Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 31065 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (27) Сибирь (13) SIBMAN (12) А.Боголюбский (10) Стефан (9) Eugine (7) squirrel (5) mild (4) 1221 (3) Alek (3) amtarro (3) ОляЗ (3) Geron (2) Irkin (2) psh (2) Wergiliy (2) blshein (1) BOT (1) lemnik (1) PaVeI (1) S_iryna (1) ValeryZ (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
Eugine
05/10/08 14:58

# 624944

Моя боль Help admins  

Хочу рассказать о своей боли. Два дня назад жена все-таки набралась смелости и рассказала мне о том что влюблена в другого мужчину и изменяла мне с ним. Это было видно по многим признакам но она все отрицала когда у нас заходил разговор об этом. Я простил её. Сейчас она стоит перед выбором. Остаться со мной или уйти к нему. Хотя говорит что просто хочет пожить одна и разобраться в себе, но я думаю что она не сможет справиться с собой и допустит его к себе опять. Ситуация такова что я именно сейчас почувствовал как она мне дорога, она не ожидала от меня, что я прощу ее. Я уверен и в своей вине.Если-бы я постоянно показывал ей свою любовь то она не стала-бы искать ее на стороне. Думаю что во многом виноват мой характер и работа. Я работаю на руководящей должности и плохое настроение из-за постоянных стрессов на работе я приносил домой. Супруга не всегда понимала это. Да и захочется-ли постоянно быть громоотводом. У нас есть сын. Он очень любит меня как и я его и жена это знает,но считает что для него расставание со мной не будет серьезным ударом для него, т.к. у нас небольшой городок и мы будем часто видеться. Может она и права, но я просто даже представить себе не могу о том что моего сына будет воспитывать другой мужчина, он будет жить и смотреть и учиться у другого мужчины. Дело в том что я рос без отца, а в 6 лет у меня появился отчим,который так и не захотел стать мне отцом. И я дал себе слово о том, что буду всегда рядом с моим сыном.
5 лет назад у меня тоже была влюбленность, я изменил своей жене духовно и Господь не дал мне переступить черту, я не переспал с той женщиной. Потом я очень страдал, но всегда помнил о том что у меня есть жена и сын. И все прошло, я много раз впоследствии благодарил господа за то что он увел меня от той женщины. Очень помогло то, что эта женщина из другого города. Но мужчина к которому есть чувства у моей жены, живет с нами в одном городе. Я не представляю как тяжело ей будет если она решит остаться со мной. Но я буду поддерживать ее и молится за нас. На все воля Божья!
Я знаю этого мужчину. Проблема в том что он алкоголик. Он может не пить месяц но потом уйти в запой на 2 недели. Причем трезвый и пьяный совершенно 2 разных человека. Ему 36 лет, у него нет ни семьи ни детей. Но руки у него что называется золотые, он хозяйственный, чего видимо всегда не хватало моей жене во мне. И я молю Господа что-бы Дух Святой вошел в сердце моей жены и показал ей правду о ее будущем с этим человеком. Молюсь о том что-бы мы остались вместе,что-бы она простила себя,ей сейчас очень тяжело. Еще мне очень больно и стыдно от того, что я вспоминаю о Господе только тогда когда мне тяжело. Я очень хочу что-бы мы жили Божьими заветами с супругой всегда.
Еще я хочу очень поблагодарить Татьяну Иванову за то что она прислала мне, после моей молитвенной просьбы книгу "Сила молящегося мужа" и многие другие книги. Эта книга помогла мне понять причины наших с женой проблем,она открыла мне глаза на мое поведение. Там нет ничего нового-прописные истины, но как жаль что мы забываем о них в быту! Любите друг друга! Не обижайте близких! Пусть Господь не покидает ваши сердца!
Прошу поддержать нас и помолиться о восстановлении нашей семьи. Нам сейчас очень тяжело.

Исправлено пользователем Eugine 05/10/08 16:01.


Irkin
05/10/08 17:27

# 624979

Re: Моя боль нов [re: Eugine, #624944] Help admins  

Дорогой брат!Я буду молиться за твою семью.Не вини себя.что было.то было и это уже у Господа.Проси Бога.чтоб помог отвоевать ту территорию.которую ты сдал добровольно врагу.Чтоб выкорчевовал то злое.что было посеено.что бы дальше плодов не давало.Бог есть Любовь и он воскрес.значит и ваша любовь может воскреснуть.Никто не говорит.что это будет легко.Да даст Господь тебе мудрости и терпения.Уповай на Господа.я верю.что всё что с нами происходит.допущено Им(есть много примеров в писании).Если бы что-то не совпадало с его совершенным планом на тебя.Он бы и пальцем не позволил сатане коснуться твоей семьи.И верь Он всё обратит во благо.Когда Христа распяли сатана уже праздновал победу.О.еслиб он только знал.что вся та кровь которая была пролита.станет противоядием против греха!Да благославит вас Господь!

ОляЗ
05/10/08 17:30

# 624980

Re: Моя боль нов [re: Eugine, #624944] Help admins  

Пожалуйста, не теряйте надежду. Мне кажется, не стоит предоставлять ей возможность пожить одной - ясно, что она не одна будет там. Если осознаете свои ошибки, просите Господа дать вам шанс.
Помоги вам Господи все это перетерпеть и перенести, найти выход верный из этой ситуации.
Знаете, есть хорошие слова молитвы о даровании терпения в православном молитвослове: "...да все посылаемые от Тебя беды и напасти с благодарением в надежде вечных благ претерплю: изряднее же печаль мою на радость претвори, чтобы не впал я в отчаяние и не погиб..."

Sheva
Христианка
05/10/08 18:03
sheva-vet@ЖЖ

# 624987

Re: Моя боль нов [re: Eugine, #624944] Help admins  

И я молю Господа что-бы Дух Святой вошел в сердце моей жены и показал ей правду о ее будущем с этим человеком.

Мы не знаем, какое будет будущее у нее с этим человеком. Вполне возхможно, что совсем не такое, каким вы его себе представляете.

В первую очередь вам нужно начать с себя. Не срывать злость на жене, не приносить рабочие проблемы домой. Я понимаю, как ей было тяжело постоянно терпеть это. И понимаю, почему она ушла искать любовь на стороне. Хотя, разумеется, не оправдываю ее прелюбодеяние.
Начните меняться, молитесь за жену. И не когда вам в голову придет раз в неделю, а постоянно, регулярно, от всего сердца. Бог смотрит, искренне ли вы просите Его о помощи. И если вы на самом деле хотите все наладить, Он обязательно поможет.

Надеюсь, что у вас все наладится. Не допускайте развода! Попытайтесь сохранить семью, вы же глава и священник в доме. Удачи!

Eugine
05/10/08 20:23

# 625026

Re: Моя боль нов [re: ОляЗ, #624980] Help admins  

Я очень благодарен Вам всем что откликнулись на мое письмо. Вот только как поступить если она хочет уйти, я ей ясно дал понять что не хочу этого, но она говорит что ей стыдно и она не может в глаза смотреть мне и моим родным, хочет побыть одна и разобраться в себе. Что мне делать? Я же не могу приковать ее наручниками... Остается только молиться. И еще, ситуация такова, что все родственники с ее стороны живут далеко в другом городе, жена говорит что если-бы у нее здесь был кто-нибудь из родственников она ушла к ним. Теперь пришло понимание еще одной причины по которой это случилось. Кроме меня у нее здесь не было близких людей, а я вел себя далеко ни как близкий.

Исправлено пользователем Eugine 05/10/08 23:08.


ОляЗ
10/10/08 03:53

# 626372

Re: Моя боль нов [re: Eugine, #625026] Help admins  

Поговорите с ней о том, какие именно ошибки со своей стороны вы осознали, и как хотите их исправить, при условии, что она остается и прекращает отношения с этим товарищем. просите Господа дать вам шанс. Только вы должны понимать, что в случае примирения должны построить совершенно новые отношения - поскольку прежние привели к такому печальному результату. Если помиритесь - это только начало, аванс от Господа, надо будет молиться каждый день, каждый час о мудрости, правильных шагах, чутье, ставить отношения с женой важнее всего

Сибирь
ОЦХВЕ
10/10/08 05:59

# 626380

Re: Моя боль нов [re: Eugine, #624944] Help admins  

Евгений, у вас очень сложное и я бы сказал тупиковое положение. Но у Бога нет тупиков. У Бога для вас есть решения.

Мне буквально недавно один брат рассказал историю аналогичной вашей. Он оставил жену и теперь по прошедствии времени, уверен, что сделал совершенно правильно, иначе бы погиб ( духовно) сам.

Евгений, дело в том, что в настоящее время вы не можете жить с женой, как муж. Это будет смертный грех - блуд.

Она совокупившись с другим - стала одним телом с этим другим - в духовной плане.

Вам в данный момент времени необходимо жить только отдельно - иначе будет искушение в котором не удастся устоять.

Женя, сатана вам расставил ловушку, вам нужно мужество - придется резать по живому - другого пути нет, мужайтесь, Христос победил мир.

Поверьте, время затянет вашу рану, но будет очень больно и очень плохо, постарайтесь приблизиться к Господу.

Вопрос прощения - это только ваш личный вопрос - но прежде чем вы будете прощать, необходимо знать волю Божию.

Я Вас только прошу не будьте "тряпкой", эту путь в никуда...

1221
Лютеранство.
10/10/08 07:47

# 626398

Re: Моя боль нов [re: Eugine, #624944] Help admins  

Да благословит Вас Бог.
Это хорошо, что Вы простили супругу.
Пожалуй, это как раз то, с чего и надо было начать.
Никто из нас не является совершенством.
И Бог это знает.
Знает заранее, до того, как наше несовершенство успело себя проявить.
Такие ситуации - это великая боль для обоих.
Конечно, самое простое - это начать размахивать заповедями и искать крайних.
Но Христос открыл нам другой путь. Путь милости и взаимопонимания.
Вам надо набраться сил в Господе и сделать ещё один принципиальный шаг: простить того человека, с которым Ваша супруга Вам изменила. Простить и помолиться за спасение этого человека.
Подведите черту под всем, что было, и ищите в Господе то, что будет.
Прежде всего молитесь за то, чтобы Ваша супруга лично взыскала отношений с Иисусом.
Бог любит Вас.
Бог попустил Вам это испытание, Бог даст и облегчение, чтобы Вы могли перенести.
И кто знает, возможно нынешний кризис обернётся дверью на новый уровень Вашего роста как человека и христианина.
Держитесь!

Sheva
Христианка
10/10/08 10:42
sheva-vet@ЖЖ

# 626433

Re: Моя боль нов [re: Сибирь, #626380] Help admins  

Сибирь, вы в своем уме???

Евгений, дело в том, что в настоящее время вы не можете жить с женой, как муж. Это будет смертный грех - блуд.
Она совокупившись с другим - стала одним телом с этим другим - в духовной плане.

Это что же получается? Если один из супругов изменил, то они уже не в браке находятся? Изменивший автоматически заключает брак с тем, с кем изменил, а второй остается неженатым? Сибирь, вы чего???

но прежде чем вы будете прощать, необходимо знать волю Божию.

Что, есть варианты? Или иногда не надо прощать? Или у Бога есть другие пожелания относительно сохранения брака???

Какой ужас... :((((((((((((

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
10/10/08 11:08
www.facebook.com

# 626438

Re: Моя боль нов [re: Сибирь, #626380] Help admins  

но прежде чем вы будете прощать, необходимо знать волю Божию.

То есть возможна воля Божья на то, что бы не простить?
Вам в данный момент времени необходимо жить только отдельно - иначе будет искушение в котором не удастся устоять.

Какое искушение? Как у Отелло?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на