Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 17452 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Vladimir_7 (15) Lilija (14) arte (2) beta (2) GregoryM (2) Sympathizing (2) Сибирь (2) Стефан (2) deddede (1) gihon (1) Raja (1) sewenstar (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Lilija
Христианин
04/11/08 17:54

# 634011

Re: Внутренний человек нов [re: Vladimir_7, #633986] Help admins  

Совершенными Адам и Ева были созданны физически: нос, глаза, уши, ноги, руки и т.д.- без всякого недостатка!
В моём письме о Совершенстве Бога в человеке- имеется в виду Естество Божие, безгрешное, Святое- речь о совести, о её совершенстве: будьте совершенны, как и Отец ваш совершен- Матф.5 гл. Но человек оказался грешником...; при том при всём голова и уши оказались целыми :)-совершенными.

Lilija
Христианин
04/11/08 17:57

# 634013

Re: Внутренний человек нов [re: Vladimir_7, #633986] Help admins  

Поэтому у нас есть трудности, хотя Бог все блестяще решил через жертву Иисуса Христа.- вы не привръозноситесь?

Lilija
Христианин
04/11/08 18:13

# 634020

Re: Внутренний человек нов [re: Vladimir_7, #633991] Help admins  

Понимаю: есть только один путь развития: По слову Божьему. А те, кто любят ложь: по слову дьявола,лжи.

Мой путь развития: Слово Твоё- светильник ноге моей и свет стезе моей- Пс. 118, 105. Принимая это слово, верую в Него, отсюда: от слов своих оправдаешься, от слов своих осудишься.

А смешанного пути не бывает, у Бога не бывает немножко правды, немножко лжи: Господь Бог Совершеннен во всех путях своих!

Vladimir_7
христианин
08/11/08 22:32

# 635047

Re: Внутренний человек нов [re: Lilija, #634020] Help admins  

А смешанного пути не бывает, у Бога не бывает немножко правды, немножко лжи: Господь Бог Совершеннен во всех путях своих!

Речь идёт не о Господе, а о верующем, который стремится познать Его. Вот здесь возникают погрешности. Во-первых, вначале пути, да и потом периодически тоже. Просто уровень грехов - разный. Вот легкие дела плоти:"Дела плоти известны; они суть: ... вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, ..." (Гал.5:19,20). Это все относится к плотскому, то есть внешнему человеку. О нем написана отдельная глава на вышеуказанном сайте.
А разве не христианам написано: "Ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело" (Иак.3:2). Поэтому к сожалению есть у верующих смешанный путь: "А язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?" (Иак.3:8-11).
Даже если вы взяли под контроль свою речь, то написано: "Кто усмотрит погрешности свои? От тайных [моих] очисти меня" (Пс.18:13).

Lilija
Христианин
09/11/08 12:04

# 635108

Re: Внутренний человек нов [re: Vladimir_7, #635047] Help admins  

Поэтому к сожалению есть у верующих смешанный путь: "А язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?" (Иак.3:8-11).
null
-

к сожалению есть, но... : не должно, братия мои, сему так быть. Течёт ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Не должно сему быть, смешанного пути не должно быть! У Бога есть один путь: Один Господь, одна вера, одно крещение, Один Бог и Отец всех- Еф.4,4-6. Христос сказал:Я есмь путь, истина и жизнь (Ио.14,6) Имеющий Сына Божия имеет жизнь ( 1 Иоанн 5,12) отсюда: Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нём-Кол.2,6. Как мы приняли Христа? - Верою. Как ходим в Нём?- верою.Каким образом ходим в Нём? - по пути Его правды, т.к. Христос есть -Истина. Ходя путём Христовым, возможно ли одновременно благославлять и проклинать? - не должно сему быть. В Притчах 12 гл.28ст. написано об этом: На пути правды жизнь, и на стезе её нет смерти.

Если душа приняла Правду Божию, Слово Веры, родилась от неё, то это слово-Дух Божий поселяется в совести, изгнав ложь, грех-Евр.9,26-28. Жизнью человека становится Христос, Слово Правды, в котором нет тьмы: Иоанна 1гл. 1-5.; 1 Иоанна 1, 5: Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы.

Не может в человеке одновременно жить Дух Христов и дух лжи, дьявола, что -то одно живёт: Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый ( Лука 6,43) Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть... 16,13.

Сибирь
ОЦХВЕ
09/11/08 16:51

# 635148

Re: Внутренний человек нов [re: Lilija, #635108] Help admins  

Не может в человеке одновременно жить Дух Христов и дух лжи, дьявола, что -то одно живёт: Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый ( Лука 6,43) Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть... 16,13.


Да, это так. Но в этом вопросе есть маленький нюанс. Давайте посмотрим на пример: Петра. Петр у костра отрекается от Христа - затем Петр получив крещение духом Святым, встает перед 5000 и свидетельствует о Христе - а вот еще эпизод, когда Петр ест с язычниками, а потом начинает прятаться, когда пришли братья Иудеи.
Это и есть "пожизненная" борьба между плотью и духом. Плоть может в каких-то моментах одерживать победу над духом, но рожденный свыше человек, "чувствует" это порожение и идет к Господу за помощью.

GregoryM
Христианин
09/11/08 23:12
mirtebe.ru

# 635244

Re: Внутренний человек нов [re: Vladimir_7, #624326] Help admins  

Я в своё время нечто подобное уже писал в этот форум, но повторюсь.
Структуру человек есть дух+душа+тело я бы описал следующей аналогией: компьютер есть програмное обеспечение+электрический ток+аппаратное обеспечение (в той же последовательности.)
Аппаратное обеспечение оно видимо, как тело, его можно пощупать, оно имеет как внутренние органы, так и внешние. Но само по себе, без ПО, оно бестолково, функционирует в зависимости от установленных программ с учётом своих собственных качеств.
Электрический ток оживляет связь програмное обеспечение + аппаратное обеспечение, и течёт по железу, как и кровь течёт по всему телу и даёт ему жизнь.
Программное обеспечение отвечает за всё: за поведение компьютера, формирует его "пожелания" и реакции на внешние действия. Установленных программ может быть много, и каждая может "оживать" при определённых обстоятельствах. Так и человек может содержать в себе много разных духов, многие из них могут быть в спящем состоянии, но просыпаться при определённых условиях, другие работают постоянно. Действует человек на основании заложенных программ, т.е рождённых внутри него желаний, а также инстинктивно- тоже программ, но более низкого уровня, действующих на уровне операционной системы. Также может содержать вирусы, которые будут мешать жить либо постоянно, либо иногда и т.п.
Стоит также отметить, что неадекватное поведение может быть связано как с ошибками в програмном обеспечении, так и в аппаратном. И надо уметь отличать одно от другого. Отсутствие тока, даже мимолётное, приводит к полной остановке системы или, другими словами, к смерти. Думаю дальнейшие аналогии Вы уже сами можете провести.

Lilija
Христианин
10/11/08 18:10

# 635446

Re: Внутренний человек нов [re: GregoryM, #635244] Help admins  

Вы хорошо описали жизнь внутреннего человека, его питание, (на примере компа)без Бога, мирского человека: полон вируса, а также различных духов, некоторые спят, а когда наступят на мозоль, что на мизинце дух этот тутже даст о себе знать, просыпается, некоторые духи вообще не спят, всегда трезвятся- жизнь которых, или питание зависит от тока, текущего по проводам: язык-небольшой член, но много делает... язык- огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет всё тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геены ( от тока)- Иаков 3гл.
А нечестивые как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь- Ис.57, 20- по -другому не могут, т.к. заражены бацилой, вирусом, и носят множество духов в себе-отсюда нет им покоя и мира, говорит Бог - 21ст. Воспалены от геены. Верно, возражений нет. Но, как понятно, вопрос был несколько другим, речь идёт о внутреннем человеке, о Новом человеке, возрождённом от Слова Божия -( Иаков 1, 18) : Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет ( наше тело физическое), то внутренний со дня на день обновляется- 2 Кор.4,16. Согласно этого места Писания был вопрос: как образуется внутренний, наш человек, который обновляется?

GregoryM
Христианин
12/11/08 10:02
mirtebe.ru

# 635995

Re: Внутренний человек нов [re: Lilija, #635446] Help admins  

Я понял, что речь просто о внутреннем человеке, как возрождённом, так и невозрождённом.

Lilija
Христианин
13/11/08 13:20

# 636373

Re: Внутренний человек нов [re: Сибирь, #635148] Help admins  

О Петре: у костра отрекается от Христа, также был момент, когда Пётр прекословил Господу "будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! На это Христос ему ответил: " отойди от Меня сатана! Ты Мне соблазн!... " ( Матф.16, 22-23)- говорит о невозрождённом Духе Петра, он был душевный, плотской, не было Рождения Свыше т.к. Христос ещё не был прославленным, воскресшим из мёртвых и только после воскресения из мёртвых Христос стал Духом животворящим. Поэтому Пётр не устоял, предал Христа, поэтому Пётр не мог видеть Духовно, что Божие, но думал по -человечески, душевно,пожалел Христа- за этим стоял дух сатаны, который изошёл из Петра, т.е. его Совесть была невозрождённой. Умом понимал, соглашался, душою просвящался, а когда доходило до испытания- являлось противоположное! И, верно, после рождения, принятия силы, Пётр стал свидетелем Господу.

Хотя моменты немощи в нём ещё проявлялись, как вы и пишете, в случае, когда Пётр ел с язычниками, по-приходу братьев Иудеев, стал таиться, даже и Варнава был увлечён их лицемерием. Понимаю, что у Петра произошёл момент искушения и искушение тут не от того, что в нём была двойственность( смешанный путь): внутренняя брань нерождённого, живущего под законом с грехом, но от неутверждения Правды Божией. В Деянии Ап. описан случай о сотнике Корнилии, Пётр не мог понять, что пришло время спасения для язычников, но после убедился : " Пётр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен. Но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему" - 10 гл. Как мне понятно, что вот этот момент в Петре оставался не до конца расстворённм верою, т.е. не был основательно утверждённым в этом вопросе, отсюда эта немощь дала о себе знать, что и подлежит Освящению, очищению от неправды!

Внутренняя борьба в человеке происходит от того, что душа живёт под законом. Своё Спасение, Освящение берёт сам в свои руки, Жертва Иисуса Христа в таком случае теряет Силу, и человек сам себя спасает по закону: закон говорит делай так, а грех, живущий в совести толкает на преступление. Пока есть силы, душа противостоит силе греха, но после ослабевает, преступает закон и грех начинает его судить: борьба! " По внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием, но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делющий меня пленником закона греховного, ноходящегося в членах моих. Бедный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти? Ответ: " Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим" - есть Голгофа, смерть ветхого человека и воскресение Нового человека.

"Смешанный путь" ко спасению не ведёт, это есть религия, оправдание по закону, а значит и Христос не нужен, т.е. неверие Богу.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на