Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 62754 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: СКЛЯНКА (63) Хомо_Сапиенс (41) Javital (25) Mon_Mec_A_Moi (20) Sympathizing (13) Bovlan (11) gurd (11) Юра (11) Mirjanin (7) Cicero (6) nicur (6) stalkerkz (4) wgcom666 (4) goldenalex (3) Абдулла (3) Kuncis (2) multi_PR (2) Sheva (2) zen (2) Пенсионер (2) Delta9 (1) Frezy (1) GregoryM (1) johnchik (1) Orcus (1) palatinus (1) sewenstar (1) tarakan (1) Victor (1) Амрита (1)

Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)
Javital
21/01/09 17:10

# 657266

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: СКЛЯНКА, #657249] Help admins  

Он нанес оскорбление Творцу и был наказан.

А это вы откуда вычитали? Подскажите, и я посмотрю.

nicur
22/01/09 00:47

# 657403

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: СКЛЯНКА, #657249] Help admins  

сатана пал после того, как Бог создал все, в том числе и человека
- Вы уж меня простите, но по-моему я даже на ЭТОМ форуме встречал упоминания о том, что С. наделён властью над материальным (ну честное слово - где-то видел), а так же ранее встречал упоминания о том, что именно С. является непосредственным создателем (executive producer) этого мира (хотя Б. в этом случае непременно является разработчиком, то есть имено креатором проекта). Б.-в данном случае "лишь" вдохнул жизнь в "разработку".
Да потому, что он творение.Он нанес оскорбление Творцу и был наказан
- ну конечно же... он же был ангелом и должен был славить господа, а не претендовать на авторские права. Представьте, что под новый год не получили за проект с заказчика ни сверхурочных, ни квартальной премии? Уважение, вот чего достойно "творение" если НАСТОЛЬКО хорошо прописало себе "backdoor" что "попало" в библию!

СКЛЯНКА
Баптист
22/01/09 11:30

# 657491

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: Javital, #657260] Help admins  

Точно так же можно было слепить книгу, назвать Библией и объявить священной и единственно истинной.


прочитайте сначала историю создания Библии,а потом пишите такие вот глупости.

Вот вы я вижу не вылезаете из рамок - что написано в библии, то - правда, осталбное - ложь. Читаете только библию и церковную литературу, небось?


Вот как раз у меня то рамок и нет.я смотрю на природу и вижу в ней руку Господа Христа.Насчет книг.Я читаю литературу разной направленности, а не только библейскую.Еще насчет рамок:мы говорим о библейском персонаже - сатане.Вот поэтому я и говорю с вами языком библии, а не пустословия как вы.

Но человек-то куда более ничтожное творение, и то научился делать всякие чудеса, которые раньше только в сказках были. Значит и он вполне мог сварганить эдакий мирок, чтоб потешить свою гордость.


Бог спас человека от их грехов и дал возможность принять Его.Человек - только творение, вы правы.Но, он также как и сатана не может создать свою планету и жить как хочется.Ни-ни.

СКЛЯНКА
Баптист
22/01/09 11:37

# 657494

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: nicur, #657403] Help admins  

Сатана не является разработчиком и создателем.Бог и создатель и разработчик.Сатана - Божье творение.Ему действительно дана определенная власть.Он бог мира сего.имеется в виду, что ему даны определенные права на земле.но при этом, только Бог - Творец.Когда Бог создавал землю, все ангелы ликовали при виде этого.

Javital
22/01/09 12:30

# 657510

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: СКЛЯНКА, #657491] Help admins  

Когда Бог создавал землю, все ангелы ликовали при виде этого.

Я не про Библию писал, а про то, что любую книгу можно объявить священной, придумать ей историю, а через 1000 лет на нее будут ссылаться как на единственный источник истины.
Но, он также как и сатана не может создать свою планету и жить как хочется.Ни-ни.

От чего же не может? Вы явно занижаете наши возможности.
Когда Бог создавал землю, все ангелы ликовали при виде этого.

Да ладно, прям уж и ликовали... Земля - песчинка и нет в ней никаких особенностей. Особенность, правда, есть, но вполне могут быть и получше места.

Mon_Mec_A_Moi
агностик
22/01/09 17:29

# 657596

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: Javital, #657510] Help admins  

К вопросу об отношениях сатаны(бесов) и Бога(Иисуса).
Бесы вошли в стадо свиней (31-39) от Луки гл. 8
30 Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, – потому что много бесов вошло в него.
31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.
32 Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и бесы просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им.
33 Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло.
34 Пастухи, видя происшедшее, побежали и рассказали в городе и в селениях.


Можно ли полагать, основываясь на данный отрывок из Библии, что Иисус не так уж беспощаден к злым бесам... Согласился на предложенную бесами альтернативу...
И какая разница для бесов в том, чтобы уйти в бездну или потонуть стадом свиней в озере. Тут самое важное, что они жаждали войти в свиней - и Он дал им эту возможность.

СКЛЯНКА
Баптист
23/01/09 10:26

# 657850

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: Javital, #657510] Help admins  

Я не про Библию писал, а про то, что любую книгу можно объявить священной, придумать ей историю, а через 1000 лет на нее будут ссылаться как на единственный источник истины.

Давайте вы напишите какую-нибудь книгу, а потом объявите ее свято (типа книги мормона, золотой жемчужины и т.д.). посмотрим, что из этого выйдет.

От чего же не может? Вы явно занижаете наши возможности.


Вы хотите создать свою планету или заселить какую-нибудь еще - ваше дело.Интересно как это будет выглядеть.

Да ладно, прям уж и ликовали... Земля - песчинка и нет в ней никаких особенностей. Особенность, правда, есть, но вполне могут быть и получше места.


Бог создал только одну такую планету во вселенной.Больше подобных ей нет.Насчет ликования-так написано в Библии.

Javital
23/01/09 12:13

# 657888

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: СКЛЯНКА, #657850] Help admins  

Давайте вы напишите какую-нибудь книгу, а потом объявите ее свято (типа книги мормона, золотой жемчужины и т.д.). посмотрим, что из этого выйдет.

Т.е. вы считаете, что Библия - феномен, больше такого не божет быть; она под личной защитой Бога и аоэтому никто не мог внести что-то от себя? Если так, то не вижу смысла продолжать с вами разговор об этом.
Бог создал только одну такую планету во вселенной.Больше подобных ей нет.

Это тоже вывод из Библии?
Заметьте - наша планета на самом краю галактики, которая, в свою очередь, почти на краю Вселенной. Нужели вы думаете, что нет места лучше, чем здесь?

СКЛЯНКА
Баптист
23/01/09 12:34

# 657894

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: Javital, #657888] Help admins  

Т.е. вы считаете, что Библия - феномен, больше такого не божет быть; она под личной защитой Бога и аоэтому никто не мог внести что-то от себя?


Вы прекрасно знаете мое мнение.Моя задача показать вам во что верят христиане, а не переубедить вас.Перед тем как писать, что Библия не уникальна - сначала прочтите хотя бы что-нибудь про историю написания книги, исполнившихся пророчествах и т.д. А потом пишите это.

Это тоже вывод из Библии?
Заметьте - наша планета на самом краю галактики, которая, в свою очередь, почти на краю Вселенной. Нужели вы думаете, что нет места лучше, чем здесь?


Отчасти да.Бог нигде не говорил, что создал еще планеты с людьми или просто с растительностью.Ученные пока не нашли ни одной планеты подобной нашей и будьте уверены, если библия верна, то никогда не найдут.
насчет места получше.Да, такое место есть.И Бог приглашает вас туда.Это место - рай.

Javital
23/01/09 13:00

# 657912

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: СКЛЯНКА, #657894] Help admins  

если библия верна, то никогда не найдут.

Вот именно, если верна
насчет места получше.Да, такое место есть.Это место - рай.

Соглашусь с вами. Жалко не все туда попадут :(


Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на