Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 10519 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (12) Renil (8) aleksei (7) просточеловек (7) Элла (7) А.Боголюбский (5) amtarro (2) ROLS (2) Стефан (2) BorisKar51 (1) Praktik (1) Puritan (1) stalkerkz (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Элла
христианство
02/11/08 12:05

# 633483

Re: Спасение нов [re: ВСЕМ, #632751] Help admins  

Если у нас нет твердого основания для нашей веры, то как двигаться дальше, теряем ли мы спасение из-за грехов? Столько разногласий, а ведь без веры Богу угодить неыозможно. О чем говорил Иисус в притче о девах и светильниках в Мф.25 гл. И также " Если произвольно грешим познавши истину, то не остается больше жертвы за грех" - о чем это?

Sheva
Христианка
02/11/08 12:24
sheva-vet@ЖЖ

# 633488

Re: Спасение нов [re: Элла, #633483] Help admins  

" Если произвольно грешим познавши истину, то не остается больше жертвы за грех" - о чем это?

Какое из слов вам не понятно?

ROLS
Православный
02/11/08 12:52

# 633496

Re: Спасение нов [re: Элла, #633483] Help admins  

Православная Церковь призывает своих чад надеяться на полное и окончательное спасение. Такой подход не даст вам (или мне) расслабиться и считать себя уже сейчас враз и навсегда избранными и спасёнными.

А кальвинизм, позиция "спасён однажды - спасён навсегда" несут в себе огромную опасность - тут же начинаются горделивые вопли "я спасен!", "я избранный, а он вот нет, наверное" и т.д. Вспомните евангельского фарисея и мытаря.
Как думал о себе фарисей? А как мытарь? Кто в итоге был оправдан Богом,а кто осуждён?

Божьих благословений Вам!

ROLS
Православный
02/11/08 12:59

# 633500

Re: Спасение нов [re: Элла, #632751] Help admins  

У нас в церкви многие считают, если они согрешили и в этот момент придет Иисус или Господь их призовет, то они попадут в ад... Например: Наркоман, уверовавший во Христа, но не справившийся с зависимостью, умирает, куда он попадет?


Нужно молиться за такого человека и верить, что наш Господь весьма милостив и желает нам только самого-самого лучшего.
Опять же надеяться, что Бог простит его грехи и примет в свои обьятия, помилует.

Буди же милость, Господи, Твоя над нами, яко же мы уповаем на тя!

Renil
Реформатский верующий
02/11/08 13:40

# 633510

Re: Спасение - неотступность святых нов [re: просточеловек, #633430] Help admins  

я рад, что Вы не отрицаете нужды в покаянии для прощения грехов. А как там это происходит - оставим это на потом...


Разница весьма существенная - истинная, спасительная вера НИЧЕГО себе не приписывает, ни хотения, ни действия, ни начала, ни совершения, но ВСЕ доброе приписывает Богу, и таким образом истинная вера, по-необходимости Кальвинистская (как обычно ее называют).

Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. (Фил.2:12,13)

Ваш, Renil

Renil
Реформатский верующий
02/11/08 13:55

# 633514

Re: Спасение нов [re: ROLS, #633496] Help admins  

А пропос: "Спасен однажды - спасен навсегда" является не Кальвинистким лозунгом, а диспенсационалистским (легковерием дешевого "решения для Иисуса" аля Билли Грэм) искажением. Кальвинизм же говорит о "стойкости святых" или "неотступности святых", что коренится в непреложности Божьего обетования, в Его верности и природе возрожденной жизни. Кальвинизм (библейская вера) знает о трех измерениях спасения - спасены, спасаемы сейчас, и ожидаем (полноты)спасения.

Бог соблюдает людей Своих, чрез веру, ко спасению, готовому открыться в последний день:
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. (1Пет.1:3-5).

Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. (Фил.2:12,13)

Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа), да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь. (Евр.13:20,21)

Ваш, Renil

Renil
Реформатский верующий
02/11/08 14:23

# 633520

Re: Спасение от Господа - многое у Него избавление нов [re: Шарфик, #633441] Help admins  

воистину: "Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, - Господи! кто устоит? Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою". (Пс.129:3,4)

Да уповает Израиль на Господа, ибо у Господа милость и многое у Него избавление, и Он избавит Израиля от всех беззаконий его. (Пс.129:7,8)

просточеловек
христианин
02/11/08 16:40
lebenssinn-ru.de

# 633544

Re: Спасение - неотступность святых нов [re: Renil, #633510] Help admins  


Разница весьма существенная - истинная, спасительная вера НИЧЕГО себе не приписывает, ни хотения, ни действия, ни начала, ни совершения, но ВСЕ доброе приписывает Богу, и таким образом истинная вера, по-необходимости Кальвинистская (как обычно ее называют).

Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. (Фил.2:12,13)



суть то одна - а то что мы не видим - это и не знаем. Без покаяния нет спасения.



"со страхом и трепетом совершайте свое спасение" - вот это отсутствует в ваших словах.

"Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению." - присутствует только это.

просточеловек
христианин
02/11/08 16:57
lebenssinn-ru.de

# 633547

Re: Спасение нов [re: Элла, #633479] Help admins  

Законники и фарисеи тоже пытались через самоправедность войти в рай, поэтому и распяли Христа, им не нужна была жертва, они бы и сами справились со своими грехами( так они считали) но тогда вся слава им, а не Христу! "



дело было не в самоправедности а в неправедности. Те, которые были правены или на пути - приняли позже Иисуса.

32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
(Мар.12:32-34)



А мы спасаемся только верой, что за наши грехи уже оплачено. А то что мы становимся все больше похожими на Христа, так это только заслуга Бога - Духа святого, и Ему вся Слава!А что требуется от нас? Только ухватиться за Бога всеми силами, и говорить: "Не отпущу пока не благословишь



только ухватиться? Тоже действие.

А ещё - каяться, слушаться, выполнять - но конечно всё это не без помощи Божьей.

Элла
христианство
02/11/08 17:30

# 633553

Re: Спасение нов [re: ВСЕМ, #632751] Help admins  

Иисус сказал " если правая рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело было ввержено в геенну." Значит если человек не оставил грех, и умирает он в ад идет? Даже если он всячески боролся против этого греха, и Бога просил избавить, но видимо оказался слаб,и не "отсек себе руку" то он в ад идет?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на