Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 13277 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Виктория (15) Граф (12) KPbI3 (8) Heronymus (5) max99 (4) Aof17thS (3) Aurelius (3) Homich (3) Akkaru (2) novomoskovsk (2) pasta (2) Alas (1) kdm (1) merriweather (1) shafirs (1) Дмитрий (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
Виктория
православная христианка
08/03/03 04:33

# 63901

Re: Диалог с неверующими. Возможен ли он? нов [re: Heronymus, #63804] Help admins  

//Чтобы поступали адекватные ответы, нужно привести в порядок свой внешний вид и играть по правилам.//
Вы имеете ввиду по вашим, христианским правилам.

Имелись ввиду правила ведения серьёзной дискуссии.

Какое мне дело до ваших правил. По вашим правилам надо петь Аллилуйю богу и применять только удобные вам словосочетания. Понятное дело, тут можно получить адекватный ответ в том же духе. Но это означает начать плясять под вашу дудку и по вашим «понятиям» – иначе вы отвечать отказываетесь.
А мы хотим вести диалог по правилам логики, а не по вашей, христианской "фене" :)

Вот так между прочим довольно часто происходит. Вы не знали что конкретно имелось ввиду под "игрой по правилам", но Вам очень хочется посмеяться. Поэтому Вы просто вкладываете в мои слова абсурдный смысл, чтобы Вам было над чем посмеяться. И получается, что смеётесь над своей собственной глупостью, только выдавая её за мою. Очень некрасиво, "ну очень плохой анонимус". Пора бы уже образумиться и снять с себя шутовской балахончик, в костюме шахматиста (серьёзного собеседника) Вы смотритесь намного симпатичней.


Heronymus
08/03/03 14:39

# 63948

Re: Диалог с неверующими. Возможен ли он? нов [re: Виктория, #63899] Help admins  

С чего Вы взяли, что если человек шутит, то он шут? Да и шутов Вы напрасно высмеиваете. Шуты состояли при дворе и были отнюдь неглупыми людьми. Их обязянностью было развлекать короля и им позволялось безнаказанно говорить ему вольности и правду в лицо.

Если хочешь получить нормальный ответ, нужно задавать нормальный вопрос.
Вероятнее всего, в Вашем понимании «нормальный» вопрос - это на который собеседнику приятно было бы отвечать? Ах, как вольготно жилось бы нам на свете, если бы жизнь задавала нам только «нормальные» вопросы! Вы уже сейчас предлагаете нам устроить христианам на этом форуме маленький виртуальный рай, где вы будете с удовольствием отвечать и «укрепляться в вере».
У Свидетелей Иеговы есть такая красненькая кнужка для начинающих дегенератов. Там множество глав с красивыми картинками, а в конце каждой главы несколько «нормальных» вопросов к читателю, на которые надо отвечать только по тексту главы в присутствии двух Свидетелей. Любая попытка ответить на вопрос самостоятельно ими пресекается и они начинают вдвоем парить жертву по новой до тех пор, пока она не начнет рассуждать по их «понятиям».

Чтобы избавить человека от глупости, его нужно не высмеивать, а учить (если правда хочешь помочь ему).
Чтобы избавить человека от глупости надо его заставить думать. Вы в школе мало видали двоечников, которых учили также, как и других?
И потом: как учить человека, который самодостаточен и считает, что именно он призван меня учить и рассматривает меня как существо недоразвитое, неуверовавшее. Извините, но другого способа сбить с него спесь, кроме высмеивания, не существует.

Умного можно высмеять и он извлечёт из этого пользу. А на дураков это не распространяется.
Ну, не станем же мы теперь равняться на дураков?

Имелись ввиду правила ведения серьёзной дискуссии.
Серьезную дискуссию я уже вел здесь:
http://jesuschrist.ru/forum/60058,,all.php
Результат тот же. Меня и там укорили за оскорбляющую чувства верующих постановку вопроса. Короче, вы всегда найдете причину не ответить. А слишком серьезным я быть не хочу, а то девушки любить не будут.

Поэтому Вы просто вкладываете в мои слова абсурдный смысл, чтобы Вам было над чем посмеяться. И получается, что смеётесь над своей собственной глупостью, только выдавая её за мою.
Я сейчас затрудняюсь вспомнить пример такого расклада, но даже если и так, то что в этом некрасивого? Вам просто показывают реальный смысл ваших слов, не искаженный призмой веры.


PS. Вы много говорите о правилах ведения дискуссии. Вы не могли бы огласить их внятно, обсудить всем вместе и придти к договоренности? Я думаю, найдется два-три правила, с которыми согласятся все и нарушать их не будут. Неплохо было бы даже создать для этого новую тему.


Кто мыслит глубоко и ясно – тот выражается просто. (с)

Граф
08/03/03 14:57

# 63953

Re: Диалог с неверующими. Возможен ли он? нов [re: Heronymus, #63948] Help admins  

Диалог с неверующим...

Правила могут быть только два...
1. Неверующий есть неверующий...
2. Христианин должен быть христианином...

Вам же будут навязывать правила свои, с тем элементом, что основываются на собственных впечатлениях от библии... Ваши впечатления никого не интересуют, именно поэтому у них есть реальный шанс назвать вас богохульником...)))))))))))))))))))

Гость должен есть то, что дали хозяева... Со своим вином и жратвой в чужие земли не входить...))))))))))))))))))))) И неважно, что жратва хозяев - пересоленная и дюже вонючая... Вы обязаны ее съесть... Ибо вы - в доме христиан... Нет - значится, не уважаешь... Не уважаешь - вот те правила форума, заткнись, падла, навеки...))))))))))))))))))

Херонимус, вам осталось недолго существовать в форуме, покуда есть у вас такие вопросы риторические по ЖИЗНИ, а не по вере, где-то там... Хрюсье переварит "где-то там", вот "по жизни" оне не способны переварить...

Если вам не все равно этот форум - исправляйтесь... Станьте любо-дорогим для них... Унизьтесь, заприте собственные чувства и мысли... Говорите о "где-то там"... Мало ли где в жизни вы встречались с хрюсьем... Вам ответят, типа, оне все разные...))))))))))))))))))) Почитайте весь раздел и переходите на уровень его... Как только вы начнете выяснять, в чем суть общения, вас вышибут, оправдав сие "запарил", "надоел", с Ха и его вшивыми администраторами, им поставленными...

Да, и не пытайтесь мен тут все усовестить, типа, вот, не вышибаем... Вышибете, веточки, вышибите... Вам ничего не останется... Меня усовестить теперь невозможно... Можно только снова убить... Нет к вам рождения никакой совести... Потому буду стебать и дальше... Пока не удалите... А там уж, как по маслу пойдет...

Пришлите мне в приват ваш адрес... Чтобы уж наверняка не терять вас из виду...

Walken-Animalia


Виктория
православная христианка
08/03/03 23:50

# 64009

Re: Диалог с неверующими. Возможен ли он? нов [re: Heronymus, #63948] Help admins  

С чего Вы взяли, что если человек шутит, то он шут?
Я такого не говорила.

Да и шутов Вы напрасно высмеиваете.
Меня смешит, что они не могут понять одной очень простой вещи - шутов всерьёз не воспринимают.
Никто с шутом серьёзно говорить не будет. Никто не будет тратить время на написание сообщений человеку, который в ответ смеётся. А шуты считают такое абсолютно нормальным. Ты им должен объяснять какие-то вещи, а они потом будут над ними смеяться. Они в этом ничего нехорошего не видят. А когда им отказывают отвечать, они это расценивают как отсутствие аргументов! Ну не смешно ли? :)

Вероятнее всего, в Вашем понимании «нормальный» вопрос - это на который собеседнику приятно было бы отвечать? Ах, как вольготно жилось бы нам на свете, если бы жизнь задавала нам только «нормальные» вопросы!
Ну почему бы не спросить меня что я подразумеваю под "нормальным вопросом"? Зачем начинать домысливать, а потом на собственные домыслы отвечать?
Под нормальным вопросом я считаю любой вопрос, но заданный серьёзно. То есть человек действительно хочет узнать ответ. Спрашивает потому, что ему это интересно узнать, а не потому, что ищет повод выставить человека идиотом.


>>>Чтобы избавить человека от глупости, его нужно не высмеивать, а учить (если правда хочешь помочь ему).
>Чтобы избавить человека от глупости надо его заставить думать.

Частично согласна. Но только не "заставлять думать" нужно человека, а научить думать. Думанию тоже нужно учиться, это не такой простой процесс, автоматически он не осуществляется.
Если человек что-то не умеет делать, то заставляй его-не заставляй, он этого тебе не сделает. Заставить делать можно только то, что человек уже умеет делать.

И потом: как учить человека, который самодостаточен и считает, что именно он призван меня учить и рассматривает меня как существо недоразвитое, неуверовавшее. Извините, но другого способа сбить с него спесь, кроме высмеивания, не существует.
Существует. На глупости оппонента нужно отвечать умно. И тогда на фоне умности наших сообщений их глупость станет очевидной, даже для них самих. Проверено, работает отлично.
А если на глупость отвечать подобной глупостью, то уже не разобрать кто из этих двоих дурак. Потому что оба похожи.

Ну, не станем же мы теперь равняться на дураков?
Не равняться на дураков нужно, а учитывать их особенности.

Серьезную дискуссию я уже вел здесь:
http://jesuschrist.ru/forum/60058,,all.php!
Результат тот же.
Меня и там укорили за оскорбляющую чувства веру ющих постановку вопроса.

Александр, Вы несомненно старались организовать серьёзную дискуссию, но всё же допустили ошибку":
"Матфей в своих записях с бодуна перепутал...
Так что же все-таки это было – лжепророчество Христа или же похмельный синдром Матфея?"

Этими словами Вы перечеркнули все свои старания. Вы по-сути предложили участникам сделать выбор между признанием совершения ошибки Матфеем, сделанной им по пьяни, и признанием Христа лжепророком. Других вариантов Вы не предусмотрели. Какую Вы ожидали реакцию? Естественно постановка Вашей темы воспринялась как оскорбление.
Но заметьте, нашлись и те, кто всё же стали с Вами обсуждать ту тему. Несмотря на "оскорбляющую чувства верующих постановку вопроса". Я зашла в ту тему только лишь по старой памяти, зная что Вы можете общаться по-нормальному, если захотите. Был бы автором той темы кто-то другой, я бы её скорее всего проигнорировала.

Вам просто показывают реальный смысл ваших слов
Реальный смысл слов это тот смысл, который в них был вложен автором.
Реальный смысл выражения "играть по правилам" был совершенно иным.

PS. Вы много говорите о правилах ведения дискуссии. Вы не могли бы огласить их внятно
Правила ведения серьёзной дискуссии я огласить могу. Если хотя бы эти пять пунктов будут соблюдаться, то серьёзная дискуссия на форуме возможна:

1. Не оскорблять оппонента.
2. Не высмеивать его убеждения.
3. Относиться с вниманием к сказанному (не домысливать).
4. Не клеветать.
5. Не лгать.


novomoskovsk
христианин
09/03/03 01:10

# 64012

Re: Диалог с неверующими. Возможен ли он? нов [re: KPbI3, #63195] Help admins  

////Меня давно интересует вопрос, что люди находят в Боге, чего им не хватает в светской жизни, но ответа пока и не видно. И в том числе в этом форуме. Ответы большинства христиан напоминаю "Спасибо Партии за это...". Грустно...///
В Боге люди находят то чего им больше всего не хватает- поддержку.




Heronymus
09/03/03 22:44

# 64080

Re: Диалог с неверующими. Возможен ли он? нов [re: Виктория, #64009] Help admins  

//Вы по-сути предложили участникам сделать выбор между признанием совершения ошибки Матфеем, сделанной им по пьяни, и признанием Христа лжепророком. Других вариантов Вы не предусмотрели.//

Я не говорил, что Вам следует выбирать между этими двумя вариантами, хотя они реально возможны. Один осел долго думал из какого из двух ведер начать пить – так и умер от жажды, не сумев сделать выбор. Если Вы всерьез утверждаете, что верующие преткнулись об это мое высказывание, то Вам придется признать их такими же.
Я думал, что моих собеседников больше беспокоит тот вопиющий факт, что на мой вопрос у них нет вразумительного ответа при выраженном стремлении всем проповедовать учение Христа, но их оказывается больше увлек анализ моего текста.

Я предлагаю другой вариант Правил форума:

1. Не выдавать желаемое за действительное.
2. Не плодить лишних сущностей.
3. Не предоставлять в качестве аргументов понятия, не имеющие научного подтверждения.
4. Не применять ругательных слов для характеризации личности оппонента; не клеветать на участников форума.
5. Не ставить важность убеждений оппонентов и админов форума выше собственных.
6.Оценивать серьезность задаваемого вопроса для Вас, независимо от личного отношения к оппоненту и предполагаемого настроя самого оппонента к Вам.
7. Не лгать.




Виктория
православная христианка
09/03/03 23:59

# 64093

Re: Диалог с неверующими. Возможен ли он? нов [re: Heronymus, #64080] Help admins  

Я не говорил, что Вам следует выбирать между этими двумя вариантами
Однако, именно так и был сформулирован вопрос в Вашей теме.

Я думал, что моих собеседников больше беспокоит тот вопиющий факт, что на мой вопрос у них нет вразумительного ответа
Если бы Вас поставили перед подобным выбором - например предложили бы выбрать между признанием какого-нибудь мужчины девушкой или старушкой - у Вас бы тоже не нашлось вразумительного ответа.

Я предлагаю другой вариант Правил форума
Я считаю бессмысленным обсуждать какие-либо правила форума. Потому как администрацию устраивает отсутствие правил и она их не собирается вводить.


max99
10/03/03 00:14

# 64094

Re: Диалог с неверующими. Возможен ли он? нов [re: Виктория, #64093] Help admins  

\\\Потому как администрацию устраивает отсутствие правил и она их не собирается вводить.\\\

Точно! Хорошо бы другую администрацию:) Которая бы поддерживала на
форуме дисциплину, а не вседозволенность. Но это уже не эта тема.




Виктория
православная христианка
10/03/03 00:52

# 64102

Re: Диалог с неверующими. Возможен ли он? нов [re: max99, #64094] Help admins  

Хорошо бы другую администрацию:)
Администрация это в первую очередь создатель этого форума, за которым остаётся решающее слово. Создателя форума не поменять :)
Но можно было бы попытаться выяснить почему он считает, что правила на форуме не нужны. Просто интересно. Для чего вообще тогда создан этот форум, если без правил на нём просто невозможно серьёзно общаться? Везде царит бардак.


novomoskovsk
христианин
10/03/03 00:53

# 64103

Re: Диалог с неверующими. Возможен ли он? нов [re: Heronymus, #64080] Help admins  

//Я думал, что моих собеседников больше беспокоит тот вопиющий факт, что на мой вопрос у них нет вразумительного ответа при выраженном стремлении всем проповедовать учение Христа..//
Ты льстишь своему самомнению.
Вот у тебя есть вопрос. Ты имеешь на него субъективный ответ , но задаеш его все-равно. Тебе отвечают вразумительно многие христиане , но эти ответы не сходятся с твоим субъективным суждением и ты их тут же забываешь. Зато тех, которые тебе ответили в чем то неясно, или от ревности своей, ты тут же приводишь в пример, и ,как это часто бывает, выдается за золото выдается позолота



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на