Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 43390 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nofrost (50) Klangtao (26) Sheva (23) sewenstar (12) stone (12) dimdim (11) amtarro (10) Реформат (8) aleksei (7) просточеловек (5) Шарфик (5) SIBMAN (4) Wergiliy (4) Geron (3) psh (3) brat75 (2) g10bus (2) multi_PR (2) and555 (1) goldaorlev (1) Irkin (1) palatinus (1) PaVeI (1) Renil (1) selfmade (1) Добрый (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Klangtao
жидобандеровец
12/10/08 23:50

# 627077

Re: Прогулки с протестантами нов [re: aleksei, #627062] Help admins  

**даже при 10-15 участниках первоначальная информация устно передаваемая в конце обязательно исказится. насколько же больше исказилось Апостольское предание за века.**

То есть Библии тоже нельзя доверять?

aleksei
РЦ ХВЕ
13/10/08 08:46

# 627121

Re: Прогулки с протестантами нов [re: Klangtao, #627077] Help admins  

То есть Библии тоже нельзя доверять?


отчего же, как раз документу написаному я и доверяю.оно как написано так и сохранилось, хотя опять же синодальный перевод местами неточен, (это лично мое мнение, в некоторых местах искажает смысл посланий, благодаря воле толкователей и переводчиков), разобраться в этом не будучи знатоком греческого сложно но можно например используя "цитату из Библии" програмка такая, там есть переводчик с греческого, и еще как минимум несколько переводов помимо синодального.но и то для спасения и обретения веры в Иисуса Христа и этот перевод достаточен.
я что хотел сказать что документ есть документ, его сложно извратить, потому что это явно, а под Преданием можно протащить любое учение путем голосования каких нибудь десятка епископов, и утвердить то чему нет подтверждения в Писаниях, например - поклонение мощам, иконопочитание, монашество, культ Богородицы и т.д. список можно долго продолжать, явно что при Апостолах ничего подобного небыло и все эти новороты изобретены позднее, вот вам и испорченный телефон.

aleksei
РЦ ХВЕ
13/10/08 08:53

# 627129

Re: Прогулки с протестантами нов [re: nofrost, #627065] Help admins  

Ну может тогда попробуете свой канон Библии составить если считаете что Предание все искажает.Свои догматы веры то наверное уже вывели,а нерелигиозный пятидесятник?Может уже и свой перевод Священного Писания есть под это самопальное толкование?



сейчас масса переводов существует и мне нет нужды изобретать велосипед, а своё отношение к точности толкования Апостольских текстов я высказал в сообщении адресованому Клантаго.

а вы так и не ответили почему РПЦ несоблюдает постановления собора которое я процитировал?

Klangtao
жидобандеровец
13/10/08 09:12

# 627145

Re: Прогулки с протестантами нов [re: aleksei, #627121] Help admins  

**отчего же, как раз документу написаному я и доверяю.оно как написано так и сохранилось***

:)))))) А Вы в курсе, к какому столетию относятся самые ранние дошедшие до нас полные рукописи (подсказка: то, что Вы называете "новоротами", к тому времени давным-давно существовало)? И сколько между ними разночтений?

**там есть переводчик с греческого**

Там ещё пять штук вариантов греческого текста, местами очень сильно отличающиеся друг от друга. Я сам эти модули делал, так что имею представления, о чём говорю. Причём все эти тексты - сводные, результат обработки многих рукописей и выбора из них наиболее распространённых (а у других иследователей - наиболее ранних) вариантов. Если же мы ещё отдельные рукописи сравнивать будем... Беру штутгартское издание греческого Нового Завета - спски разночтений чуть ли не на каждом развороте. И это далеко не все, только самые значимые - издание Библейскиого общества массовое, а не научное. А Вы говорите "документ"...

**для спасения и обретения веры в Иисуса Христа и этот перевод достаточен**

Для спасения и обретения веры в Иисуса Христа вообще можно без Писания обойтись.

**документ есть документ**

Писание - это не документ. Это многократно переписываевавшиеся (не с оригинала, а друг с друга ) рукописи. Принцип "испорченного телефона работает в полной мере".

**а под Преданием можно протащить любое учение путем голосования каких нибудь десятка епископов**

У Вас совершенно фантастические представлениях о соборах и соборности.

**и утвердить то чему нет подтверждения в Писаниях**

Что же Вы не продолжаете фантазировать - "переписать сами Писания?" С чего Вы взяли, что "его сложно извратить"? Очень легко! Книгопечатания ведь не было, книги на папирусе и пергамене писали, жутко дорогие были. В домах только у самых богатых верующих могли быть, а так только в церкви, где их читали. Заменили - и дело с концом. А может быть, так и было? Откуда вы знаете?

stone
евангельской веры
13/10/08 12:33

# 627226

Re: Прогулки с протестантами нов [re: Klangtao, #627145] Help admins  

Для спасения и обретения веры в Иисуса Христа вообще можно без Писания обойтись.


Господь говорит:"Вера от слышания,а слышание от Слова Божия."Не от слова человеческого,а от Слова Божьего.

"Напоминаю вам братья Евангелие ,которое благовествовал вам,которое вы приняли ,в котором утвердились ,которым и спасаетесь",если преподаное удерживаете так,как я его благовествовал вам,если только не тщетно уверовали.(1кор15:1-2,евр2:1-2)
Оказываеться можно не спастись,если удерживать Евангелие не так как Павел его благовествовал,тоесть напрасно уверовать.

Писание - это не документ. Это многократно переписываевавшиеся (не с оригинала, а друг с друга ) рукописи. Принцип "испорченного телефона работает в полной мере".


Не верно.Как после смерти плотского родителя,молодой человек идет к нотариусу за заветом(завещанием,документом),чтобы стать наследником воли(завещания)своего родителя.Так и всякий верующий приходящий к Господу дожен заключить с Богом завет,чтобы иметь право на Божье наследство(Новый Завет,Евангелие).
Св.Писание есть первоисточник Божий,основание.На котором каждый верующий строит свой дом.Кто будет строить не на нем ,потерпит неудачу.(Мф7:24-27)

Klangtao
жидобандеровец
13/10/08 13:31

# 627245

Re: Прогулки с протестантами нов [re: stone, #627226] Help admins  

**Вера от слышания**

Именно - от слышания вернее даже от "слышанного", ср. Рим. 19:16. А не от чтения.

**а слышание от Слова Божия**

Совершенно верно. От слово Божия, которое Бог говорил Исайе и которое цитирует Павел. При чём тут текст Священного Писания? Тем, кого пророчества касались непосредственно, Исаия говороил, а не писал.

**Напоминаю вам братья Евангелие ,которое благовествовал вам**

Угу, Павел Коритнфянам устно благовествовал .При чём тут Писание, которого у них не было?

**Оказываеться можно не спастись,если удерживать Евангелие не так как Павел его благовествовал**

Вот именно.

**Как после смерти плотского родителя,молодой человек идет к нотариусу за заветом(завещанием,документом),чтобы стать наследником воли(завещания)своего родителя.**

Кто умер? Бог?? Или ветхий человек, умерший в крещении, что-то завещает Богу?

Завет (т.е. союз) и завещание в греческом и старославянском языке действительно обозначаются одним словом, но здесь они не синонимичны ни разу.

**Так и всякий верующий приходящий к Господу дожен заключить с Богом завет,чтобы иметь право на Божье наследство(Новый Завет,Евангелие).**

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:31-33)

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6)

**Св.Писание есть первоисточник Божий,основание**

Глупости. Первоисточник и Основание - Христос. Писаний Нового Завета не было в первые десятилетия Церкви. А Церковь была.

Реформат
13/10/08 14:41

# 627261

Re: Прогулки с протестантами нов [re: nofrost, #627052] Help admins  

Вы опять переходите с вопроса о Причастии на храм. Если первые христиане причащались без жертвенника, значит Причастие у протестантов тоже является истинным таинством.

Реформат
13/10/08 14:50

# 627262

Re: Прогулки с протестантами нов [re: ВСЕМ, #623575] Help admins  

Многие святые отцы Церкви выскахывали тоже, что и сейчас высказывают протестанты.
Например, Акакий, епископ Амиды, сказал, что Бог не ест и не пьёт и поэтому не нужно Ему ни блюд, ни чаш.
Амвросий утверждал, что для христианских таинств не надо ни золота, ни серебра и что отнюдь не золотом радуют Бога.
А вот слова св. Илария: "Предупреждаю вас, остерегайтесь антихриста. Вы слишком цепляетесь за стены, ищете Церковь Божию в красоте зданий, полагая, что именно в них заключено единство верующих. Но усомнимся ли, что именно в них должен иметь свой престол антихрист? Горы, леса, озёра, тюрьмы, пустыни, пещеры кажутся мне более надёжными и заслуживающими доверия, обо пророки, скрываясь в таких местах, пророчествовали".

nofrost
православный христианин
13/10/08 17:08
pii.flyfolder.ru

# 627286

Re: Прогулки с протестантами нов [re: Реформат, #627261] Help admins  

Вы опять переходите с вопроса о Причастии на храм. Если первые христиане причащались без жертвенника, значит Причастие у протестантов тоже является истинным таинством.

По вашему они имели возможность соорудить себе жертвенник без храма?И к тому же,Апокалипсис в котором описан образ храма небесного по образу которого сделан и храм и жертвенник в нем,был признан церковью в канон лишь после того " когда семь громов проговорили голосами своими"(семь вселенских соборов).Так что немогли первые христиане соорудить себе жертвенник и храм по образу небесному так как еще не знали его.
Многие святые отцы Церкви выскахывали тоже, что и сейчас высказывают протестанты. Например, Акакий, епископ Амиды, сказал, что Бог не ест и не пьёт и поэтому не нужно Ему ни блюд, ни чаш.

Известно, что царь «…Валтасар приказал принести золотые и серебряные сосуды, которые Навуходоносор, отец его, вынес из храма Иерусалимского, чтобы пить из них царю, вельможам его, женам его и наложницам его... В ту же самую ночь Валтасар, царь Халдейский, был убит» (Дан. 5, 2, 30). С точки зрения формальной иконоборческой логики, «чашка — она и есть чашка». Но Библия учит, что эти сосуды — «священные сосуды Божии» (1 Пар. 22, 19).
Амвросий утверждал, что для христианских таинств не надо ни золота, ни серебра и что отнюдь не золотом радуют Бога.

«И поставил он херувимов среди внутренней части храма. Крылья же херувимов были распростерты, и касалось крыло одного одной стены, а крыло другого херувима касалось другой стены; другие же крылья их среди храма сходились крыло с крылом. И обложил он херувимов золотом» (3 Цар. 6, 27-28). Изображения были и на ковчеге завета: «…И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки» (Исх. 25, 18). Причем об этих изображениях далее сказано: «…Там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедовать чрез тебя сынам Израилевым» (Исх. 25, 22). Известно, что мастер, делавший изображения по воле Господа, имел в себе Духа Божия для совершения данной работы: «…смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина; и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством» (Исх. 31, 2-3).
А вот слова св. Илария: "Предупреждаю вас, остерегайтесь антихриста. Вы слишком цепляетесь за стены, ищете Церковь Божию в красоте зданий, полагая, что именно в них заключено единство верующих. Но усомнимся ли, что именно в них должен иметь свой престол антихрист? Горы, леса, озёра, тюрьмы, пустыни, пещеры кажутся мне более надёжными и заслуживающими доверия, обо пророки, скрываясь в таких местах, пророчествовали".

Почитайте Откровение в том месте где описываеться храм небесный,с какими драгоценными камнями сравниваеться его убранство.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А Христианство...
Христианство слишком прекрасно, чтобы не быть ... правдой
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пока совершается Божественная литургия, пока люди приступают к Божественному причащению, можно быть уверенным, что устоит и победит Православная Церковь. Паче всего думайте о хранении и непрерывном служении литургии. Будет она, будет и Церковь, и Россия.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Русь святая,
Храни веру Православную!
В ней же тебе
Утверждение!

stone
евангельской веры
13/10/08 18:43

# 627312

Re: Прогулки с протестантами нов [re: Klangtao, #627245] Help admins  

Откуда скоко ненависти к Св.Писанию?
Господь говорит:"Дух животворит.Плоть не пользует не мало,слова которые Я говорю вам, суть Дух и жизнь.Если пребудете в Моем слове,и Мои слова в вас пребудут,то чего не пожелаете будет вам."(Ин6:63)
Не удивительно что вы не знаете разницы,между буквой Ветхого Завета,и буквой Нового Завета.Там буква убивала,потому что был закон греха и смерти(в основном относящийся к перстной плоти),в Новом завете слова которые дал Бог,являються Духом,они вечны,даны для обновления нашего духа.Не лепите слова Павла сказанные о ВЗ ,к НЗ.(2кор3:3-9)

Господь говорит:"Заповедь сия ,которую Я заповедаю сегодня ,не недоступна для тебя и не далека.Она не на небе ,чтобы можно было говорить:кто взошел бы для нас на небо и принес бы нам ее,и дал бы нам услышать ее,и мы исполнили бы ее?
И не за морем она,чтобы говорить:кто сходил бы для нас за море,и принес бы ее нам ,и дал бы нам услышать ее,и мы исполнили бы ее?
Но весьма близко к тебе слово сие;оно в устах твоих и в сердце твоем,чтобы исполнять его."Христос через Апостолов и пророков дал нам Свои НЗ заповеди.Написано что для человека все,в исполнении Божьих заповидей(еккл12:13,1кор7:19)
Если человек любит Господа,и боиться Его,трепещет пред Его словом,то ему достаточно 1-2раза прочитать Его слова,чтобы они навсегда написались Богом в его сердце.И тот человек будет всегда их слышать ,в нужный момент.

Писаний Нового Завета не было в первые десятилетия Церкви. А Церковь была.


Вы сказали неправду.Потомукак не имеете откровения от Господа.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на