Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 20121 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: люся (17) Sheva (13) soul (6) mild (4) yarinka (4) squirrel (3) artiom (2) anhil_ (1) Evg (1) SilenceSky (1) Амрита (1) Добрый (1) ОляЗ (1) просточеловек (1) Томка (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Sheva
Христианка
16/11/08 12:35
sheva-vet@ЖЖ

# 637219

Re: Последствия блуда нов [re: squirrel, #637211] Help admins  

А у меня вот не было в юности несчастной любви, а теперь вот и юность куда-то подевалась...Че делать-то? :)

Да ничо тут уже не поделаешь. :))) Жизнь в некоторой степени прошла стороной. :)

soul
16/11/08 12:41

# 637220

Re: Последствия блуда нов [re: squirrel, #637211] Help admins  

у меня вот не было в юности несчастной любви
А любви несчастной не бывает:)То,что приносит боль в ситуации,которую принято людьми называть "несчастная любовь"-это совсем другие чувства и эмоции на самом деле..

squirrel
16/11/08 16:14

# 637263

Re: Последствия блуда нов [re: Sheva, #637219] Help admins  

Да ничо тут уже не поделаешь. :))) Жизнь в некоторой степени прошла стороной. :)
Доктор, неужели это совсем не лечится? Ну, так и знала! Sheva, а вот вы как ветеринар взялись бы белку лечить?

ОляЗ
16/11/08 16:22

# 637264

Re: Последствия блуда нов [re: ВСЕМ, #636463] Help admins  

Люся, посмотри в приват

Sheva
Христианка
17/11/08 07:51
sheva-vet@ЖЖ

# 637412

Re: Последствия блуда нов [re: squirrel, #637263] Help admins  

Sheva, а вот вы как ветеринар взялись бы белку лечить?

Не люблю белок. В зависимости от того, чем белка будет болеть, может и полечу. Если инфекция - нет. Если травма - тогда да. Если нещастная любофф - тоже. :))) От нещастной любви кастрация исцеляет любого животного. :))))))))))))))) А вот с людьми сложнее...

люся
ЕХБ
17/11/08 14:26

# 637490

Re: Последствия блуда нов [re: ВСЕМ, #636463] Help admins  

Оставим мою любовь, любит не любит, женится не женится, я устала надеяться. Жить так больше не могу. Я должна общаться с Богом без всяких помех, общаясь с Ним, я думаю об этом парне, молясь, я молюсь и о нем тоже, читая Библию, я читаю стихи, в которых порой вижу надежду на то, что Бог все устроит, ну сколько можно выклянчивать что-то у Бога, почему бы не стремиться к Нему просто, без всяких просьб, просто, для того чтобы пообщаться с Ним, как с любящим Отцом, как с любимым человеком. Я не хочу, чтобы мне что-то мешало любить Бога и быть в Нем свободной. Он ведь меня свободной создал? Почему я должна о ком-то думать, по кому-то грустить, почему мне не должно хватать кого-то, мне должно не хватать только Иисуса, а все остальное это примесь и суета. Почему я должна себя мучать, и резать хвост по кусочкам, но неужели только от меня это зависит? Я хочу довериться Богу, отдать все Ему, и чувства, и любовь и воспоминаяния, и боль, но легче не становится. Только после ночной молитвы облегчение, но утром опять просыпаюсь с болью. До каких пор это будет продолжаться и что лично мне сделать, чтобы этого не было? Я уже не верю в то, что я приду в себя, вы говорите через год я что-то пойму и буду радоваться, что Бог меня через это провел, я уже радуюсь о том, что Он дал мне понять, что такое горечь расставания и боль, я испытала настоящую трагедию, которая многому меня научила, но видимо еще не полностью всему тому, что я должна усвоить, если до сих пор ничего не меняется..А если подумать, неужели ждать еще год, а то и несколько лет, а в течение всего этого времени как жить? Просто существовать? Неужели вот такой, бездыханный и бессмысленный образ жизни я буду проводить еще долгое время? Я уже за себя боюсь..(( Неужели я действительно влипла? Кстати, через год мне будет 30, не лучше ли это время потратить с пользой для себя и для других, или заняться своей личной жизнью, а как? В последнее время я начала знакомиться с новыми ребятами, но я понимаю, что это все не то. Парадокс, но среди них двое предложили мне замуж. Смешно? И мне. Один, кстати верующий, духовно богатый и внешне красивый, прямо как с обложки журнала, но не мое это. А другой до сих пор не теряет надежды, говорит, что видит во мне хорошую жену и обещает сделать все возможное, чтобы мне было комфортно. Но не могу я выходить замуж без любви, без симпатии, без влечения, даже если этот человек надежен и перспективен. Вот здесь кстати я могу совершить большую ошибку и очень прошу Бога уберечь меня от этого, я могу случайно выйти замуж в отчаянии, но я ведь прекрасно понимаю, что другой мужчина это не выход и не исцеление. Но...с другой стороны, ведь мне почти 30, а сколько ждать еще? Так уж вышло, что я знаю, что такое отношения с мужчиной без любви и отношения, где есть любовь, и должна сказать, что без любви это не отношения а парабощение, я все-таки надеюсь, что Бог пошлет мне такого человека, к которому непременно будут и чувства. Любовь, это конечно же не чувства, это и ответственность, и много чего еще, но любовь без чувств просто неполноценна по своей природе. Здесь должны быть задействованны не только решение, расчет, ответственость и уважение, но и чувства, иначе, это уже не те отношения, которые можно сравнить со Христом и церковью...Но когда, когда же мне ждать еще своей любви? ведь могут пройти годы, а я так возможно и не смогу полюбить, по натуре я совсем невлюбчивая, не знаю, хорошо это или плохо((...Но это одна сторона медали, которую я хоть и не могу откладывать в долгий ящик, но и не столь кспеху, потому что главная цель сейчас прийти в себя, исцелиться, я так хочу освобождения, я так хочу его забыть, я не знаю как это сделать и как от всего этого избавиться. Говорят, полностью довериться, значит отдать все Ему и забыть. Я вроде отдаю, прошу забрать у меня все, прошу помочь мне забыть, но не получается. Что еще сделать? КАК БЫТЬ? ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПО НАСТОЯЩЕМУ, ВЗЯЛОСЬ И ЗАБЫЛОСЬ? Если Бог не может помочь, то кто еще, к кому еще обратиться, никого больше нет, потому что если не помогает Он, не поможет никто. Ну подскажите мне, как это сделать....только не говорите, забудь его и т.д и т.п, я бы хотела услышать конструктивный совет, а не просто шаблонный. Я знаю, что пути освобождения у Господа, но может я не те пути ищу, вы же все таки более зрелые христиане и может подскажете, как лучше подступиться к Отцу, я и в смирении это делала, и в отчаянии и слезах и по всякому, ну как еще? Я знаю, что индивидуальный подход осуществляет только Бог, но я не чувствую этого подхода, я взываю к Нему, но по настоящему легко не становится. Да, Он сжигает мою любовь, но сколько можно, я уже горю почти год, сколько еще можно гореть? Я прошу Бога, чтобы Он закрыл мое видение на мои желнания, чтобы заблокировал мои чувства, ничего чудесного в этом нет, требущего волшебной палочки, это вполне нормально,стоит только Ему захотеть, Он возьмет и изменит мое отношение к этому человеку, не только разумом но и сердцем, я просто прошу поставить блок, чтобы состояние стало таким, как после мощного обезболивающего, когда наступает заторможенность...Ну неужели я буду мучаться годами, ну несправедливо же это. Ну да, я виновата, что полюбила его и имела с ним обычные отношения, как и все нормальные люди, и я пришла к Богу с этим грузом, несвободным сердцем, но я прошу Бога помочь мне, ну почему же так происходит? И еще...меня убивает, что я добровольно преравала эту связь, теперь, обратного пути нет, мне психологически это очень тяжело, признать, что я это сделала из-за того, что изменила свой образ жизни...Я иногда думаю, неужели я сделала непрвильно, я не расчитала всю тяжесть последствий, но с др. стороны начинаю понимать, что я не просто бросилась в омут с головой, не подумав хорошенько, и точно знаю, что я это сделала не просто потому что в Библии написано, что это блуд, а потому что к этому меня побуждал Дух Святой, я чувствовала это. А разве ДС будет побуждать на неправильное действо? Нет конечно. Тогда почему я до сих пор переживаю, что это решение было неправильным, если Божий Дух меня призывал к этому прийти? Бог прекрасно знал, что со мной будет происходить то, что происходит сейчас, но Он знал что и выпутаться я из этого тоже смогу, с Его помощью, тогда почему я унываю, почему я отчаиваюсь? Разумом я все это понимаю, но сердцем, нет. Я понимаю, что в конце концов нужно всему этому положить конец, что жизнь продолжается, что нужно к чему-то стремиться в жизни, ведь даже мать потихоньку забывает своего умершего дитя, и жена смиряется с потерей мужа, тогда почему для меня это самая настоящая трагедия, не видящая никакого выхода, почему? Ведь жизнь продолжается, надо к чему-то стремиться, искать новые цели, а как????? Я тысячу раз себе говорила, ВСЕ, ХВАТИТ, он мне не нужен и т.д и т.п, но это ведь самообман, несколько месяцев я прошу освобождения, но так его и не получаю, я так понимаю, что освободиться от этого полностью можно только потеряв память, иначе выхода не вижу...Либо, Бог может мне открыть, чтобы я увидела в нем нечто, что меня от него оттолкнет настолько, чтобы я совсем его разлюбила...Я всегда молилась о том, если нет Божьей воли на наш союз, чтобы дал мне понять это мягко и безболезненно, и все мне так и говорили, чтобы я доверилась Ему и Он больно не сделает, но однако вышло совсем наоборот, более того, везде читаю, что это безболезненно не бывает, потому что Бог сжигает это, ну почему меня раньше об этом не предупредили, выходит меня обманывли??? Вчера я хотела молиться о том же самом, чтобы сообщил Свой окончательный ответ, но чтобы мне было не больно, но подумала, что это не срабатывает, и тогда просила о том, чтобы Он нанес окочательный удар Своим копьем, пусть будет больно, пусть будет еще больнее, пусть убьет мое сердце, я выдержу, я теперь сильная.......Я ПРОШУ ВАС ФОРУМЧАНЕ, единственное чем вы можете мне помочь, так это МОЛИТВОЙ. Попросите Господа о том, чтобы Он избавил меня от всего этого, только в Его руках мое исцеление....(((

Исправлено пользователем люся 17/11/08 14:59.


Sheva
Христианка
17/11/08 21:23
sheva-vet@ЖЖ

# 637592

Re: Последствия блуда нов [re: люся, #637490] Help admins  

Почему я должна о ком-то думать, по кому-то грустить, почему мне не должно хватать кого-то, мне должно не хватать только Иисуса, а все остальное это примесь и суета. Почему я должна себя мучать, и резать хвост по кусочкам, но неужели только от меня это зависит?

Не должна. И вы это прекрасно понимаете.

я все-таки надеюсь, что Бог пошлет мне такого человека

Как Он его пошлет, если ваше сердце занято этим парнем? На Бога-то места не хватает, куда вам еще кого-то посылать?

только не говорите, забудь его и т.д и т.п

Зачем забывать? Любите его. Только я говорю о любви, а не о больной страсти и зависимости.

Я прошу Бога, чтобы Он закрыл мое видение на мои желнания, чтобы заблокировал мои чувства

Бог не забирает у человека идолов, если человек сам не готов и не хочет их отдать.

Попросите Господа о том, чтобы Он избавил меня от всего этого

Я помолюсь, но просить об этом не буду. Я не имею понятия, что хочет сделать Бог. Поэтому помолюсь только, чтобы воля Его свершилась в вашей жизни.

Кстати, зачем вы задаете вопросы, если вам на них уже ответили? Вы вообще читаете, что вам пишут? Или ждете, пока напишут именно то, что вам хочется услышать?

Томка
14/01/09 18:17

# 654907

Re: Последствия блуда нов [re: ВСЕМ, #636463] Help admins  

Хочу написать по названию темы. Верующая с детства, но встречалась с мужчиной и до брака у нас было много блуда. Ради того, чтобы его не потерять, я шла на это. В некоторых церквях считается, что достаточно покаяться перед Богом за грех (просто на словах) и все, этого достаточно. Но в случае с блудом - не достаточно. Если верующий человек допускал такое в своей жизни, то наказание он будет нести в любом случае. В моей жизни случилось так. Мы провстречались долгое время, потом поженились, а потом просто Господь показал мне, что это за человек, ради которого я нарушала волю Божью. Мы прожили совсем немного, а потом он полюбил другую женщину и нашей семье пришел конец.
Сейчас я уже понимаю, что спутника жизни не самой надо было искать, а просить, чтобы Бог его дал. Но только поздно...

люся
ЕХБ
24/01/09 15:10

# 658280

Re: Последствия блуда нов [re: Томка, #654907] Help admins  

Вообще-то спутника жизни, так или иначе, посылает нам Бог, а встречаем мы его сами и влюбляемся мы сами и спим, простите с ним мы сами, а не кто-то еще...Бог посылает людей друг ко другу с соответствующими запрсами и нуждами по отношению друг к другу и если оба человека искренни друг перед другом, то Бог им помогает идти навстречу друг ко другу...Без Бога даже волос не упадет с нашей головы, тем более спутника без Его ведома мы не сможем встретить. Мне не нравится почему-то, когда говорят, выбираю для себя я и выбирает Бог, вот этой грани уловить наверняка невозможно, потому что все происходит по воле Божьей, бывает и такое, что Бог посылает спутника жизни и благословляет брак, однако люди, по своей глупости портят отношения, а потом ссылаются на то, что этот человек не от Бога, я ошиблась и т.д. и т.п., как-будто, если нам Бог посылает человека, то все во всем должно быть шоколадно, или начинают обижаться на Бога, как-будто Он виноват, что мы не сумели создать хорошую атмосферу в браке, уж ответственность в данном случае не нужно перекладывать на Бога, Он никогда ничего не ломает, а только созидает. И уверена, нет людей от Бога и не от Бога, все люди от Бога и Бог может благословить брак с любым человеком, но дело вот в чем...ведь многое зависит от того, с каким сердцем и какими намерениями человек хочет связать с тобой свою жизнь и если у человека изначально сердце нечистое, то Бог тут не при чем...Он рад бы помочь, но надо, чтобы оба супруга стремились к одному и тому же...вот и вся загвоздка...

Простите...если обижу, заранее прошу прощения, я не судья, но все-таки так и норовит высказать свое мнение...может быть потому что это тоже коснулось лично меня, поэтому не могу промолчать...

То есть, у вас брак был построен на песке а не на камне, не на Божьих принципах, а на грехе, а там где есть грех, нет Бога, т.к. с Богом о грехе договориться невозможно, поэтому Бог никак не мог присутствовать в вашем союзе. Другое дело, когда люди не знают, не понимают, что это грех, как говорится, раб, который не знал, бит будет меньше, то в таких случаях и в таких семьях, мне кажется все по другому, Бог их все равно благословляет, по незнанию их и по милости Своей, а нам такое не прощается...

Вообще, если по моей теме, то я тоже прекрасно это понимала, хоть еще не была рождена свыше, но только только к этому шла, что отношения с этим человеком у меня могут не иначе как построены на сексуальной основе, если конечно они имели бы продолжение, но я понимала что таким путем я буду идти против Бога и понимала, что наш союз не может быть благословен, потому что там есть грех и поэтому я захотела пригласить Бога в наши с ним отношения...парень этого конечно не принял, от отошел в сторону...Ну вот, Бог мне ужел показал зачем я ему нужна была и для чего. Я еще тогда читала, что проклят надеющийся на человека а не на Бога и все время это крутилось у меня в голове. Я понимала, что если я понадеюсь на человека, то есть, продолжу с ним наш бурный роман, в надежде, что он меня ни за что не оставит, ведь он всем обеспечен, я понимала, что это полный обман, и что в один прекрасный день это все рухнет, потому что надежда возлагалась не на Бога а на человека. Поэтому я решила, даже если я его потеряю сейчас, потому что нет того, что было раньше, зато я приобрету Бога, это гораздо лучше, чем потерять Бога и приобрести его..Так и получилось, я приобрела Бога, а его потеряла, я еще долго за него боролась, месяцев 10, но вот только сейчас я понимаю почему Бог не вернул его...Бог бы вернул, Он всегда рад омочь, но Он то знал, что этот человек меня не любил и я ему не нужна была как жена, ведь Бог сердеведец, да, Бог мог вложить в него и любовь ко мне, но Он этого не сделал, наверное потому что знает, что этот человек неспособен ценить меня как следует, да, Бог может его изменить, но Ему придется с ним очень долго работать..<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем люся 24/01/09 15:49.</EM></P>

Исправлено пользователем люся 26/01/09 11:16.


artiom
25/01/09 14:02

# 658537

Re: Последствия блуда нов [re: люся, #658280] Help admins  

Люся! а как у Вас вообще-то дела? Как душевное состояние (если, конечно, не слишком зацикливаться на нём)? Судя по тому, как Вы пишете сейчас, что-то внутри Вас всё-таки поменялось, поменялось в лучшую сторону: по крайней мере, то спокойствие, с которым Вы на сей раз излагаете свои мысли, впечатляет (если сравнивать с тем, в каком смятении Вы находились ещё в ноябре прошлого года).

Что помогло Вам? То есть, как именно Господь помог Вам? Молитвы, размышление, добрый совет, исповедь-покаяние, пост... или даже "просто" сверхъестественное освобождение от этого бремени, данное Милостивым и Любящим Христом?

Спасибо -- и да благословит Вас Господь!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на