Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 30482 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: psh (30) Стефан (25) Sheva (23) GregoryM (11) mild (11) 1221 (9) squirrel (3) aviator (1) soul (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
GregoryM
Христианин
09/11/08 04:05
mirtebe.ru

# 635081

Re: Прощение, что это для вас значит. нов [re: psh, #632950] Help admins  

Насколько я себе представляю ситуацию, то в христианстве проблема прощения базируется (или должна базироваться) на безмерном желании простить. И основной проблемой как раз-таки является требование соблюдения справедливости. Почему, собственно, Иисус и умер. Не знаю как у других, но у меня, когда я кого-то любдю, вопроса прощать или не прощать, если предоставляется такая возможность, не возникает. Почему? Потому что желание иметь отношения намного превосходит желание получить компенсацию за нанесённый ущерб. И вообше, о каких претензиях к любимому человеку может идти речь, когда и так готов всё отдать, только бы ему хорошо было?
И наоборот, если кого недолюбливаешь, то раздражает любая ерунда, и из всего хочется раздуть пожар.

Как поступать, когда такой сильной любви нет,- отдельная тема. Чтобы помочь нам в этом, Писание рекомендует вспомнить о том, сколько нам прощено. Действительно, получив миллион легче просить тому, кто должен тебе сотню, даже если сотня для тебя большие деньги.

Что же касается прощения себя, то здесь, на мной взгляд, другие немного механизмы работают.

Стефан
Христианин
09/11/08 14:37
edinvohriste.blogspot.com

# 635133

Re: Прощение, что это для вас значит. нов [re: GregoryM, #635081] Help admins  

Насколько я себе представляю ситуацию, то в христианстве проблема прощения базируется (или должна базироваться) на безмерном желании простить. И основной проблемой как раз-таки является требование соблюдения справедливости.

Желаниями устлана дорога в ад. Прощение является завершённым,невозвратным поступком,и совершается только в тех случаях когда согрешает брат мой против меня .Кого мы можем называть братом? И что за грехи которые мы можем прощать.Если посмотреть с точки зрения земной жизни, когда проступки против государства мы не можим и не имеем право прощать,так же логически ясно, грехи против Царства Божия мы не можем и не имеем право прощать.Мы говорим и проповедуем :покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. От Матфея 3,ст. 2
Всякому брату если он совершает проступок против нас лично,мы так же прощаем если даже он был несправедливым.Любовь Божия проявляется в нас через справедливость,но только по отношению к нам лично,так же суд Божий распространяется и на наших ближних братьев и сестёр,лично от Христа.Мы имеем только право привести ко Христу душу,все же действия и решения по справедливости Господь Сам совершает над ними через Дух Святой.Мы можем и обязаны наставлять в живой вере источник которого Дух Святой,но занимать место Господа и совершать всякие духовные действие мы не вправе.

Что же касается прощения себя, то здесь, на мной взгляд, другие немного механизмы работают.

Как можно в отношении себя вообще допустить мысли о всепрощении?Не является ли это скрытой формой гордости ,которая является самолюбием?
Как выглядят вообще мысли о прощении себя?Со всеми грехами и проступками человек прибегает в покаянии к ногам Иисуса Христа,такой человек не будет заниматься самообольщением и самогипнозом.Всё может прощать Христос и это право Ему дано Отцом Небесным ,по причине Воскресения ,Он Первенец ,и только Христос приемлет эту Славу.Кровь Иисуса Христа Сына Его очищает нас от всякого греха.. 1Иоан.1:7 А мы так или иначе были грешниками,и по этому Его Именем и Властью ,как орудие мы имеем право делать в исключительных случаях ,как делали апостолы Пётр и Павел.Всё совершает только Христос через нас и в нас,Ему Слава и благодарение.А из человеков никто не имеет право присвоить таковое как по отношению к себе ,так и к другим..

Sheva
Христианка
09/11/08 15:03
sheva-vet@ЖЖ

# 635136

Re: Прощение, что это для вас значит. нов [re: Стефан, #635133] Help admins  

Прощение является завершённым,невозвратным поступком,и совершается только в тех случаях когда согрешает брат мой против меня

Удобно. Не захотел прощать - просто объявил обидчика не братом, и все. Вуаля, прощать уже не нужно.

Как можно в отношении себя вообще допустить мысли о всепрощении?

Т.е. себя прощать не нужно?

GregoryM
Христианин
09/11/08 21:29
mirtebe.ru

# 635209

Re: Прощение, что это для вас значит. нов [re: Стефан, #635133] Help admins  

Как Вы думаете, это про кого написано?

Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых - врачует.
(Прит.12:18)

GregoryM
Христианин
09/11/08 21:49
mirtebe.ru

# 635216

Re: Прощение, что это для вас значит. нов [re: Стефан, #635133] Help admins  

И ещё:
Религиозные люди, это те, к которым принесёшь своё маленькое живое откровение, нежное, как новорожденный младенец, а они достанут свои мечи, разрубят его на куски, раскидают во все стороны, а затем принесут огромную каменную статую, величиной до небес, поставят на остатки твоего смешанного с кровью младенца и скажут: «Смотри, вот она – истина!»

aviator
09/11/08 22:01

# 635220

Re: Прощение, что это для вас значит. нов [re: ВСЕМ, #632254] Help admins  

Возлюбленные Богом! Лично я руководствуюсь во всех жизненных ситуациях заповедью Христовой , которая прямо приказывает нам ,христианам ходить в любви к Богу и ближнему своему. Ещё , Он заповедал любить врагов наших , благословлять проклинающих ,благо творить ненавидящим вас и молиться за гонящих и обижающих вас. Бог просил Отца простить палачей , так как те не ведали , что творили. Бог есть Любовь, совокупость совершенства! Непрошение -это грех,гордыня, а Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать. Царь всех гордых- сатана,отец всякой лжи, человекоубийца от начала рода человеческого. А мы , дети Божии , и как Сам Бог наш Отец . то и мы должны быть подобны Сыну Его, Господу Иисусу Христу, Которому слава во веки и веки ,Аллилуйя и Аминь!

Sheva
Христианка
09/11/08 22:59
sheva-vet@ЖЖ

# 635240

Re: Прощение, что это для вас значит. нов [re: aviator, #635220] Help admins  

Пожалуйста, не жмите на кнопку отправли ответа по несколько раз. Не дублируйте свои посты.

GregoryM
Христианин
09/11/08 23:20
mirtebe.ru

# 635248

Re: Прощение, что это для вас значит. нов [re: aviator, #635220] Help admins  

Как можно приказать ходить в любви? Точнее, как можно выполнить такое приказание? Можно заставить себя что-то сделать или не сделать, но разве можно заставить себя любить? Т.е. поговорка "Сердцу не прикажешь" не верна?

Стефан
Христианин
09/11/08 23:42
edinvohriste.blogspot.com

# 635254

Re: Прощение, что это для вас значит. нов [re: Sheva, #635136] Help admins  

Удобно. Не захотел прощать - просто объявил обидчика не братом, и все. Вуаля, прощать уже не нужно.

В других случаях мы молимся за обидчиков и преступников ,и не должны противится им.Как и Христос поступил : Иисус же говорил:
Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.Лук.23:34 Они закончат своё дело и не раскаются пред Творцом сотворившим небо и землю.Мы просим ,а прощает Бог в тяжких грехах.
Или как Моисей : прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.Исх.32:32
Если же мы совершаем прощение,это преступление против ближних.Когда у меня просят прощение,я задаю вопрос :А Христос простил вас? Если Христос простил,я вообще ничтожное существо перед Ним и Его величием,и по этому как последователь
Христа обязан прощать. Прощение не является чем-то поверхностным и лёгким.
А братьям нужно прощать во так примерно: И послали они сказать Иосифу: отец твой пред смертью своею завещал, говоря: так скажите Иосифу: прости братьям твоим вину и грех их, так как они сделали тебе зло. И ныне прости вины рабов Бога отца твоего. Иосиф плакал, когда ему говорили это. Пришли и сами братья его, и пали пред лицем его, и сказали: вот, мы рабы тебе. И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога; вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей; . Быт.50: 16-20

Sheva
Христианка
10/11/08 07:44
sheva-vet@ЖЖ

# 635306

Re: Прощение, что это для вас значит. нов [re: Стефан, #635254] Help admins  

Когда у меня просят прощение,я задаю вопрос :А Христос простил вас?

Это где такому учат?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на