mormon
мормон
31/10/08 00:42
# 632807
|
|
Всегда отдаю.
И не потому, что меня кто-то заставляет это делать. Мы, мормоны, никого и ничего не заставляем делать. У нас все добровольно.
Просто я на практике убедился в том, что когда я соблюдаю закон десятины, мой Небесный Отец всегда помогает мне в финансовых вопросах. Например, я практически никогда не искал работу. Просто мне самому звонили (или писали) люди и предлагали у них работать.
Мне очень жаль, что большинство людей не понимает очевидной выгоды этого закона.
|
Юра
христианин
31/10/08 01:12
# 632816
|
|
У нас все добровольно. В этом то и разница десятины старой, которая обязательна по закону. И новой, которая добровольная. Она от сокровенного уважения к Богу. И если по старому закону Бог не дающих десятину просто называл ворами (См. Малахия). Что законно. То теперь десятина вышла из закона старого и требовать ее насильно, давить на совесть людям - это огорчать их и Духа Святого, который в них. Этого на корню не понимают некоторые служители церквей. И тупо давят по всем направлениям, как рейдеры или вымогатели. Теперь десятина иного качества. И если она добровольна - то пусть называется десятиной. Не в названии дело, а в сути. Хотя для совершенствования в Боге нужно и форму приводить в соответствие со содержанием. Так что десятины десятинам рознь, и ссылки на Малахию (к вам это не относиться) в плане обоснования требования десятин - это от непонимания что же произошло почти 2000 лет назад с миром и почему есть Новый Завет с Богом и Завет лучше Ветхого.
|
mormon
мормон
31/10/08 01:28
# 632819
|
|
Золотые слова!
Однако, Малахия тут картину совсем не портит. Он же цитирует слова Бога: «... испытайте меня ...» — т. е. иллюстрирует уверенность Господа в своей правоте и справедливости, по которой он вознаграждает соблюдающих его законы. Ключевой момент здесь — вознаграждение за послушание, а не порицание воров.
Между прочим, я не помню такого места в Новом Завете, где Христос бы явно отменил закон десятины. Жертвы через пролитие крови он отменил, это точно, но десятину.... кажется, ничего подобного не было. Или я ошибаюсь?
|
Юра
христианин
31/10/08 02:15
# 632831
|
|
Иисус исполнил для людей весь Закон крестной смертью. И в воскресшем Христе мы новое творение. Все старое ушло.
И конечно же ветхозаветные десятины канули в лету. Об отмене заповедей и всего закона хорошо говорил святой
апостол Павел - избранный Богом сосуд. Об отмене заповедей закона о сборе десятин левитами и как и левитского
служения говорится в послании Павла "К евреям". Потому, что Иисус - Новый Первосвященник, а со сменой Первосвященника,
коим был Мелхиседек, которому Авраам дал десятину, должна быть и смена заповедей закона. И потому что Христос,
к тому же, воссиял из колена Иудина, а не из колена Левия. А из колена Иудина никто не подходил близко
к жертвеннику. И сейчас мы имеем такой жертвенник, от которого не могут питаться служители скинии.
Иисус освятил людей Кровью Своею, освободил от проклятья подзаконной жизни и Бог дал жизнь через Христа полную
благодати и любви. Нам нечем более жертвовать Богу, разве что приносить Ему жертву хвалы уст, прославляющих
Его. А также не будем забывать, как того отмечал Павел, благотворения и общительность, так как такие жертвы
благоугодны Богу. Все, больше ничего не надо. Не нужны даже упоминания о десятинах. Под благотворением подразумева-
ется многое, в том числе благодаяния материальные, куда входят и деньги.
Об этом говорится в послании Павла "К евреям". Вообще есть отдельная исследовательская тема о десятинах:
"А знаете, почему Иисус Христос и Апостолы никогда не собирали десятину?" Если хотите, чуть позже можем там
пообщаться более обстоятельно. Здесь не совсем та тема. Она ближе к опросу. Тут нам модераторы замечание
сделают за многословие.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
31/10/08 09:38 www.facebook.com
# 632866
|
|
|
cowboy1970
христианин вне конфессий
31/10/08 18:27
# 633060
|
|
ссылки на Малахию (к вам это не относиться) в плане обоснования требования десятин - это от непонимания что же произошло почти 2000 лет назад с миром и почему есть Новый Завет с Богом и Завет лучше Ветхого. Это не от непонимания того, что произошло 2000 лет назад, а от жадности к чужим деньгам. Павел никогда не был падок на чужие деньги, а работал сам. Он не хотел, чтобы его кто-то упрекнул, что он с кого-то что-то взял. Теперешним же "помазанникам" не совестно даже десятину собирать вопреки закону, где чётко сказано, что на это имели право лишь люди из колена Левия. А теперь всякие ледяевы, аделаджи и им подобные "помазанники", не имеющие к этому колену никакого отношения, внаглую кидают людей на 10% денежной зарплаты (но не урожая с полей!) ежемесячно. Помидорами и огурцами они десятину не возьмут! Только наличные деньги! Они же не наивные простачки! За это любостяжание они и пойдут в ад.
|
krigorr
Вне конфессии
01/11/08 20:56
# 633366
|
Re: Отдаёте ли вы в Церковь десятую часть (десятину) со своей прибыли?
[re: Sedovaol, #628393] |
| |
В чём, по-вашему, заключаются проблемы церкви, в которой принято платить десятину? 34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. 36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин, 37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов. (Деян.4:34-37) Стоит заметить,что это сделал левит.Насколько мы знаем,десятины собирали левиты,в данном случае левит принес деньги к ногам апостолов.Разве этого факта не достаточно,чтобы понять,что десятин просто не было в первоапостольской церкви?И десятины стяжают сегодня лжебратья,как пишет о таковых ап.Павел; "4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, 5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас."(Гал.2:4-5) Поэтому проблемы таких церквей в том,что искажается истина.Если человек водим Духом Божиим,он не будет искажать истину. Если же говорит о десятине,это заблудившийся,или стяжатель.Ап.Петр во втором послании 2гл.15ст пишет;"15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную, (2Пет.2:15).
|
cowboy1970
христианин вне конфессий
02/11/08 07:36
# 633444
|
[re: krigorr, #633366] |
| |
Абсолютно точный факт! Оспорить без преднамеренного подлога практически невозможно!
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
02/11/08 13:41 www.facebook.com
# 633511
|
[re: ВСЕМ, #627661] |
| |
Ириней Лионский
"Доказательство апостольской проповеди". 96.
Нельзя требовать десятины от того, кто все свое имение приносит Богу и оставляет отца, мать и все свое родство и последует Слову Божию. И не заповедано проводить день в покое и досуге тому, кто каждый день соблюдает субботу. т. е. в храме Божием, который есть тело человека, совершает достойное служение Богу и всякий час творит правду.
|
Insane
Нормальный христианин.
04/11/08 03:39
# 633877
|
[re: ВСЕМ, #627661] |
| |
В городе Арсеньев Приморского края есть зачотная церковь, принадлежащая к евангельской организации "ПОМЦЕХ". Так там вообще весело с десятиной: на служении все подписывают конверты, в которые кладут десятину (или что там они кладут:)), а потом служитель зачитывает вслух имена положивших и суммы. Самый весёлый подход, на мой взгляд:) НАверное все кладут.
|
|