Klangtao
жидобандеровец
13/10/08 19:54
# 627342
|
Re: Прогулки с протестантами
[re: stone, #627312] |
| |
**Откуда скоко ненависти к Св.Писанию?**
У Вас? Не знаю. То есть могу предположить, что Вы ненавидите Христа, а значит, Его Церковь, а значит, её Священное Писания. Настолько ненавидите, что стремитесь превратить эту православную святыню, Книгу книг, содержащую Слово Божие, в мерзкого идола, припысывая ей свойства Самого Творца.
**слова которые Я говорю вам, суть Дух и жизнь**
Как Вы думаете, почему Он их не записал и не велел записывать? Почему христиане их письменно зафиксировали только спустя десятилетия, когда уже начали уходить в вечность слышавшие их?
**Не удивительно что вы не знаете разницы,между буквой Ветхого Завета,и буквой Нового Завета**
Не знаю. Я вообще такого понятия "буква Нового Завета" не знаю. Этот Завет заключён в Крови Христовой, а не в буквах. Слова его записаны на плотяных скрижалях сердца.
**ему достаточно 1-2раза прочитать Его слова,чтобы они навсегда написались Богом в его сердце**
А апостолы - вот облом! - не читали, а только слушали. И ех первые ученики - тоже.
**Вы сказали неправду**
В чём? Что первые послания были написаны спустя десятилетия после Пятидесятницы? Или что Церковь тогда была?
**Потомукак не имеете откровения от Господа**
У меня, как у каждого христианина, есть откровение от Господа - Священное Писание и печать дара Святого Духа, данная в таинстве миропамазания. И если Ваше персональное "откровение" ему противоречит - значит, оно не от Господа.
|
stone
евангельской веры
13/10/08 21:43
# 627374
|
|
У Вас? Не знаю. То есть могу предположить, что Вы ненавидите Христа, а значит, Его Церковь, а значит, её Священное Писания. Настолько ненавидите, что стремитесь превратить эту православную святыню, Книгу книг, содержащую Слово Божие, в мерзкого идола, припысывая ей свойства Самого Творца. Господь говорит:"Нечестивый будет уловлен грехами своих уст,и в узах своего греха будет содержаться." "Злые люди и обманщики будут преуспевать во лжи,вводя в заблуждение и заблуждаясь." Господь говорит:"От еретика после первого,второго вразумления отвращайся,ибо таковой грешит будучи самоосужден."
|
Klangtao
жидобандеровец
14/10/08 03:20
# 627419
|
Re: Прогулки с протестантами
[re: stone, #627374] |
| |
Да, Писание таким образом Вас судит... Сами же прекрасно всё понимаете - а покаяться не хотите :(((
**Господь говорит:"От еретика после первого,второго вразумления отвращайся**
Ваше идолопоклонство не знает границ. То Библию обожествили, теперь уже святого Павла называете "Господом"...
|
selfmade
разрушители легенд
14/10/08 06:37
# 627430
|
|
Стоун имел в виду, что Дух Святой говорил через Павла, так как всё Писание Богодуховенно. А через миропомазание Святой Дух не входит. Не обольщайтесь. Нету у вас Святого Духа, не выдавайте желаемое за действительное.
|
Klangtao
жидобандеровец
14/10/08 08:38
# 627447
|
|
**Стоун имел в виду, что Дух Святой говорил через Павла**
А Павел писал: "я говорю, а не Господь" (1Кор.7:12).
**так как всё Писание Богодуховенно**
А Павел говорил эти слова о Ветхом Завете (причём об Александрийском каноне, т.е. с "неканоническими" книгами). Причисление к Писанию Евангелий, Деяний и Посланий, а также кодификация их канона - это уже предание Православной церкви.
**А через миропомазание Святой Дух не входит**
А Писание, которое Вы ненавидите, говорит иначе: Деян. 8:14-18.
**Нету у вас Святого Духа**
Если бы Вы действительно читали Писание, а не просто поклонялись ему как идолу, то знали бы, что этими словами Вы оскорбили Святого Духа (Еф. 4:25-30). А если бы приписали Его действия сатане, то ешё и похулили бы Его (Мф. 12:24:32) - да не будет!
|
Реформат
14/10/08 08:39
# 627448
|
|
Если только православная Церковь - истиная, то какая? Московского патриархата? А ведь есть ещё старообрядческая православная Церковь, которая утверждает, что только она истинная. Имеется также катакомбная православная Церковь, которая, в отличии от РПЦ, не сотрудничала с безбожниками большевиками и служители которой не носили под рясой погоны КГБ. И если Вы утверждаете, что в истинной Церкви должен быть храм, то не могли бы Вы ответить, что за старик с длинной седой бородой изображён на своде главного купола храма Христа Спасителя? Это кто: дед Мороз или злой волшебник Черномор?
|
Klangtao
жидобандеровец
14/10/08 09:19
# 627457
|
|
**Если только православная Церковь - истиная**
Православаная церковь - это не название конфессии. Это выражение и означает "истинная церковь". То есть ваша фраза тавтологична и не имеет смысла.
**то какая? Московского патриархата?**
Московский патриархат - одна из пятнадцати канонических православных церквей, манифестирующих на сегодняшний день видимую Вселенскую церковь.
**А ведь есть ещё старообрядческая православная Церковь**
Старообрядчество - такой же раскол, как дохалкидониты, католики и протестанты.
**которая утверждает, что только она истинная**
Любая церковь утверждает, что она истинная, и любая церковь называет себя православной. Дохалкидонитские (несторианская и монофизитские) церкви так официально и называются "восточно православными", католики в богослужебных текстах также называют себя "православными" (не только греко-католики, чьё богослужение идентично православному, но и в традиционном римском евхаристическом каноне говорится о "всех верных исповедниках православной, вселенской и апостольской веры". У лютеран есть выражение "Лютеранская ортодоксия (православие)". Баптисты Макдауэл и Стюарт в известной антикультовой брошюрке "Обманщики" называют всех исповедующих здравое учение христиан "ортодоксальными" (т.е. "православными"). Поэтому и старообрядцы, отколовшиеся от греко-кафолического православия, тоже именуют себя православными. Но никакой путаницы это не создаёт.
**Имеется также катакомбная православная Церковь, которая, в отличии от РПЦ, не сотрудничала с безбожниками большевиками и служители которой не носили под рясой погоны КГБ**
Увы, настоящая катокомбная церковь (так называемая "секта "Истинно-православная церковь"") сошла на нет ещё к концу 80-х. Те, кто сегодняиспользуют лейбл "Истинно-православные церкви" - это на 99% перебежчики из МП и новообращённые. "Каткомбной" же церковью себя сегодня называет только виртуальная группировка "епископа"-фашиста Смирнова-Сиверса.
**И если Вы утверждаете, что в истинной Церкви должен быть храм**
Что утверждает отец Даня Сысоев - это проблемы его воображения. Православная Церковь утверждает, что она (люди, а не здание) и есть храм Святого Духа и Дом Божий. А дома молитвы освящаются в силу их предназначения, как места молитвенных собраний и совершения Евхаристии - участия в истинной Голгофской Жертве Христовой.
**то не могли бы Вы ответить, что за старик с длинной седой бородой изображён на своде главного купола храма Христа Спасителя? Это кто: дед Мороз или злой волшебник Черномор?**
Это Ветхий Днями (Старец) из видения пророка Даниила 7:9-14 (а также первой главы Откровения), символизирующий Божественную природу Господа Иисуса Христа. Поскольку она является общей Божественной природой Отца и Сына и Святого Духа, то в данном росписи обозначает Пресятую Троицу (Элохим), сотворившую мир.
К сожалению в ХСС, как и во многих русских храмах это изображение совершенно неканоничное. На самом деле вместо абстрактного Старца должны быть узнаваемые иконописные черты Исуса Христа, возможно, ради библейского описания, с "белой как вОлна (овечья шерсть)" бородой и волосами. "Видевший Меня видел Отца" (Ин.14:9). О том, что изображён не просто Сын Божий, а Он знаменует всю Пресвятую Троицу в единстве Её домостроительства, должен указывать особый нимб: либо наложение обычного крестчатого нимба с надписью "O WN" ("Сущий") на треугольный (Сын, сущий в Троице), либо позже возникший из этой фигуры нимб с восьмиконечной звездой.
|
Реформат
14/10/08 12:46
# 627509
|
|
Не буду спорить по поводу изображений Иисуса Христа. Но в храме Христа Спасителя один пастор спросил у служителя Храма: "Кто изображён на своде"? Служитель ответил, что это - Бог Отец. А вот Бога Отца нельзя изображать ни в коем случае. Старость ассоциируется с немощью. Старость - это приближение к смерти. А всемогущий Бог - это жизнь и источник жизни. Старость и Бог - абсолютно противоположны. Вот почему изображая Бога в виде старца, мы совершаем богохульство.
|
Klangtao
жидобандеровец
14/10/08 13:06
# 627517
|
|
**Служитель ответил, что это - Бог Отец**
Безграмотный служитель (надеюсь, это был мальчишка-алтарник, а не поп?), не знает, что изображать Бога Отца и Святого Духа Седьмой Вселенский собор ни разу не разрешал - да и как можно изображать неизобразимое?
**Старость ассоциируется с немощью**
У кого-то и кирпич с женщинами ассоциируется. В Библии этого нет. Ветхость днями у даниила - это "насыщенность днями", образ вечности.
**Вот почему изображая Бога в виде старца, мы совершаем богохульство.**
Придёте в вечность, расскажете это Даниилу и Иоанну Богослову. А также Самому Богу, изобразившему им Себя в виде Старца, расскажете, что Он богохульник...
|
Реформат
14/10/08 20:35
# 627644
|
|
Я говорю о том, что на куполе храма изображён старик. То есть человеческая старческая плоть. Первоначально люди до грехопадения не должны быть подвержены старению, но быть вечно молодыми. Старение плоти - это наказание человека за грех. Морщины и седые волосы являются следствием греха и печатью греха. Изображать "Ветхого днями" в стареющей человеческой плоти, то есть с печатью греха - богохульство.
|
|