Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 11289 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sympathizing (14) wgcom666 (13) Хомо_Сапиенс (10) Kuncis (6) Sheva (4) Cicero (3) Bf109 (2) MaxRusak (2) johnchik (1) vvl (1) Амрита (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Хомо_Сапиенс
пантеист
07/12/08 13:52

# 643604

Re: Почему так много споров? нов [re: wgcom666, #643597] Help admins  

Но вот вопрос - а если истинно верующий Вася не хочет создавать Вселенные?
А куда он денется:-) Или пусть возделывает тогда райские сады в этих вселенных:-)
А если серьезно- поднимите голову к небу. Работы хватит на всех!

Kuncis
не исповедуюсь
07/12/08 13:57

# 643607

Re: Почему так много споров? нов [re: wgcom666, #643599] Help admins  

"Если вначале всего сущего был замысел Божий(а я склонен полагать что одно из свойств Бога - это способность создать что угодно, когда угодно, духовное или материальное, а также полностью предвидеть последствия все чего угодно, короче ВСЕМОГУЩЕСТВО), то очень интересна загадка рака." - Рак вторичен. Творение менее совершенно , чем Творец - это первое. Творение рождается и умирает. Умирает по многим причинам, но главные причины - несовершенство творения и баланс.
"А от каждой Вселенной ежесекундно будет зеркально содаваться такая же Вселенная.
И предстоит Вам делать и смотреть на это ВЕЧНО.
Дай Бог что бы Вам это нравилось всегда." - Количество не отвечает на вопрос - Зачем? Неозможно рассуждать о будущем, не зная прошлого. Если мир был сотворён Творцом, то зачем?

Sympathizing
Истинная христианская религия
07/12/08 14:54

# 643625

Re: Почему так много споров? нов [re: Kuncis, #643602] Help admins  

Как может быть зла меньше или больше, если "Любое творение в отличие от Самого Творца – не имеет в себе самом Жизни, а лишь является противодействующим Ей началом." Если человек подобен греховному сосуду в который Творец вливает жизнь, как зависит от сосуда, сколько в него вольют? Что такое духовное состояние сосуда?

Изначально Господь закладывает в своём творении ту форму (его служения людям), которая будет способна (или в той мере - соответственно его служению или назначению) воспринимать Его Любовь и Мудрость ради единственной цели – служения людям. Существуют природные три степени восприятия жизни и три духовные. Человек – Его высшее творение, единственное, способное оставаться жить с Ним в вечности (или способное быть духовным). По мере его духовного развития (восхождения, возрождения) он всё больше воспринимает в себя Жизнь. По сути дела все остальное в материальном мире - есть лишь соответствие различным духовным чувствам (добрые животные соотв. добрым чувствам и т.п.) и служениям человека. Он (человек) единственный создан по Его образу, т.е. и - прежде всего - наделён свободной волей и рассудком. Но для вечного соединения с Господом (чтобы стать и Его подобием) необходимо личное желание человека (подробней говорилось выше).

Каково духовное состояние младенца?

Любой человек рождается с любовью к себе. Но она остаётся невинной (освящается Господом) до тех пор, пока он не вступает в пору владения своей рассудливостью, т.е. становится способным осознанно выбирать между добром и злом.

Sympathizing
Истинная христианская религия
07/12/08 15:01

# 643633

Re: Почему так много споров? нов [re: Хомо_Сапиенс, #643581] Help admins  

Учитывая, что на многие Ваши вопросы ответ уже был дан выше, поясню только один момент. Как уже говорилось, под буквальным значением в Слове скрыт Его внутренний (духовный и небесный) смысл с единственной целью - защитить внутренне не подготовленного человека от профанирования (извращения) святых тайн, а значит от его окончательной (в таком случае) духовной гибели. Под Адамом и Евой в Слове обозначена Древнейшая Церковь, которая изначально была чиста и невинна, будучи во всём ведомой Господом. Затем, по прошествии некоторого времени, её представители пожелали исследовать тайны веры посредством собственных чувственных опытов («вкусить от дерева познания добра и зла»), что и явилось причиной падения её последующего потомства. Другими словами, тот, кто желает убедиться в предметах духовных и небесных посредством «земного» (а не внутреннего, духовного) зрения, тот и вкушает (духовно) «запретный плод». Такое желание рождается или побуждается внутренним злом (любовью к себе и собственному мудрствованию, т.е. дьяволом и сатаной). Но человек, желающий быть мудрым от Господа, верит Его Слову (потому, что это Истина) и желает быть во всём ведомым Им (вкушает от древа Жизни). Однако совершенным (безгрешным) никто (даже ангелы небесные), кроме Господа, не может быть, поэтому считать себя без единого греха, значит считать себя равным Богу.
Всё доброе, полезное для человека – всё от Господа. Изучая какие-либо науки, необходимо всегда помнить о том, что «точкой отсчёта» во всём должен быть Господь (Слово), дающий жизнь каждому Своему творению.

Нет большой беды, когда человек искренне в простоте сердечной следует буквально понимаемым истинам из Слова (потому-то и «блаженны нищие духом»). До тех пор, пока сам не начнёт искажать («распинать») внутренний смысл Его на свой лад, а точнее, в угоду собственной воли.
Главное, это держаться двух основных принципов (сущностей): Господь есть Единый Бог неба и земли и соблюдение Его десяти Заповедей, основной смысл которых сводится к служению (искреннему, идущему от сердца) ближним, большим из которых есть Сам Господь.
Думаю, что тема, действительно, исчерпана. Остальные вопросы возникают или возникнут скорее всего из-за невнимательного знакомства с предыдущими сообщениями.

С уважением и пожеланием всех благ, Sympathizing.

Kuncis
не исповедуюсь
07/12/08 16:37

# 643662

Re: Почему так много споров? нов [re: Sympathizing, #643625] Help admins  

"Изначально Господь закладывает в своём творении ту форму (его служения людям), которая будет способна (или в той мере - соответственно его служению или назначению) воспринимать Его Любовь и Мудрость ради единственной цели – служения людям. " - Изначально творец закладывает форму способную воспринимать Его Любовь и Мудрость. Но суть этой формы является противодействующим Ему началом. Однако человек наделён свободной волей и рассудком. Воля и рассудок часть формы, часть человека? Если да, то свободная воля и рассудок являются противодействующим Творцу началом. Если нет, то что означает человек наделён? Пора определиться - что такое человек?

Хомо_Сапиенс
пантеист
08/12/08 02:18

# 643828

Re: Почему так много споров? нов [re: Sympathizing, #643633] Help admins  

Думаю, что тема, действительно, исчерпана. Остальные вопросы возникают или возникнут скорее всего из-за невнимательного знакомства с предыдущими сообщениями.

При всем уважении, не согласен! Тема эта неисчерпаема, поскольку если подходить к Слову, так как Вы, количество сект, ересей, расколов в Христианстве будет множиться.
Истина- в древлеправославии!

Sympathizing
Истинная христианская религия
08/12/08 12:49

# 643963

Re: Почему так много споров? нов [re: Kuncis, #643662] Help admins  

Просьба заглянуть в "приват".


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на