Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 62716 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: СКЛЯНКА (63) Хомо_Сапиенс (41) Javital (25) Mon_Mec_A_Moi (20) Sympathizing (13) Bovlan (11) gurd (11) Юра (11) Mirjanin (7) Cicero (6) nicur (6) stalkerkz (4) wgcom666 (4) goldenalex (3) Абдулла (3) Kuncis (2) multi_PR (2) Sheva (2) zen (2) Пенсионер (2) Delta9 (1) Frezy (1) GregoryM (1) johnchik (1) Orcus (1) palatinus (1) sewenstar (1) tarakan (1) Victor (1) Амрита (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Хомо_Сапиенс
пантеист
26/12/08 12:55

# 649268

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: Абдулла, #649168] Help admins  

Пора уже понять, что всемогущества нет. Всемогущество божье в представлениях предков было ничем иным, как проецирование на некое высшее существо собственных нездоровых фантазий. Да, желание однозначного бессмертия, гарантированного могущества, гарантий жизни вечной (спасения, выживания) свыше – нездоровое желание. Ибо есть форма отказа от реальной борьбы за вечность (за бога) в иллюзорном самоуспокоении. Глупости всё это обывательского духа, а не божий дар…
А Вы Абдулла не мусульманин, случаем? Не издеваетесь ли здесь над Христианами? Очень, знаете ли похоже.... Если Вы верите в эволюцию, не может ли эволюционировать сатана до такого уровня, что навсегда победит зло? Читайте Библию и не морочьте верующим голову.

Абдулла
Считаю себя христианином.
26/12/08 17:30
samlib.ru

# 649333

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: Хомо_Сапиенс, #649268] Help admins  

Хомо_Сапиенс:
// Пора уже понять, что всемогущества нет. Всемогущество божье в представлениях предков было ничем иным, как проецирование на некое высшее существо собственных нездоровых фантазий. Да, желание однозначного бессмертия, гарантированного могущества, гарантий жизни вечной (спасения, выживания) свыше – нездоровое желание. Ибо есть форма отказа от реальной борьбы за вечность (за бога) в иллюзорном самоуспокоении. Глупости всё это обывательского духа, а не божий дар… //

А Вы Абдулла не мусульманин, случаем? Не издеваетесь ли здесь над Христианами? Очень, знаете ли похоже....

Абдулла:
Когда Иисус проповедовал евреям истину о Боге – те Ему сказали: «похоже, Ты издеваешься».



Хомо_Сапиенс:
Если Вы верите в эволюцию, не может ли эволюционировать сатана до такого уровня, что навсегда победит зло? Читайте Библию и не морочьте верующим голову.

Абдулла:
Я верю в эволюцию, которая в моем представлении и есть бог-отец (жизнь вечная).

Что значит «не морочьте верующим голову»? Вам кажется, я тут морочу кому-то голову?

Mon_Mec_A_Moi
агностик
26/12/08 17:39

# 649335

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: Хомо_Сапиенс, #649268] Help admins  

Читайте Библию и не морочьте верующим голову.

Собственно, для того и ветка форума "Диалог с неверующими", чтобы исключить влияние на неокрепшие умы верующих. Они, наверное, должны знать, что тут могут и заморочить.
Впрочем, Абдулла, пусть даже если он и мусульманин, имеет полное основание высказать свою позицию.

Абдулла
Считаю себя христианином.
26/12/08 18:00
samlib.ru

# 649340

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: Mon_Mec_A_Moi, #649335] Help admins  

Мон_Мек_Амои:
// Читайте Библию и не морочьте верующим голову. //

Собственно, для того и ветка форума "Диалог с неверующими", чтобы исключить влияние на неокрепшие умы верующих. Они, наверное, должны знать, что тут могут и заморочить.
Впрочем, Абдулла, пусть даже если он и мусульманин, имеет полное основание высказать свою позицию.

Абдулла:
Я не считаю себя мусульманином. А считаю себя христианином. Причем более продвинутым христианином, чем все окрепшие и неокрепшие верующие современности.

Mon_Mec_A_Moi
агностик
26/12/08 18:01

# 649341

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: Bovlan, #647992] Help admins  

А можно пример сволочизма Сатаны? А то у меня сложилось сильное впечатление, что Сатану оклеветали.

Да простят мне мою бурную фантазию...
А, может, нет никакого сатаны... И вообще, очень сложно поверить, что Творец всего сущего (материального и нематериального) не может волею слова Своего сделать из эфимерного сатаны пустое место. Сатана действует не по своему хотению, а только если Бог позволит.
... извините, нет времени продолжить мысль. Убегаю.)

Sympathizing
Истинная христианская религия
27/12/08 10:16

# 649448

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: Bovlan, #647989] Help admins  

Всё Слово написано исключительно языком соответствий, понимать который полностью можно лишь духовно (внутренне). Когда человек (находящийся ещё в природной степени духовного развития) пытается буквально толковать истины из Слова, ведомый собственной гордыней (собственным мудрствованием), он неизбежно «натыкается» на своём пути на "пламя вращающегося меча", не позволяющее проникнуть ему во внутренние (святые) тайны Слова – с единственной целью – защитить его от неминуемой (в таком случае) духовной гибели, когда ещё не понимая их сути (не будучи подготовленным внутренне), он пытается их профанировать, извращая и проворачивая на собственный лад (в угоду собственным желаниям). Предвидя такое, Господь «…поставил на востоке у сада Эдемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни» (Бытие:3-24). «Херувимом» обозначена защита Господом внутреннего смысла Слова. Буква Слова – защищает Его духовный смысл от преждевременного проникновения в него ещё не созревшим духовно человеком.

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.(Иов 1:6)
Это об ошибке? Иллюзии? Или Вы думаете атеисты Библию не читали, с ними можно и в дурачка играть?

Проблема атеистов в том, что они, имея ограниченное рамками времени и пространства мышление, пытаются проникнуть в то, что существует над (вне) этими рамками, т.е. в вечности и бесконечности (в духовном мире). Другими словами, будучи слепы (духовно) от рождения – не хотят признавать эту свою слепоту в виду своего незнания о ней. Но в этом не вина их, а беда. Человек начинает грешить, когда, читая Слово, извращает Его буквальный смысл – в угоду собственным домыслам: «Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас» (Иоанна 9, 41).
Сатаны, как некоего отдельного существа, не существует. Сатаной может называться как сам человек (или группа людей), находящийся во власти собственной лжи, так и сама эта ложь. К примеру, когда говорится, что человеком управляет лень – мы же не представляем её как отдельное от человека существо. Всё сущее во Вселенной – от Бога, а всё разрушающее (злое) и лживое – от самих людей. Другого источника Добра и Истины (как в первом случае) или зла и лжи (как во втором) нет и не может быть. Бесы, дьяволы, сатаны – в состоянии духовного мира – пребывают в аду (умершие падшие люди) и через этот духовный мир – способны воздействовать (управлять) на тех, чьё духовное состояние соответствует аду (пребывают в главенствующей любви к себе, тленному миру и происходящей от этого лжи).
«Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу» (Сирах:21-30).
Человеку дана от Господа свободная воля выбирать между Жизнью (Богом - Любовью) и смертью (внутренне или духовно - состоянием зла).

Всё же остальное - создано Господом для служения Его высшему творению – человеку в надежде на дальнейшее соединение с ним в вечности - духовном мире, где способен пребывать бесконечно (благодаря Божественному присутствию) только человек.
Всё, что наблюдается в природном мире (животные, растения, минералы, явления природы и т.д., в т.ч. пространство и время) – является соответствием или прообразом того, что имеется в духовном мире, т.е. соответствует различным чувствам, мыслям, состояниям, расположениям людей: доброе, близкое – соответствует (духовно) доброму, близкому. Злое, далёкое – подобному. И так, соответственно тому – во всём. Добрые животные – добрым чувствам, близость в природном пространстве – духовной близости…

Хомо_Сапиенс
пантеист
27/12/08 11:10

# 649459

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: Sympathizing, #649448] Help admins  

Дорогой Симпатизинг! Вы сами себе противоречите! То Вы говорите что неподготовленным не познать Слово, а сам интертрепируете Его как Вам вздумается.
Вы вот о Херувиме речь завели. А можете объяснить доступно, что это за животное?

Sympathizing
Истинная христианская религия
27/12/08 16:21

# 649519

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: Хомо_Сапиенс, #649459] Help admins  

Здравствуйте, Хомо_Сапиенс.
Ваше утверждение:
Вы сами себе противоречите! То Вы говорите что неподготовленным не познать Слово, а сам интертрепируете Его как Вам вздумается.
– мне совершенно не понятно, т.к. во второй («объяснительной») его части я не вижу никакого противоречия, кроме обвинения меня здесь в вольной интерпретации (а если точнее – «интертрепации») Слова, с чем я не могу согласиться. И всё же – в чем, в действительности, Вы видите противоречие? В том, что защита внутреннего смысла Слова может быть представлена буквально в виде «животного» [происходит от «жизнь» или «живущий», также, как и «Ева» (евр.)]? Или всё-таки в том, что истинный (внутренний) смысл Слова не совпадает (надеюсь, что пока) с Вашим собственным восприятием Его?

Вы вот о Херувиме речь завели. А можете объяснить доступно, что это за животное?

Вы затронули одну из самых глубочайших тайн всего Слова, буквально обозначенную как «херувимы» (их всего четыре: лев, телец, человек и орел). Для более-менее развёрнутого и «доступного» объяснения подлинного (духовного) значения этих слов на природно-духовном уровне понадобилась бы не одна страница машинописного текста. Кроме этого меня абсолютно не вдохновляет на это - такое, мягко говоря, абсурдное название темы, под «флагом» которого рассуждать о Святом по крайне мере глупо, если не сказать больше.
К слову сказать, в описании жития одного весьма почитаемого среди РПЦ «святого» (не стану называть его имени по понятным причинам) есть один поучительный момент: когда тот «настолько снизошёл в своей благодати», что в молитве попросил у Господа прощения для сатаны, - за что незамедлительно «получил в лоб» (или «по лбу» – что не столь важно в данном случае). Оставлю без комментариев, т.к. каждый сможет «интерпретировать» это по мере собственных внутренних возможностей, соответствующих его настоящему уровню духовного развития. Впрочем, как и всё остальное, - в Жизни.
С пожеланиями всех истинных благ, Sympathizing.

Bovlan
Атеист
27/12/08 23:09

# 649589

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: Sympathizing, #649448] Help admins  

Всё Слово написано исключительно языком соответствий, понимать который полностью можно лишь духовно (внутренне).
Кто-нибудь ещё, кроме христиан, разделяет эту точку зрения? Вы же самозванцы. И ничем, кроме спесивого - я в духе - не подтверждаете своего права навязывать другим свои вольные фантазии на тему Библии.
Проблема атеистов в том, что они,... Другими словами, будучи слепы (духовно) от рождения – не хотят признавать эту свою слепоту в виду своего незнания о ней.
Человек начинает грешить, когда, читая Слово, извращает Его буквальный смысл – в угоду собственным домыслам: «Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас» (Иоанна 9, 41).
Браво. Атеисты слепы и безгрешны. И каждый, кто небуквально трактует Библию будет жариться на сковородке. Какова теперь цена всей Вашей проповеди?

Javital
29/12/08 16:16

# 649945

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: ВСЕМ, #642017] Help admins  

Вот представьте, был создан Сатана - самый лучший ангел, 1й помощьник Богу. Но он был несовершенен, т.к. не признал верховенство Бога и исправедливость Его законов и даже восстал! Чтож, Бог увидел свои ошибки и недоделки в этом ангеле проклял и изгнал его.
Он (Бог) так же созда Землю и людей. Но люди тоже не прошли испытание (в процессе компиляции снова обнаружены ошибки). И тоже были изгнаны.
Так может дело не в несправедливости этого мира и не в Сатане - отце лжи?
Может это сам разработчик (этого мира) такой непутевый?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на