Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 17464 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Vladimir_7 (15) Lilija (14) arte (2) beta (2) GregoryM (2) Sympathizing (2) Сибирь (2) Стефан (2) deddede (1) gihon (1) Raja (1) sewenstar (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Sympathizing
Истинная христианская религия
01/02/09 17:52

# 660705

Re: Внутренний человек нов [re: ВСЕМ, #623754] Help admins  

С вашего позволения, несколько уточнений (с единственной целью – облегчить понимание вопроса).

arte пишет:
Таким образом становится возможным обмен информацией и энергией между тремя совершенно различными сущностями.

Нет никаких «трёх различных сущностей», а лишь одна, которую определяет главенствующая любовь человека: (если очень кратко) любовь к себе (в противоположном, от Бога, направлении) или от себя к ближнему (в направлении к Богу).

В целом же у каждого человека существуют бесчисленное количество разных видов любви, из которых выделяются три (наиболее общие) вида:
1 – самая внутренняя, небесная любовь или любовь к Господу и к ближним
2 – мирская любовь – любовь к богатству и всему, что окружает человека в натуральном мире
3 – любовь к себе или самая внешняя – любовь к почёту, славе, плотским удовольствиям

Vladimir_7 пишет:
Я имею в виду, что во внутреннем человеке - есть и худая часть сердца!

Это не совсем так. Согласно Законам Божественного Порядка (выраженным в Десяти Его Заповедях), низшее (внешнее) должно подчиняться высшему (внутреннему). Другими словами, внутренний человек (о котором в этой теме вполне хорошо и полно изложено) должен управлять внешним, а не наоборот. Только тогда будет достигнута действительная гармония духа с телом, и человек приобретёт совершенный, Человеческий - не только образ, но и внутреннее содержание (подобие Божье), наполнившись соответствующими духовными качествами (от Бога).

Lilija пишет:
Поверив дьяволу, а не Богу, духу лжи, ложь получила право жить в человеке- таким образом начал складываться или лучше сказать, развиваться духовный, внутренний человек, его мир, его жизнь человека в духе человеческом. Вера в ложь, есть неправильная вера- отсюда начало жизни внутреннего человека: о грехе, что не веруют в Меня (Иоанна 16,9)

Прежде всего, к Вам, Lilija, огромная просьба: выделяйте в кавычки цитаты из Слова. В противном случае это выглядит, по крайней мере - неуважительно к Господу, а также – сильно затрудняет (теряется скорость чтения) вычленять Ваши личные рассуждения (действительно, получается, «мешанина»).

По существу вопроса: из Ваших слов выходит, что внутренний человек «начал складываться» благодаря грехопадению человека. Это не так. Вследствие грехопадения произошло извращение гармонии внутреннего человеческого с его внешним, когда внешнее - начало повелевать духовным, нарушив тем самым Божественную Заповедь (извратив Божественный Порядок).

--------------

Когда человек становится ещё и подобием Бога, тогда его внешняя любовь служит на благо ближнему, т.к. не является главной целью его жизни, а лишь средством для осуществления главной его любви (к ближнему, большим из которых есть Господь Бог).
А Любовь только тогда существует, когда с помощью Мудрости находит средства для своего Применения (Служения).
С пожеланием дальнейшего развития вашего духовного разумения, Sympathizing.

Исправлено пользователем Sympathizing 02/02/09 09:35.


beta
Ищущий Христа.
03/02/09 03:33
www.evangelie.ru

# 661087

Re: Внутренний человек нов [re: Vladimir_7, #660673] Help admins  

*****Отправитель: Vladimir_7
В самом вопросе заложен ответ: "Братия! если кто из вас..."
Это означает, что речь идет о христианине. ******
Тогда вопрос такой, если это человек который уже познал Истину, и уклонился от Неё. То какая же разница между тем кто уклонился и тем, кто Её пренебрёг. Ведь для тех, кто распял в себе Сына Божия, Слово Божие, уже нет покаяния.

Lilija
Христианин
03/02/09 14:46

# 661168

Re: Внутренний человек нов [re: Sympathizing, #660705] Help admins  

Прежде всего, к Вам, Lilija, огромная просьба: выделяйте в кавычки цитаты из Слова. В противном случае это выглядит, по крайней мере - неуважительно к Господу, а также – сильно затрудняет (теряется скорость чтения) вычленять Ваши личные рассуждения (действительно, получается, «мешанина»
).

Мир Вам! Беру во внимание Вашу просьбу, впредь буду всегда выделять в кавычки цитаты из Слова, это действительно грамматически правильно и читать легче.

Об неуважительности к Господу, то понимаю, что Господу этого совершенно не нужно, как -то уж очень ограничиваете Вы Бога, Ему нужны ... кавычки, знаки препинания...? Или ещё может обращаться к Нему на Вы, это же тоже относится к уважительной форме? Ведь если Вы молитесь, то не обращаетесь к Богу:" Боже мой! Вы так любите меня, я славлю Вас за любовь Вашу ко мне..." и т.д.

Неуважение, есть оскорбление Личности, в Писании есть всего одно предупреждение к нам, в каком случае мы можем оскорбить Господа: " И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления". - Еф. 4, 30. А: " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода"- 2 Кор.3, 17. И тот, кто соединился с Господом, тот соединился с Ним в одном Духе, стали один Дух: " А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом... тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого вы имеете от Бога, и вы не свои...вы куплены дорогою ценою..."- 1 Кор.17-20.

В каком случае мы можем оскорбить Господа? Вопрос много глубже, кавычки, т.е. правила в написании русского языка теряют всякий смысл. С любовью и уважением к Вам.

Sympathizing
Истинная христианская религия
03/02/09 17:15

# 661219

Re: Внутренний человек нов [re: Lilija, #661168] Help admins  

Здравствуйте, уважаемая Lilija!
Если Вы желаете разговор перевести в несколько иное русло, то будь по-Вашему.
Вы совершенно правы, когда утверждаете, что Самого Господа невозможно оскорбить.
Хотя речь шла всего лишь об уважении к Его Слову, тем не менее я уточню и этот момент. Когда мы допускаем невнимание или небрежность к Слову, то прежде всего мы проявляем это - к себе самим, а точнее к тому, что есть в нас от Бога (Его Любви и Мудрости) – всему доброму и истинному.
«Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом» (Луки 16:10).
Богу, в действительности, навредить нельзя, потому что Он – единственно, кто Свят (Совершенен).
Стремясь быть во всём – подобными Богу, духовный человек одновременно стремится к совершенству на всех уровнях: от небесного до природного (в т.ч. плотского), помня при этом, что низшее есть лишь основанием и исполнителем для более внутреннего, высшего. Кроме этого, низшее отражает (точнее, прообразует) в себе, хоть и в грубых чертах, но совершенство своего самого внутреннего, стоя в то же время и на защите его.

" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода"- 2 Кор.3, 17.

Это истинно так. Но не следует путать свободу с произволом (не относится к Вам), как делают нередко люди, относящие себя к христианам. А стоит почитать их высказывания, так волосы дыбом встают: такой ереси в собственных предположениях о Боге даже от язычников не всегда услышишь. - Действительно, произвол…

…как приятно было прочитать Ваше уважительное цитирование посланий Павла :-).
С добрыми пожеланиями в дальнейшем совершенствовании с Божьей помощью собственного духа, Sympathizing.

P.S.: Любую критику, идущую от сердечной искренности, принимаю с благодарностью.

Vladimir_7
христианин
06/02/09 23:56

# 662116

Re: Внутренний человек нов [re: Sympathizing, #660705] Help admins  

Vladimir_7 пишет: Я имею в виду, что во внутреннем человеке - есть и худая часть сердца!

Это не совсем так. Согласно Законам Божественного Порядка (выраженным в Десяти Его Заповедях), низшее (внешнее) должно подчиняться высшему (внутреннему). Другими словами, внутренний человек (о котором в этой теме вполне хорошо и полно изложено) должен управлять внешним, а не наоборот. Только тогда будет достигнута действительная гармония духа с телом, и человек приобретёт совершенный, Человеческий - не только образ, но и внутреннее содержание (подобие Божье), наполнившись соответствующими духовными качествами (от Бога).

Ответ:
Безусловно Дух, а не плоть должны управлять человеком: "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу" (Рим.8:1).
Можно говорить о водительстве Святого Духа в жизни христианина, которое имеет разную степень в зависимости от его духовного роста. Именно тогда может в жизни верующего наступить момент: "...закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" (Рим.8:2). Речь идет о практике хождения по духу, а не о факте рождения свыше. Нужно просто знать, что внутри духа человека находится новое творение - новый человек!
Заметьте Писание выделяет внешнего человека, проявляющегося через тело. Внутреннего человека, находящегося на скрижалях духовного сердца. А также выделяет нового человека. который создан по Богу и уже готов к вечности: "и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины" (Еф.4:24).
Если Вы задумаетесь, то увидите, что не вся жизнь христианина, как бы он не старался, угодна Богу. А эта жизнь запоминается (фиксируется) во внутреннем человеке. Поэтому написано, что мы все явимся на суд Христов, где будут праведники, которые едва спасаются: "Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?" (1Пет.4:17,18). Поэтому у христианина есть и худая часть сердца. Правда есть возможность очищать сердце. Это мы делаем при рождении свыше и при исповедании новых грехов: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1Иоан.1:9). А если не исповедуем, считая себя правым?
Также есть другие три возможности очищения сердца.
Нужно видеть различие между внешним и внутренним человеком. Также есть разница между внутренним и новым человеком! Об этом подробно написано на сайте http://www.god-7.ru/


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на