Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 49195 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (22) Sedovaol (20) vmax@1 (15) WinnieThePooh (12) Вовочка (11) Юра (11) selfmade (10) aleksei (6) ROLS (6) Ingvar (5) squirrel (5) BorisKar51 (4) Insane (4) mild (4) alexan777 (2) cowboy1970 (2) mormon (2) PaVeI (2) Sheva (2) Иной (2) Стефан (2) Шарфик (2) alexnsk (1) anhil (1) gjcktlybq (1) Idriss777 (1) inform (1) Jerubbaal (1) krigorr (1) Lelya (1) mechta (1) Mik (1) NruhtrA (1) panFil (1) sheril (1) vokel (1) Vyacheslavna (1) Странник (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | (показать все)
mormon
мормон
31/10/08 00:42

# 632807

Да, отдаю нов [re: panFil, #627661] Help admins  

Всегда отдаю.

И не потому, что меня кто-то заставляет это делать. Мы, мормоны, никого и ничего не заставляем делать. У нас все добровольно.

Просто я на практике убедился в том, что когда я соблюдаю закон десятины, мой Небесный Отец всегда помогает мне в финансовых вопросах. Например, я практически никогда не искал работу. Просто мне самому звонили (или писали) люди и предлагали у них работать.

Мне очень жаль, что большинство людей не понимает очевидной выгоды этого закона.

Юра
христианин
31/10/08 01:12

# 632816

Re: Да, отдаю нов [re: mormon, #632807] Help admins  

У нас все добровольно. В этом то и разница десятины старой, которая обязательна по закону.
И новой, которая добровольная. Она от сокровенного уважения к Богу. И если по старому закону Бог не дающих
десятину просто называл ворами (См. Малахия). Что законно. То теперь десятина вышла из закона старого и
требовать ее насильно, давить на совесть людям - это огорчать их и Духа Святого, который в них. Этого на корню
не понимают некоторые служители церквей. И тупо давят по всем направлениям, как рейдеры или вымогатели. Теперь
десятина иного качества. И если она добровольна - то пусть называется десятиной. Не в названии дело, а в сути.
Хотя для совершенствования в Боге нужно и форму приводить в соответствие со содержанием. Так что десятины десятинам рознь, и ссылки на Малахию (к вам это не относиться) в плане обоснования требования десятин - это от непонимания
что же произошло почти 2000 лет назад с миром и почему есть Новый Завет с Богом и Завет лучше Ветхого.

mormon
мормон
31/10/08 01:28

# 632819

Re: Да, отдаю нов [re: Юра, #632816] Help admins  

Золотые слова!

Однако, Малахия тут картину совсем не портит. Он же цитирует слова Бога: «... испытайте меня ...» — т. е. иллюстрирует уверенность Господа в своей правоте и справедливости, по которой он вознаграждает соблюдающих его законы. Ключевой момент здесь — вознаграждение за послушание, а не порицание воров.

Между прочим, я не помню такого места в Новом Завете, где Христос бы явно отменил закон десятины. Жертвы через пролитие крови он отменил, это точно, но десятину.... кажется, ничего подобного не было.
Или я ошибаюсь?

Юра
христианин
31/10/08 02:15

# 632831

Re: Да, отдаю нов [re: mormon, #632819] Help admins  

Иисус исполнил для людей весь Закон крестной смертью. И в воскресшем Христе мы новое творение. Все старое ушло.
И конечно же ветхозаветные десятины канули в лету. Об отмене заповедей и всего закона хорошо говорил святой
апостол Павел - избранный Богом сосуд. Об отмене заповедей закона о сборе десятин левитами и как и левитского
служения говорится в послании Павла "К евреям". Потому, что Иисус - Новый Первосвященник, а со сменой Первосвященника,
коим был Мелхиседек, которому Авраам дал десятину, должна быть и смена заповедей закона. И потому что Христос,
к тому же, воссиял из колена Иудина, а не из колена Левия. А из колена Иудина никто не подходил близко
к жертвеннику. И сейчас мы имеем такой жертвенник, от которого не могут питаться служители скинии.
Иисус освятил людей Кровью Своею, освободил от проклятья подзаконной жизни и Бог дал жизнь через Христа полную
благодати и любви. Нам нечем более жертвовать Богу, разве что приносить Ему жертву хвалы уст, прославляющих
Его. А также не будем забывать, как того отмечал Павел, благотворения и общительность, так как такие жертвы
благоугодны Богу. Все, больше ничего не надо. Не нужны даже упоминания о десятинах. Под благотворением подразумева-
ется многое, в том числе благодаяния материальные, куда входят и деньги.
Об этом говорится в послании Павла "К евреям". Вообще есть отдельная исследовательская тема о десятинах:
"А знаете, почему Иисус Христос и Апостолы никогда не собирали десятину?" Если хотите, чуть позже можем там
пообщаться более обстоятельно. Здесь не совсем та тема. Она ближе к опросу. Тут нам модераторы замечание
сделают за многословие.



SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
31/10/08 09:38
www.facebook.com

# 632866

Re: Да, отдаю нов [re: mormon, #632819] Help admins  

Или я ошибаюсь?

Да.

cowboy1970
христианин вне конфессий
31/10/08 18:27

# 633060

Re: Да, отдаю нов [re: Юра, #632816] Help admins  

ссылки на Малахию (к вам это не относиться) в плане обоснования требования десятин - это от непонимания
что же произошло почти 2000 лет назад с миром и почему есть Новый Завет с Богом и Завет лучше Ветхого.
Это не от непонимания того, что произошло 2000 лет назад, а от жадности к чужим деньгам. Павел никогда не был падок на чужие деньги, а работал сам. Он не хотел, чтобы его кто-то упрекнул, что он с кого-то что-то взял. Теперешним же "помазанникам" не совестно даже десятину собирать вопреки закону, где чётко сказано, что на это имели право лишь люди из колена Левия. А теперь всякие ледяевы, аделаджи и им подобные "помазанники", не имеющие к этому колену никакого отношения, внаглую кидают людей на 10% денежной зарплаты (но не урожая с полей!) ежемесячно. Помидорами и огурцами они десятину не возьмут! Только наличные деньги! Они же не наивные простачки! За это любостяжание они и пойдут в ад.

krigorr
Вне конфессии
01/11/08 20:56

# 633366

Re: Отдаёте ли вы в Церковь десятую часть (десятину) со своей прибыли? нов [re: Sedovaol, #628393] Help admins  

В чём, по-вашему, заключаются проблемы церкви, в которой принято платить десятину?


34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин,
37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.
(Деян.4:34-37)
Стоит заметить,что это сделал левит.Насколько мы знаем,десятины собирали левиты,в данном случае левит принес деньги к ногам апостолов.Разве этого факта не достаточно,чтобы понять,что десятин просто не было в первоапостольской церкви?И десятины стяжают сегодня лжебратья,как пишет о таковых ап.Павел;
"4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас."(Гал.2:4-5)

Поэтому проблемы таких церквей в том,что искажается истина.Если человек водим Духом Божиим,он не будет искажать истину.
Если же говорит о десятине,это заблудившийся,или стяжатель.Ап.Петр во втором послании 2гл.15ст пишет;"15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
(2Пет.2:15).

cowboy1970
христианин вне конфессий
02/11/08 07:36

# 633444

Re: Отдаёте ли вы в Церковь десятую часть (десятину) со своей прибыли? нов [re: krigorr, #633366] Help admins  

Абсолютно точный факт! Оспорить без преднамеренного подлога практически невозможно!

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
02/11/08 13:41
www.facebook.com

# 633511

Re: Отдаёте ли вы в Церковь десятую часть (десятину) со своей прибыли? нов [re: ВСЕМ, #627661] Help admins  

Ириней Лионский

"Доказательство апостольской проповеди". 96.

Нельзя требовать десятины от того, кто все свое имение приносит Богу и оставляет отца, мать и все свое родство и последует Слову Божию. И не заповедано проводить день в покое и досуге тому, кто каждый день соблюдает субботу. т. е. в храме Божием, который есть тело человека, совершает достойное служение Богу и всякий час творит правду.

Insane
Нормальный христианин.
04/11/08 03:39

# 633877

Re: Отдаёте ли вы в Церковь десятую часть (десятину) со своей прибыли? нов [re: ВСЕМ, #627661] Help admins  

В городе Арсеньев Приморского края есть зачотная церковь, принадлежащая к евангельской организации "ПОМЦЕХ". Так там вообще весело с десятиной: на служении все подписывают конверты, в которые кладут десятину (или что там они кладут:)), а потом служитель зачитывает вслух имена положивших и суммы. Самый весёлый подход, на мой взгляд:) НАверное все кладут.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на