KPbI3
04/03/03 18:15
# 62998
|
Диалог с неверующими. Возможен ли он?
|
| |
Уважаемые дамы и господа!
Данный раздел форума посвящен диалогу.
Я тут совсем недавно, но судя по тем веткам в которых довелось поучаствовать диалог увы невозможен. Может быть по той же причине, что Католическая и Православные церкви никак не могут между собой договориться, хотя вроде и цели у них схожие и Бог вроде тоже один.
Если есть что сказать, прошу высказаться в конструктивном духе, избегая цитирования Писания, более поздние авторы только приветствуются, ну и конечно собственные соображения, если они имеются.
С уважением
|
max99
04/03/03 18:22
# 63000
|
Re: Диалог с неверующими. Возможен ли он?
[re: KPbI3, #62998] |
| |
Уважаемый Андрей, такой диалог возможен, если мы действительно
будем выяснять истину, а не спорить, кто умнее.
Еще скажу, что если неверующий не захочет сам вникнуть в Библию,
и узнать, кто такой Бог, диалог с ним ничего хорошего
не принесет, чтобы верующий ему ни говорил.
Исправлено пользователем max99 04/03/03 06:59 PM.
|
Homich
христианин
04/03/03 18:37
# 63005
|
| |
Немного не определено понятие диалога: Вы под ним разумеете возможность адекватного понимания друг друга - это, ИМХО, невозможно. Я то Вас еще могу кое-как понять - сам тоже был неверующим, ну а Вы меня - уж врядли. Господь откроет Вам глаза, тогда и поймете :).
А просто поговорить/обменятся мнениями - можно, и этот раздел форума убедительно это доказывает.
Всегда радуйтесь!!!
|
Aof17thS
04/03/03 20:10
# 63037
|
| |
По Писанию диалог невозможен - возможен только монолог верующего... То что для неверующего вопрос, в глазах верующего - хула на Господа... В жизни все сложнее и у нас нет другого выхода - только сосуществование...
Тот кто хранит нас, никогда не спит на своем посту ! (с)БГ
|
Граф
04/03/03 20:46
# 63046
|
| |
http://jesuschrist.ru/forum/13225,,all.php
http://jesuschrist.ru/forum/16449,,all.php (Брат Ва - угадайте, кто))))))))))))))
http://jesuschrist.ru/forum/7980,,all.php
Первая ссылка - тема, которая привела к запрету на форуме троих людей...)))))))))))))))))))))))
Почитайте внимательно ее всю - от начала и до конца, попробуйте пробудить в себе терпение... Вы сможете понять, почему тема привела к убийству трех людей-нехристей тут... А также, вы сможете получить ответ на свой вопрос...
Возможен ли диалог с неверующими?
Нет, не возможен... И если вы не понимаете, как, и на основании чего, возможно строить диалог - вам недалеко до вылета, как в свое время вылетели те, кто стремился понять это общение и попробовать сделать его на более высоком уровне...
Walken-Animalia
|
merriweather
агностик
05/03/03 02:52
# 63141
|
| |
Смотря о чем.
И вообще моветон вслед за создателями сайта под словом верующие иметь в виду христиан, а всех остальных называть неверующими.
burning people is wrong but they smell funny
|
Виктория
православная христианка
05/03/03 03:25
# 63150
|
| |
В такой обстановке, какая сложилась сейчас на форуме, диалог конечно не возможен. Потому что групка новопришедших неверующих пришла сюда не для того, чтобы диалог вести, а поразвлечься. И вот скачут они по темам, как обезьянки по веткам, орут, гримасничают, и потешаются над верующими. Кто же захочет с ними диалог вести? Вот и общаются они тут всё больше между собой.
А вообще, диалог с неверующими возможен. Есть такие примеры. Но только в том случае, если оба собеседника уважительно относятся друг к другу. Если хотя бы один из них считает другого идиотом, то никакого диалога увы не получится. Разговаривать нужно на равных.
Я вот всё меньше и меньше на этом форуме стала появляться, и именно по этой причине - невозможен диалог. Слишком много шума производят расшалившиеся обезьянки. Жаль, что администрация так и не решилась ввести на форуме правила. Глядишь - так одни обезьянки тут и останутся...
|
KPbI3
05/03/03 11:34
# 63195
|
[re: Виктория, #63150] |
| |
Уважаемая Виктория!
С моей точки зрения все люди в той, или иной степени обезьяны, ну унаследовали от наших предков многие черты. А насчет кто куда пришел, очень сложный вопрос зачем вообще приходят люди в форумы, чаты, наверное каждый я своим. Я вот сюда совершенно случайно попал. В моей жизни было несколько пересечений с Церквями, увы впечателения самые негативные. Одному попу на крестный ход я едва не набил морду, когда он толкнул мою мать, пришедшую отпевать в церковь умершую бабушку. Один раз меня пытались увлечь представители "Московской церкви Исуса Христа", но увы поняв, что зомбированию подлежат не все, очень быстро сдались, а парочка даже чуть не бегом один раз скрывалаась с места беседы. Хотя мы при этом обсуждали вполне невинные вопросы. Так что пока диалога с верующими у меня не получалось.
Меня давно интересует вопрос, что люди находят в Боге, чего им не хватает в светской жизни, но ответа пока и не видно. И в том числе в этом форуме. Ответы большинства христиан напоминаю "Спасибо Партии за это...". Грустно...
|
kdm
неверующий
05/03/03 13:21
# 63219
|
[re: max99, #63000] |
| |
Еще скажу, что если неверующий не захочет сам вникнуть в Библию,
и узнать, кто такой Бог, диалог с ним ничего хорошего
не принесет, чтобы верующий ему ни говорил
Позвольте с Вами не согласиться. Чтобы начать читать Библию, мне ещё нужно иметь веские причины для этого. Вопрос, который я задаю верующему, подразумевает что он (верующий) разобрался в этом, имеет своё понимание, и может его изложить именно здесь, в форуме. Отсылки к исходным текстам я, как правило, игнорирую. В разговоре с конкретными людьми мне интересно не что они читают, а что они думают.
|
Homich
христианин
05/03/03 13:21
# 63220
|
[re: KPbI3, #63195] |
| |
Ваша история тоже грустная. Жаль, что Вам попадались такие "верующие". Но что поделаешь... Понимаете, проблема плотских христиан и заключается в том. что их поступки интерполируют на остальных верующих, подгоняя под всех такой несовершенный стандарт. Вообще, единственным идеальным христианином был лишь Иисус Христос. Ну а так, если смотреть не по плотским, то христиане все таки довольно неплохие :) люди. И если надо, они Вам первыми помогут. Просто нужно изменить к ним отношение.
Всегда радуйтесь!!!
|
|