aleksei
РЦ ХВЕ
21/04/09 22:05
# 680193
|
Re: Отдаёте ли вы в Церковь десятую часть (десятину) со своей прибыли?
[re: ВСЕМ, #627661] |
| |
Пожалуйста, ответьте отдаёте ли вы её или нет. Могу сказать за себя: Да, даем.периодически пастор доручает мне готовить короткую проповедь к сбору. о десятине как о части учения церкви не учил ни разу. однако в посл. Евреям есть что Авраам дал фактически Христу в лице Мелхиседека задолго до закона предписывающего как обязательство. для меня совершенно очевидно основание для десятой части - и оно не в Новом Завете а в моём добровольном решении быть регулярным в этом. почему? потому что десятая часть не обедняет меня и бюджет семьи.и десятая часть от многих это очень много. есть люди дающие двадцатую часть доходов, а еще были люди и про них написано в книге Деяний Апостолов, которые продавали дома и приносили цену проданного к ногам Апостолов. регулярные приношения в течении многих лет в виде десятой части это почти стоимость квартиры выплаченная в рассрочку. в природе существует симбиоз тлей и муравьев, он заключается в том что тли когда напьются сока из растений и если их щекотать то начинают выделять капельки сиропа и муравьи таким образом лакомятся этими "десятинами" и охраняют и переносят тлей на новые пастбища. десятиминутная проповедь о десятине это щекотание сытых тлей для получения сладкого сиропа :-)) Господи нам так ведь далеко до Первоапостольского идеала когда никого не надо было мотивировать и щекотать чтобы что то получить,( кэш,- карманные деньги, плохо замотивировал мало собрали, хорошо, убедительно -побольше собрали) значит корень щедрости зарыт где то глубже, где то в других сферах духа и веры. однако ведь не будет по апостольски поставить ящичек и вообще молчать. задумайтесь была ли воля Божья чтобы апостол Павел придя в Коринф шил палатки? ведь воля Божья была сказана что проповедующему Евангелие должно жить от благовествования.если поставить ящичек и молчать то может так статься что был бы Павел он бы может и выжил бы сам,на собранное в ящичек, а если семья и многодетная? один знакомый моего друга - пастор поместной церкви бросил служение и ушел торговым представителем работать потому как жил в острой нужде и не получал никакой зарплаты и поддержки ни от церкви поместной, ни от базовой церкви и я его не сужу за это, все хотят номально питаться и одеваться и проповедники и пастыри. жлобство как производное благодати Нового Завета этому врядле способствует.
|
squirrel
22/04/09 16:00
# 680352
|
[re: aleksei, #680193] |
| |
в природе существует симбиоз тлей и муравьев, он заключается в том что тли когда напьются сока из растений и если их щекотать то начинают выделять капельки сиропа и муравьи таким образом лакомятся этими "десятинами" и охраняют и переносят тлей на новые пастбища. десятиминутная проповедь о десятине это щекотание сытых тлей для получения сладкого сиропа :-)) Классное сравнение! :) Так, значит, Ваши "муравьи" заботятся о "сытых тлях" с главной целью - получить потом сироп? :)
|
aleksei
РЦ ХВЕ
23/04/09 19:18
# 680594
|
[re: squirrel, #680352] |
| |
Классное сравнение! :) Так, значит, Ваши "муравьи" заботятся о "сытых тлях" с главной целью - получить потом сироп? :) это в природе так. не стоит буквально воспринимать такое сравнение :-).хотя в природе тлям такое сотрудничество выгодно, муравьи их разносят на новые растения, а тли сами медленно передвигаются.они заточены друг под друга. касательно церкви в которую я хожу то я очень хорошо знаю как живет пастор, мы ещё со студенческих лет были знакомы и то что он перешел служить в церкви на полное время это для него большая жертва потому как он оставил адвокатскую практику, а там заработки очень не слабые.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
24/04/09 04:17 www.facebook.com
# 680693
|
| |
в природе существует симбиоз тлей и муравьев, он заключается в том что тли когда напьются сока из растений и если их щекотать то начинают выделять капельки сиропа и муравьи таким образом лакомятся этими "десятинами" и охраняют и переносят тлей на новые пастбища. десятиминутная проповедь о десятине это щекотание сытых тлей для получения сладкого сиропа :-)) Ну чего только не придумают "доморощеные герменевты", что бы обосновать доктрины, противоречащие букве и духу Нового Завета. Просто мерзко читать, про разделение людей в церкви на "сытых тлей" которых нужно "пощекотать", сиречь, присесть на уши религиозной проповедью, что бы развести их на "сироп", сиречь, бабло, что бы "благочестивые муравьишки" лакомились потом. Тьфу, мерзость какая! :(((
|
squirrel
24/04/09 13:23
# 680769
|
[re: aleksei, #680594] |
| |
хотя в природе тлям такое сотрудничество выгодно, муравьи их разносят на новые растения, а тли сами медленно передвигаются.они заточены друг под друга. Боюсь, в церкви не идет речь о взаимовыгодном сотрудничестве. Там идет речь о желании послужить ближнему вне зависимости от того, выгодно тебе это или нет.
|
squirrel
24/04/09 13:31
# 680772
|
[re: SIBMAN, #680693] |
| |
В некоторой церкви собирали пожертвования на детский лагерь. Почти целый год. Собрали. Лагерь прошел и вдруг обнаружилось, что начальник лагеря "промахнулся" в расчетах, нужно собрать еще почти такую же сумму! Ну, начальничка пожурили, как это водится, покаялся он перед церковью в своей ошибке, что лагерь для церкви оказался слишком дорогим. Итак - сбор. И что вы думаете? Во время сбора выходит на сцену этот начальник (который оказался по совместительству членом прославления) и выдает псалом на тему "Кто щедро сеет, тот щедро пожнет, а кто скупо сеет - тому ай-ай-ай". Не видит человек цинизма в своих действиях. Как не видят "доморощеные герменевты" цинизма в своих сравнениях :(.
|
aleksei
РЦ ХВЕ
24/04/09 23:16
# 680930
|
[re: SIBMAN, #680693] |
| |
Ну чего только не придумают "доморощеные герменевты", что бы обосновать доктрины, противоречащие букве и духу Нового Завета. Господин Сибман Вы в конце предложения смайлик не заметили или очки запотели? смайлик означает что я сказал это в шутку и это ничего не обосновывает абсолютно. Тьфу, мерзость какая! :((( ...уважаемый не плюйтесь, вы не трамвае... ( "похождения бравого солдата Швейка")
|
aleksei
РЦ ХВЕ
24/04/09 23:23
# 680936
|
[re: squirrel, #680772] |
| |
Не видит человек цинизма в своих действиях. Как не видят "доморощеные герменевты" цинизма в своих сравнениях :(. ну хорошо что вы видите цинизм в действиях других, так сказать сор из глаза удаляете. Я цинизма в своих действиях не вижу потому как хочу иметь благословение от Бога и служу Ему как могу и как понимаю с искренним сердцем и всегда с большим удовольствием и радостью воспринимаю когда другие братья делятся словом из Писания перед сбором. А если кто с корыстью и лукавством это делает, ответит перед Богом.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
25/04/09 04:51 www.facebook.com
# 680969
|
[re: aleksei, #680936] |
| |
Я цинизма в своих действиях не вижу потому как хочу иметь благословение от Бога И пытаетесь купить его за 10% от своих доходов.
|
Jerubbaal
25/04/09 14:29
# 681020
|
| |
А чё купить- то ? По контексту не скажешь что чел Бога покупать собрался. Если основное забыл- то бишь суд, милость и веру- тады канешна нипрафф. А если не забыл- чё его судить за громкий шмяк в общестном месте ?
|