Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 62753 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: СКЛЯНКА (63) Хомо_Сапиенс (41) Javital (25) Mon_Mec_A_Moi (20) Sympathizing (13) Bovlan (11) gurd (11) Юра (11) Mirjanin (7) Cicero (6) nicur (6) stalkerkz (4) wgcom666 (4) goldenalex (3) Абдулла (3) Kuncis (2) multi_PR (2) Sheva (2) zen (2) Пенсионер (2) Delta9 (1) Frezy (1) GregoryM (1) johnchik (1) Orcus (1) palatinus (1) sewenstar (1) tarakan (1) Victor (1) Амрита (1)

Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)
Sympathizing
Истинная христианская религия
03/03/09 18:32

# 667178

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: СКЛЯНКА, #666917] Help admins  

Почему в Слове часто идёт, казалось бы, повтор того же самого (по смыслу) дважды?
этот прием называется параллелизм (гендиализ) используется для усиления значения (плодитесь и размножайтесь).Враг=противник.Я имел ввиду, что дьявол и сатана разные слова, имеющие одинаковое значение.Вы сомниваетесь в том, что сатана(дьявол)-это личность?

Здравствуйте, уважаемый СКЛЯНКА.

Что касается Вашего вопроса о «личности» сатаны (дьявола), скажу так: Господь Бог наш Спаситель – есть Единая (единственно) Совершенная Личность, а все мы (люди) – личности лишь в силу нашего принятия в себя Его – Любви и Истины [и Служения].
Всё, что есть в (каждом отдельно взятом) человеке – ложного (относительно Истины) и злого (относительно Любви), это и составляет его собь (эго), и это не имеет отношения к тому «ближнему», которого нам следует любить, а есть лишь некая особь, но не личность. А вот любить нужно в каждом – то, что есть у него от Бога, что составляет его личность (или то, что в нём помогает, служит людям, но не нашему эго!), что принимает он в себя не «потому, что…», а «не смотря на…».

Возможно, признание того, что в каждом человеке есть что-то, что не свято, автоматически разрушает т.н. «догмат предопределения», возможность существования различных иных «святых» (кроме Бога), лишает возможности ощутить что-то вроде собственного превосходства над остальной половиной человечества и ещё много, много других, не совсем «приятных» д.б. для кого-либо выводов. Куда проще – «свалить» всё на другого (не «меня»), а «я» – весь такой «белый» и «мягкий».

Это наше эго (любовь к себе и происходящая от неё ложь) как раз и заставляет человека, в т.ч. христианина, порой выбирать не добро (истину), а противоположное, находя при этом тысячу причин (ложностей) для собственного «оправдания». Но дело в том, что настоящий христианин вовремя это подметит (не сам, а с Божьей помощью, т.к. имеет страх Божий), возненавидит это зло в себе и не захочет возвращаться к тому вновь. Божественная Любовь (Мудрость), принятая в его сердце (разум) – Она как духовный щит для него.
А нераскаявшемуся грешнику для того, чтобы (суметь принять в себя эту помощь от Бога) достигнуть подобной степени духовного разумения, требуются многие и многие страдания (в том числе и его близких), «переламывания в мясорубке», чтобы однажды прозреть и возненавидеть этот грех (пусть хотя бы самый «мелкий»).
Господь Бог каждого, в т.ч. «последнего» падшего грешника, стремится вызволить из большего зла (глубокого ада) в меньшее, находя для этого множество различных и самых верных способов.

Что касается «параллелизма» (или «стилистической симметрии»), как Вы сказали, то это – попытка людей придумать оправдание собственной несостоятельности в принятии Мудрости и Разумения – от Господа. Кстати, не обязательно, идущая от зла, а скорее – от недостатка добра, или, если угодно, от более дальней дистанции нахождения человека от Света Истины, но всё же вызванная желанием хоть как-то это объяснить.

В уже перечисленный мною выше ряд парных слов, порой очень похожих друг с другом по смыслу, но всё же имеющих некий оттенок, если продолжить, то можно поставить такие пары, как: благо и истина, хлеб и вино, милосердие и вера, Любовь и Мудрость… Именно так они и отличатся друг от друга в их истинном (духовном) понимании. Т.е. первое слово из каждой пары имеет отношение к Любви (Благу – воплощенной Любви), а второе – к Мудрости (включает в себя Истины). Думаю, не стоит здесь приводить известные всем слова Иисуса, называющего Себя «хлебом», а Свою Кровь – «вином». К слову сказать, задумываемся ли мы, о каком «хлебе» на самом деле (в истинном, духовном смысле) мы просим Бога в молитве? Мы просим дать нам возможность принести благо своему ближнему (или другими словами - о милосердии), а не о материальном (земном) его соответствии. А там, где сказано: «"Не хлебом единым жив человек, а всяким словом, исходящим из уст Божьих"» (Матф. 4:4) означает, что Любовь (Благо, Милосердие) не способна существовать без своей совершенной формы – Мудрости (Истины, Веры) (если очень кратко).
И ещё: Любовь всегда первична по отношению к Мудрости, т.к. именно от Неё исходит Мудрость, а не наоборот («хлеб - всему голова»).

Дай Бог, Вам любви и разумения для истинного предназначения человека – служения своим ближним.

Victor
Христианин внеконфессиональный
03/03/09 20:03

# 667194

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: Mirjanin, #666932] Help admins  

Мар.1:8 я топил вас в воде, а Он будет казнить вас Духом Святы.
:))
Этот пример не совсем корректен. В данном случае словом "крестил" перевели слово "погружал", тут стаурос не при чем.

tarakan
03/03/09 21:25

# 667210

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: ВСЕМ, #642017] Help admins  

высшая духовность- знать настоящую цену своей духовности. человеки часто поступают по торгашески- "а чё я с этого буду иметь?" вот прощу сатану- чё поимею с этого? высшую духовность, поди. и что с ней делать? а как медаль повешу и погоржусь тем. вот и вся высшая духовность. впрочем, тоже неплохо- торгаши тоже люди.( уважаемые торгаши, прошу себя не путать с торговцами!) у меня лично есть знакомый сатана, это часть меня- моя гордыня. прощу сатану, когда от гордыни избавлюсь.

Mirjanin
03/03/09 22:05

# 667218

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: Victor, #667194] Help admins  

***Этот пример не совсем корректен. В данном случае словом "крестил" перевели слово "погружал",***

Прошу прощения за допущенную ошибку. Ну я думаю что вы могли понять, что я выступал как бы со стороны обывателя безбожника. Который случайно прознал, что крест есть оружие убийства. А для обывателя что крестится, что крестить, что видеть крестное знамение, корнем всегда является слово «крест».
Вообще то в средневековье видимо при гонении на ведьм, церковники фразу «возьми крест свой» поняли в прямом смысле. Правда вместо креста, предпочли костер.

СКЛЯНКА
Баптист
04/03/09 14:18

# 667347

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: Mirjanin, #666932] Help admins  

Когда Христос говорил, что нужно взять крест свой и следовать за Ним, Он имел ввиду не орудие казни, а самоотвержение и полную преданность Христу вплоть до смерти.Стаурос (крест) в смысле орудия казни здесь не используется.Как видно ляп вы сами себе выдумали.Контекст показывает нам, в каком значении употребляется слово.

СКЛЯНКА
Баптист
04/03/09 14:23

# 667349

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: Victor, #667194] Help admins  

Да, правильно.Здесь используется слово баптизо (погружаю).О кресте речи не идет вовсе.

gurd
04/03/09 14:48

# 667358

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: СКЛЯНКА, #666844] Help admins  

Все это прекрасно изложено Склянка.
Но как быть большинству живущих на планете Земля,
которые исповедуют другие религии?
Неужели все жители Индии, Чукотки и т.д. обречены только тем, что не там родились?

СКЛЯНКА
Баптист
04/03/09 14:59

# 667361

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: gurd, #667358] Help admins  


Все это прекрасно изложено Склянка.
Но как быть большинству живущих на планете Земля,
которые исповедуют другие религии?
Неужели все жители Индии, Чукотки и т.д. обречены только тем, что не там родились?


Христианство существует не только в России и Америке.На Чукотке, в Индии и других странах много христиан, которые рассказывают о Христе.Поэтому проблема состоит не в том, кто где родился, а в том как работают христиане.

gurd
04/03/09 15:29

# 667371

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: СКЛЯНКА, #667361] Help admins  

Интересная мысль. А может мусульманин так сказать -
Мусульманство существует не только в России и Америке.На Чукотке, в Индии и других странах много мусульман, которые рассказывают об Аллахе.Поэтому проблема состоит не в том, кто где родился, а в том как работают мусульмане.
Причем заметьте - нехристиан на Земле подавляющее большинство.

gurd
04/03/09 15:35

# 667373

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: СКЛЯНКА, #666844] Help admins  

Подскажите, где именно Христос говорит об облике змея или сатаны?

И вот перед Иисусом возник образ Люцифера, "сына зари", во славе, превосходящего всех ангелов, которые окружают престол и соединены с Сыном Божьим самыми тесными узами. Люцифер сказал: "Буду подобен Всевышнему" (Ис. 14: 12, 14).


Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на