panFil
христианин
14/10/08 22:09
# 627661
|
Отдаёте ли вы в Церковь десятую часть (десятину) со своей прибыли?
|
| |
После продолжительных споров о том, что имеет ли заповедь о десятине место быть в жизни современного христианина, мне захотелось узнать есть ли такие люди, здесь на форуме, которые отдают десятую часть в Церковь. Пожалуйста, ответьте отдаёте ли вы её или нет. Могу сказать за себя:
Да, но не всегда получается. Церковь "Новая Жизнь", ХВЕ.
|
Sedovaol
христианка
14/10/08 23:09 olevga@ЖЖ
# 627673
|
Re: Отдаёте ли вы в Церковь десятую часть (десятину) со своей прибыли?
[re: panFil, #627661] |
| |
Нет, не отдаю. Хотя вообщем-то положено. Я же не могу относить в церковь десятую часть зарплаты своего неверующего мужа. Он пока просто неверующий, а станет гонителем. Оно мне надо?
|
Вовочка
Баптист (ЕХБ) забаниваемый постоянно
14/10/08 23:18 baptist.by
# 627676
|
| |
Я от всех своих доходов отдаю десятую часть. Давно решили с женой и дочкой это перед Богом, при совете в семье. Но это у нас не обязаловка. В церкви о десятине не проповедуют вообще. Собирают добровольные пожертвования, а не десятину. Просто мы так решили на семейном совете от нас добровольно и доброохотно жертвовать десятую долю от прибытков. Делаем это с радостью, дочь всегда деньги сама с удовольствием кладет. Очень часто помогаем верующим и свех нашего пожертвования, но это уже лично. А как деньги распределяются в церкви писал очень подробно в ветке про десятину.
Благословений.
|
Insane
Нормальный христианин.
15/10/08 02:14
# 627697
|
| |
Одно время отдавал, не обязательно десятину - когда больше, когда меньше, но потом, когда несколько раз служители ловились на абсолютно нецелевых расходах (разные церкви, с которыми я знаком), я решил делать "целевые инвестиции". Например понадобилось что-то на детское служение - трачу туда, и всё в таком духе. Так как жертвовать абсолютно нет желания, когда понимаешь, что эти средства могут пойти совсем не на правильные цели. Так что так и живу:)
Еретик.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
15/10/08 04:41 www.facebook.com
# 627710
|
[re: ВСЕМ, #627661] |
| |
Десятину не плачу, ибо не иудей, а христианин. Считаю учение о десятине лжеучением, не соответствующим духу Нового Завета. Но своими финансами Господу служу. Поддерживаю финансово миссионеров, помогаю нуждающимся братьям и сестрам, занимаюсь благотворительностью. Сколько на это идет у меня средств в процентном соотношении - не считаю. Если вижу конкретную нужду, и Господь побуждает меня помочь - помогаю. Ну и потом, у меня нет никакого желания заниматься финансированием евроремонтов пасторских кабинетов.
|
selfmade
разрушители легенд
15/10/08 06:35
# 627720
|
| |
Перечитайте название темы. Можете ответить на вопрос, можете не отвечать. Но войну тут устраивать не нужно. Исправлено пользователем Sheva 15/10/08 11:10.
|
Insane
Нормальный христианин.
15/10/08 07:26
# 627725
|
[re: selfmade, #627720] |
| |
Всяко. +1
|
Шарфик
христианин
15/10/08 07:35
# 627728
|
[re: Sedovaol, #627673] |
| |
Это правильно, без его согласия не надо трогать его деньги.
|
Шарфик
христианин
15/10/08 07:36
# 627729
|
| |
Как получается, но около десятины выходит.
|
mild
христианин
15/10/08 18:33
# 627952
|
| |
Не только перестал отдавать,но и открыто выступил против 10% налога на веру.За что моментально был объявлен волком,вносящим разделения в церкви и отлучён от вечери.
|