Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 17463 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Vladimir_7 (15) Lilija (14) arte (2) beta (2) GregoryM (2) Sympathizing (2) Сибирь (2) Стефан (2) deddede (1) gihon (1) Raja (1) sewenstar (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Vladimir_7
христианин
12/10/08 21:24

# 627046

Re: Внутренний человек нов [re: Стефан, #625939] Help admins  

Наша трудность в том, что в одно и тоже слово многие вкладывают разные понятия.
Повторяю : Иов видит с каким трудом снимается его одежда праведности и как через плоть сатана теснит его отовсюду.

Здесь можно говорить о том, что это представления Иова о своей праведности. Другими словами представления внешнего человека Иова, сосредоточенные в его головном мозге, о состоянии собственного духовного сердца, скрытого в его духе. Ведь важно видеть, что не представления Иова о себе, а его внутренний человек уйдет к Богу. Другими словами тело с головным мозгом ложится в землю, а дух с памятью его жизни уйдет к Богу. Если это держать в центре, тогда становится понятно как работает Бог с нашим сердцем. Поэтому я и дал ссылку на сайт, где подробно идет разбор как внешнего, так и внутреннего человека: http://www.god-7.ru/

gihon
18/10/08 14:07

# 628793

Re: Внутренний человек нов [re: Vladimir_7, #623754] Help admins  

Он находится внутри ветхлого (природного ) человека. Природный - это внешний (чувственный) человек, который живет в материальном теле. Внутренний человек есть дух и он твориться Ангелами. От любви Ангелов рождаются духи. Внутренний человек постоянно находится в духовном мире, в аду, на небе (в раю) либо в поднебесье.

Lilija
Христианин
21/10/08 16:37

# 629712

Re: Внутренний человек нов [re: Vladimir_7, #623754] Help admins  

Захария 12, 1: ...Господь, распростёрший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри его.

Кол. 1,26-27 : Тайну, сокрытую от родов и веков, ныне же открытую святым Его, .... которая есть Христос в вас, упование славы.

Нам открыта тайна, которая была сокрыта в древнее время, тайна благодати: Христос в нас, т.е.Христос живёт в человеке, где, в каком месте? Еф. 3, 16-17 : Да даст вам по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться в сердца ваши. Внутренний человек - есть наше сердце, куда поселяется Христос: соединяющийся с Господом есть один дух с Господом- 1 Кор.6, 17. Понимаю, исходя из этих мест Писания, что внутренний наш человек - есть дух человека или сердце человека. О сердце написано к Евр.10.22: Да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести..., значит в сердце находится совесть? Необходимо сердце очистить от порочной совести. Евр.9, 14: ... очистит совесть нашу от мёртвых дел + в этой же главе в 9 стихе упоминается о совести, что совершенство достигается в совести: ... прежняя скиния ( служение по закону) не может сделать в совести совершенным приносящего жертвы... закон... никогда не может сделать совершенными приходящих с ними - 10 гл. 1ст. к Евр. Получается, что Христос Словом Истины поселяется в совесть человека, совесть есть дух человека или сердце человека, всё это есть одно: внутренний наш человек, который образовал, или сотворил Господь Бог внутри человека, взяв от Себя Самого, потому что Дух человека, внутренний человек: душа с совестью,- Вечен, бессмертен, как и Сам Бог бессмертный.

Лука 6,45 : Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста. Уста, сами по- себе, говорить не могут, от наполнения сердца говорят уста. Чем наполнено сердце,внутренний человек, каким духом, то и есть сам человек, его жизнь говорит о нём. Ядро сердца или сердцевина души есть совесть, а совесть есть дух, дух есть Слово веры, которое принимает человек, веруя слову, духу этого учения, дух его ведёт, направляет: Слово Твоё есть Истина- Иоанна 17, 17.

Lilija
Христианин
21/10/08 21:32

# 629785

Re: Внутренний человек нов [re: Lilija, #629712] Help admins  

Больше всего хранимого храни сердце твоё, потому что из него источники жизни- Притчи 4, 23.

deddede
Свидетель Иеговы
25/10/08 12:39
www.watchtower.org

# 630931

Re: Внутренний человек нов [re: Vladimir_7, #623754] Help admins  

Павел говорил про внутреннего человека, когда учил про духовность. Павел не только показал, насколько важно и полезно стремиться к духовному, но и объяснил, что такое истинная духовность. Христианам в древнем Коринфе Павел написал, чем отличается физический человек — тот, кто следует желаниям плоти,— от духовного — того, кто ценит духовное. Павел сказал: «Физический человек не принимает того, что от духа Бога, ибо для него это глупость». Духовный же человек, по словам Павла, отличается тем, что имеет «ум Христа» (1 Коринфянам 2:14—16).
Иметь «ум Христа», по сути, означает иметь «такой же образ мыслей, какой был у Христа Иисуса» (Римлянам 15:5; Филиппийцам 2:5). Другими словами, духовный человек — это тот, кто думает, как Христос, и следует по его стопам (1 Петра 2:21; 4:1). Чем больше мышление человека отражает образ мыслей Христа, тем крепче его духовность и тем ближе он к достижению «жизни и мира» (Римлянам 13:14).
Многие религиозные организации погрязли в политических интригах и лицемерии в отношении вопросов морали, а также полностью запятнали себя кровью невинных жертв бесчисленных войн с религиозной подоплекой. Однако, отрицая религии, увязшие в лицемерии и обмане, некоторые допускают ошибку, отрицая также и Библию, которая, как они полагают, одобряет такие дела.
В действительности же Библия осуждает лицемерие и беззаконие. Иисус Христос сказал религиозным руководителям его дней: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры! Потому что вы напоминаете побеленные могилы, которые внешне кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвецов и всякой нечистоты. Так и вы внешне кажетесь людям праведными, а внутри полны лицемерия и беззакония» (Матфея 23:27, 28).
Кроме того, Библия побуждает христиан сохранять нейтралитет во всех политических делах. Вместо того чтобы поощрять верующих убивать друг друга, она велит им развивать готовность умереть друг за друга (Иоанна 15:12, 13; 18:36; 1 Иоанна 3:10—12). Истинная религия, основанная на Библии, не сеет «нетерпимость и розни», а способствует «единению». Апостол Петр сказал: «Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся его и поступающий праведно угоден ему» (Деяния 10:34, 35).

Vladimir_7
христианин
01/11/08 00:41

# 633145

Re: Внутренний человек нов [re: Lilija, #629712] Help admins  

Вы очень хорошо пояснили о внутреннем человеке. Но на мой взгляд допустили неточность. Вы пишите:
внутренний наш человек, который образовал, или сотворил Господь Бог внутри человека, взяв от Себя Самого, потому что Дух человека, внутренний человек: душа с совестью,- Вечен, бессмертен, как и Сам Бог бессмертный.

Но когда Бог образовал дух человека (Зах.12:1), то это означает, что он СОТВОРИЛ дух человека. Если бы Бог взял от Себя, то дух человека был бы идентичен Богу. Зачем тогда человеку каяться, если бы он был равен Богу?
Поэтому библия сообщает нам, что мы сотворены по Его образу.

На мой взгляд важно знать, что внутренний человек имеет память. Если проанализировать библию, то можно увидеть, что у нас есть память, которая находится не только в головном мозге, но и на скрижалях духовного сердца.
Что такое скрижали? Это место, где идут записи. Нам написано: "Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего" (Прит.3:3) и "Навяжи их на персты твои, напиши их на скрижали сердца твоего" (Прит.7:3).
Здесь речь идет о скрижалях духовного сердца. Там написаны грехи человека (Иер. 17:1).
Кто сомневается, то может внимательно прочесть: "вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца" (2Кор.3:3).
Другими словами Писание нам сообщает, что наша жизнь запоминается не только в нейронах головного мозга, но и на скрижалях духовного сердца.
Это очень важная информация, так как это подтверждает, что Бог работает с нами также в сердце (духа), где Он и живет.

Lilija
Христианин
01/11/08 12:14

# 633204

Re: Внутренний человек нов [re: Vladimir_7, #633145] Help admins  

Вы очень хорошо пояснили о внутреннем человеке. Но на мой взгляд допустили неточность. Вы пишите:

внутренний наш человек, который образовал, или сотворил Господь Бог внутри человека, взяв от Себя Самого, потому что Дух человека, внутренний человек: душа с совестью,- Вечен, бессмертен, как и Сам Бог бессмертный.


Но когда Бог образовал дух человека (Зах.12:1), то это означает, что он СОТВОРИЛ дух человека. Если бы Бог взял от Себя, то дух человека был бы идентичен Богу. Зачем тогда человеку каяться, если бы он был равен Богу?
Поэтому библия сообщает нам, что мы сотворены по Его образу.-

Вы верно заметили мою неточность! тут есть такая тонкость, которую объяснить не легко. Вы хорошо пояснили о памяти о скрижалях сердца, где всё пишется.

Бог создал человека вечным, преобразовал, сотворил дух человека внутри человека, по образу Своему, т.е. вечным, бессмертным, это есть душа человека с совестью вместе, т.е. Сердце, иначе можно сказать: дух человека, вместилище или место, куда поселяется Господь! Вот этот дух человека создал, преобразовал Господь внутри человека, и уже само наполнение этого духа- есть внутренний наш, духовный человек. Жизнь которого зависит от духа живущего в сердце - есть его сегоднешнее настоящее и будующее: либо скорбь и теснота и конец- ад, вечные муки, либо Мир, Праведности и Святость во Святом Духе и конец- вечное блаженство с Господом навеки, навсегда. Это и есть внутренний человек, т.е. духовная суть человека в сердце. Что человек заимеет и утвердит в себе, с тем и предстанет. Если б сразу, от начала человек был бы создан с Богом в совести, с Его естеством, то таков был бы Совершенным, не впал бы в грех, не нужна была бы Жертва за грех!
Хорошо, что вы написали.

Lilija
Христианин
01/11/08 13:24

# 633219

Re: Внутренний человек нов [re: Vladimir_7, #624326] Help admins  

Но здесь возникает вопрос: "Каким образом внутренний человек образуется (появляется) в духе?". -

начало в Едемском саду, описано в Бытие 2-3гл. Бог сказал: от всех дерев будешь кушать, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который вкусишь от него, смертью умрёшь (17ст,2гл.)Змей же,сказал наоборот: вкуси, не умрёшь, напротив, станешь умным- (1-5ст.) Пришло сначало слово от Бога: не ешь, другое слово от дьявола: ешь. Человеку было дано право выбора. Подумали, порассуждали и, поверив слову змея, выбрали.... ложь! Таким образом дали возможность дьяволу, духу лжи, поселиться в человеке: Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом- смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили... смерть властвовала от Адама до Моисея ( Рим.5, 12-14)

Поверив дьяволу, а не Богу, духу лжи, ложь получила право жить в человеке- таким образом начал складываться или лучше сказать, развиваться духовный, внутренний человек, его мир, его жизнь человека в духе человеческом. Вера в ложь, есть неправильная вера- отсюда начало жизни внутреннего человека: о грехе, что не веруют в Меня (Иоанна 16,9)

Для того, чтобы спастить от смерти, власти дьявола, Христос отдаёт Себя в жертву за грех. Принимая Жертву Иисуса Христа, веруя в Неё, человек спасается: Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею ( Евр. 9, 26)
Т.е. для того, чтобы одно заменилось на другое необходимо правильно уверовать, т.е. родиться от Слова Божьего: восхотев, родил Он нас словом истины ...( Иаков 1, 18 + Иоанн 3гл,3-7:Рождённое от Духа, есть дух. К этому: Итак, кто во Христе, тот Новая Тварь; древнее прошло, теперь всё Новое- 2 Кор.5, 17. Каким образом прошло древнее, которое есть внутреннее, сокрытое,его жизнь? Для жизни этого внутреннего человека, что была ложь, нужно просто умереть крестом Господа нашего Иисуса Христа: Гал.6, 14-15 + Рим.6 гл. Умерев для жизни ветхого человека со Христом и воскреснув с Ним для жизни Новой с Господом- начало жизни нового внутреннего человека, которое есть: Святость! Плод ваш Святость, конец- жизнь вечная ( Рим.6, 22).

Словом, понимаю так, что жизнь внутреннего человека преобразуется или развивается от Слова, Духа, а Дух- есть Вера, Учение, которое принимает человек внутрь себя.

Vladimir_7
христианин
04/11/08 14:46

# 633986

Re: Внутренний человек нов [re: Lilija, #633204] Help admins  

Если б сразу, от начала человек был бы создан с Богом в совести, с Его естеством, то таков был бы Совершенным, не впал бы в грех, не нужна была бы Жертва за грех!

Здесь на мой взгляд не совсем точно, ибо Адам и Ева были созданы совершенными. При творении человека Бог не забыл что-либо сделать или что-либо не доделал. Просто суть в том, что человеку дана свободная воля и они должны были это право реализовать. Причём они могли Свою свободную волю правильно применить! Фактически у человечества было два пути развития: совершенный Божий План и План "аварийный". Поэтому у нас есть трудности, хотя Бог все блестяще решил через жертву Иисуса Христа.

Исправлено пользователем Vladimir_7 04/11/08 15:29.


Vladimir_7
христианин
04/11/08 15:22

# 633991

Re: Внутренний человек нов [re: Lilija, #633219] Help admins  

Поверив дьяволу, а не Богу, духу лжи, ложь получила право жить в человеке- таким образом начал складываться или лучше сказать, развиваться духовный, внутренний человек, его мир, его жизнь человека в духе человеческом. Вера в ложь, есть неправильная вера- отсюда начало жизни внутреннего человека: о грехе, что не веруют в Меня (Иоанна 16,9).
Выше я говорил о скрижалях сердца, где идёт запоминание нашей жизни. Поэтому внутренний человек формируется через наши слова и дела. Они могут быть разными. Вследствие этого написано: "Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные" Иак.4:8. Другими словами у нас два или три пути развития:
1. По Слову Божьему.
2. По своим недостойным, худым представлениям.
и 3. смешанный путь
Память внутреннего человека все фиксирует, но Бог предусмотрел очищение нашей души. При нашем покаянии - рождается новое творение. При дальнейших, новых грехах также есть возможность прощения: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1Иоан.1:9). Но обо всем ли мы просим, особенно если считаем себя правыми?
Поэтому Писание выделяет отдельно нового человека или сокровенного сердца человека: "но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом" (1Пет.3:4). Это очень важные слова!
Можно их полностью понять только разобравшись в том, что согласно библии у нас есть внешний человек, внутренний и новый. В нескольких словах это сложно объяснить, но можно прочитать на http://www.god-7.ru/null


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на