Sheva
Христианка
11/11/08 09:20 sheva-vet@ЖЖ
# 635626
|
|
Вообще, это очень известный факт Андрей, я не впечатляюсь магическими словами «известно» и «доказано», мне нужно почитать авторитетные источники: кому известно, кем доказано, какие исследования проводились и т.п. Вообще, не вижу логики. Приходит чел в масоны, живет себе, ни о чем не подозревая. Продвигается вверх по «служебной лестнице», а наверху хлоп — и ему сюрприз: сатанинские мессы. :)) А мужики-то не знали! ©
|
amtarro
Католик
11/11/08 09:22
# 635627
|
|
Ну не впечатляешься - и не впечатляйся. Моё дело проинформировать. Исправлено пользователем amtarro 11/11/08 09:24.
|
Sheva
Христианка
11/11/08 09:24 sheva-vet@ЖЖ
# 635628
|
|
Скажу тебе по секрету: я не Иосиф. ;) Меня Оксана зовут, честнопионерско!
|
joseph_israel
Lutheran
11/11/08 09:24
# 635629
|
|
Дык мне там и не интересно-это давно уже стало клубом по интересам с посиделками вокруг чашки кофе и яркими обрядами.Просто мифы меня смешат.
|
amtarro
Католик
11/11/08 09:26
# 635630
|
|
Исправил уже, Оксан. Это у вас там в Питере утро, а у нас в Альберте почти полночь. Глаза слипаются, а пальцы не по той клавише бьют. Прости уж. Пойду спатеньки. Спокойной всем ночи!
|
Sheva
Христианка
11/11/08 09:33 sheva-vet@ЖЖ
# 635633
|
|
И тебе спокойной ночи. Пусть тебе приснятся добрые масоны. :)))
|
g10bus
первый из грешников
11/11/08 10:49
# 635656
|
|
p.p.p.s. пантеизм, натурализм, рационализм, социализм, коммунизм, тайные общества (в т.ч. масоны), библейские общества, принципы свободы совести, отделения Церкви от государства, небогоугодности Церковного государства, рассмотрения протестантизма как одной из Церквей -- чего там еще Пий IX анафемствовал
Ага,Библейские Общества в особенности,не говоря уже о свободе совести))))))))))))).
Но нельзя смешивать католицизм,бывший 100 лет назад с нынешним-это,фактически,две разных религии. В двадцатом веке католики прошли свою внутреннюю Реформацию.
Да этот документ ( Syllabus Errorum) с самого начала неоднозначно восприняли сами католики, но, как я уже говорил, из начала 21 века вселенская бурная радость от "контра-силабических" (копирайт выражения -- Их Высокопреосвященствa Йозефа кардинала Ратцингера, ныне Папы Бенедикта XVI) решений Ватикана II -- видится несколько неправильной. Подумайте, кому (кроме Врага рода человеского и авантюристов от религии) реально нужно три дюжины англоязычных переводов Библии (влючая такие "перлы" как ПНМ), которыми различные "микроденоминации" протестантов и недохристианские секты обосновывают свои ереси -- как то -- сторожебашневизм, мормонизм, богоугодность содомских браков и прочие крышесрывающие (не иначе как цэтулху зохавал чей-то там моск) abominations. Ну и скажите, положа руку на сердце, что Папа совсем-совсем не знал, что он делал.
Про зверства недоправославнутых атеистов-коммунистов на одной шестой части суши рассказывать не нужно.
Свобода совести -- спорный момент, так как его отрицание рано или поздно приводит к кострам. Но опять-таки, посмотрите на это со стороны Папы -- свобода совести, если быть честным с самим собой, суть не что иное, как свобода выбора дороги в ад. Что еще (кроме признания этого печального вывода и анафемы его рьяным апологетам) может сказать человек, который верит, что он -- наследник того самого Святого, которому сам Бог сказал " паси овцы Моя".
Словом, любое резкое движение, даже в правильном направлении, как правило, приводит к перекосам и "возмущениям" (at least, так учат упрямые безбожные дисциплины вроде теории управления и системного анализа) -- в частности, в данном случае, либеральным перекосам.
p.s. Thread опять пошел наперекосяк....
|
joseph_israel
Lutheran
11/11/08 11:03
# 635667
|
|
Словом, любое резкое движение, даже в правильном направлении, как правило, приводит к перекосам и "возмущениям" (at least, так учат упрямые безбожные дисциплины вроде теории управления и системного анализа) -- в частности, в данном случае, либеральным перекосам. Иными словами,папа хотел как лучше,а получилось как всегда(С).
|
g10bus
первый из грешников
12/11/08 12:37
# 636066
|
|
Иными словами,папа хотел как лучше,а получилось как всегда(С).
Может и так, тогда это просто еще одна иллюстрация принципа omnes enim peccaverunt et egent gloria Dei (Рим 3:23), с которого (IMHO) и начинается любые экуменические движения. Как бы кому-то не хотелось прихватизировать абсолютную неповрежденность и полноту Церкви -- все согрешили, и лишены славы Божией.
|
|