Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 4999 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Alas (3) Дмитрий (3) Aurelius (1) Ctefan (1) KPbI3 (1) merriweather (1) pasta (1) Модест (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Ctefan
03/03/03 13:10

# 62627

Бог есть Любовь. Help admins  

Бог есть Любовь.
Мы познали любовь каторую
имеет к нам Бог и
уверовали в неё
БОг есть Любовь,и
пребывающий в Боге,
пребывает в любви

1 Иоан.4.16.

Христос открывает нам сущность Небесного Отца в любви.Апостол Иоанн передаёт нам слова Христа "Я открыл им имя Твоё и открою ту любовь,которую Ты возлюбил Меня"Иоан.17.26.
Слово Божие говорит :"Бога никто никогда не видел"1 Иоан.4.12;Иоан.1,18.С одной стороны Бога никто не видел,но с другой стороны сказано,что Христос откроет нам сущность и имя Отца.Надо остановится и духовно разрешить этот вопрос.Всё ,что создано Богом,не может видить своего Создателя.Мир и человечество не могут видить Бога.Всё ,что что рождено в Духе от Бога,видит через Христа своего Небесного Отца»Рождённое от Духа есть дух».Иоан.3.6.
Человеческий дух во Христе может видить Бога,но не какая плоть Бога видить не может.»А я знаю Искупитель мой жив,и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,и я без плоти моей увижу Бога» Иов.19.25-26.(по переводу Менге).
Духовно надо делать различие между сотворённым Богом,т.е тварью,и рождённым в Духе от Небесного Отца.Эту духовную тайну глубоко открывает Апостол Иоанн примером:»Филип сказал Ему:Господи! Покажи нам Отца и довольно для нас.Иисус сказал ему: сколько времени Я с вами,и ты не знаешь Меня,Филипп?Видевший Меня видел Отца,как же ты говоришь :»покажи нам Отца?»Разве ты не веришь,что Я в Отце,и Отец во Мне?Слова,которые говорю Я вам,говорю не от Себя;Отец,пребывающий во Мне,Он творит дела.Верьте Мне,что Я в Отце и Отец во Мне;а если не так,то верьте Мне по самим делам».Иоан.14.8-11.
Филипп есть ясный тип ученика Христа.Так много времени он находится со Христом,сопровождал Христа и Его служения,видил чудеса,знамения,исцеления и,несмотря на это,обращается ко Христу с прозьбой :показать ему Отца.Филипп,как мы знаем из книги Деяния Апостолов,был из учеников Христа одним из самых чутких и спасобных воспринять духовное;у него на редкость тонкая духовная индевидуальность.Мы читаем,как Дух Божий переносит его в другое место.Деян.8.39-40.Филипп находится под непосредственным руководством Духа Божия и во Христе совершает великие духовные дела,приводя сердца слушателяей к познанию истины.Но в его индивидуальности есть чисто детская наивность,с которой он обращается ко Христу,прося»показать ему Отца».
Расмотрим с помощью Духа Божия этот вопрос.Филипп в это время является свидетелем великих чудес Христа,а как творение Божие он не познаёт ещё в духе Небесного Отца.Он не познал ещё Христа по Его внутренней Божественной сущности.Филипп не познал ещё Христа как страдающую Любовь,которая осуществляет
Божественный план спасения человечества,чтобы возвратить заблудшее детя к своему Небесному Отцу,возвратить творение в руки его Творца.Филипп не знает,не понемает и не видит сущность Христа в Его Божественной страдающий любви.Он даже не видит эту любовь в делах Христа,ему ещё закрыт источник и смысл Христовых страданий.Христос открывает Филиппу,что тот кто Его видит-видит и Отца,а если ему это ещё духовно не ясно,то он должен смотреть на самые дела,свидетельствующие о том,что Отец в Сыне и Сын в Отце.
В Сыне есть воля, которая осуществляет любовь Отца.Эта Божественная воля полна любви Отца,которая хочет спасти человечество.Это совершенная воля Сына Божия принесла через Гефсиманию и Голгофу победу Божественной любви Отца.Филипп всё видел,но главное было ему закрыто и не постижимо им по его особому индивидуальному своеобразию.Его глаза ещё не открылись на страдающую любовь Христа и поэтому он не мог видить в Сыне любовь Отца.Христос открывает Филиппу,что Отец в Сыне и Сын в Отце.Любовь Отца открывает человечеству в любви Христа.
Для определения сущности Божественной любви надо делать различие между Божественной и человеческой любовью.Человечество не может видить Бога,потому что ему не доступна сущность Божественной любви.Даже Филипп-ученик Христа-и он не мог духовно разлечить и видить в Сыне Отца.
Человеческая любовь вращается вокруг своего «я»,она ищет исключительно личные удоволетворения.Все цели,желания и стремления человечеспой любви сосредоточены вокруг самой личности.Человеческая любовь во всей своей сущности эгоистична и эгоцентрична.Человеческая любовь всегда без исключения имеет в виду свою личность ,она занята созданием для себя своего личного земного счастья в узких рамках личного мировоззрения.Если и христиане находятся на этом уравне,тогда отсутствует у них полная глубина живого христианства.
Человеческая любовь рождается в чувствах,питается страстями и передаётся телу.О низких животных ступенях этой любви не может быть и речи.Человеческая любовь есть результат чувств и восприятий,которые мы получаем от внешнего мира:все её источники в миру и на земле.
Человечекая любовь в лучшем из лучших случаев может достичь известного нравственного уровня и только.Ничего духовного возвышеного,от земли отвлекающего она познать не можит:все её понятия сосредаточены на земном,человеческом и личном.
Божественная любовь никогда не имеет ввиду себя,у неё нет личного «я».Божественная любовь не ищет личного удовлетварения,напротив,она пропитана любовью к ближнему.Эта любовь пропитана милосердием,состраданием и сочуствием в жизни ближнего.Все её цели,желания и старания сосредоточены на создании блага окружающих душ.Во всей своей сущности Божественная любовь,которая излевается Духом Божьим в сердца тех,которые уверовали во Христа(Рим.5,5),в полном самоотричении приносят всё к ногам Христа.Она не хочет жить для себя,она отдаёт не колеблясь и не страшась сваю жизнь за друзей своих.
Божественная любовь ведёт души к духовным,возвышиным и отвлечённым от земли понятиям.Она поднемает человека выше его низкого уравня и, возрастая в нём,ведёт его в самое глубокое познание Бога,как любви.Божественная любовь никогда не может рождатся или рости в человеческих чувствах,она не имеет ничего общего с ними.
Слово Божие открывает,что Божественная любовь изливается в сердце.Рим.5.5.Отсюда всякому легко определить:какая любовь у него.Человеческая любовь сосредоточена в чувствах,Божественная же –в сердце.Когда страдает чистое сердце,значит там любовь от Бога.
Надо определить первоисточник любви.Источник Божественной любви есть в Боге,поэтому он некогда не может быть результатом восприятий от внешнего мира и не связан с внешними явлениями земной жизни;он не связан с внешним миром и не зависит ни от каких зимных ,личных и мирских причин.
Сущность Божественной любви только духовная,отвлечённая от всего земного и не связана с растоянием и временем:она всегда свободна и действует духовно.Божественной любви доступно познания самого высшего и духовного.Все её понятия сосредоточены на духовном,небесном и вечном.Вливаясь в сердце человека,она открывает это сердце для глубокой страдающей любви за души;открывает нежное чуткое понемание разбитых душ,предлогает себя в глубоком понемании родственным по духу душам,излечивает раны и спешит на помощь к несчастным.
Человеческая любовь,имея ввиду только своё личное удовлетворение,может мстить,делать зло и ненавидить.
Божественная любовь наоборот – желает счастья ближнему и добра,покрывает всё,всему верит,всегда доверяет,не мыслит зла,всё переносит,всё терпит и не ищет своего.1 Кор.13.
Человеческая любовь тянет человека вниз –на землю ко греху.
Божественная любовь поднемает человека к Небу,поднемает его выши от земли.
Человеческая любовь исполнена вожделениями личных удовольствий,только отнемает у душ их силу ,жизнь, красоту-всё,что в них приятно и способно удовлетворить личные вожделения.
Человеческая любовь всегда может духовно разграбить,осквернить,поработить и насиловать.Это объяснимо тем,что человеческая любовь пропитана человеческими чувствами.
Божественная любовь не берёт,а даёт:она жертвует собой,отдаёт жизнь за друзей своих.
По своей сущности Божественная любовь и человеческая любовь расходятся диаметрально друг от друга.Божественная любовь исходит из сердца в дух,а человеческая любовь с чувствами передаётся телу.Остановимся на аналезе Божественной любви.Бог - есть Любовь! Отсюда мы должны обратить наш духовный взгляд к Богу.
Как проявляют Бог Свою любовь к человечеству
Отцовская любовь проявлялась в жертве и страданиях.Для спасения человечества Бог не остановился даже перед самой веливой жертвой:Он посылает с Наба Своего воэлюбленного единородного Сына на землю и отдаёт Его в жертву за человечество.Искупление совершается в страданиях Божественной любви. Божественная любовь Отца совершается в страданиях через Сына.Христос страдает и умерает за человечество.
Авраам,отец всех верующих на земле(Гал.3.7),по повелению Бога,не на миг не колеблясь принёс в жертву своего единородного сына Исаака,нисколько не сомневаясь в любви Божией.Для нас это живой пример Божественной любви.Сущность Божественной любви-в страдании.»Любовь Божия к нам открылась в том ,что Бог послал в мир единородного Сына Своего,чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь,что не мы возлюбили Бога,но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.»1 Иоан.4.9-10.
Истинная любовь не есть в искании личного земного удовлетворения,но в страданиях во Христе:в понимании,утишении и в исцелении больной души.Никогда не была проявлена и осуществлена Божественная любовь так ясно, как в Гефсимании,где Христос нёс на Себе всё состояние человечиства всех времён.Это было духовное предверие Голгофы.
На кресте Спаситель человечества,распятый ,страдал за заблудшее и отпадшее творение Небесного Отца,чтобы Своими неизмеримыми страданиями и смертью открыть через Себя возможность для жаждущих душ найти спасение в Его ранах,в Его Крови.Какая великая любовь,какая безграничная жертва! Сын Божий оставляет величие,славу и блаженство Неба,чтобы идти на землю в немощном человеческом облике,взять на Себя всю пустату человечества,грех и болезнь,только для того,чтобы страдая,безгранично страдая,в Своей Божественной любви спасти тех,кто примет Его любовь,Его страдания,Его Голгофскую жертву.Помните,что не мы Его возлюбили ,но Он нас возлюбил.И так возлюбил,что через Свои страдания принёс нам вечное искупление,вечную жизнь.Через Гефсиманию и Голгофу Христос открыл нам вход в Царство Божие.
Познавая любовь Отца в Его самой глубокой сущности страдания,Христос добровольно предложил Себя для страданий любви и поэтому Отец возвышает Его над всеми сынами Божьими(Евр.1.4-5).Христос осуществляет волю Божественной любви.Никто кроме Христа,даже Небо,не было способным совершить спасение человечества в страданиях любви.
Человеческая любовь не способна ни на какие страдания.Имея целью личное удовлетворение,человеческая любовь,не находя этого,ощущает плотское мучение в чувствах,но о страданиях она не имеет даже представления.Один верующий проповедник определяет страдание,как чувства неудовлетворённости.Во первых,страдание по своему подлинному смыслу и своему содержанию есть чисто духовное переживание,и понятие о нём должно быть также духовным,т.е. соответствовать его подлинной сущности.Понятие этого верующего о страдании взято из философии и обнаруживает его полное непонимание в духовных вопросах.То,о чём говорит этот проповедник есть простое душевно-плотское состояние,не имеющее ещё духовного познания.
Страдание- это действие Божественной любви в человеческом сердце.Мучение и неудовлетворённость гнездится в человеческих чувствах.Страдание же наполняет сердце.Сердце есть центр духовной жизни.В сердце изливает Дух Святой Божественную любовь(Рим.5,5) и в сердце открываются действия этой любви и её проявления.Надо внутренне прислушиваться,где именно сосредоточена внутренняя духовная жизнь.Надо жить в сердце,оставляя голову и чувства.Только в сердце возможно верою принять Христа,только в сердце может возникать живое общение со Христом и только в сердце сосредоточена внутренняя духовная жизнь души с Богом.В сердце мы учимся жить в Христовой любви; в сердце учимся страдать за ближнего.
Слово Божие велит поступать в этой жизни так,как поступал Христос.(1Иоан.2.6;4.17).Апостол Пётр горячо призывает нас учавствовать в Христовых страданиях и повеливает радоватся этой чудной возможности –страдать за души(1 Петр .4.13).
С Голгофского креста,распятый за тебя,Сын Божий обращается к тебе и говорит тебе:»Иди и страдай за ближнего!»Христос спасает нас,чтобы мы во Христе спасли бы других в Его любви.Целью нашей жизни должно стать страдание за души.
Слово Божие свидетельствует нам,что любовь от Бога и тот,кто любит,рождён от Бога и знает Бога,а кто не любит,тот не познал Бога,потому что Бог есть Любовь.(1 Иоан.4.7-8).Чистая святая страдающая любовь есть от Бога и кто любит этой любовью,рождён от Бога и знает Бога,ибо эта любовь излевается в сердце Духом Божьим от Небесного Отца.(Рим.5.5) Иоанн открывает нам,что тот,кто любит,знает Бога,потому что сущность Отца-в любви."»Бога никто никогда не видел:если мы любим друг друга,то Бог в нас пребывает,и любовь Его совершенна есть в нас…Да, мы познали любовь,которую имеет к нам Бог,и уверовали в неё»1 Иоан.4.12 и 16.
Найдя своё личное спасение в страдающей любви Христа,мы познаём сущность этой великой страдающей любви,которая явилась на землю,ради нашего вечного спасения.В Своей великой страдающей любви к падшему человечеству Христос не видел для Себя унижения в том,что грешные люди прикасались к Нему.Он позволил грешной женщине плакать у ног Его и допустил приблизится к Себе и исцелил женщину страдавшую кровотечением и Его называют с осуждением»другом грешников и мытарей».(Мф.9.11-13).В Своей страдающей любви Христос провёл Свои Духовные действия над этими душами,приближая их к Себе и ведя их Своим внутренним духовным трудом над ними к их духовному первообразу.
Христос открывает закон страдающей любви,по которому любовь покрывает множество грехов.»Кто много любит,тому много прощается».Христос измеряет Своё прощение любовью.»Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу,потому что любовь покрывает множество грехов.(1Петр.4.8)
Он сам страдал и умер во имя любви Отца к душам,ради их искупления.И от нас Он ждёт к Себе такую любовь,чтобы мы в этой любви положили всё к Его ногам-всё что разъединяет нас с Ним и приняли бы и верели бы в Его спасающую любовь. Принемая Его любовь,мы должны и сами проникнуть в эту чудную страдающую любовь к ближнему.
Да ,это любовь,свидетельствует Апостол Иоанн,достигает в нас такого совершенства,что мы в день суда,когда всё задрожить от страха перед святостью Божию,вся вселенная вздрогнет-мы живущие в страдающей любви в этой жизни,будет иметь тогда духовное дерзновение и радость приступить к престолу Божьему,потому что наше оправдание есть в Его страдающей любви.Наше сердце и наша жизнь свидетельствует тогда,что Бог есть Любовь.
Страдающая любовь покроет в день суда множество грехов,человеческие ошибки,откланения и промахи.Но горе тем,которые не знают любви,не принемают любви,которые отвергают от себя страдающую любовь Христа и Его учеников.(Иоан.9.43).
Примите в своё сердце и в свою жизнь эту великую истину и проведите её в жизнь.
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
Наталия Смирнова.



KPbI3
03/03/03 13:44

# 62630

Re: Бог есть Любовь. нов [re: Ctefan, #62627] Help admins  

мда... копи/паст?

к чему эта огромная цитата? Все знают, что Бог есть любовь. Даже те кто знают, что Бога нет:))


pasta
03/03/03 16:23

# 62689

Re: Бог есть Любовь. нов [re: KPbI3, #62630] Help admins  

Не перестаю удивляться,
насколько у некоторых христиан извращено
чувство любви.



Модест
03/03/03 16:37

# 62693

Re: Бог есть Любовь. нов [re: Ctefan, #62627] Help admins  

Пока пришла в голову только математическая формула
Бог=Любовь

Отсюда следует Любовь=Бог.

Переносим в одну часть и получаем Бог-Любовь=0, что само по себе интересно, так как сколько Любви у Бога не отнимай - от Универсума не убудет.

Кто может продолжить уравнения???




Дмитрий
Злостный оккультист самоучка :)
03/03/03 20:15

# 62746

Re: Бог есть Любовь. нов [re: Модест, #62693] Help admins  

Ну вот на чуть другую тему
человек + библия - грехи = рай
Библия = Рай - Человек + Грехи :) Вообще то таких придумывать выражения можно до бесконечности :) Из рая ушел("-") человек но грехи то там так и остались все это описано в библии("=") ,но как бы ангелы не заразились ;)



Alas
03/03/03 21:31

# 62782

Re: Бог есть Любовь. нов [re: Модест, #62693] Help admins  

Формулу которую ты неподумавши вывел, математически может выглядеть как 1=3, 4=1,5=9 и так далее... Чего по идее быть не может...
Собственно ответом здесь являецца "Любовь"... А Одним из сочитаемых по твоему являецца "бог".
Так вот чтобы получить ответ можно подтавлять что угодно. Примеры...
Бог + предрассудки=любовь
Предрассудки - эгоизм =любовь
Сатана + предрассудки = любовь
Сатана + Бог = любовь ...
На мой взгляд последнее может быть верным... Но опять таки , это мое личное мнение.

" All crimes shall be treasured, if they bring me pleasure somehow" - Cradle Of Filth

Дмитрий
Злостный оккультист самоучка :)
03/03/03 21:47

# 62786

Re: Бог есть Любовь. нов [re: Alas, #62782] Help admins  

""Формулу которую ты неподумавши вывел, математически может выглядеть как 1=3, 4=1,5=9 и так далее... Чего по идее быть не может... ""
может, если использовать теософисеское сложения(за точность названия не ручаюсь) в этом принципе за основные числа беруться 1 и 3(при том что составляют одно целое,это уже из оккультизма),
4=1
4=1+2+3+4=10=1+0=1
1=1
-----
5=9
5=1+2+3+4+5=15=1+5=6=1+2+3+4+5+6=3
и т.д.
Впрочем это не важно :) Вообще представления о каком либо понятии у каждого человека чем то отличаеться , полного согласования быть почти не может.Кстати насчет Сатана + Бог = Любовь, интересно было бы узнать побольше,если не затруднит почему тебе кажеться верным, на мой взгляд это аналогично сумме двух разноименных зарядов,которые дают в системе что либо постоянное.(хотя любовь в редких случаях моно назвать постоянной)


Alas
03/03/03 22:24

# 62792

Re: Бог есть Любовь. нов [re: Дмитрий, #62786] Help admins  

Потому как я считаю добро и зло, двумя сторонами одной медали... Я считаю что добро и зло относительны, а по этому беря формулу " Нету худа без добра", вывожу "Нет добра без худа". Ибо зло для определенного человека и являецца антиподом добра...
Ну вот пример.... Если кто то сделает моему врагу добро, для меня это будет являцца злом...
Да ладно... Все равно не поймешь меня.
У вас христиан с понималкой нелады....

" All crimes shall be treasured, if they bring me pleasure somehow" - Cradle Of Filth

merriweather
агностик
04/03/03 02:20

# 62824

Re: Бог есть Любовь. нов [re: Ctefan, #62627] Help admins  

"Примите в своё сердце и в свою жизнь эту великую истину и проведите её в жизнь. "

Ну какая же это истина, Наталия? Истина в буддизме. Постигайте истину, возвышайтесь духовно, любите всех (а не только христиан), потом и поговорим.


burning people is wrong but they smell funny

Дмитрий
Злостный оккультист самоучка :)
04/03/03 15:07

# 62913

Re: Бог есть Любовь. нов [re: Alas, #62792] Help admins  

ГЫ ГЫ ГЫ ГЫ :) Тебя то я понял что ты имел ввиду. Но добро и зло так же явл продуктом закостенелости некоторых людей,судящих все по двум критериям,мол третьего не надо.
Кстати, ты рассмешил меня , назвав меня христианином :)



Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на