SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
03/03/09 06:13 www.facebook.com
# 667041
|
Re: Отдаёте ли вы в Церковь десятую часть (десятину) со своей прибыли?
[re: vmax@1, #667030] |
| |
Не хватало еще, чтобы в церквях вместо учения Христа, пророков и апостолов проповедовали учение Иринея Лионского или кого-то еще.
11 Говорит ли кто, говори как слова Божии;... (1Петра 4:11)
9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь;
Сколько именно и какие труды Иринея Лионского вы прочитали, что бы судить о его учении, как о чуждом?
В чем по вашему Ириней учит отлично от Апостолов?
Вот то, что вы лично ереси проповедуете - я вам показал.
Вы учите христиан платить десятину, а апостолы этому не учили.
Если учили - покажите где.
По сему, еретик вы, а не Иреней Лионский. Он как раз и выступал против ереси, которую вы проповедуете.
|
WinnieThePooh
христианин. церковь полного евангелия (харизматический культ).
03/03/09 12:16
# 667073
|
[re: SIBMAN, #667041] |
| |
Сколько именно и какие труды Иринея Лионского вы прочитали, что бы судить о его учении, как о чуждом? В чем по вашему Ириней учит отлично от Апостолов? Вот то, что вы лично ереси проповедуете - я вам показал.
из личного опыта - ярыми приверженцами обязательной десятины являются новообращенные в харизматических церквях, которые, как правило поняли не то, что имелось в виду, и к сожалению подкорректировать это плотское понимание ни кто не хотел или не мог. Почему – это другой вопрос. Исправлено пользователем WinnieThePooh 03/03/09 13:11.
|
WinnieThePooh
христианин. церковь полного евангелия (харизматический культ).
03/03/09 12:41
# 667078
|
[re: vmax@1, #667030] |
| |
-------- Исправлено пользователем WinnieThePooh 03/03/09 12:43.
|
Vyacheslavna
03/03/09 14:57
# 667091
|
[re: panFil, #627661] |
| |
В нашей церкви десятину собирают в общую корзинку для пожертвований... никто за нее в журнале не расписывается... в моем окружении все так делают, никого не напрягает. 99% отдают десятину. исключение наверное,новообращенные.. Про запись в журнале... Слышала, что в одной церкви где 90% христиан это бывшие наркоманы, зеки и т.п. ввели запись в журнал о 10%,т.к. пожертвований было КРАЙНЕ мало в силу специфики людей, которые последние несколько лет деньги тратили только на наркотики,алкоголь что касается учения... автор послания к Евреям в конце 6 главы сравнивает Иисуса Христа с Мелхиседеком "куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека". Из 7 главы следует (поправьте меня братья и сестры если я не права :^) что есть 2 типа первосвященников: по чину Аарона и по чину Мелхиседека. По закону - священник Аарон, а вечный наш священник Иисус (его прообраз был показан в Мелхиседеке) - "без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию пребывает священником навсегда" и далее читаем, что Мелхиседек принимал десятину у Авраама. "И здесь десятины берут человеки смертные, а там — имеющий о себе свидетельство, что он живет"
Десятину отдаю, за 11 лет в церкви пару раз пропускала.. Протестанская церковь
|
Lelya
Протестантка
03/03/09 16:44
# 667140
|
[re: ВСЕМ, #627661] |
| |
Мне нравится благодарить Бога тем, что жертвую десятую часть раз в месяц. Проблема, когда в некоторых церквях руководство начинает навязывать свою точку зрения, контролировать, вести учетные записи тех, кто сдал, а кто не сдал. Это уже на налоговый орган похоже и вызывает протест. Я чаще отдаю десятину чем не отдаю. Но стремлюсь делать это по духу, а не потому что закон довлеет или в церкви зашугали.
|
vmax@1
03/03/09 17:18
# 667151
|
[re: SIBMAN, #667040] |
| |
Бог отменил или изменил только часть ветхозаветных заповедей. Остальные никуда не делись. Это что еще за ересь такая? Как называется?
Это реальность. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матф.5:18) К чему это? Есть два пути спасения: один через закон, другой через Христа. Никто с этим не спорит. Хотите спасаться через закон - пожалуйста. Но вы должны при этом соблюдать 613 заповедей Торы, и перестать себя называть христианином. Не хочу. Если же вы называете себя христианином, но добавляете к благодати Христа иудейские заповеди, то вы - еретик, и вас надобно отлучить от церкви, ибо ересь иудействования была осуждена церковью на Лаодикийском соборе. Приведу простой пример: 28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? 29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! 31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. (Мк.12:29-31) О каких заповедях идет речь? Конечно, о заповедях закона Моисеева: 4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; 5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. (Втор.6:4,5) 18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. (Лев.19:18) Разве они не действуют и сегодня? Конечно, действуют! Они никуда не девались! Не действуют только те заповеди, которые стали противоречить новозаветному учению. Сам Господь говорил: "вы слышали, что сказано древним, а Я говорю Вам...". И таким образом, и новым учением, преподанным нам через апостолов Христа, многие заповеди и учение Ветхого завета отменены. Но не все! Можно приводить и другие примеры, но это не по теме. А лаодикийский и какие угодно соборы для меня не авторитет. Я верю Писаниям. 20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Ис.8:20) Чего и Вам желаю. Да благословит Бог!
|
vmax@1
03/03/09 17:37
# 667157
|
[re: SIBMAN, #667040] |
| |
Если желаете опровергнуть мои обвинения, покажите мне, где во время действия Нового Завета (воскресения Христа и образования христианской церкви) апостолы учили бы соблюдать иудейский закон о десятине. О церковных сборах есть новозаветное учение, где о десятине нет ни слова. Если не сможете, призываю вас покаяться в вашей ереси и жить по Христовой благодати, а не по иудейским законам, Писание призывает жить нас по Христовой благодати, по закону Христа. Так и стараюсь делать. 19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, (Иак.1:19) при чем, основательно кастрированным. Грубо выражаться и в личном общении не хорошо, а тем более на христианском форуме, который читают сотни людей ежедневно. Вот в этом и надо покаяться. Да благословит Бог!
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
03/03/09 17:44 www.facebook.com
# 667160
|
[re: ВСЕМ, #627661] |
| |
Я не понял, вы на вопросы заданные будете отвечать, или так и будете дальше демагогией заниматься? Повторяю вопрос: покажите, где апостолы учили христиан платить иудейскую десятину?
|
vmax@1
03/03/09 17:51
# 667161
|
[re: SIBMAN, #667041] |
| |
Сколько именно и какие труды Иринея Лионского вы прочитали, что бы судить о его учении, как о чуждом? Я уже отвечал на этот вопрос. Читайте выделенное жирным шрифтом. В чем по вашему Ириней учит отлично от Апостолов? Не знаю и знать не хочу. Читаю только Библию (насыщаю сердце благодатью). Да благословит Бог!
|
vmax@1
03/03/09 18:05
# 667165
|
[re: SIBMAN, #667160] |
| |
Повторяю вопрос: покажите, где апостолы учили христиан платить иудейскую десятину? Я мог бы не отвечать на это. Но попробую посоветовать Вам просто внимательно читать то, что написано для Вас. Иначе это похоже на проявление неуважения к собеседнику. Для чего же я писал Вам, если Вы не читаете? Я не проповедовал о десятине. НИКОГДА.Я не понял, вы на вопросы заданные будете отвечать, или так и будете дальше демагогией заниматься? Я думаю, Вам не было бы приятно, если бы я стал говорить Вам, что Вы демагог? Давайте не будем бросать друг в друга обидными словами. 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ". (Деян.15:28,29) Да благословит Бог!
|
|