Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 43388 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nofrost (50) Klangtao (26) Sheva (23) sewenstar (12) stone (12) dimdim (11) amtarro (10) Реформат (8) aleksei (7) просточеловек (5) Шарфик (5) SIBMAN (4) Wergiliy (4) Geron (3) psh (3) brat75 (2) g10bus (2) multi_PR (2) and555 (1) goldaorlev (1) Irkin (1) palatinus (1) PaVeI (1) Renil (1) selfmade (1) Добрый (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Geron
РПЦ МП
10/10/08 12:15
makeevdon.narod.ru

# 626454

Re: Прогулки с протестантами нов [re: stone, #626316] Help admins  

А сами то во что верите?
Божественность Христа признаёте?
В Троицу верите?

psh
Познание человека - это не мертвое, зеркально-механическое отражение действительности, а страстное искание истины.
10/10/08 12:47

# 626463

Re: Прогулки с протестантами нов [re: stone, #626304] Help admins  

"да"или"нет"
в зависимости от принятых правил, и т.д. поясню примером
7*13=28

проверка сложением
7*1+3*7=7+21=28

или так
столбиком (по столбикам)
13+
13+
13+
13+
13+
13+
13

=
3+
3+
3+
3+
3+
3+
3+

1+
1+
1+
1+
1+
1+
1+
=28

жизнь сложная задача и позвольте сомневаться в том что вы её решили...(если корректировка правил в математике так влияет на ответ, то не думайте что остальные системы менее чувствительны к смене правил):
подменили правило, а потом декларируете соответствующие (новые) истины

или как у Владимира вам некий ДС что-то надиктовывает ? http://jesuschrist.ru/forum/619898,,16.php

или если вспомнить исторический пример: "дайте мне Библию, и я сделаю из нее устав ком партии"
источник не помню но смысл качественно выражен.

stone
евангельской веры
10/10/08 13:23

# 626466

Re: Прогулки с протестантами нов [re: Geron, #626454] Help admins  

Даже при не тщательном просмотре "пространного катехизиса",Бог открыл мне ложь людей которые его составляли.
Вы сказали неправду,назвавши чужое человеческое начертание ,истиной ,тоесть Иисусом Христом.
А значит будете наказаны и потеряете спасение.Покайтесь.

А сами то во что верите?


В Единого Бога.

Божественность Христа признаёте?


Конечно.Бог во плоти,Мессия,Христос,Сын Божий,Святый,Сущий, Истинный,Верный,Праведный,и Он же Слово Божие, и т.д.
Я признаю всю Духовность Христа.Вы же признаете Христа по плоти,но не по Духу(Слово.)Вы отрицаете что Христос есть Слово.И не боитесь Его нарушать.
Господь говорит:"Кто пренебрегает Моим Словом,тот причиняет себе вред,а кто боиться заповеди(Слово)тому воздаеться."
В Троицу верите?


Конечно верую.Но не в "православной"интерпритации.А так как Бог открывает.

Geron
РПЦ МП
10/10/08 13:29
makeevdon.narod.ru

# 626467

Re: Прогулки с протестантами нов [re: stone, #626466] Help admins  

Даже при не тщательном просмотре "пространного катехизиса",Бог открыл мне ложь людей которые его составляли.
Вы сказали неправду,назвавши чужое человеческое начертание ,истиной ,тоесть Иисусом Христом.
А значит будете наказаны и потеряете спасение.Покайтесь.

Знаете, я не верю, что Бог вам что-то открыл при чтении катехизиса.
К тому же люди, которые его составляли, разделяли тоже учение, что и люди, которые составляли Библию, которой вы пользуетесь. И это учение отлично от вашего, неправильного.

stone
евангельской веры
10/10/08 13:52

# 626471

Re: Прогулки с протестантами нов [re: psh, #626463] Help admins  

Вы предлагаете "пищу"и сами толком не знаете "хлеб" ли это Господень(истина) или "явства"(человеческие толкования,извращения,ложь),от которых не получили пользы занимающиеся ими.(евр13:9)
Сами идете в погибель и других за собой пытаетесь утащить.
Господь говорит:"Церковь есть дом Бога живого,столп и утверждение истины."
Вникните в выделинные слова.Там нет сказанного (уже утвержденной )истины.Истина утверждаеться в живую,на живом служении церкви.Через Апостолов и пророков(1кор14:1-3,29;еф2:20;3:5)Вот форум и есть церковь Божья.И здесь идет утверждение Слова Божия,и обличение,осуждение лжеучений,а также тех кто их распространяет.А вы пытаетесь подсунуть утвержденную "истину".Какую только?Разберитесь.

psh
Познание человека - это не мертвое, зеркально-механическое отражение действительности, а страстное искание истины.
10/10/08 14:33

# 626486

Re: Прогулки с протестантами нов [re: stone, #626471] Help admins  

Вы предлагаете "пищу"и сами толком не знаете "хлеб"
все правильно
Сами идете в погибель и других за собой пытаетесь утащить.
не исключено, но у меня есть предупреждение - пустая графа.

Вот форум и есть церковь Божья.И здесь идет утверждение Слова Божия,и обличение,осуждение лжеучений,а также тех кто их распространяет.А вы пытаетесь подсунуть утвержденную "истину".Какую только?Разберитесь.
ну и как вас разобрать? кто от кого? - единственый выход поставить всех на один уровень и начать с "каждым" разбираться, но и здесь есть такая хитрость как собственные пределы.

единственное что приходит на ум
- либо верить учебнику Психологии что все события случайны (а уж сознание стремиться приписать им смысл)
- либо верить в то что есть силы влияющие на выбор, что вообще -то противоречит принципу свободы воли

поэтому скорее очевидно: путь туда - куда кривая выведет. а у вас как?

stone
евангельской веры
10/10/08 21:47

# 626606

Re: Прогулки с протестантами нов [re: Geron, #626467] Help admins  

Знаете, я не верю, что Бог вам что-то открыл при чтении катехизиса. К тому же люди, которые его составляли, разделяли тоже учение, что и люди, которые составляли Библию, которой вы пользуетесь. И это учение отлично от вашего, неправильного.


Правильно делаете что не верите.Будем выборочно разбирать.

1)Так говорит Господь:"Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."(евр11:1)
Вера от слышания,а слышание от Слова Божия.(рим10:17)
8. ПОЧЕМУ В УЧЕНИИ БЛАГОЧЕСТИЯ НУЖНЫ НЕ ТОЛЬКО ЗНАНИЯ, НО И ВЕРА? В учении благочестия требуется не только знание, но и вера потому, что главным объектом изучения является Бог, невидимый и непостижимый, и премудрость Божия, окружённая тайной. Поэтому многое в этом учении не может быть охвачено знанием, а может быть воспринято только верой. "Вера, - говорит святой Кирилл Иерусалимский, - есть зрение, освящающее совесть; она даёт человеку ведение. Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены" (Ис.7:9; Огласительное поучение, 5).

Кто такой К.Иерусалимский ,что он прибавляет к Св.Писанию свою заповедь о вере.Найдите ее в Писании.Я не говорю о второй ее половине(Ис7:9)Бог четко и ясно говорит о тех кто прибавляет и отнимает чтото от слов Божьих в Писании.(откр22:18-19,вт4:2;12:32;Пр30:6)
2)
Божественное откровение распространяется между людьми и сохраняется в истинной Церкви двумя способами: посредством Священнго Предания и Священного Писания.


Здесь люди даже не постыдились свое человеческое предание поставить первым по сравнению со Словом Божьим,Богом(Ис49:8,Ин1:1,1Ин1:1)
3)
Святой Ириней пишет: "Не следует у других искать истину, которую легко получить в Церкви. В неё, как в богатую сокровищницу, апостолы в полноте положили всё, что принадлежит истине. Каждый желающий может пить из неё воду жизни, она есть дверь жизни" (Против ересей, кн. 3, гл. 4).


Здесь сказана неправда.Не церковь являеться дверью,а Христос,Бог,Слово Божие(Ин10:9),и именно из Слова Божия мы пьем живую воду.(Ин7:37)

4)
Мы должны соблюдать Священное Предание, согласное с Божественным откровением и Священным Писанием, как учит этому само Священное Писание. Апостол Павел пишет: "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим" (2 Фес 2:15).


Опять здесь предание идет как основное,и упразняет собой Св.Писание.И здесь тот человек который хотел оправдать человеческое предание Словом Божьим,попал в просак.Заповедь Божья говорит о Св.Писании ,которое есть Божье предание,переданное нам через Апостолов и пророков(1Фес2:13;кол4:16;)Я думаю вы знаете что то ,что передаеться(предание),другими принемаеться.
5)
Существо Божие познать нельзя. Оно выше всякого познания не только человека, но и ангелов.


Вот так у вас ложью украли будущее.А вот ефесяне познали Бога(еф4:20-21,Мф11:27;кол2:2;1кор2:10-16)
6)
Святой Василий Великий говорит об этом следующее: "Из всех хранимых Церковью догматов и традиций, одни получены из письменного источника, а другие приняты от переданного тайно Апостольского предания.

Никакого тайного Апостольского предания нет.Это ложь.Потомучто Бог говорит:"Нет ничего тайного,что не сталобы явным.Зажегши свечу,не ставят ее под кровать,но на подсвешнике,и светит всем в доме.Так да светит свет ваш пред людьми,чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Бога."(мф28:19-20;мк16:15;Вт30:11-14)Кто делает дела в Боге,тот идет к свету ,дабы явны были его дела.

Далее не хочу разбирать.Если вы хотите в этом пребывать.Это ваше личное дело.

goldaorlev
10/10/08 22:26

# 626610

Re: Прогулки с протестантами нов [re: nofrost, #624138] Help admins  

О какая информация, прокляли друг друга и себя под проклятие подвели.
Вехи отступления от любви Христовой .

stone
евангельской веры
10/10/08 23:06

# 626626

Re: Прогулки с протестантами нов [re: psh, #626486] Help admins  

единственное что приходит на ум - либо верить учебнику Психологии что все события случайны (а уж сознание стремиться приписать им смысл) - либо верить в то что есть силы влияющие на выбор, что вообще -то противоречит принципу свободы воли


События не случайны.Господь говорит:"Много помыслов в сердце человека,но состоиться лишь то которое Я определю.Судьба человека от Меня."(деян17:28;ПР19:21;16:1;Иер10:23)
Теперь самое интересное в вашем вопросе.Бог говорит:"Добрый человек из доброго сокровища сердца выносит доброе,злой выносит злое.От плода уст своих человек(добрый)насыщаеться добром,душа законоприступника насыщаеться злом."Тоесть путь человека во власти его языка.(пр18:21)
Бог предлагает человеку принять Иисуса Христа(Слово Божие-добро)в сердце,чтобы измениться изнутри по образу Божию.Естественно измениться путь человека тогда.

По кривой идти не нужно.Путь Божий прямой.

Господь говорит:"Покайтесь,и да креститься каждый из вас во имя Иисуса Христа,для прощения грехов,и -получите дар Св.Духа.(деян2:38)"Это три необходимые шага,которые проходит уверовавший.
Если вас чтото или какойнибудь вопрос интересует,задавайте.Если буду иметь откровение Божье,то отвечу,если нет ,не имею права давать ответ.

nofrost
православный христианин
11/10/08 08:55
pii.flyfolder.ru

# 626696

Re: Прогулки с протестантами нов [re: stone, #626606] Help admins  

Кто такой К.Иерусалимский ,что он прибавляет к Св.Писанию свою заповедь о вере.Найдите ее в Писании.Я не говорю о второй ее половине(Ис7:9)Бог четко и ясно говорит о тех кто прибавляет и отнимает чтото от слов Божьих в Писании.(откр22:18-19,вт4:2;12:32;Пр30:6)

Он святой и неприбавляет он к Писанию а раскрывает его.
Здесь люди даже не постыдились свое человеческое предание поставить первым по сравнению со Словом Божьим,Богом(Ис49:8,Ин1:1,1Ин1:1) 3)

Предание, прежде всего, есть устное наставление. Сказано: «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим» (2 Фес. 2, 15). Как мы видим, на первом месте стоит слово, а послание следует за ним.

Священное Предание первично, а Священное Писание вторично. Этому есть много подтверждений из самого Слова Божия:

Первым Писанием было Пятикнижие Моисея (евр. Тора). В нем изложен Закон Божий — учение о чистых и нечистых животных, закон о десятинах, жертвоприношениях и т. д.. Однако из Книги Бытия мы узнаем, что жертвоприношения совершались и до записанного Божьего Закона. Читаем: «Спустя несколько времени Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их...» (Быт. 4, 3-4). Данный текст показывает, что древние люди знали не просто закон о жертвах, но и ритуальные тонкости особенностей их приношения — «от плодов земли дар Господу...», «от первородных стада своего и от тука их». Ной знал, какие животные чистые, а какие нечистые. Читаем: «И [из птиц чистых и из птиц нечистых, и] из скотов чистых и из скотов нечистых, [и из зверей] и из всех пресмыкающихся по земле» (Быт. 7, 8). Авраам знал закон о десятинах. Сказано: «[Аврам] дал ему (священнику Мелхиседеку) десятую часть из всего» (Быт. 14, 20). Иаков тоже знал закон о десятинах по обету, он говорил: «...и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть» (Быт. 28, 22) и т. д.. По этому вопросу св. Иоанн Златоуст писал: «В самом деле, с Ноем, Авраамом и его потомками, равно как с Иовом и Моисеем, Бог беседовал не чрез письмена, а непосредственно» («Толкование на Матфея», т. 7, стр.5).

Сам авторитет Священного Писания подтверждается авторитетом Священного Предания. Кто нам сказал, что «Евангелие от Матфея» написал Матфей, а «Евангелие от Марка» — Марк? Кто установил число посланий апостолов Петра, Иоанна и Павла. Канон Новозаветных и Ветхозаветных Книг Библии есть дело Церкви, а значит, и Предания.

С другой стороны, все Слова Божии не вмещаются в библейский свод. Сказано: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг...» (Ин. 21, 25). Не все пророческие книги и апостольские послания сохранились. В Послании апостола Иуды цитируется фрагмент из Книги Еноха: «О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих...»» (Иуд. 1, 14); а в первом Послании к Коринфянам мы находим такие слова: «Я писал вам в послании...»(1 Кор. 5, 9), — то есть, ранее писал.

Ответьте на вопрос: Что имеет в виду апостол Павел, когда пишет: «Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. И это сделаем, если Бог позволит» (Евр. 6, 1-3). Где, в каком послании даются эти начатки учения «о крещениях, о возложении рук»? Многие детали: как крестить — в одно погружение или в три, порядок рукоположения диаконов, пресвитеров и епископов — все это сохраняется на уровне Предания и не детализируется в Писании. Завершая рассуждения о значимости Священного Предания, хочется снова обратить внимание на учение апостола Павла о Предании: «Завещаваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас» (2 Фес. 3, 6).
Здесь сказана неправда.Не церковь являеться дверью,а Христос,Бог,Слово Божие(Ин10:9),и именно из Слова Божия мы пьем живую воду.(Ин7:37)

Глава церкви Христос так что все верно.
Опять здесь предание идет как основное,и упразняет собой Св.Писание.И здесь тот человек который хотел оправдать человеческое предание

Не упраздняет а дополняет.
Говоря о Предании (Священном Предании), мы, прежде всего, имеем в виду не предания старцев и учения, заповеди человеческие, а Предания апостольские и Учение церковное.

В Новом Завете об апостольском предании и его значимости сказано достаточно. Рассмотрим некоторые из этих текстов: «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам» (1 Кор. 11, 2). Здесь мы видим, что апостол Павел поощряет похвалой придерживающихся Предания.
Вот так у вас ложью украли будущее.А вот ефесяне познали Бога(еф4:20-21,Мф11:27;кол2:2;1кор2:10-16) 6)

Сдесь имеется ввиду не воплотившегося Бога а Бога как Духа Святого.
Никакого тайного Апостольского предания нет.Это ложь.Потомучто Бог говорит:"Нет ничего тайного,что не сталобы явным.Зажегши свечу,не ставят ее под кровать,но на подсвешнике,и светит всем в доме.Так да светит свет ваш пред людьми,чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Бога."(мф28:19-20;мк16:15;Вт30:11-14)Кто делает дела в Боге,тот идет к свету ,дабы явны были его дела.

Для тех кто ходит в Церковь и участвует в Таинствах конечно нет.Тайна для тех кто неучаствует.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на