Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 7524 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: joseph_israel (6) Ingvar (5) AI :) (3) amtarro (2) ARTofHatred (2) 1221 (1) Cicero (1) SIBMAN (1) SolidCode (1) vvl (1) Амрита (1) Д_Д_М (1) Новости (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Новости
27/11/08 16:12

# 640480

Житель Нью-Йорка винит в самоубийстве сына книгу Ричарда Докинза "Бог как иллюзия" Help admins  



Данная тема открыта посетителем сайта, читателем новости от 27-11-2008 15:04, находящейся по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2008/11/27/15460. Полный дайджест новостей доступен по адресу jesuschrist.ru/news.

Житель Нью-Йорка винит в самоубийстве сына книгу Ричарда Докинза "Бог как иллюзия"

Кейт Килгор из Нью-Йорка считает, что его 22-летний сын Джесс, подававший в колледже большие надежды, покончил с собой из-за антихристианской книги Ричарда Докинза "Иллюзия Бога" ("The God Delusion"). Эту книгу молодому человеку велел прочесть преподаватель, сообщает Regions.ru со ссылкой на World Net Daily.

"Три разных человека рассказали нам, что он записался на курс биологии и учился вполне успешно, но другие студенты и профессор приняли его веру в штыки. Их раздражало, что мой сын республиканец, что он христианин, что он консерватор, что он разделяет теорию "разумного творения" (intelligent design)", - рассказал отец Джесса. "Профессор то ли прямо велел, то ли посоветовал ему прочесть книгу "Иллюзия Бога" Ричарда Докинза", - добавил он.

В октябре Джесс Килгор ушел в ближайший лес и застрелился. Кейт Килгор говорит, что никак не мог этого предвидеть: его сын был убежденным христианином, выступал в своем блоге против абортов, отстаивал семейные ценности.

После смерти Джесса его отец узнал, что его сын читал Докинса, от двух его друзей и одного из родственников.

Сперва о книжке и о впечатлении, которое она произвела на Джесса, его отцу поведала одна из приятельниц молодого человека. "Она, плача, рассказала, что книга очень глубоко задела его. "Это его просто разрушало", - вот что она сказала", - рассказывает Килгор.

"На похоронах ко мне подошел его лучший друг, - чуть ли не единственный, кроме Джесса, христианин на весь студенческий городок. Он рассказал то же самое. Третьим был наш родственник. Джесс разговаривал с ним за час до смерти", - продолжил он. Этот человек, который просил не упоминать его имя, в свое время сам отошел от веры, но затем вернулся в христианство. Вот что он написал Кейту Килгору:

"Джесс стал говорить мне, что больше уже ни во что не верит – ни в существование Бога, ни в жизнь после смерти, ни в существование истины и лжи. Я помню, он сказал, что не видит ничего плохого в убийстве как таковом и что он не стал бы убивать только из-за того, что общество за это наказывает. Только в это он еще и верил – что общество накажет. Он упомянул книжку, которую читал, – "Иллюзию Бога" Докинза"; сказал, что она и университетские курсы подточили его веру. Вообще-то Джесс прекрасно умел отстаивать свои убеждения, но профессора и эта книжка, видимо, сказали ему что-то, на что он не нашел возражений. Об этом он не хотел говорить – боялся, как ты к этому отнесешься. К тому же он знал все твои доводы в защиту христианства – он и сам ими все время пользовался. Думаю, он и профессорам их приводил – но они его переубедили. Я ему рассказал о своем опыте, о том, как искал доводы, которые бы убедили меня, что Бог есть. Но вернулся я не из-за доводов – меня привело обратно к вере не знание, а мои отношения с Богом. Не факты, а сердце".

Книжка нашлась у Джесса в комнате, под матрацем, заложенная на последней странице.

Книга всемирно известного британского ученого и популяризатора науки Ричарда Докинза "The God Delusion" (в русском издании она называется - "Бог как иллюзия") стала бестселлером, обошедшим как США, так и Европу. По словам главы издательства "Колибри" Сергея Пархоменко, издавшего книгу в России, "автор оказался на острие дискуссий, бурно идущих в последнее время, и наступлений, которые инициировали креационисты, настаивающие на том, что теория Дарвина является никем не доказанной и недостойна того, чтобы ее преподавать в школе".

В своем труде Докинз обращается к теме веры и Церкви. Он подвергает критике основы религии, опровергает аргументы сторонников учения о божественном происхождении всего сущего и доказывает неправдоподобность учения о Боге.

"Дискуссия идет сейчас с всеобщим жаром, несмотря на то, что, например, католическая церковь в лице Папы Римского признала теорию Дарвина и объявила, что она не мешает человеку верующему продолжать верить. Книга в этом смысле очень актуальна", - убежден Пархоменко.

По его мнению, Докинз является сегодня одним из крупнейших в мире популяризаторов науки, он "глубоко понимает, что происходит в научной мысли в целом, и умеет говорить об этом с людьми, умеет продвинуть это в массы".

Труд Докинза с момента первой публикации осенью 2006 года вызывает споры среди сторонников и противников эволюционистского мировоззрения.

Американский научно-популярный журнал Discover в связи с выходом "God Delusion" окрестил Докинза "ротвейлером Дарвина", поставив его в один ряд со знаменитым биологом-эволюционистом Томасом Хаксли, которого в конце XIX века называли "дарвиновским бульдогом", а английский журнал Prospect вывел Докинза одним из трех самых заметных мировых публичных интеллектуалов наряду с Ноамом Хомски и Умберто Эко.

Докинз - не только популяризатор науки, но и выдающийся биолог. Он получил мировую известность в 1976 году, опубликовав книгу "Эгоистичный ген", которая в популярной форме освещала взгляд на эволюцию с позиции генетики и в которой был введен термин "мем". В 1982 году он ввел значительный вклад в теорию эволюции исследованием "Расширенный фенотип".

Источник: NEWSru.com, http://newsru.com/religy/27nov2008/dockins.html

Внимание: мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

1221
Лютеранство.
27/11/08 16:25

# 640482

Re: Житель Нью-Йорка винит в самоубийстве сына книгу Ричарда Докинза "Бог как иллюзия" нов [re: Новости, #640480] Help admins  

Кейт Килгор говорит, что никак не мог этого предвидеть: его сын был убежденным христианином

В этом и беда "религиозных романтиков". Они взахлёб могут говорить о Боге и святости, обрушиваться "праведным гневом" на оступившихся людей, кричать на всех радиоканалах: "ты можешь прямо сейчас стать абсолютно праведен и свят, только захоти, только прими решение" бла-бла, но первый же серьёзный "артиллерийский залп" сатаны превращает такую веру в руины. Не превратил? Значит, ещё не стреляли.

Ingvar
баптист
27/11/08 19:13

# 640521

Re: Житель Нью-Йорка винит в самоубийстве сына книгу Ричарда Докинза "Бог как иллюзия" нов [re: Новости, #640480] Help admins  

Их раздражало, что мой сын республиканец, что он христианин, что он консерватор, что он разделяет теорию "разумного творения" (intelligent design)", - рассказал отец Джесса. "Профессор то ли прямо велел, то ли посоветовал ему прочесть книгу "Иллюзия Бога" Ричарда Докинза.

Это говорит о многом. Левых возмущает сам факт того, что кто-то может не быть либералом и придерживаться традиционных ценностей: на таковых можно вешать ярлыки, подавать в суд, даже принуждать читать атеистическую литературу... А вот если бы этот препод велел (или даже рекомендовал) прочесть что-нибудь христианское студенту-либералу, поднялся бы такой визг, что мало не показалось бы никому: его бы моментально обвинили в пропаганде религии, фанатизме, шовинизме, расизме, сексизме и т.д. и т.п. - со всеми вытекающими, естесственно. Впрочем, такой вариант маловероятен сам по себе: преподавателей с консервативными взглядами во многие университеты, ставшие рассадниками марксизма и гуманизма, просто не допускают.

joseph_israel
Lutheran
27/11/08 19:40

# 640525

Re: Житель Нью-Йорка винит в самоубийстве сына книгу Ричарда Докинза "Бог как иллюзия" нов [re: ВСЕМ, #640480] Help admins  

В университеты просто не допускают дураков,и это действительно говорит о многом.)))

AI :)
Православный христианин, неокоммунист
27/11/08 22:32

# 640566

Re: Житель Нью-Йорка винит в самоубийстве сына книгу Ричарда Докинза "Бог как иллюзия" нов [re: Ingvar, #640521] Help admins  

Удалено AI :) 2008-11-27 22:37:36


AI :)
Православный христианин, неокоммунист
27/11/08 22:32

# 640567

Re: Житель Нью-Йорка винит в самоубийстве сына книгу Ричарда Докинза "Бог как иллюзия" нов [re: Ingvar, #640521] Help admins  

во многие университеты, ставшие рассадниками марксизма и гуманизма, просто не допускают.


Марксисты окопались в бизнес-колледжах, а гуманисты - в военных училищах. Это многое объясняет!

SolidCode
תלמיד ישוע המשיח (христианин)
28/11/08 06:03

# 640620

Re: Житель Нью-Йорка винит в самоубийстве сына книгу Ричарда Докинза "Бог как иллюзия" нов [re: ВСЕМ, #640480] Help admins  

Вот поэтому христианам надо общаться!
Чтобы сатана не побеждал нас поодиночке. Когда общаемся, можем поделиться своими аргументами против. А, если внимательно посмотреть, то можно вычленить те хитро выстроенные аргументы, ничего на самом деле не доказывающие, но только имеющие вид "научных" аргументов.

Ingvar
баптист
28/11/08 07:05

# 640629

Re: Житель Нью-Йорка винит в самоубийстве сына книгу Ричарда Докинза "Бог как иллюзия" нов [re: joseph_israel, #640525] Help admins  

Я не совсем понял, каких дураков Вы имеете в виду... Если это ответ на мой пост, то под таковыми, как я понимаю, нужно подразумевать христиан-консерваторов-республиканцев? Или я что-то не понял?

joseph_israel
Lutheran
28/11/08 09:06

# 640645

Re: Житель Нью-Йорка винит в самоубийстве сына книгу Ричарда Докинза "Бог как иллюзия" нов [re: Ingvar, #640629] Help admins  

Вы правильно поняли.

amtarro
Католик
28/11/08 09:10

# 640648

Re: Житель Нью-Йорка винит в самоубийстве сына книгу Ричарда Докинза "Бог как иллюзия" нов [re: joseph_israel, #640525] Help admins  

В университеты просто не допускают дураков

Ошибаешься, дорогой.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на