Очень интересно.Хотелось бы поподробнее узнать о том как изготовляют современные иконы
это раньше их только рисовали и только мастера
а сейчас это элементарно
1)Лики печатают в типографии - офсетная печать - затем наносится тиснение - двойное- золотой и серебрянной фольгой - затем их ламинируют
2)рамка для ликов изготавливается из пластмассы на термопласте методом литья - которую затем метализируют бронзой или просто красят бронзовкой (с компрессора)
3)если нужен еще и киот - его изготавливают из дерева(с этим посложнее) но если взять МДФ то куча проблем отпадает( есть киоты и из пластика)
4)потом это всё собирается и упаковывается
5)после покупки товар освещается непосредственно на месте
-всё
я имею прямое отношение к процессу всегда есть готовые иконы:) я отнюдь не против самих икон но против поклонения им (возможно это профессиональная болезнь:)
А кто сказал что нужно читать молитву не понимая о чем она?
а как можно не изучая библию понять что говоришь в молитве - "
молясь библией"?
Нет основания для аллегории
да не поместятся все прихожане в описанный Храм - если нет иносказания - вообще всё Откровение - Аллегория - или не так?
конечно нет! не символичиски- Кровь Христа - Истина - Тело Христа - Слово Истины тот кто слышит и понимает и исполняет Слова Его тот причастен
Подтвердите Писанием.
Иоан.15:3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
Матф.16:11 как не разумеете,
что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
Мар.7:27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять
хлеб у детей и бросить псам
Иоан.6:32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес
Иоан.6:33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру
Иоан.6:35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда
Иоан.6:48 Я есмь хлеб жизни.
74. Иоан.6:50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
-достаточно цитат? а то что Истина - Вино тоже доказывать?
Почему же?Разве Иисус сказал что кто слышал Меня-слышал Отца?Нет.Он сказал видевший Меня-видел и Отца.
Иоан.14:24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите,
не есть Мое, но пославшего Меня Отца