Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 49327 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (22) Sedovaol (20) vmax@1 (15) WinnieThePooh (12) Вовочка (11) Юра (11) selfmade (10) aleksei (6) ROLS (6) Ingvar (5) squirrel (5) BorisKar51 (4) Insane (4) mild (4) alexan777 (2) cowboy1970 (2) mormon (2) PaVeI (2) Sheva (2) Иной (2) Стефан (2) Шарфик (2) alexnsk (1) anhil (1) gjcktlybq (1) Idriss777 (1) inform (1) Jerubbaal (1) krigorr (1) Lelya (1) mechta (1) Mik (1) NruhtrA (1) panFil (1) sheril (1) vokel (1) Vyacheslavna (1) Странник (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | (показать все)
vmax@1
03/03/09 01:30

# 667019

Re: Отдаёте ли вы в Церковь десятую часть (десятину) со своей прибыли? нов [re: Юра, #628618] Help admins  

Время закона кануло в лету, а значит и его заповеди недействительны.
Бог отменил или изменил только часть ветхозаветных заповедей. Остальные никуда не делись.

Да благословит Бог!

vmax@1
03/03/09 01:56

# 667022

Re: Да, отдаю нов [re: mormon, #632819] Help admins  

Между прочим, я не помню такого места в Новом Завете, где Христос бы явно отменил закон десятины.
6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. (2Кор.9:6,7)

1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. (1Кор.16:1,2)

Да благословит Бог!

Sedovaol
христианка
03/03/09 01:58
olevga@ЖЖ

# 667023

Re: Отдаёте ли вы в Церковь десятую часть (десятину) со своей прибыли? нов [re: vmax@1, #667016] Help admins  

Если в церкви невозможно выполнять Божьи заповеди, надо идти в другую церковь. В церковь святых.

То-то я гляжу, святость из вас так и прёт.

vmax@1
03/03/09 02:04

# 667024

Re: Да, отдаю нов [re: cowboy1970, #633060] Help admins  

За это любостяжание они и пойдут в ад.
1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела.
3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же? (Рим.2:1-3)

Да благословит Бог!

vmax@1
03/03/09 02:17

# 667026

Re: Да, отдаю нов [re: BorisKar51, #634263] Help admins  

Так как же быть с тем, что Авраам дал десятину Мелхиседеку (а в Аврааме и левиты из чресл его). Ведь Авраам не был под законом.
Значит Авраам давал добровольно, не по закону.

Чудно - хотел написать, что пришло на сердце, мол Авраам дал десятину, но закончилась мысль так же неожиданно - дал по желанию серца, добровольно.
Так там не написано, что Авраам сделал это добровольно или Бог повелел ему. Нечего и гадать.

А как по новозаветным заповедям, уже написали и обговорили: ни сумм, ни процентной ставки, ни гласности. Напротив, тайно, сколько позволит состояние, нескупо.

Да благословит Бог!

vmax@1
03/03/09 02:31

# 667027

Re: Отдаёте ли вы в Церковь десятую часть (десятину) со своей прибыли? нов [re: WinnieThePooh, #634458] Help admins  

да всё просто. потому, что у меня на серде приносить. потому, что я хочу приносить. потому, что я приношу и радуюсь. потому, что это классно приносить. не только десятину конечно, но и десятину в том числе.
чесно - чесно !
Приносить, может и класно, а требовать таких приношений именно в размере десятины, а тем более нетайно - неправильно.

Богатый может и намного больше десятины в церковь и на всякие добрые дела, прежде всего нищим, отдавать.

Для богатых и заповедь другую надо показывать:

33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. (Лк.12:33)

А бедный, которому не дали зарплату, которому не за что ездить в транспорте, который экономит на еде, может и не давать десятую часть того, что есть. Может временно вообще ничего не давать или давать меньше, чем обычно.

Это, может, и не класно, но разрешено по Писанию.

Да благословит Бог!

vmax@1
03/03/09 02:48

# 667028

Re: Отдаёте ли вы в Церковь десятую часть (десятину) со своей прибыли? нов [re: SIBMAN, #634620] Help admins  

Но вы мне так и не ответили, почему вы часть Закона решили исполнять символически, т. е. "духовно",
а часть - фактически, "плотски"?
Духовно не значит символически. Потому что в Духе и истине, в Боге делается. А значит правильно по Писанию, чисто, искренно, с верой, любовью и упованием на Божью милость.

А вот по плоти часто бывает символически, для галочки, без веры, без любви, с уверенностью в самоспасении, по долгу, через исполнение закона по плоти, а не по Божьей милости.

Но тогда проклятия не обойти:

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. (Гал.3:10)

В Новом завете к таким, кто не исполняет постоянно, есть милость. Спасение по вере.

Да благословит Бог!

vmax@1
03/03/09 02:55

# 667029

Re: Отдаёте ли вы в Церковь десятую часть (десятину) со своей прибыли? нов [re: Idriss777, #634695] Help admins  

А разговоры о насильной десятине уже по-моему устарели. Уже сто раз объясняли, что никто ни в какой евангельской церкви не вымогает и не заставляет давать десятину.Да тут уже свидетельствовали.

Да благословит Бог!

vmax@1
03/03/09 03:06

# 667030

Re: Отдаёте ли вы в Церковь десятую часть (десятину) со своей прибыли? нов [re: SIBMAN, #634673] Help admins  

У харизматов учат иначе, чем учит Ириней Лионский?
Зы: Ириней Лионский — один из первых Отцов Церкви,
Не хватало еще, чтобы в церквях вместо учения Христа, пророков и апостолов проповедовали учение Иринея Лионского или кого-то еще.

11 Говорит ли кто, говори как слова Божии;... (1Петра 4:11)

9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими. (Евр.13:9)

Я уже не говорю о том, чтобы отцами не называть никого. Отцом можно быть. Об этой теме можно учить, как учил апостол Павел. Но не называть. Заповеди Христа верны.

Да благословит Бог!

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
03/03/09 06:05
www.facebook.com

# 667040

Re: Отдаёте ли вы в Церковь десятую часть (десятину) со своей прибыли? нов [re: vmax@1, #667019] Help admins  

Бог отменил или изменил только часть ветхозаветных заповедей. Остальные никуда не делись.

Это что еще за ересь такая? Как называется?

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:18)


Есть два пути спасения: один через закон, другой через Христа.
Хотите спасаться через закон - пожалуйста. Но вы должны при этом соблюдать 613 заповедей Торы,
и перестать себя называть христианином.
Если же вы называете себя христианином, но добавляете к благодати Христа иудейские заповеди, то вы - еретик, и вас надобно отлучить от церкви,
ибо ересь иудействования была осуждена церковью на Лаодикийском соборе.
По сему, я обвиняю вас в ереси. Если желаете опровергнуть мои обвинения, покажите мне, где во время действия Нового Завета (воскресения Христа и образования христианской церкви) апостолы учили бы соблюдать иудейский закон о десятине.
Если не сможете, призываю вас покаяться в вашей ереси и жить по Христовой благодати, а не по иудейским законам, при чем, основательно кастрированным.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на