Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 15789 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: corbao (4) еврей (4) Bromelija (3) vestnic (3) Gennady (2) Роберт (2) 25ый (1) alexey957 (1) aonnao (1) deddede (1) johnchik (1) kubanphot0 (1) Livtrasir (1) natfru (1) torrent9 (1) Verte (1) vitaliyk (1) vlastaemelyanova (1) vvl (1) waraha (1) Игорь2 (1) Лесовой (1) Лидаа (1) НиколайЗлатоуст (1) Святой_Боголюб (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
corbao
Общее
28/10/08 15:40

# 632063

Кто же антихрист? Где он? Покажите! - Смотрите! Help admins  

Разве антихрист уже пришел? Кто же он? И где он? Покажите!
Эти вопросы сегодня задаются на всех христианских форумах и не только. Ответить на них, однако, не так уж и трудно, ведь только слепые ещё не видят. Смотрите:
http://www.apocalypsetoday.narod.ru

deddede
Свидетель Иеговы
28/10/08 15:44
www.watchtower.org

# 632066

Re: Кто же антихрист? Где он? Покажите! - Смотрите! нов [re: corbao, #632063] Help admins  

Когда Иисус Христос, Сын Бога, жил на земле, у него было много врагов. Хотя сегодня никто не может причинить ему физического вреда, у него по-прежнему немало противников. Давайте разберемся, кто к ним относится.

Апостол Иоанн сказал: «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это — антихрист, отвергающий Отца и Сына» (1 Иоанна 2:22). Отступники и влиятельные представители лжерелигий обманывают людей, искажая ясные для понимания учения Христа и затемняя их смысл. Они отвергают библейскую истину и насаждают обман, действуя от имени Бога и Христа. К примеру, они в ложном свете представляют отношения Отца и Сына с помощью догмата о Троице. Следовательно, они тоже являются составной частью антихриста.

В Луки 21:12 записаны слова Иисуса, который предупредил своих учеников: «Возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы... за имя Мое». Начиная с первого века истинные христиане претерпевают жестокие гонения (2 Тимофею 3:12). Инициаторы таких гонений действуют как противники Христа. Поэтому они тоже подпадают под определение антихриста.

«Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Луки 11:23). Этими словами Иисус Христос показал, что все противящиеся ему и Божьей воле, которую он поддерживает, представляют собой антихриста. Какой конец им уготован?

«Ты [Иегова] погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь»,— говорится в Псалме 5:7. Относятся ли эти слова к антихристу? Несомненно. Апостол Иоанн писал: «В мир пришло много обманщиков, не признающих Иисуса Христа, приходящего в плоти. Это — обманщик и антихрист» (2 Иоанна 7, НМ). Всемогущий Бог уничтожит антихристов за ложь и обман.

Близится срок исполнения этого приговора, а пока он не настал, истинные христиане не должны позволять своей вере ослабнуть из-за лжи и давления, исходящих от противников Христа, особенно от отступников. Очень важно внимать предостережению Иоанна: «Смотрите за собой, чтобы вам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду» (2 Иоанна 8).

Святой_Боголюб
Я верю в руки, которые трудятся, в умы, которые мыслят, и в сердца, которые любят.
28/10/08 18:19

# 632105

Re: Кто же антихрист? Где он? Покажите! - Смотрите! нов [re: corbao, #632063] Help admins  

Апокалипсис. Видео - смотрите документальный фильм "апокалипсис" от "Нэйшнл Географикс". Очень интересный, не пожалеете.

Чтобы понять в Библии те места, где описываются различные явления, которые должны произойти в последние дни, необходимо постичь Божью волю в отношении осуществления цели творения лежащую в основе провидения последних дней. Бог не может воссоздать изначальный мир добра, сохранив мир зла, и поэтому, чтобы уничтожить зло, Он осуществляет провидение последних дней. Однако суть провидения последних дней представляет собой осуществление цели творения. Таким образом, история человечества есть не что иное, как история провидения для осуществления Божьей цели творения, и рассматривая примеры из Библии, легко понять, что содержащиеся в ней предсказания устрашающих бедствий, которые должны произойти в последние дни, таких, как разрушение небес и земли, нельзя понимать буквально. Читать дальше ...

Бонус: дискуссии о конце света: Эсхатология

Юра
христианин
28/10/08 22:16

# 632162

Re: Кто же антихрист? Где он? Покажите! - Смотрите! нов [re: deddede, #632066] Help admins  

Привет. Вот говоришь:
К примеру, они в ложном свете представляют отношения Отца и Сына с помощью догмата о Троице.
А скажи, чтить сказанное библейских книгах священного Писания о Духе Святом, Отце Боге и Боге Христе - это проявление антихриста?

corbao
Общее
29/10/08 12:00

# 632268

Re: Кто же антихрист? Где он? Покажите! - Смотрите! нов [re: Святой_Боголюб, #632105] Help admins  

Разумеется, образы откровений нельзя понимать буквально, так же как, скажем, и образы сновидений. Когда наивно толкуют буквально, то просто не понимают, с чем имеют дело.

corbao
Общее
29/10/08 19:45

# 632448

Re: Кто же антихрист? Где он? Покажите! - Смотрите! нов [re: deddede, #632066] Help admins  

Действительно, слово 'антихрист' можно понимать в общем смысле, как это понимается в Послании Иоанна (2 Иоанн 7), то есть как любого, кто противится Христу. Однако антихрист в собственном конкретном специальном смысле - это есть тот зверь, о котором идет речь в Апокалипсисе. У меня говорится об антихристе именно в этом последнем смысле, то есть о звере, приходящем в Конце.

johnchik
ЕХБ
31/10/08 21:01

# 633109

Re: Кто же антихрист? Где он? Покажите! - Смотрите! нов [re: corbao, #632448] Help admins  

Антихрист еще не пришол!
Придет перед вторым пришествием Христа!
Одно из первых знамений которые мы увидим будет Завет мира Заключён в святой земле тогда можно будет сказать про данного правителя, то, что ошибочно думали про многих других правителей :-)
дьявол как известно новое не придумывает, а пародирует Бога Антихрист и Зверь разные личности которые действовать будут вместе.

А Богопротивников было много.

corbao
Общее
01/11/08 20:52

# 633364

Re: Кто же антихрист? Где он? Покажите! - Смотрите! нов [re: johnchik, #633109] Help admins  

Во-первых, в Апокалипсисе вообще нет такого названия как антихрист. Там говорится только о звере и лжепророке. Все персоны (головы) зверя, в том числе и лжепророк, - это и есть антихрист Апокалипсиса.
Во-вторых, о каком Завете мира Вы говорите? По-моему, ни в Апокалипсисе, ни вообще в Священном Писании об этом нет ни слова.

Verte
15/11/10 00:11

# 798835

Re: Кто же антихрист? Где он? Покажите! - Смотрите! нов [re: ВСЕМ, #632063] Help admins  

Он родился после всемирного потопа и живет уже 3500 лет и зовут его в священных книгах упоминается как Самаритянин, но это конечно подсказка, и конечно же где то есть подсказка времени его выхода и обращения к людям, он в начале изучал некоторых пророков, чтоб перевернуть их сказания и может даже сделал это но люди об этом не знают, но говорит он был плену в острове в индийском море когда то на 60-70 лет там его приковали к цепям и охраняли ангелы, в то время у него был зверь, который говорил как человек , он сам атеист но привлекает людей поклонится к зверю в начале был Теленок, потом Коза с телом женщины(Бафомет), в начале он не знал кто он и для чего он был создан, он о себе от самой Сатаны , он на самом верху пирамиды , а в последней нижней части пирамиды, обманутый народ евреев, которым он обещал им весь мир, он глава Масонов и Иллюминатов и других общин, которых он собрал из евреев и неверующих, в символике можно масонов и иллюминати можно найти намек о его внешности . До Иисуса он бродил по странам изучая их языки, культуру и менталитет, которых в будучи использует посылая туда своих агентов для того чтоб знал кого каким образом можно портить и знать слабые места, после Иисуса он уже перешел к атаке, начинал с крестового похода, родился слепым на один глаз и многие , особенно в сегодняшние дни видят этот глаз в фильмах, видеоклипах, логотипах и т.д. Есть много информации о нем которые знали только самые верховные люди среди его общин , то есть не верующие ему(антихристу)а а.. из верующих людей, но писать это тут нельзя, это нарушения правил, если бог создал его для экзамена людей то нельзя вмешаться, даже среди пророков он нарушал правила но они тоже не трогали его
На близких годах он уже выйдет к людям но за малое время его уничтожит Иисус, уничтожит даже не потрогав его, просто с появлением Иисуса он растает как лед !!!!!!

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
15/11/10 00:32

# 798840

Re: Кто же антихрист? Где он? Покажите! - Смотрите! нов [re: corbao, #632063] Help admins  

Ответить на них, однако, не так уж и трудно, ведь только слепые ещё не видят. Смотрите: http://www.apocalypsetoday.narod.ru


Бредовое представление о паспорте, как об элементе "печати зверя" и "начертания зверя" - не новость.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на