nofrost
православный христианин
26/10/08 19:48 pii.flyfolder.ru
# 631326
|
Re: Прогулки с протестантами
[re: dimdim, #631318] |
| |
А тебе не кажется,что ты перепутал протестантов с СИ? Ну не я во-первых а профессор богословия Кураев а ему наверное виднее,а во-вторых СИ тоже секта внутри протестантизма и из него она когда то выделилась. Уверен,что протестант протянет страждущему чашу с водой Речь же не о конкретном моменте-это пример. в отличие от православного,который скорее ударит жаждующего по рукам,потому,что тот протягивает руки за чашкой не по ритуалу. Меня никто же не ударил когда я первый раз все делал не так. Да пей на здоровье,только целовать ее не обязательно,а покланяться ей совсем запрещено. На то они и Дары-чтобы за них быть благодарным.
|
Юра
христианин
26/10/08 22:33
# 631374
|
|
СИ тоже секта внутри протестантизма
На сколько знаю протестантов они считают, что СИ не являются христианской деноминацией и тем более не входят в состав протестантизма.
|
dimdim
Христианин(покаялся у харизматов)
27/10/08 04:13
# 631422
|
|
Шалом православный. А тебе не кажется,что ты перепутал протестантов с СИ?[/quote
Ну не я во-первых а профессор богословия Кураев а ему наверное виднее
И на старуху бывает поруха. И далеко не для всех Кураев является авторитетом,особенно после таких цитат. Для нормальной жизни надо иметь свою голову и свои мысли в ней.А еще лучше личные откровения.Они намного круче чужих,в том числе и Кураевских.
.Меня никто же не ударил когда я первый раз все делал не так.
Речь же не о конкретном моменте-это пример.:)
На то они и Дары-чтобы за них быть благодарным.
Правильно замечено-благодарным,но не более того.(поклоняться-то ей не надо)
И на посошок:-Я слышал Зою Космодемьянскую хотят канонизировать,если не секрет,кому она будет покровителем?
|
nofrost
православный христианин
27/10/08 19:02 pii.flyfolder.ru
# 631749
|
[re: dimdim, #631422] |
| |
личные откровения.Они намного круче чужих,в том числе и Кураевских. У Кураева я думаю нет личных откровений от Бога,а у вас есть? Правильно замечено-благодарным,но не более того.(поклоняться-то ей не надо) Это как поклоняться Чаши с Дарами? И на посошок:-Я слышал Зою Космодемьянскую хотят канонизировать,если не секрет,кому она будет покровителем? Я бы был за.
|
nofrost
православный христианин
27/10/08 19:05 pii.flyfolder.ru
# 631750
|
[re: Юра, #631374] |
| |
На сколько знаю протестантов они считают, что СИ не являются христианской деноминацией и тем более не входят в состав протестантизма. Конечно нет но она в свое время откололась от адвентистов седьмого дня а те в свою очередь от протестантов.
|
aleksei
РЦ ХВЕ
29/10/08 09:54
# 632236
|
|
Люди, которые говорят, что достаточно читать о Тайной Вечере и вспоминать о ней, люди, по уверению которых само Лекарство бессмертия для нас сегодня недоступно, не поняли замысла Спасителя. Эти люди – протестанты [3]. до этой фразы было все так возвышенно, торжественно,по нарастающей а затем резкое пике и фраза достойная фанатиков сектоборцев с одноклеточным мозгом. а с чего вы взяли что у протестантов нет тайной Вечери? и какие протестанты сказали Кураеву что Лекарство бессмертия для них недоступно? если такое понятие о протестантах составленно на основании какой-нибудь баптиской вероучительной брошурки то это понятие муравья о слоне на основании изучения хвоста или спины.
|
nofrost
православный христианин
29/10/08 10:24 pii.flyfolder.ru
# 632244
|
|
с чего вы взяли что у протестантов нет тайной Вечери? Раскажите мне о том как у вас проходит таинство евхаристии?
|
aleksei
РЦ ХВЕ
29/10/08 17:41
# 632415
|
|
Раскажите мне о том как у вас проходит таинство евхаристии? раз в месяц на Воскресном Богослужении хлеб и красное вино. перед Причастием говорят Слово о кресте, Крови, о смерти о воскресении из мёртвых, о том чтобы каждый тестировал свое сердце перед принятием Тела и Крови чтобы принять достойно, служители молятся над хлебом и вином и принимаем как Плоть и Кровь как святыню. и всегда испытываю особенное Присутствие Божье и необыкновенный мир и легкость, потому что Его сила жизни непрестающей наполняет. в других церквях я знаю Причащаются соком и кексом из-за бывших алконавтов, где то с омовением ножек, но это отдельная тема.главное что Бог реально с нами и наполняет и благословляет.если б Его небыло это было бы пустое собрание и пустая Вечеря.
|
dimdim
Христианин(покаялся у харизматов)
29/10/08 18:43
# 632433
|
|
Шалом православный. У Кураева я думаю нет личных откровений от Бога,а у вас есть? У меня есть,чего и Вам искренне желаю. И мне кажется,что проповедник без личных откровений не интересен. Это как поклоняться Чаши с Дарами? Ну этого я не знаю,у меня нет опыта поклонения чему-либо,я поклоняюсь БОГУ. И на посошок:-Я слышал Зою Космодемьянскую хотят канонизировать,если не секрет,кому она будет покровителем? Я бы был за. А обосновать свое мнение сможете? БЛАГОСЛОВЕНИЙ.
|
amtarro
Католик
30/10/08 09:14
# 632568
|
[re: dimdim, #631422] |
| |
Я слышал Зою Космодемьянскую хотят канонизировать,если не секрет,кому она будет покровителем? От кого слышали такую глупость?
|