Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 15775 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: corbao (4) еврей (4) Bromelija (3) vestnic (3) Gennady (2) Роберт (2) 25ый (1) alexey957 (1) aonnao (1) deddede (1) johnchik (1) kubanphot0 (1) Livtrasir (1) natfru (1) torrent9 (1) Verte (1) vitaliyk (1) vlastaemelyanova (1) vvl (1) waraha (1) Игорь2 (1) Лесовой (1) Лидаа (1) НиколайЗлатоуст (1) Святой_Боголюб (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
28/04/17 17:12

# 1080029

Re: Кто же антихрист? Где он? Покажите! - Смотрите! нов [re: natfru, #1080023] Help admins  

Не все. Пофиг как минимум буддистам, даосам, синтоистам, конфуцианцам, асатру и по ходу дела всем ньюэйджевским движухам - не предусмотрено там никаких антихристов или местных аналогов.

Лесовой
христианин
07/05/17 12:07

# 1080265

Re: Кто же антихрист? Где он? Покажите! - Смотрите! нов [re: Livtrasir, #1080226] Help admins  

Откуда в буддизме возьмётся антихрист если там нет христа?


Это да. Но вот дьявол там есть. Мара называется.

Игорь2
Христианин
07/05/17 15:31

# 1080268

Re: Кто же антихрист? Где он? Покажите! - Смотрите! нов [re: НиколайЗлатоуст, #883767] Help admins  

он уже был и есть - придите на Красную Площадь и зрите - ВаалаАнтихристаЛенина, и скоро уже не будет.
Чего на труп смотреть? Быть может внутрь себя заглянуть?

alexey957
Верующий
20/05/17 08:35

# 1080954

Re: Кто же антихрист? Где он? Покажите! - Смотрите! нов [re: corbao, #632063] Help admins  

Разве антихрист уже пришел? Кто же он? И где он? Покажите! Эти вопросы сегодня задаются на всех христианских форумах и не только.
На множестве бывал форумах но такое впервые слышу от вас.Ответ прост.
И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. (2Фесс.2:6,7)

25ый
верующий
19/07/17 11:05

# 1083423

Re: Кто же антихрист? Где он? Покажите! - Смотрите! нов [re: corbao, #632063] Help admins  

 
║ Разве антихрист уже пришел? Кто же он? И где он? Покажите!
Эти вопросы сегодня задаются на всех христианских форумах и не только. Ответить на них, однако, не так уж и трудно

суп ) 2008·10·28 ) 15·40
 
           Не трудно? Что, кто-то научился испытывать дух веры человека согласно посланию?:
 
║ Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

║ Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

║ а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

║ ) первое·послание·иоанна ( 4·1-3 (
 

           

vlastaemelyanova
20/07/17 20:25

# 1083582

Re: Кто же антихрист? Где он? Покажите! - Смотрите! нов [re: ВСЕМ, #632063] Help admins  

А кто этот Антихрист вообще, Дьявол или человек?

kubanphot0
06/09/17 15:18

# 1085535

Re: Кто же антихрист? Где он? Покажите! - Смотрите! нов [re: vlastaemelyanova, #1083582] Help admins  

Антихрист он и есть дьявол в образе человека

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
28/09/17 17:19

# 1086239

Re: Кто же антихрист? Где он? Покажите! - Смотрите! нов [re: ВСЕМ, #632063] Help admins  

Разве антихрист уже пришел? Кто же он? И где он? Покажите!


А я антихрист?

В принципе, все просто. Антихрист – это тот (или то), кто (или что) противостоит Иисусу Христу - и Его Личности в истории Земли, и Его Учению. Как это не покажется парадоксальным и прискорбным, но в последние “дни” (“часы, минуты”), по сути, весь мир (кроме небольшого остатка) станет в положение антихриста, в том числе очень многие христиане. Кто меньше, кто больше, но подавляющее большинство людей Земли станет в идеологическую оппозицию идеологии Христа. Это не я так считаю, ибо это контекстуальный вывод самого Иисуса:
- Я принес не мир, но меч…
- Приду еще к вам, но найду ли веру вашу…
- И враги вам даже домашние ваши…
- Все Мои будут гонимы…
- Препояшут вас и поведут туда, куда вы не хотите.

Может, такой мир и есть неким собирательным образом антихриста нынешнего мира “скорбной тени” (мира его “консультанта”). Как метафора взгляда Библии на нынешний мир перед прибытием поезда под названием – Армагеддон.

Если же опуститься ниже, то антихристов было весьма много. К примеру, Гитлер (и все подобные, а их немало было, и в любое время) – это классический образ антихриста. Или знаменитейший философ 20-го века Ницше, который открыто объявил себя антихристом, и всю свою жизнь критиковал Христа на идеологическом уровне, выдвигая свое видение о человеке (в противовес идеологии Христа), как учение о неком новом сверхчеловеке.

А есть ли такие люди вокруг нас? Сколько угодно, я бы сказал, что подавляющее большинство – такие, вот, небольшие и самые маленькие, но самые настоящие антихристы. Вот, реальный пример – одна женщина в разговоре со мной сказала: “Да, Бог меня обидел… Да, я… так, что, как говорится, давай, до-свидание”. Ну, что можно сказать – вот, он небольшой антихрист, во всей свое красе, и рядом с нами.

Т.е., эти люди везде – в трамваях, автобусах, в офисах, в семьях… А есть ли среди нас, на Форуме Христа такие? Вопрос, как говорится, “на засыпку”.

torrent9
20/10/17 21:20

# 1087031

Re: Кто же антихрист? Где он? Покажите! - Смотрите! нов [re: ВСЕМ, #632063] Help admins  

Очень много примеров привели начинаю от Гитлера до других, но в говорят это один человек, который выйдет в конце.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
23/10/17 10:10

# 1087075

Re: Кто же антихрист? Где он? Покажите! - Смотрите! нов [re: torrent9, #1087031] Help admins  

Очень много примеров привели начинаю от Гитлера до других, но в говорят это один человек, который выйдет в конце.


А может…?

Разговоры о неком одном типа супер-супер человеке-антихристе - это только лишь некие мечтания, которые к действительности не имеют никакого отношения. Посмотрите вокруг, на этот глобализированный информационный мир, который становится с каждым месяцем еще более, и глобализированным, и информационным. В нем, априори, нет места для такого супер-супер человека-антихриста. Т.е., это метафорическое понятие Библии и указывает на последние “часы” и “минуты” мира в его нынешнем виде.

Таким образом, антихриста Библии следует искать в идеологической плоскости, а не пытаться что-то там выискивать в попытке как-то конкретизировать этого супер-супер человека-антихриста. Важно понимать, что в конце времени этого мира, по сути, этот же мир и ставится этим супер-супер “человеком-антихристом”, что мы и наблюдаем вокруг, и каждый день.

Я вот, в теме “Реформация? Или трансформация?” уже написал о проповеди вполне известного пастора. Что он говорит? Как учит? Это что, христианское учение? Да это же сплошные манипуляции и спекуляции с “харизматическим” уклоном. Типа “харизматическим”, когда эта “харизматичность” достигается наглой некомпетентностью (хочется помягче), беганьем по сцене как угорелый, криками во всю глотку (без этого, сложно, ну, очень сложно), и корпоративной поддержкой первого ряда, на котором сидят все пасторы этой церкви - они же скоро поедут в “командировку” в церковь этого пастора, вот и отрабатывают коллективный религиозный заказ (тогда и он со своей командой будет сидеть на первом ряду).

Что в этих проповедях есть от Христа? Я лично не вижу в упор. Значит это пастор “толкает” идеи антихристианские. Вот, Солнце величественно вынырнет на горизонте, пройдет свой путь, и также величественно опустится за него. А за это время, сколько таких пасторов будут, и “учить”, и “спасать”? Вот мы и видим часть этого супер-супер “человека-антихриста”. А может все “плевелы” христианской Церкви (и такие, и всякие другие), и являют этого “человека”?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на