Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 62714 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: СКЛЯНКА (63) Хомо_Сапиенс (41) Javital (25) Mon_Mec_A_Moi (20) Sympathizing (13) Bovlan (11) gurd (11) Юра (11) Mirjanin (7) Cicero (6) nicur (6) stalkerkz (4) wgcom666 (4) goldenalex (3) Абдулла (3) Kuncis (2) multi_PR (2) Sheva (2) zen (2) Пенсионер (2) Delta9 (1) Frezy (1) GregoryM (1) johnchik (1) Orcus (1) palatinus (1) sewenstar (1) tarakan (1) Victor (1) Амрита (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Mon_Mec_A_Moi
агностик
16/01/09 12:11

# 655497

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: Sympathizing, #655203] Help admins  

Я очень уважаю людей, искренне стремящихся познать Истину, а не превращать Её в прислужницу собственных похотей, в некую «полуистину» (удовлетворяющую более собственные амбиции), которой, слава Богу, не существует в действительности.

Золотые слова. Однако, вторая половина спорна:
Иисус говорил, чтобы было только "нет-нет" или "да-да", "полуистину" презирал, но это не значит, что её не существует в действительности.
Возможно, мы с Вами, такие хорошие, впитали из Библии все самое лучшее и доброе, правильно живем, правильно понимаем суть деяний Всевышнего, покорны Ему и жаждем Его Царствия...(допустим).
Это отнюдь не означает, того, что в действительности у "руля веры", оперируя Библией в свою угоду, не стоят "полуистинники" и всех склоняют к принятию этой "полуистины". Добрый человек и из зла умеет добро извлекать - это я про нас с Вами гипотетически хороших =).

Исправлено пользователем Mon_Mec_A_Moi 16/01/09 15:56.


nicur
17/01/09 15:49

# 655861

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: ВСЕМ, #642017] Help admins  

а представьте, сколько смог бы принести пользы Сатана на земле во имя .... если бы повернулся к нему вновь?

СКЛЯНКА
Баптист
17/01/09 15:58

# 655864

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: nicur, #655861] Help admins  

а представьте, сколько смог бы принести пользы Сатана на земле во имя .... если бы повернулся к нему вновь?


сатана не может ничего хорошего и полезного сделать.А если и делает, то обязательно за определенную плату(цена его помощи - ваша душа)

nicur
17/01/09 16:08

# 655865

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: СКЛЯНКА, #655864] Help admins  

я имел в виду - если вдруг Враг обратится вновь к "создателю", то как много он бы смог изменить? Ведь он был ангелом, то есть "запрограммированным" на безусловное подчинение Творцу, и был при этом ЛУЧШИМ! В Библии нигде нет упоминания о "форсмажорных" изменениях правил игры. А вдруг оные случатся? Если человеческий ум придумал антивирус с регулярным обновлением баз данных, кто на Земле является полноправным вестником Создателя на случай внезапных перемен правил?

СКЛЯНКА
Баптист
17/01/09 16:14

# 655869

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: nicur, #655865] Help admins  

я имел в виду - если вдруг Враг обратится вновь к "создателю", то как много он бы смог изменить? Ведь он был ангелом, то есть "запрограммированным" на безусловное подчинение Творцу, и был при этом ЛУЧШИМ! В Библии нигде нет упоминания о "форсмажорных" изменениях правил игры. А вдруг оные случатся? Если человеческий ум придумал антивирус с регулярным обновлением баз данных, кто на Земле является полноправным вестником Создателя на случай внезапных перемен правил?


Дело в том, что сатана будет навечно отправлен в озеро огненное.для него нет спасения.Для Бога нет ничего, что застало бы Его врасплох.Он-Бог и знает все от начала до конца.

nicur
17/01/09 17:26

# 655883

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: СКЛЯНКА, #655869] Help admins  

Для Бога нет ничего, что застало бы Его врасплох.Он-Бог и знает все от начала до конца.
в этом случае пресловутая свобода воли ровно как и смысл жизни - теряют всякий смысл. В этом случае нет никакой разницы - на чью сторону весов склонится та или иная душа. Всё предписано и предопределено. Встаёт вопрос - ЗАЧЕМ создавать душу, которая склонится к Сатане? ЗАЧЕМ ждать неопределённое время до некоего Суда если всё было ясно в самый первый момент?
Вы как-то определитесь что ли - а то при таком раскладе это слишком похоже на партию в привокзальный покер где все участники игры знают кто проиграл.

СКЛЯНКА
Баптист
18/01/09 12:08

# 656085

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: nicur, #655883] Help admins  

в этом случае пресловутая свобода воли ровно как и смысл жизни - теряют всякий смысл. В этом случае нет никакой разницы - на чью сторону весов склонится та или иная душа. Всё предписано и предопределено. Встаёт вопрос - ЗАЧЕМ создавать душу, которая склонится к Сатане? ЗАЧЕМ ждать неопределённое время до некоего Суда если всё было ясно в самый первый момент?


Бог действительно знает тех, кто примет Его предложение о покаянии и тех, кто откажется. Он уже в вечности знал об этом.

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил (быть) подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
Рим.8,29

Бог в вечности знал, кто покается (предузнал) и именно им предопределил быть подобными образу Сына Своего. Речь идет о том, что Бог знал тех, кто откликнется на Его призыв и их Он призвал и именно их Он оправдал и их и прославил. Человек сам выбирает, принять Христа или нет.Бог просто заранее знает об этом.

Sympathizing
Истинная христианская религия
18/01/09 15:12

# 656120

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: СКЛЯНКА, #656085] Help admins  

Бог в вечности знал, кто покается (предузнал) и именно им предопределил быть подобными образу Сына Своего. Речь идет о том, что Бог знал тех, кто откликнется на Его призыв и их Он призвал и именно их Он оправдал и их и прославил. Человек сам выбирает, принять Христа или нет.Бог просто заранее знает об этом.

Простите, но из какого места в Слове Вы смогли сделать подобный вывод?!!

Не берите грех на душу, я Вас умоляю! Не путайте предопределение с предвидением (это – совсем иное). Не существует никакого предопределения!!! Третий раз (в этой теме) повторяю: Является опасной ересью считать кого-либо не способным к духовному возрождению, а кто думает иначе – таит в своём сердце смертельный грех (зло).

Пока люди будут подходить к пониманию Божественных Истин не духовным разумением, а плотским (природным) умом, такие «выводы» или кривотолки будут бесконечны.

Эту фразу: «Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил». (Рим. 8:29-30) следует понимать (духовно). Если совсем коротко, здесь речь идёт об апостолах, а под "апостолами" в общем смысле понимается не Павел, Иоанн, Петр и т.д – а само Добро и сами Истины учения. Потому, как апостолом в общем смысле понимается тот, кто учит Добру и Истине.

«Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца» (Откр. 21:14). В Слове НИГДЕ не говорится о (исторических) личностях, а только о духовном. Под именами апостолов имеются ввиду различные виды Добра и Истины. Под "братом" в духовном смысле понимается пребывающий в добре милосердия.

Когда в Слове говорится о «святых», то это, опять же, не имеет никакого отношения к конкретным людям, потому как один только Господь Свят: «Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят» (Откр. 15:4). Под «святыми» понимаются Истины, а под «праведными» - различные виды Добра: «Праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще» (Откр. 22:11).

Часто в Слове идёт как бы повторение одного и того же (по смыслу) дважды. Это потому, что в одном месте говорится о Добре (Любви), а во втором – об Истине (Мудрости) (т.к. Господь Бог - это Любовь в Её совершенной форме Мудрости). Примеры слов из таких "повторений": радость, алкать, бедный, сила (о любви), веселье, жаждать, нищий, слава (о мудрости) и т.д.

Очень надеюсь на искреннее понимание (во славу Господа), Sympathizing.

СКЛЯНКА
Баптист
18/01/09 19:11

# 656200

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: Sympathizing, #656120] Help admins  

СКЛЯНКА Бог в вечности знал, кто покается (предузнал) и именно им предопределил быть подобными образу Сына Своего. Речь идет о том, что Бог знал тех, кто откликнется на Его призыв и их Он призвал и именно их Он оправдал и их и прославил. Человек сам выбирает, принять Христа или нет.Бог просто заранее знает об этом.


Простите, но из какого места в Слове Вы смогли сделать подобный вывод?!!


Мы будем совершенно неправы, говоря, что Бог знал, к какому решению мы придём относительно Евангелия, лишь интуитивно. На это бы указывал греческий глагол oida (указывает на интуитивное, теоретическое знание). Но в Рим. 8:29 мы встречаем другой глагол – genosko. Он указывает на более практические знания о чём-либо. Несёт значения: понимать, постигать, познать, вступить в связь. Таким образом, слово «предузнал» означает практическое, личное знание Богом нашей реакции на евангелие. Бог сначала оградил избранных, а потом принял их.

Я уже давно понял, что у вас особое знание на все вещи.теперь у меня вопрос: откуда вы взяли, что во всех вами приведенных местах Писания обязательно только духовное значение.Прочитав ваши пояснения у меня возникло недоумение.

Sympathizing
Истинная христианская религия
19/01/09 12:36

# 656415

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: СКЛЯНКА, #656200] Help admins  

Бог сначала оградил избранных, а потом принял их.

Скажу прямо, что здесь можно было бесконечно рассуждать (спорить и доказывать) о том, что
1 - по милосердию Господнему предопределение предназначено (Им же) только Самому Господу Богу – тому, Кто действительно и абсолютно Свят - Его Добру (Любви) и Истине (Мудрости). "От века Он был предопределен принести Себя в жертву" (Деян.17:31)
2 – к Божьему Слову относятся книги, содержащие в себе прямую речь Господа. А послания апостолов (в частности) – хоть и написаны под действием Духа Святого, но в них всё же привнесено собственное человеческое самих апостолов, в отличие от книг, составляющих Слово. Посредством Святого Духа у человека открывается духовное зрение. А когда оно открыто, то предметы, находящиеся в духовном мире, способны представляться так же ясно, как и те, которые являются зрению тела в природном мире. Слово же не было открыто в состоянии духа или в видении, но Господом было продиктовано пророкам живым голосом (хотя и включает описание пророками некоторых видений). Тем не менее, во всех книгах, относящихся к Слову, обязательно присутствует прямая речь Господа.
Всё же оставим эти вопросы на усмотрение совести каждого – согласно его любви и разумению.

Рассмотрим лишь те основные вопросы, имеющие отношение к практически жизненно-важным выводам из всего сказанного прежде (выше).
Что же такого ужасного (для человека) таит за собой понятие (и принятие) предопределения и чем оно существенно отличается от Божественного Предвидения?
Возьмём для примера двух людей(-младенцев) с (условно) одинаково высокой степенью наследственного зла. Будет ли у них одинаковое «предопределение»? Или же Господь «лицеприятен» и изберёт одного из них, отвернувшись при этом от другого? Сможет ли кто-то из них спастись? От чего это зависит? От «избирательности» Господней Любви к одному из них? Или всё же от самого человека, его свободной воли? Вот тот вопрос, который должен волновать каждого – «Что я могу и должен сделать, чтобы спастись и иметь жизнь вечную?». Другой вопрос: кому легче спастись? Тому, в ком больше зла или тому, в ком его меньше? Или от этого не зависит? Вспомним разбойника, раскаявшегося на кресте, и – одновременно – фарисеев, полагающих себя будто уже спасёнными (праведниками). Мало ли таких – раскаявшихся (бывших) злодеев и внешне благочестивых «фарисеев» и сейчас, на земле? Предвидя всё, Господь в то же время никогда не «поставит крест» и не отвернётся даже от самого опустившегося грешника, не отнимет у того его свободное желание (или нежелание) спастись всеми возможными средствами (от Бога), при этом всякий раз стараясь вырвать этого грешника из более глубокого зла (ада) - в менее. И так продолжается в вечности. Единственное, чем ограничиваем мы сами себя – это способностью перейти из одного Царства в другое – но уже после своей земной жизни.

Предопределение же предполагает некую «избранность» одних по отношению к другим, тщетность каких-либо усилий со стороны прочих «отверженных», а также массу других не менее печальных выводов отсюда. Человек в таком случае превращается как бы в марионетку, от которой ничего в конечном счёте не зависит.
Каким бы «избранным Богом» не считал себя человек (и являлся таковым), это ни в коем случае не гарантирует ему само по себе защиту от грехопадения.

В качестве достаточно простого, но «наглядного» примера, приведу следующий:
Представьте, что непосредственно перед спортивным соревнованием (бег на скорость) все спортсмены, кому предстояло участвовать в состязании, узнают о том, что каким-то чудом результаты уже записаны в протоколе. Только заглянуть туда все смогут лишь после проведения забега. Что делать? Бежать или нет? Выкладываться полностью или нет? Один подумал: Да какой смысл, если всё уже «записано»? А другой подумал: Не знаю, что там записано, а я всё равно буду бороться из всех сил! Третий – решил посмотреть: Будь что будет… и т.д. После того, как все пробежали, огласили результат: оказалось в точности так, как и получилось в действительности. А теперь вопрос: зависел ли результат от свободной воли и усилий каждого? (или ни от кого ничего не зависело?).

Здесь очень важно заметить, что знать наперёд свою судьбу (всевозможные гадания, предсказания и т.п.) – есть величайший вред для любого человека. Потому как в «+» случае предсказания – человек перестаёт бороться с собственным злом, считая себя уже как бы спасённым, а в «-» случае он вроде как «опускает руки», также переставая стремиться к чему-либо - в направлении духовного прогресса. Ни один небесный ангел никогда не станет по своей воле заглядывать в будущее, считая за величайшее зло вмешиваться в Божественное Провидение.

Благодарю всех за участие в дискуссии. К сожалению, в ближайшем обозримом будущем я не смогу участвовать в форуме, поэтому прошу извинить.
С пожеланиями всех благ, Sympathizing.

Исправлено пользователем Sympathizing 19/01/09 13:11.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на