selfmade
разрушители легенд
16/10/08 08:37
# 628145
|
Re: Отдаёте ли вы в Церковь десятую часть (десятину) со своей прибыли?
[re: Вовочка, #628086] |
| |
Это отступники.
|
selfmade
разрушители легенд
16/10/08 08:39
# 628147
|
[re: mild, #627952] |
| |
Не только перестал отдавать,но и открыто выступил против 10% налога на веру.За что моментально был объявлен волком,вносящим разделения в церкви и отлучён от вечери. Воры всегда пытаются обесчестить честного человека, добивающегося правды.
|
Ingvar
баптист
16/10/08 18:25
# 628341
|
[re: Sedovaol, #628003] |
| |
Вы что-нибудь слышали о центральной церкви ЕХБ г. Рязани? К нам Сипко не раз приезжал, и наши постоянно ездят на какие-то слёты, сборы и т.д. Так вот, у нас десятину платить принято, есть журнал, где уплативший расписывается. В проповедях не раз говорилось об этом. Это что, наша церковь живет по своим законам что-ли? Есть такой старый советский фильм, "Рафферти", с Олегом Борисовым в главной роли (помните?)... Так вот, на суде, где он выступает в качестве свидетеля, юрисконсульт задаёт ему вопрос: "А вот такой-то утверждает...", на что последовал ответ: "Я отвечаю только за свои показания". Почему я это пишу? Я не отвечаю за еретиков, отступников или просто заблуждающихся (готов допустить, что по неведению, то есть по неграмотности) служителей, которые предпочитают следовать традициям, унаследованных от старцев, нежели вникать в Слово, просто потому, что так легче - зачем что-то менять, если проще обеспечить церкви постоянный доход с помощью обязаловки, чем научить верующих жить по Духу и давать по расположению сердца? Я отвечаю перед Богом только за то, чему учу с кафедры лично я. Так вот, я учу и буду учить, что обязательная десятина, да ещё с росписью в журнале, абсолютно несовместима с Евангелием, а учить иначе - грех. Другие мнения по этому вопросу просто не имеют права на существование, и это должно быть абсолютно ясно любому, кто действительно вникает в учение Писания. Точка. Абзац. Другие же пусть за себя отвечают перед Богом. Если будут в состояни, конечно - я бы не хотел оказаться на их месте.
Не знаю, что творится у Вас в Рязани, но если это правда, то я предпочёл бы оставаться невоцерковленным верующим, чем присоединиться к такой общине. И другим бы не советовал туда идти. Лучше уж создать свою домашнюю малую церковь, чем становиться соучастником (пусть даже пассивным) в лжеучении.
Можете показать пастору мой постинг. Готов повторить всё сказанное выше как в письменной, так и в устной форме.
|
Вовочка
Баптист (ЕХБ) забаниваемый постоянно
16/10/08 18:52 baptist.by
# 628349
|
[re: ВСЕМ, #627661] |
| |
selfmade не устраивает войну. Он, наверное, просто по жизни такой - слишком прямой. Видно из его постов, да и по подписи. Жалко что прямодушных щемят. Непорочность прямодушных будет руководить их, а лукавство коварных погубит их. (Прит.11:3)
|
Sedovaol
христианка
16/10/08 20:11 olevga@ЖЖ
# 628363
|
[re: Ingvar, #628341] |
| |
Другие мнения по этому вопросу просто не имеют права на существование, и это должно быть абсолютно ясно любому, кто действительно вникает в учение Писания. Насколько знаю, учат у нас наоборот: что десятину платить нужно. Врятли я что-то путаю, впрочем, уточню. Не знаю, что творится у Вас в Рязани, но если это правда, то я предпочёл бы оставаться невоцерковленным верующим, чем присоединиться к такой общине. И другим бы не советовал туда идти. Лучше уж создать свою домашнюю малую церковь, чем становиться соучастником (пусть даже пассивным) в лжеучении.
НУ а как же церкви выживать без денег? на что расчитывать? необходим ремонт, уплата налогов, новый котел, продукты для обедов, и т.д. чем научить верующих жить по Духу и давать по расположению сердца? Так этому и учат. Именно добровольно, по расположению сердца.
|
Sedovaol
христианка
16/10/08 20:17 olevga@ЖЖ
# 628364
|
[re: Вовочка, #628086] |
| |
В Беларуси я не слыхал что бы у баптистов именно десятину собирали, а не добровольные пожертвования.
То есть только в мешок каждый кладёт сколько хочет, и больше никаких сборов нет? А может Вы препутали, и у Вас церковь ХВЕ? То есть вы хотите сказать, что я не знаю, куда хожу: к баптистам или пятидесятникам?
|
Ingvar
баптист
16/10/08 20:48
# 628374
|
[re: Sedovaol, #628363] |
| |
Насколько знаю, учат у нас наоборот: что десятину платить нужно. Врятли я что-то путаю, впрочем, уточню.
У них нет никакого права так учить, ибо это полностью противоречит Новому Завету. Деяния 15 гл. - там перечислено всё, что требуется соблюдать из ВЗ. Ни слова о десятине. Равно как и в других Посланиях. А добавлять к учению Апостолов чревато последствиями...
НУ а как же церкви выживать без денег? на что расчитывать? необходим ремонт, уплата налогов, новый котел, продукты для обедов, и т.д.
И что из того? Пусть существует на добровольные пожертвования. А если горе-служители не в состоянии убедить свою паству в том, что нужно жертвовать, то значит остаётся 1) оставить служение в силу профнепригодности, раз не могут научить элементарным вещам 2) распустить общину, как не имеющую возможности функционировать 3) сократить расходы до уровня поступающих пожертвований и жить по средствам. Но никакой обязаловки быть не может.
Так этому и учат. Именно добровольно, по расположению сердца.
С записью в журнале? Не смешите. А вот, предположим, нет у моего сердца расположения платить ветхозаветную десятину и я принципиально отказываюсь это делать - что тогда?
То есть только в мешок каждый кладёт сколько хочет, и больше никаких сборов нет?
А как ещё может быть? Только так и не иначе. Разве что ещё один вариант - ящик для пожертвований, но туда тоже каждый кладёт сколько хочет.
P.S. Лично я считаю, что те церкви, которые позволяют себе вводить обязательную десятину, да ещё отмечают это в журнале, надо исключать из Союза ЕХБ, как отпавшие в законническую ересь и порочащие евангельскую веру.
|
Sedovaol
христианка
16/10/08 21:41 olevga@ЖЖ
# 628385
|
[re: Ingvar, #628374] |
| |
И что из того? Пусть существует на добровольные пожертвования. А если горе-служители не в состоянии убедить свою паству в том, что нужно жертвовать... Но никакой обязаловки быть не может. А нет обязаловки. Просто общину убеждают, что нужно жертвовать. С записью в журнале? Не смешите. Возможно запись делается для того, чтобы не было хищений, для отчётности. А вот, предположим, нет у моего сердца расположения платить ветхозаветную десятину и я принципиально отказываюсь это делать - что тогда?
Ничего. Я не плачу, мне пока никто ничего не сказал. P.S. Лично я считаю, что те церкви, которые позволяют себе вводить обязательную десятину, да ещё отмечают это в журнале, надо исключать из Союза ЕХБ, как отпавшие в законническую ересь и порочащие евангельскую веру. А я спросила у Сипко, посмотрим, что ответит.
|
Юра
христианин
16/10/08 21:51
# 628387
|
[re: Sedovaol, #628385] |
| |
Понимаете ли сестра, что десятина в современной христианской церкви говорит об огромных духовных проблемах церкви. Это раньше они могли называться большими, когда писалось послание Павла "К галатам". Но сейчас, когда прошло без малого 2000 лет, - десятины - это жуткая дикость.(Мягко сказал.) С уважением.
|
Sedovaol
христианка
16/10/08 22:16 olevga@ЖЖ
# 628393
|
[re: Юра, #628387] |
| |
Понимаете ли сестра, что десятина в современной христианской церкви говорит об огромных духовных проблемах церкви. Это раньше они могли называться большими, когда писалось послание Павла "К галатам". Но сейчас, когда прошло без малого 2000 лет, - десятины - это жуткая дикость.(Мягко сказал.) В чём, по-вашему, заключаются проблемы церкви, в которой принято платить десятину?
|
|