Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 11282 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sympathizing (14) wgcom666 (13) Хомо_Сапиенс (10) Kuncis (6) Sheva (4) Cicero (3) Bf109 (2) MaxRusak (2) johnchik (1) vvl (1) Амрита (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Хомо_Сапиенс
пантеист
05/12/08 02:40

# 642862

Re: Почему так много споров? нов [re: Cicero, #642810] Help admins  

Это я Хомо-сапиенсу, как знатоку, вопрос задавал. И еще его теория с силой притяжения особенно занимательна.
Это не моя теория, а закон всемирного тяготения Ньютона:-)

Скорость тела, низвергнутого с небес при достижении поверхности нашей планеты настолько велика, что если Сатана не сгорел в атмосфере (сгореть он не мог, потому что бессмертен), то он вполне мог пробить рогами толщу пород и очутиться глубоко под землей, в самом пекле, где впоследствии и локализовался.

Так и было:-) А насчет рогов, помните- будут отделены овцы от козлов. Так что будьте бдительны! Козлы среди нас! А самый главный это сатана! Потому и рогатый.

Хомо_Сапиенс
пантеист
05/12/08 02:45

# 642864

Re: Почему так много споров? нов [re: wgcom666, #642729] Help admins  

Отчего всемогущий творец наших тел
Даровать нам бессмертия не захотел?


Были бы мы бессмертны в телах наших, если бы не ваш приятель!

Если мы совершенны - зачем умираем?
А кто сказал что умираем? Еще раз: Не все умрем но все изменимся.

Если не совершенны - то кто бракодел?
Стремиться бы надо к совершенству, а не пенять на Бога!
Любимая Вами аналогия с бомжом-кто виноват что человек опустился? Может сам все таки?

Sympathizing
Истинная христианская религия
05/12/08 14:16

# 643015

Re: Почему так много споров? нов [re: wgcom666, #642012] Help admins  

Здравствуйте, уважаемый wgcom666!

Вообщем, вот так навскидку, перечислил многие стереотипы человечества относительно мироздания.

Простите, но опираясь на Ваши высказывания, можно сделать вывод о том, что Вы являетесь человеком сугубо природным, а значит можете судить обо всём, к сожалению, только природным (а отнюдь не духовным) взглядом. Не смотря на это, Вы задаётесь вопросами, касающимися именно духовного устройства Вселенной, и в частности, человечества, одновременно с этим пытаетесь сами на них же отвечать. В итоге – ответ не устраивает никого.
Искренне уважая ваше стремление к поиску Истины, попытаюсь (как смогу) с Божьей помощью Вам хоть чем-то помочь. На духовном языке это называется «напоить жаждущего», как и заповедает нам наш Господь.

Почему, что бы я мог поесть, кто-то должен отдать жизнь?

Я тоже очень люблю животных, но, по большому счёту, или строго говоря, называть кем-либо можно только того, кто обладает свободной волей и рассудливостью (не зря на некоторых языках о животных, в частности, говорится не кто, а что). Всё же остальное – создано Творцом для служения Его высшему творению. Кроме того, как ни странно это может для кого-то звучать, Господь Сам служит людям в надежде на то, что они когда-нибудь ответят и Ему взаимностью, соединившись с Ним в вечности. Это и есть высшая цель всего творения. Жизнь не принадлежит никому, т.к. Она Одна во всей Вселенной, и есть Господь Бог наш Спаситель Иисус Христос, или Любовь в Её совершенной форме – Мудрости. Мы все – лишь Её восприемники. А дьявол (сатана) – это любовь к себе, или то зло (ложь), которое в разной степени имеется в каждом человеке. Потому как никто (даже ангелы) не совершенен, а лишь один Отец Наш Небесный. Всё, что описано в Слове, имеет своё истинное значение только в духовном, а не в буквальном понимании. Хотя если человек искренне и не ропща, в доброте душевной будет следовать пусть и буквально понимаемым истинам из Слова, - то также будет угодно Господу. Но когда человек пытается сам, от себя (а не от Господа) «вкусить плода от древа познания» (т.е. рассуждать о духовных истинах), тогда выходит сатана (любовь ко лжи или собственному мудрствованию, происходящая от любви к себе) и порабощает его душу (возвышает его в собственных глазах), искажая при этом всякое понятие об Истине. Предвидя такое, и продолжая (не смотря ни на что) любить человека, Господь поставил на защиту святых (внутренних, духовных) тайн Слова – Его «букву», дабы уберечь человека от окончательной в таком случае (духовной) гибели. Милосердие Господа заключается ещё и в том, что по мере духовного развития человека (т.е. по мере того, как он начинает не только служить ближнему, согласно Его Заповедям, но и искренне любить это), его каменное сердце превращается в плоть, способную вмещать (духовно, т.е. познавать и принимать) Его кровь – Истину.

Исправлено пользователем Sympathizing 05/12/08 14:35.


Sympathizing
Истинная христианская религия
05/12/08 14:19

# 643017

Re: Почему так много споров? нов [re: wgcom666, #642027] Help admins  

Зачем Бог дал человеку свободу воли и, стало быть, возможность грешить? Чтобы потом было за что наказывать?

Наоборот, именно благодаря свободной воле (в выборе между добром (истиной) и злом (ложью)) человек становится способным соединяться с Господом (принимать в себя Любовь (Мудрость)), а значит – спастись (духовно). Т.к. НИКТО не способен заставить человека полюбить (внутренне, искренне) то, что он не любит, а следовательно, отвратить свою душу от ада и повернуть, раскрыть Небесам (т.е. духовно преобразоваться, возродиться).
Если бы человек насильно заставлялся Господом любить Себя, то чем бы он отличался от мёртвой марионетки?
То, что говорится в Слове (буквально) о наказании: Господь никогда никого не наказывает, а наказывают на самом деле себя люди сами, своим злом, являющимся грехом против Бога (Любви – к ближним), ввергая себя тем самым в такое духовное состояние, которое и называется адом. А «Царство Небесное внутри нас есть».

Sympathizing
Истинная христианская религия
05/12/08 14:29

# 643023

Re: Почему так много споров? нов [re: wgcom666, #642396] Help admins  

Чем Вы будете заниматься в вечной жизни с Богом?
Вечность это знаете ли очень много. Может стать скучно. Если конечно Бог не уберет у Вас этот дар.
Но это уже будете не вы.
Как попасть в вечность чукче или эскимоссу понятия не имеющем о Библии, Христе, Боге?

В вечной жизни (на Небесах) никто не бездельничает, потому как духовно служит («производит» прекрасный плод, который хочется съесть) своим ближним согласно собственным склонностям (склонностям своей воли или любви). Именно в таком служении заключается само удовольствие или блаженство небесной (в том числе и супружеской) любви. Духовное совершенствование, или соединение с Господом, продолжается бесконечно, т.к. Его совершенству нет предела. А всё, существующее на земле – есть лишь прообраз (или соответствие) тому, что имеется в духовном мире. Но понять, а тем более принять (вместить) это не духовному человеку бывает крайне сложно или почти невозможно. И всё же: «Просите, и дано будет вам» (Матф. 7:7); «Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Иоанн. 14:14-15). Здесь речь идёт именно о духовном богатстве, впрочем, как и везде, - в остальных частях Слова. Потому как «Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? … Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений» (Иак. 4:1-3).

Насчёт того, как спастись не ведающему об истинах из Слова? Отвечу цитатой из Слова: «если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас» (Иоанн. 9:41). Но даже «духовно слепые» могут находится (по собственной воле), хоть и в природном, но добре (от Господа), т.е. искренне служить ближнему - как бы «от себя» (думая так). Господь любит всех одинаково и каждого желает спасти. Только, к сожалению, не каждый сам желает того.

Всё доброе и истинное от Господа, а всё злое и ложное – от ЧЕЛОВЕКА. Придумывая отдельно (от человека) якобы существующую личность (дьявола, сатану), человек тем самым уводит себя от всякой ответственности за своё собственное зло (ложь).
С уважением, Sympathizing.

Kuncis
не исповедуюсь
05/12/08 17:45

# 643102

Re: Почему так много споров? нов [re: wgcom666, #642012] Help admins  

"Почему, что бы я мог поесть, кто-то должен отдать жизнь?" - Потому что жизнь есть изменение. Всякое изменение есть смерть старого и рождение нового. Устранение смерти или рождения нарушает баланс.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
05/12/08 18:12

# 643117

Re: Почему так много споров? нов [re: Sympathizing, #643017] Help admins  

Наоборот, именно благодаря свободной воле (в выборе между добром (истиной) и злом (ложью)) человек становится способным соединяться с Господом
Правда для этого сначала нужно отличать добро ото зла, а не согрешив это сделать было невозможно.

Sympathizing
Истинная христианская религия
05/12/08 20:44

# 643167

Re: Почему так много споров? нов [re: MaxRusak, #643117] Help admins  

Правда для этого сначала нужно отличать добро ото зла, а не согрешив это сделать было невозможно.

Сам по себе человек не способен отличать добро от зла, т.к. от него самого исходит только зло (ложь). А единственным источником добра есть Господь, который и помогает человеку это сделать, не принуждая, а позволив выбирать. Чем более человек ведом Господом, тем он невиннее, а значит, мудрее (в выборе добра). Ангелы самых внутренних Небес выглядят нагими младенцами, хотя и являются мудрецами (духовно - «старцами»). Зло (разрушение, «ничто») не есть необходимым условием существования Жизни, а, наоборот - оно, подобно паразиту, существует за счёт добра.
Другое дело, - чтобы избавиться от наследственного зла (накопленного в результате грехопадения многих поколений), необходимо, чтобы зло, подобно гнойнику, вскрылось (иначе от этого «гноя» способна расплавиться и погибнуть целиком душа человека), обозначилось им самим как зло, возненавиделось им, как грех против Господа – с единственной дальнейшей целью – чтобы никогда больше не возвращаться к нему (злу). Это не сиюминутный, а очень долгий и трудный процесс: день за днём, по капле выдавливать из себя собственные капризы, похоти, пристрастия…

Kuncis
не исповедуюсь
05/12/08 22:45

# 643195

Re: Почему так много споров? нов [re: Sympathizing, #643167] Help admins  

"Сам по себе человек не способен отличать добро от зла, т.к. от него самого исходит только зло (ложь)." - Человек так устроен?

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
05/12/08 22:49

# 643197

Re: Почему так много споров? нов [re: Sympathizing, #643167] Help admins  

Сам по себе человек не способен отличать добро от зла, т.к. от него самого исходит только зло (ложь).
А почему Бог заложил в человеке только зло? Почему добра не дал? За что наказывать человека, если он только зло способен породить и эту особенность сам Творей заложил?

Хотя рчь была совсем о другом. Прежде чем различать, что есть добро, а что зло человек должен был познать эти понятия. Но Адаму к древу познания дора и зла Бог путь закрыл. И получить эти знания можно было икслючительно через грех.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на