Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 29240 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Lana (23) max99 (20) merriweather (20) Aurelius (15) Aof17thS (14) KPbI3 (11) novomoskovsk (10) Модест (9) pasta (4) paulus (3) Виктория (2) A_M___Astaroth (1) Владимир_1959 (1) Граф (1) Дмитрий (1) Мирянин (1) Эльф_Комсомолец (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
KPbI3
12/03/03 10:26

# 64779

Re: Вот оно воочию, ваше христианское лицемерие! нов [re: novomoskovsk, #64710] Help admins  

Уважаемый Новомосковск!

Про какую пропасть ведете речь? Про дурную болезнь? Вы меня заразить хотите, лавры доктора Менгеле покоя не дают? Заодно вопрос, был ли он Христианином?

Заходите к нам на огонек© Святая инквизиция

Модест
12/03/03 12:58

# 64818

Re: Вот оно воочию, ваше христианское лицемерие! нов [re: max99, #64629] Help admins  

////////Неужели не ясно, что автор зла не Бог, а дьявол? Он может творить, он искуссный изобретатель, он все сделает, чтобы погубить человеческую душу.
/////////

Вот Вы бальзамчик на сатанские души полили))))))))))))
Я писал, что в мире, по Библии - один Творец, что было бы логично.
Теперь Вы утверждаете, что Сатана тоже может творить. У-хахахаха!!!!
Дык Творец создал Творца'. А есть ли у Вас гарантия, что этим дело не закончилось??? Может гуляют Творцы'' и Творцы''''' где-нидь.

Так сколько творцов всего???
какая иерархия???
Если столько времени "Бодрый хр... ведёт незримый бой с сатанами" и бой принимает затяжной оборонительный характер, то силы Творцов равны???

Может этим, имхо, имбецилам между собой разобраться, а людей не впрягать в разборки, а то глуповато получается. Тараканьи войны))))))


//////////Он знал, что на земле будет зло, //////////

Глупость! Невозможно знать то, чего нет в планах или чего ещё не создано.

Я не зря написал, что несогласие со следствиями - противоречие аксиоме и Библии.
Выбирайте - или Сатана ТВОРЕЦ равносильный Богу,
или Бог создал зло.
Вам что ндравится???


//////Он заранее знал, что в раю будет грехопадение, и однако не помешал всему этому, потому что это
лучшая проверка людей на верность и любовь к Богу. //////////

Да что я, трактор, чтобы меня проверять.

Вот действительно, от вечного ничегонеделанья можно и с глузду зъихать и людей создать, а потом от величайшей любви глумиться, глумиться, травить чумой, оспой, голодом, душить в газенвагенах, топить наводнениями, погребать под лавинами, засыпать вулканическим пеплом.

Вот знаете, Макс Линдер, я бы поверил в Бога, в его силу если бы злобный Сатаник как поднял бы Цунами, докатилась бы она до берегов ....ммм...страны, и...... зависла по воле Божией, после чего обрушилась на неверующих и смыла их прямо в геену, а верующие аки сухие стояли бы и молились.
А то получается, что право выбора (которым прикрываются все несчастья) дается не людям, а Сатане, который в армрестлинге уже давно кладёт Бога))))


Aof17thS
12/03/03 13:48

# 64837

Re: Вот оно воочию, ваше христианское лицемерие! нов [re: novomoskovsk, #64707] Help admins  

Осторожнее и не будем искажать и домысливать
1) СМ. ИЕЗЕК. 28:14 - cмотрим мой ответ Максу и критикуем - адресат пророчества _человек_ и царь Тирский, на сатану не очень-то похоже!

2) Смотрим
Исаия, глава 13
1. Пророчество о Вавилоне, которое изрек Исаия, сын Амосов.

В местоимении "ты" у Исаия:14 подразумевается не _сатана_, а _Вавилон_. Кроме того, и касается это(12) по-видимому столпотворения
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
...
22 И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь.

Извините, но я пока не удовлетворен!





Тот кто хранит нас, никогда не спит на своем посту ! (с)БГ

Aurelius
Сатанист
12/03/03 17:47

# 64900

Re: Вот оно воочию, ваше христианское лицемерие! нов [re: Lana, #64396] Help admins  

При чем здесь христианство???Человек по природе своей лицемерен и зол:( Периодически все лицемерят в каких либо ситуациях.В отличии неверующих,верующие хотябы стремяться меняться к лучшему прося помощь у Бога.
Допустим, человек по природе своей зол. Однако волк в овечьей шкуре -- еще и лицемер. В отличие от неверующих, верующие вместо того, чтобы менять что-то к лучшему, постоянно пытаются оправдаться. В отличие от других верующих, христианин оправдывается не перед кем-то, а перед собой, прося отмазки у Бога и сваливая все на Сатану.

Нет святых!
А я?

Хотите -- верьте, а хотите -- нет!

max99
12/03/03 18:10

# 64912

Re: Вот оно воочию, ваше христианское лицемерие! нов [re: Модест, #64818] Help admins  

\\\Вот знаете, Макс Линдер, я бы поверил в Бога, в его силу если бы злобный Сатаник как поднял бы Цунами, докатилась бы она до берегов ....ммм...страны, и...... зависла по воле Божией, после чего обрушилась на неверующих и смыла их прямо в геену, а верующие аки сухие стояли бы и молились.\\\

Тогда бы смыло и тебя:))))))))))))) Так что и поверить бы не успел.
Или если бы ты поверил, все остальные бы тоже поверили. Но Бог их не смывает. Потому что неверующие - это тоже люди, а не дерьмо в унитазе.


Lana
12/03/03 18:17

# 64914

Re: Вот оно воочию, ваше христианское лицемерие! нов [re: Aurelius, #64900] Help admins  

верующие вместо того, чтобы менять что-то к лучшему, постоянно пытаются оправдаться.
************** Ну если я и приведу примеры,то у вас найдется аргумент против,типа для аплодисментов.
Раздают нищим,помогают больным,так всё для показухи,удовлетворения своего эго.Ни так ли?
***************
А вот оправдываюсь я только перед Богом если считаю что в чем то не права,или конкретно извиняюсь перед человеком если случиться обидеть.А неверующие считают это пустой тратой времени?
***************

:)))))))))))
А в чем же проявилась ваша святость,и что для вас святость вообще?

www.lana-luz.sitecity.ru

Aurelius
Сатанист
12/03/03 19:09

# 64932

Re: Вот оно воочию, ваше христианское лицемерие! нов [re: Lana, #64914] Help admins  

Ну если я и приведу примеры,то у вас найдется аргумент против,типа для аплодисментов. Раздают нищим,помогают больным,так всё для показухи,удовлетворения своего эго.Ни так ли?
Естественно найдется. Добренькие и хорошенькие, помогают нищим, больным. Естественно для показухи, для оправдания собственных действий в собственных глазах.
Нищим помогаете? А смысл? В бедную Эфиопию лекарства привозят, супчиком угощают... Что это меняет? Население как было голодным и больным, так и осталось им. Какую-то деревню накормили, а про вас по телевизору показали, да еще и денежек на нужды между делом попросили... Вкладываться надо в экономику государства, строить школы, заводы, беспокоиться о занятости... Кого нахрен это волнует! Мы лучше гуманитарными подачками себе рейтинг набьем. "На круг дешевле получается" не так ли?
Больным помогаете? А че ж вы против эвтаназии? Типа, пусть больной мучается, пока сам не сдохнет, вместо того, чтобы добровольно безболезненно уйти из жизни. Зато мы против такой антигуманистической дикости и орем об этом на каждом углу. Реклама, блин!
Ваши тины-активисты из числа бойскаутов -- незанятая молодежь, служит вам только чтобы ощутить себя взрослыми через принесение пользы обществу. Метод сглаживания возрастного протеста.
Орете на каждом углу, типа мы против насилия, однако жрете и пьете вдоволь и в лимузинах на хусейновском бензине рассекаете благодаря источнику этого насилия -- государству. Ну как не лицемерие это?

А вот оправдываюсь я только перед Богом если считаю что в чем то не права,или конкретно извиняюсь перед человеком если случиться обидеть.А неверующие считают это пустой тратой времени?
Ваш Бог существует внутри вас. Поэтому оправдываетесь вы только перед собой, не важно какую форму это принимает. А Вы часто обижаете? А сами часто обижаетесь?

А в чем же проявилась ваша святость,и что для вас святость вообще?
Нууу, у каждой религии свои святые...

Хотите -- верьте, а хотите -- нет!

Lana
12/03/03 23:38

# 65022

Re: Вот оно воочию, ваше христианское лицемерие! нов [re: Aurelius, #64932] Help admins  

Вот,вот,я и предугадала ваш ответ.Тогда зачем был вопрос о том что же хорошего делают христиане?
По поводу Эфиопии,я лично против того что туда спускается огромное кол-во денег,а ситуация не меняется,только лишь потому что в ментальности у африканцев не заложено трудиться ,построили им школу,через месяц её превратили в сартир. Я знаю так же верующих.которые работают в Африке как преподаватели,и никто их по телеку не показывает,лично я бы там и недели не выжила:(
*************
Ваши тины-активисты из числа бойскаутов -- незанятая молодежь, служит вам только чтобы ощутить себя взрослыми через принесение пользы обществу. Метод сглаживания возрастного протеста.
Орете на каждом углу, типа мы против насилия, однако жрете и пьете вдоволь и в лимузинах на хусейновском бензине рассекаете благодаря источнику этого насилия -- государству. Ну как не лицемерие это?
*************************
Ну я с такими не встречалась:)))))))))
**************************
Далее,я думаю что вы просто любите противоречить и доказывать свою правоту(не всегда обьективно).
А вот про святых мне не очень ясен ответ,вы рeлигиозны?:)))Причем здесь вы и религия? Вы что действительно сатанист?

www.lana-luz.sitecity.ru

novomoskovsk
христианин
13/03/03 03:03

# 65093

Re: Вот оно воочию, ваше христианское лицемерие! нов [re: Aof17thS, #64837] Help admins  

//СМ. ИЕЗЕК. 28:14 - cмотрим мой ответ Максу и критикуем - адресат пророчества _человек_ и царь Тирский, на сатану не очень-то похоже! //


Иез.28:13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены

Царь Тирский мог находиться в Едеме?...

Смысл предыдущих стихов и здесь- гордыня, в плен которой попал царь. Гордыня-грех сатаны.(я уже писал в предыдущем)
Иными словами это звучит так
Сын человеческий плачь о царе Тирском и скажи ему:так говорит Господь Бог: ты уже сатана.... и с тобой будет вот так.
Соответственно, все перечисленное с 13 по 15 стих есть его характеристика.


Исайя14:11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим. и т.д. То же самое с Вавилоном.

Исправлено пользователем novomoskovsk 13/03/03 03:10 AM.


merriweather
агностик
13/03/03 03:08

# 65094

Re: Вот оно воочию, ваше христианское лицемерие! нов [re: Lana, #65022] Help admins  

лишь потому что в ментальности у африканцев не заложено трудиться

За пару месяцев на этом форуме я убедился, что значительная часть христиан расисты. Под стать своему богу.

addressing prayers to Tooth Fairy is wrong but at least she pays well


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на