Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 17467 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Vladimir_7 (15) Lilija (14) arte (2) beta (2) GregoryM (2) Sympathizing (2) Сибирь (2) Стефан (2) deddede (1) gihon (1) Raja (1) sewenstar (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Vladimir_7
христианин
02/10/08 11:52

# 623754

Внутренний человек Help admins  

Согласно библии у нас есть внутренний человек (2 Кор.4:16). Где он находится и как он образовался?
Какие будут мнения?

Vladimir_7
христианин
03/10/08 14:45

# 624326

Re: Внутренний человек нов [re: Vladimir_7, #623754] Help admins  

В принципе понятно, что внутренний человек находится в духе. Это легко доказать, так как тело ложится в землю, а дух человека уходит к Богу. "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Ек.12:7).
Но здесь возникает вопрос: "Каким образом внутренний человек образуется (появляется) в духе?". Этот вопрос связан с тем, что наша память хранится в нейронах центральной нервной системы. Но тело с головным мозгом ложится в землю, а значит эта память человека, где отражается его жизнь уже не может быть задействована! Тем не менее при переходе в духовную сферу личность человека не исчезает. Но как она появляется (формируется) в духе?
Кто-нибудь знает ответ на этот вопрос?

arte
Христианин
03/10/08 15:23

# 624347

Re: Внутренний человек нов [re: Vladimir_7, #623754] Help admins  

Согласно библии у нас есть внутренний человек (2 Кор.4:16). Где он находится и как он образовался?


Это наш возрожденный, воскрешенный, дух. Наша совесть. Наше сердце.

arte
Христианин
03/10/08 15:27

# 624351

Re: Внутренний человек нов [re: Vladimir_7, #624326] Help admins  

Но как она появляется (формируется) в духе?
Кто-нибудь знает ответ на этот вопрос?


Личность человека, состоит из трех автономных личностей - духа, души и плоти.
Каждая из них имеет собственный разум, волю и эмоции. Одновременно, они связаны между собой и взаимопроникают. Таким образом становится возможным обмен информацией и энергией между тремя совершенно различными сущностями.

Подробнее можете прочесть здесь - http://www.evangelie.ru/forum/attachment.php?attachmentid=8150&d=1216045085

sewenstar
Свидетель Логоса Истины
03/10/08 19:41

# 624448

Re: Внутренний человек нов [re: Vladimir_7, #624326] Help admins  

Кто-нибудь знает ответ на этот вопрос?

Карлос Кастанедо :)
-вобщем тело (в частности мозг) нужно для того чтобы сохранять и выводить информацию полученную от Духа в этом материальном(читай падшего духа) мире
без тела Дух также продолжает жить быть но сказать нам или сохранить в памяти полученную информацию не может - он просто может быть(существовать)
Другой пример: отключив интернет ты же не перестанешь быть - просто потеряешь связь с сервером

Vladimir_7
христианин
05/10/08 15:12

# 624947

Re: Внутренний человек нов [re: sewenstar, #624448] Help admins  

Насколько я знаю Карлос Кастанедо - это язычник, занимающийся магией.
Но я коротко отвечу на те его высказывания, которые Вы привели (в сатанинские глубины нет смысла погружаться).
1. "-вобщем тело (в частности мозг) нужно для того чтобы сохранять и выводить информацию полученную от Духа в этом материальном(читай падшего духа) мире"
Это не совсем правильно, так как тело человеку нужно для того, чтобы потенциал его духа был раскрыт максимально за весь период жизни на земле.

2."без тела Дух также продолжает жить быть но сказать нам или сохранить в памяти полученную информацию не может - он просто может быть(существовать"
Согласно библии без тела дух человека может жить. Также дух имеет память и начало этого собшения связано с тем, чтобы обратить на это внимание. Другими словами, когда к Богу возращается наш дух - мы продолжаем себя идентифицировать как личности.

3. "Другой пример: отключив интернет ты же не перестанешь быть - просто потеряешь связь с сервером"
Это можно принять только с пояснением:
Когда рвется серебрянная цепочка, то есть дух человека отделяется от тела, то он сохраняется как внутренний человек в нем.

Здесь я хочу подробнее разобрать дух человека и формирование души человека согласно библии.

Vladimir_7
христианин
05/10/08 16:02

# 624962

Re: Внутренний человек нов [re: arte, #624351] Help admins  

Я посмотрел на указанную Вами ссылку. Там приведены стихи библии, согласно разделению человека на плоть, душу и дух. Это интересный анализ. Но нам написано: "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа"(1Фесс.5:23).
Это подчеркивает, что у человека есть дух, душа и тело.
Плоть - это не только тело. Библия говорит нам, что есть внешний человек, внутренний человек и новый человек!
Внешний человек, связанный телом имеет желания тела и также представления о способе реализации этих желаний. А представления - это сфера ума с возможной эмоциональной окраской, что относится к душе.
Душа человека, если коротко, – это его реальная конкретная жизнь. Она включает в себя мысли человека, его представления о жизни, его эмоциональное реагирование, его предпочтения и решения. Другими словами душа человека – это его мышление (ум), эмоции и воля.
Теперь вернемся к памяти человека. Если проанализировать библию, то она находится не только в головном мозге, но и на скрижалях духовного сердца. "вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца" (2Кор.3:3).
Здесь речь идет о скрижалях духовного сердца. Там написаны грехи человека (Иер. 17:1).
Также нам дан совет: "Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего" (Прит.3:3) и "Навяжи их на персты твои, напиши их на скрижали сердца твоего" (Прит.7:3).
Другими словами Писание нам сообщает, что наша жизнь запоминается не только в нейронах головного мозга, но и на скрижалях духовного сердца.
Это очень важная информация, так как это подтверждает, что Бог работает с нами в сердце (духа), где Он и живет. Но человек ответственен за свою жизнь, поэтому нам дан совет: "обновиться духом ума вашего" (Еф.4:23). Есть также и повеление "преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная" (Рим.12:2). Другими словами - есть ум в голове и есть "дух ума" в сердце. Нам важно это видеть, так как это помогает нам понять внутреннюю борьбу христианина.

Стефан
Христианин
06/10/08 12:21
edinvohriste.blogspot.com

# 625239

Re: Внутренний человек нов [re: Vladimir_7, #623754] Help admins  

Согласно Библии у нас есть внутренний человек (2 Кор.4:16). Где он находится и как он образовался?
Vladimir_7 мир вам!!!
Внешний наш человек большей частью подчинён нашим старым привычкам,желаниям,чувствам,старым мыслям и т.д.
Сатана как правило выводит во внешнее,а Христос ведёт во внутреннее состояние.Мы знаем как Христос был искушаем,а так же знаем что весь мир лежит во зле.1Иоан.5:19
Христос предлагает и сегодня нам вникнуть в себя и посмотреть ,что изливает наше сердце,что за плоды и что исходит изнутри.Добрый человек из
доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.Лук.6:45

Господь положил в основу создание нового человека,внутреннего человека (умирание плотского "я").Умереть добровольно тяжело,и смерть сама по себе самое трудное в духовной жизни человека,и без участия Создателя и Спасителя совершить умирание и воскресение к новой жизни во внутреннем человеке самому невозможно. Мы знаем переживание в смерти плоти Иова где он говорит:С великим трудом снимается с меня одежда моя; края хитона моего жмут меня.Иов.30:18 Иов видит с каким трудом снимается его одежда праведности и как через плоть сатана теснит его отовсюду.
Христос всё победил .

Как Христос воскрес силою Отца ,так и нам...
Ходить в обновлённой жизни мы можем силою Отца и по этому начало пути смерти плоти, или путь духовный Христос открывает через апостола Павла в послании к Ефесянам в 4-й главе :- так как истина во Иисусе, - (необходимо) отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу.
Апостол здесь говорит (отложить прежний образ жизни ветхого человека)что и является началом умирания.Здесь происходит раздвоение как бы ,старое греховное отложено ,а происходит обличие, одевание в нового человека в праведности Божий и святости Истины.Истина же Христос.
Итак ,мы не можем сами себя создать по Богу ,Богу же всё возможно.Мы принимаем участие в создании,таким образом как рекомендует апостол Павел :отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу.Это малое что рекомендует апостол. И такое умирание происходит не за один день.
Новый же человек рождён от Бога ,Духом Святым и прибывает в состоянии Царствия Божия. Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.Рим.14:17
Душа покаявшаяся у ног Спасителя, и обратившаяся любящая Иисуса Христа говорит так:
Я скинула хитон мой; как же мне опять надевать его? Я вымыла ноги мои; как же мне
марать их?Песн.5:3

Vladimir_7
христианин
07/10/08 13:33

# 625586

Re: Внутренний человек нов [re: Стефан, #625239] Help admins  

Мир и Вам Стефан! На самом деле Христос ведёт нас во внутрь, то есть во внутреннюю жизнь, побуждая искать горнего.
Но внутри нас уже есть новое творение! "Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое"
(2Кор.5:17). Здесь важно увидеть, что новый человек появляется в духе нашем! Это означает, что в нашей голове мы можем иметь память о старых грехах, но внутри нашего сердца их нет, если только мы покаялись, исповедуя своим Господом Иисуса Христа. Однако новые грехи после рождения свыше могут остаться, если мы в молитве не очищаемся от них. Это связано с тем, что наша жизнь запоминается не только в нейронах головного мозга, но и на скрижалях духовного сердца. Это очень важно видеть, так как это показывает нам механизм прощения: Бог очищает наши скрижали сердца от грехов!
Поэтому Христос предлагает нам вникнуть в себя и посмотреть ,что наше сердце содержит. Здесь две возможности. Первая связана с тем, что показывает нам Господь, а вторая, что изливает наше сердце, какие плоды исходят изнутри наружу. Это видно всем. "Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его" Лук.6:45
Вообще новый человек находится во внутреннем человеке, но не идентичен ему. Это связано с тем, что на скрижалях духовного сердца запоминается (записывается) и хорошее и плохое. Хорошее относится к новому творению, а плохое к внутреннему человеку, который предстанет на судилище. : "Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое (2Кор.5:10).
Я имею в виду, что во внутреннем человеке - есть и худая часть сердца! Поэтому нам сказано: "Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные" (Иак.4:8)

Вы не совсем точно приводите понятие "хитон". 1.края хитона моего жмут меня.Иов.30:18 - Вы считаете одеждой праведности
2. "Я скинула хитон мой; как же мне опять надевать его? Песн.5:3 Второе показывает нам, что хитон - это одежда ветхого (внешнего) человека, а не одежда праведности.
Поэтому нам дан совет: "22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. (Еф.4:22-24).
Здесь есть этапы внутреннего обновления. Но я сейчас не буду касаться их, так как они подробно написаны в книге о духовном росте, во 2 главе: наша стратегия на http://www.god-7.ru/

Стефан
Христианин
08/10/08 14:15
edinvohriste.blogspot.com

# 625939

Re: Внутренний человек нов [re: Vladimir_7, #625586] Help admins  

Вы не совсем точно приводите понятие "хитон". 1.края хитона моего жмут меня.Иов.30:18 - Вы считаете одеждой праведности
Христос молился говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
И тогда открылась борьба дальше стих: И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. Лук.22:42-44
Вот каким образом снимается хитон.Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон;
хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху.Иоан.19:23
И эти внешние одежды как видим в роли человека ничего назначит.
Повторяю : Иов видит с каким трудом снимается его одежда праведности и как через плоть сатана теснит его отовсюду.
Вот здесь мы вместе с Иовом видим и говорим :16 И ныне изливается душа моя во мне: дни скорби объяли меня.Иов говорит о душе. Далее стих: Ночью ноют во мне кости мои, и жилы мои не имеют покоя. Почему ночью ,и всё на что опирается человек - болит ? Здесь состояние ночи.
Читаем по порядку: 18 С великим трудом снимается с меня одежда моя; края хитона моего жмут меня. 19 Он бросил меня в грязь, и я стал, как прах и пепел. И как видим после всего происшедшего Иов видит себя как прах и пепел.Вот Господь совершил чудное Своё действие и Иов готов вновь принять благословение Божие ,что в последствии и совершилось.
Когда человек отречётся от своей воли и будет не только в молитве "Отче наш" говорить да будет воля Твоя,но и в жизни исполнять,тогда открывается борьба как у Иова и последующие благословения. Иов был благословлён более в последствии борьбы и духовного труда.
Здесь хитон и является нашей волей .В последнее время люди больше любят свою волю исполнять,и ищут исполнение их воли другими ближними.Слово Божие учит обратному исполнению.

"2.Я скинула хитон мой; как же мне опять надевать его? Песн.5:3 Второе показывает нам, что хитон - это одежда ветхого (внешнего) человека, а не одежда праведности.
Здесь сказано о состоянии человека и вот как открыто Слово Божие :Часто придётся испачкать свои ноги, принимая в сердце ближнего своего; придётся оставить свои переживания и взять состояние ближнего , чтобы помочь ему идти к ногам Христа. Но Христос ждёт этого от нас из-за любви к Нему и к гибнущему человеку, и пошлёт в наше сердце Свою Божественную любовь и помощь.Песни Песней Соломона


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на