Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 49330 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (22) Sedovaol (20) vmax@1 (15) WinnieThePooh (12) Вовочка (11) Юра (11) selfmade (10) aleksei (6) ROLS (6) Ingvar (5) squirrel (5) BorisKar51 (4) Insane (4) mild (4) alexan777 (2) cowboy1970 (2) mormon (2) PaVeI (2) Sheva (2) Иной (2) Стефан (2) Шарфик (2) alexnsk (1) anhil (1) gjcktlybq (1) Idriss777 (1) inform (1) Jerubbaal (1) krigorr (1) Lelya (1) mechta (1) Mik (1) NruhtrA (1) panFil (1) sheril (1) vokel (1) Vyacheslavna (1) Странник (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | (показать все)
squirrel
25/04/09 16:18

# 681031

Re: Отдаёте ли вы в Церковь десятую часть (десятину) со своей прибыли? нов [re: aleksei, #680936] Help admins  

Алексей, я не вижу Ваших действий, поэтому не могу о них судить. Я говорила только о Вашем, на мой взгляд, циничном примере.
А если кто с корыстью и лукавством это делает, ответит перед Богом.
Ну, это уж Вы хватили. Я, честно говоря, мало видела примеров, чтоб с корыстью и лукавством. Чаще всего потому, что так понимаю. Вот так я понимаю, что все мне кругом должны. Что в Америке живут очень богатые верующие, которые должны с нами поделиться. Что если я церкви служу проповедью, то церковь со своей стороны должна давать десятину. И если маленький сбор - то это уже не порядок, нужно тлей сильнее усиками щекотать! А прихожане потом думают, что если они дают десятину, то Бог просто обязан для них открыть "небесные окна".
Вот Вы писали, что времена сейчас не апостольские, когда люди имения целые продавали, что прихожанин нынче мелковат, все их щекотать и взбадривать проповедями о десятине надо. А Вы не задумывались, что во времена Апостолов люди видели такие дела, на которые не только 10 проц., но и гораздо больше пожертвовать не жалко было. Может быть, если бы и сейчас люди видели, что деньги идут на что-то настоящее, на что-то стоящее - то и "зажигать" 10-минутной проповедью о десятине никого не нужно было бы?

aleksei
РЦ ХВЕ
25/04/09 21:54

# 681080

Re: Отдаёте ли вы в Церковь десятую часть (десятину) со своей прибыли? нов [re: ВСЕМ, #627661] Help admins  

Хочу попросить прощение у братьев и сестер которых огорчил мой юмор насчет тлей. меня и в церкви иногда не понимают когда я всерьез а когда прикалываюсь.
ради Христа простите. насчет мысли что щедрость пропорциональна силе БОЖЬЕЙ являемой в собрании то это верно лишь отчасти. финансы это одна из граней нашей жизни перестань учить и говорить о важности даяний то это станет узким местом перестань призывать к благовестию церковь перестанет это делать. там где нет наставления о крещении Духом нет и крещения Духом. можно долго продолжать. в Коринфской церкви богатой дарами и проявлениями некоторых глючило от того что Апостол мог покушать на их даяния и он вынужден был шить палатки а им писал - если мы посеяли в вас духовное велико ли если пожнем телесное ? так и сейчас глючит некоторых когда слышат что служитель сбором для своей семьи воспользовался.если ХРИСТОС ему это определил за что осуждать?

Юра
христианин
26/04/09 23:14

# 681234

Re: Отдаёте ли вы в Церковь десятую часть (десятину) со своей прибыли? нов [re: ВСЕМ, #627661] Help admins  

Несчастная левитская десятина, сколько ж о тебе споров. Уже и левитов нет, а десятина все есть и есть.
До чего живучая. Вот так глубоко дух маммоны проникает в людей. Если б не дух маммоны, то может
глупость человеческая потребовала от нас приносить картошку, лук, помидоры и т.д.. Но нет, дьявол не дурак.
Внушил как хотел - деньги давай.

mild
христианин
27/04/09 00:17

# 681239

Re: Отдаёте ли вы в Церковь десятую часть (десятину) со своей прибыли? нов [re: Юра, #681234] Help admins  

Несчастная левитская десятина, сколько ж о тебе споров. Уже и левитов нет, а десятина все есть и есть.


Ничего,уж не долго ей осталось.Слишком многие стали понимать,что Иисус, Его благодать,свобода и любовь, абсолютно несовместимы с этим законническим побором.
Скоро само это слово станет неприличным,так же как вымогательство и попрошайничество.

Юра
христианин
27/04/09 19:48

# 681363

Re: Отдаёте ли вы в Церковь десятую часть (десятину) со своей прибыли? нов [re: mild, #681239] Help admins  

Спасибо, брат. Утешил меня. :)

mechta
21/05/12 11:18

# 908368

Re: Отдаёте ли вы в Церковь десятую часть (десятину) со своей прибыли? нов [re: panFil, #627661] Help admins  

Десятину я никому не даю.
В церковь, храм, собор я захожу только помолиться Богу, но ничего там не покупать, чтобы деньги не ушли в фонд покупки предметов роскоши для архиереев.
Не одобряю следующий момент: когда многие церкви и монастыри фактически превратились в торговые точки, и когда руководство церкви на вере людей делает свой бизнес, это не радует..Когда там по сути культ денег,маммоны, а не Бога.. А когда по телевидению видишь роскошные Мерседесы, резиденции и дворцы Патриарха и Римского Папы, то это вызывает отрицательные чувства, аскетизмом это и не пахнет, не случайно ж их в народе обвиняли в грехах сребролюбия, корыстолюбия и любви к роскоши и деньгам..В лютеранской церкви: вроде норвежец Брейвик жаловался на то, что в Норвегии христианские храмы превратились в минимаркеты, мини торговые центры, а священники ходят в джинсах..(в Норвегии лютеранская церковь преобладает)..Что в протестантизме всё то же самое:
на вере людей делается бизнес..

vokel
мессианский верующий.
22/05/12 22:48

# 908769

Re: Отдаёте ли вы в Церковь десятую часть (десятину) со своей прибыли? нов [re: panFil, #627661] Help admins  

Шалом, Шалом брат panFil.
Пожалуйста, ответьте отдаёте ли вы её или нет.
Я даю!!! Я приветствую тех верующих кто поступает так-же, кто не нарушает Закона Всевышнего. Нет ни одного текста в Св.Писании где-бы Б-г Мессия отменил этот Свой Закон, так-же как и Шаббат. Верующие исполняя заповедь о десятине совершают акт послушания и любви к Всевышнему. В Св.Писании об учении о десятине отведено одно из основных мест, как в Св.Торе, Танахе так и в Брит Хадаша(Добрая Весть). Верующие благодарят Всевышнего за те финансы которыми Он их благословляет и дают десятину что-бы наполнить ею Дом Молитвы. Эти финансы благословляются и освящаются Всевышним и в "лице" этих финансов благословляются и освящаются все финансы мира, очищаются от сатанинской скверны. Десятина это обязательное служение, такое как и Священное Собрание в Шаббат, такое как и Священное Причастие.
Кому это открыто то он это и понимает а кому не открыто то он и не участвует в этом служении.
Могу сказать за себя:
Да, но не всегда получается.
Нужно что-бы получалось всегда.
Будьте благословенны.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на