Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 62757 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: СКЛЯНКА (63) Хомо_Сапиенс (41) Javital (25) Mon_Mec_A_Moi (20) Sympathizing (13) Bovlan (11) gurd (11) Юра (11) Mirjanin (7) Cicero (6) nicur (6) stalkerkz (4) wgcom666 (4) goldenalex (3) Абдулла (3) Kuncis (2) multi_PR (2) Sheva (2) zen (2) Пенсионер (2) Delta9 (1) Frezy (1) GregoryM (1) johnchik (1) Orcus (1) palatinus (1) sewenstar (1) tarakan (1) Victor (1) Амрита (1)

Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)
Mirjanin
04/03/09 20:15

# 667421

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: СКЛЯНКА, #667347] Help admins  

***Когда Христос говорил, что нужно взять крест свой и следовать за Ним, Он имел ввиду не орудие казни, а самоотвержение и полную преданность Христу вплоть до смерти.Стаурос (крест) в смысле орудия казни здесь не используется.Как видно ляп вы сами себе выдумали.Контекст показывает нам, в каком значении употребляется слово.***

. Лук.9:23 Ко всем же сказал: если
кто хочет идти за Мною,
отвергнись себя, и возьми крест
свой, и следуй за Мною.

Да любой нехресть вам скажет что слова «отвергнись себя» означают «засунь свою совесть в заднее место». И далее добавит, хватай пулемет и следуй за мной. Не надо ссылаться на контекст в церковном исполнении. Нехристь вас не поймет. Каждый понимает в прочтении Библии свой смысл в меру своей испорченности. Вам просто не доводилось видимо общаться с эгоцентристами.

***Как видно ляп вы сами себе выдумали***

А вот здесь от вас пошло оскорбление. Я попытался исправить этот ляп, добавив слово из еврейского лексикона, а вы обвиняете меня в выдумке. Крест. как орудие убийства не я выдумал. этим значением данного слова пользовался переводчик и оставил его без изменений. Значит он оставил тот смысл переведенного, какой посчитал нужным. Лучше согласитесь с тем, что это ляп несовершенства перевода, а не пытайтесь невнятно доказывать что все напечатанное в этом стихе законно. И просто надо больше слушать толкователей церковников. Суд Божий для всех Един будет. Смотрите как бы вам не сгореть в аду вместо переводчика. Я бы советовал вам извинится пере до мной. Или совесть непозволяет?

СКЛЯНКА
Баптист
05/03/09 12:35

# 667526

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: gurd, #667371] Help admins  

Да, это так.Основная массу - неверующие.Вспомните Ноя и ковчег.Там была та же самая ситуация: сотни погибли, а 8 спаслись.Поэтому нельзя считать что право большинство - это далеко не всегда так.

СКЛЯНКА
Баптист
05/03/09 12:38

# 667527

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: gurd, #667373] Help admins  

И вот перед Иисусом возник образ Люцифера, "сына зари", во славе, превосходящего всех ангелов, которые окружают престол и соединены с Сыном Божьим самыми тесными узами. Люцифер сказал: "Буду подобен Всевышнему" (Ис. 14: 12, 14).


что это за новый перевод? Посмотрим синодальный перевод:
Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. (Дан. 8, 10.)
13 А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 Взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства

Как мы видим, о Христе тут не написано ни слова.

СКЛЯНКА
Баптист
05/03/09 12:55

# 667533

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: Mirjanin, #667421] Help admins  

И просто надо больше слушать толкователей церковников.

Христос сказал исследовать Писание самим, а слушать не только церковников.Масса людей как раз и делает, что слушает церковников, и при этом не могут в Библии евангелие от Иоанна найти - позор.

Если вас не устраивает, отвечу подробнее:

Показав им Свое будущее, Господь пригласил учеников последовать за Ним. Это означало отвергнуть себя и взять свой крест.
Отвергнуть себя - значит добровольно отказаться от права планировать, но признать Его Господство в каждой сфере своей жизни.
Взять крест свой - значит сознательно избрать такую жизнь, какой жил Он. Это включает в себя: противление со стороны близких; укоры этого мира; отказ от земель и удобств этой жизни; полная зависимость от Бога; послушание водительству Святого Духа; провозглашение непопулярной проповеди; путь одиночества; организованные нападки со стороны руководителей религиозных организаций; страдания ради справедливости; клевета и позор; жизнь ради ближних; - смерть для себя и для мира. Но это также включает в себя приобретение подлинной жизни.
Это означает, как минимум, найти цель своего существования. Мы инстинктивно уклоняемся от жизни под тяжестью креста.
9,24 Природная тенденция - сберечь свою жизнь, избрав эгоистичное, самодовольное, рутинное, мелкое существование. Мы можем потакать своим удовольствиям и желаниям, предаваясь комфорту, роскоши и удобствам, живя сегодняшним днем, отдавая этому миру свои самые прекрасные таланты в обмен на несколько лет обманчивого благополучия. Но тем самым мы теряем истинный смысл жизни и глубокое духовное удовлетворение, которое должно сопровождать ее! С другой стороны, мы можем потерять свою жизнь ради Спасителя. Люди считают нас безумными, если мы отрекаемся от своих личных эгоистичных притязаний и прежде всего стремимся к Царству Божьему и Его праведности и без остатка отдаем себя Ему. Но подобная жизнь самоотдачи и есть подлинная жизнь. В ней радость, святая беззаботность и превосходящее всякое описание глубокое внутреннее удовлетворение.

Вы считаете, что всю библию нужно понимать буквально? Есть вещи, которые нельзя применить к нам в буквальном смысле слова.Христос использовал образ креста, чтобы показать, что жизнь настоящего христианина не будет рекой с кисельными берегами.

Хомо_Сапиенс
пантеист
05/03/09 15:56

# 667572

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: СКЛЯНКА, #667526] Help admins  

Вспомните Ноя и ковчег.Там была та же самая ситуация: сотни погибли, а 8 спаслись.Поэтому нельзя считать что право большинство - это далеко не всегда так.
Да уж не сотни. А все человечество вроде как. Что не уберегло спасенных от хамства:-)

СКЛЯНКА
Баптист
05/03/09 19:32

# 667601

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: Хомо_Сапиенс, #667572] Help admins  

Да уж не сотни. А все человечество вроде как. Что не уберегло спасенных от хамства:-)


Вы думаете, что на заре человечества людей были миллионы? Тысячи возможно.

Mirjanin
05/03/09 22:04

# 667629

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: СКЛЯНКА, #667533] Help admins  

***Если вас не устраивает, отвечу подробнее:***

Я сам могу вам ответить.

Лук.9:23 Ко всем же сказал: если
кто хочет идти за Мною,
отвергнись себя, и возьми крест
свой, и следуй за Мною.

Отвергнись себя, это значит, успокой свою душу. Успокой все свои органы чувств. Успокой свою плоть. Ведь душа и все органы чувств, составляют плоть человека. А плоть несовершенна и изменчива. Только дух (разум) человека постоянен и спокоен, если он не подвержен действию плоти. Вот значение слов «отвергнись себя».
А для чего все это было сказано? Христос знал, что Духовным оружием убийства может пользоваться только уравновешенный человек, легко владеющий своим сознанием, а значит и языком. Ведь оружием духовного убийства является меч вложенный в уста человека. Только такой человек мог быть достоин следовать За Иисусом Христом наравне с ним. Иисус далее приводит пример.

Матф.16:25 ибо кто хочет душу
свою сберечь, тот потеряет ее, а кто
потеряет душу свою ради Меня, тот
обретет ее;

Кто будет по плотски думать о благополучии души своей. Потеряется ( умрет) душа та в народе. А тот, кто не будет думать о состоянии своей души ( о своем благосостоянии) Неся идеи Иисуса Христа людям. Душа та вечно будет жить в умах людей в народе. Пример тому жития святых в православии.

***Отвергнуть себя - значит добровольно отказаться от права планировать, но признать Его Господство в каждой сфере своей жизни.***

Иисус Христос некогда не Господствовал не над кем. Вспомните как он мыл ноги своим ученикам. Как он говорил.

Лук.22:26 а вы не так: но кто из
вас больше, будь как меньший, и
начальствующий - как служащий.

А вот главное.

. 1Кор.12:3 Потому сказываю вам,
что никто, говорящий Духом
Божиим, не произнесет анафемы на
Иисуса, и никто не может назвать
Иисуса Господом, как только Духом
Святым.

А вы говорите господствовать.

***Взять крест свой - значит сознательно избрать такую жизнь, какой жил Он. Это включает в себя: противление со стороны близких; укоры этого мира; отказ от земель и удобств этой жизни; полная зависимость от Бога; послушание водительству Святого Духа; провозглашение непопулярной проповеди; путь одиночества; организованные нападки со стороны руководителей религиозных организаций; страдания ради справедливости; клевета и позор; жизнь ради ближних; - смерть для себя и для мира. Но это также включает в себя приобретение подлинной жизни.
Это означает, как минимум, найти цель своего существования.***

Ох как любят поболтать церковники, когда не знают что ответить. Вот вам цитата по этому поводу.

. Прит.15:4 Кроткий язык - древо
жизни, но необузданный -
сокрушение духа.

***Вы считаете, что всю библию нужно понимать буквально?***

Я считаю что Библия триедина как Бог. Каждый стих в ней может нести в себе три разных смысловых значения. Надо только уметь читать что написал Бог Отец, пользуясь лексиконами Стронга. Читать Библию как есть, но только вдумываясь в каждое слово. И читать Библию Духом Святым, выискивая иносказательность текста.

Javital
06/03/09 08:43

# 667683

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: СКЛЯНКА, #667601] Help admins  

Вы думаете, что на заре человечества людей были миллионы? Тысячи возможно.

Вы думаете, что ради уничтожения нескольких тысяч людишке нужно было уничтожать все живое на целой планете?

Хоть это и не достоверно, но ссылаясь на "Пураны" - их было 33 миллиона. Хотя, и вполне возможно, что в "Пуранах" эта цифра специально преуменьшена, чтобы скрыть масштабы преступления.


Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на