Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 49319 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (22) Sedovaol (20) vmax@1 (15) WinnieThePooh (12) Вовочка (11) Юра (11) selfmade (10) aleksei (6) ROLS (6) Ingvar (5) squirrel (5) BorisKar51 (4) Insane (4) mild (4) alexan777 (2) cowboy1970 (2) mormon (2) PaVeI (2) Sheva (2) Иной (2) Стефан (2) Шарфик (2) alexnsk (1) anhil (1) gjcktlybq (1) Idriss777 (1) inform (1) Jerubbaal (1) krigorr (1) Lelya (1) mechta (1) Mik (1) NruhtrA (1) panFil (1) sheril (1) vokel (1) Vyacheslavna (1) Странник (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
03/03/09 06:13
www.facebook.com

# 667041

Re: Отдаёте ли вы в Церковь десятую часть (десятину) со своей прибыли? нов [re: vmax@1, #667030] Help admins  

Не хватало еще, чтобы в церквях вместо учения Христа, пророков и апостолов проповедовали учение Иринея Лионского или кого-то еще.

11 Говорит ли кто, говори как слова Божии;... (1Петра 4:11)

9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь;

Сколько именно и какие труды Иринея Лионского вы прочитали, что бы судить о его учении, как о чуждом?
В чем по вашему Ириней учит отлично от Апостолов?
Вот то, что вы лично ереси проповедуете - я вам показал.
Вы учите христиан платить десятину, а апостолы этому не учили.
Если учили - покажите где.
По сему, еретик вы, а не Иреней Лионский. Он как раз и выступал против ереси, которую вы проповедуете.

WinnieThePooh
христианин. церковь полного евангелия (харизматический культ).
03/03/09 12:16

# 667073

Re: Отдаёте ли вы в Церковь десятую часть (десятину) со своей прибыли? нов [re: SIBMAN, #667041] Help admins  

Сколько именно и какие труды Иринея Лионского вы прочитали, что бы судить о его учении, как о чуждом? В чем по вашему Ириней учит отлично от Апостолов? Вот то, что вы лично ереси проповедуете - я вам показал.

из личного опыта - ярыми приверженцами обязательной десятины являются новообращенные в харизматических церквях, которые, как правило поняли не то, что имелось в виду, и к сожалению подкорректировать это плотское понимание ни кто не хотел или не мог. Почему – это другой вопрос.

Исправлено пользователем WinnieThePooh 03/03/09 13:11.


WinnieThePooh
христианин. церковь полного евангелия (харизматический культ).
03/03/09 12:41

# 667078

Re: Отдаёте ли вы в Церковь десятую часть (десятину) со своей прибыли? нов [re: vmax@1, #667030] Help admins  

--------

Исправлено пользователем WinnieThePooh 03/03/09 12:43.


Vyacheslavna
03/03/09 14:57

# 667091

Re: Отдаёте ли вы в Церковь десятую часть (десятину) со своей прибыли? нов [re: panFil, #627661] Help admins  

В нашей церкви десятину собирают в общую корзинку для пожертвований... никто за нее в журнале не расписывается... в моем окружении все так делают, никого не напрягает. 99% отдают десятину. исключение наверное,новообращенные..

Про запись в журнале... Слышала, что в одной церкви где 90% христиан это бывшие наркоманы, зеки и т.п. ввели запись в журнал о 10%,т.к. пожертвований было КРАЙНЕ мало в силу специфики людей, которые последние несколько лет деньги тратили только на наркотики,алкоголь
что касается учения... автор послания к Евреям в конце 6 главы сравнивает Иисуса Христа с Мелхиседеком
"куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека".
Из 7 главы следует (поправьте меня братья и сестры если я не права :^) что есть 2 типа первосвященников: по чину Аарона и по чину Мелхиседека. По закону - священник Аарон, а вечный наш священник Иисус (его прообраз был показан в Мелхиседеке) - "без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию пребывает священником навсегда"
и далее читаем, что Мелхиседек принимал десятину у Авраама. "И здесь десятины берут человеки смертные, а там — имеющий о себе свидетельство, что он живет"

Десятину отдаю, за 11 лет в церкви пару раз пропускала..
Протестанская церковь

Lelya
Протестантка
03/03/09 16:44

# 667140

Re: Отдаёте ли вы в Церковь десятую часть (десятину) со своей прибыли? нов [re: ВСЕМ, #627661] Help admins  

Мне нравится благодарить Бога тем, что жертвую десятую часть раз в месяц. Проблема, когда в некоторых церквях руководство начинает навязывать свою точку зрения, контролировать, вести учетные записи тех, кто сдал, а кто не сдал. Это уже на налоговый орган похоже и вызывает протест. Я чаще отдаю десятину чем не отдаю. Но стремлюсь делать это по духу, а не потому что закон довлеет или в церкви зашугали.

vmax@1
03/03/09 17:18

# 667151

Re: Отдаёте ли вы в Церковь десятую часть (десятину) со своей прибыли? нов [re: SIBMAN, #667040] Help admins  

Бог отменил или изменил только часть ветхозаветных заповедей. Остальные никуда не делись.
Это что еще за ересь такая? Как называется?
Это реальность.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:18)
К чему это?
Есть два пути спасения: один через закон, другой через Христа.
Никто с этим не спорит.
Хотите спасаться через закон - пожалуйста. Но вы должны при этом соблюдать 613 заповедей Торы,
и перестать себя называть христианином.
Не хочу.
Если же вы называете себя христианином, но добавляете к благодати Христа иудейские заповеди, то вы - еретик, и вас надобно отлучить от церкви,
ибо ересь иудействования была осуждена церковью на Лаодикийском соборе.
Приведу простой пример:

28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. (Мк.12:29-31)

О каких заповедях идет речь? Конечно, о заповедях закона Моисеева:

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. (Втор.6:4,5)

18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. (Лев.19:18)

Разве они не действуют и сегодня? Конечно, действуют! Они никуда не девались!

Не действуют только те заповеди, которые стали противоречить новозаветному учению. Сам Господь говорил: "вы слышали, что сказано древним, а Я говорю Вам...". И таким образом, и новым учением, преподанным нам через апостолов Христа, многие заповеди и учение Ветхого завета отменены. Но не все!

Можно приводить и другие примеры, но это не по теме.

А лаодикийский и какие угодно соборы для меня не авторитет. Я верю Писаниям.

20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Ис.8:20)

Чего и Вам желаю.

Да благословит Бог!

vmax@1
03/03/09 17:37

# 667157

Re: Отдаёте ли вы в Церковь десятую часть (десятину) со своей прибыли? нов [re: SIBMAN, #667040] Help admins  

Если желаете опровергнуть мои обвинения, покажите мне, где во время действия Нового Завета (воскресения Христа и образования христианской церкви) апостолы учили бы соблюдать иудейский закон о десятине.
О церковных сборах есть новозаветное учение, где о десятине нет ни слова.
Если не сможете, призываю вас покаяться в вашей ереси и жить по Христовой благодати, а не по иудейским законам,
Писание призывает жить нас по Христовой благодати, по закону Христа. Так и стараюсь делать.

19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, (Иак.1:19)
при чем, основательно кастрированным.
Грубо выражаться и в личном общении не хорошо, а тем более на христианском форуме, который читают сотни людей ежедневно. Вот в этом и надо покаяться.

Да благословит Бог!

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
03/03/09 17:44
www.facebook.com

# 667160

Re: Отдаёте ли вы в Церковь десятую часть (десятину) со своей прибыли? нов [re: ВСЕМ, #627661] Help admins  

Я не понял, вы на вопросы заданные будете отвечать, или так и будете дальше демагогией
заниматься?
Повторяю вопрос: покажите, где апостолы учили христиан платить иудейскую десятину?

vmax@1
03/03/09 17:51

# 667161

Re: Отдаёте ли вы в Церковь десятую часть (десятину) со своей прибыли? нов [re: SIBMAN, #667041] Help admins  

Сколько именно и какие труды Иринея Лионского вы прочитали, что бы судить о его учении, как о чуждом?Я уже отвечал на этот вопрос. Читайте выделенное жирным шрифтом.
В чем по вашему Ириней учит отлично от Апостолов? Не знаю и знать не хочу. Читаю только Библию (насыщаю сердце благодатью).

Да благословит Бог!

vmax@1
03/03/09 18:05

# 667165

Re: Отдаёте ли вы в Церковь десятую часть (десятину) со своей прибыли? нов [re: SIBMAN, #667160] Help admins  

Повторяю вопрос: покажите, где апостолы учили христиан платить иудейскую десятину?
Я мог бы не отвечать на это. Но попробую посоветовать Вам просто внимательно читать то, что написано для Вас. Иначе это похоже на проявление неуважения к собеседнику. Для чего же я писал Вам, если Вы не читаете?

Я не проповедовал о десятине. НИКОГДА.
Я не понял, вы на вопросы заданные будете отвечать, или так и будете дальше демагогией заниматься?
Я думаю, Вам не было бы приятно, если бы я стал говорить Вам, что Вы демагог? Давайте не будем бросать друг в друга обидными словами.

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ". (Деян.15:28,29)

Да благословит Бог!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на