Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 62718 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: СКЛЯНКА (63) Хомо_Сапиенс (41) Javital (25) Mon_Mec_A_Moi (20) Sympathizing (13) Bovlan (11) gurd (11) Юра (11) Mirjanin (7) Cicero (6) nicur (6) stalkerkz (4) wgcom666 (4) goldenalex (3) Абдулла (3) Kuncis (2) multi_PR (2) Sheva (2) zen (2) Пенсионер (2) Delta9 (1) Frezy (1) GregoryM (1) johnchik (1) Orcus (1) palatinus (1) sewenstar (1) tarakan (1) Victor (1) Амрита (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Хомо_Сапиенс
пантеист
29/12/08 18:33

# 649970

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: Javital, #649945] Help admins  

Пути Господни неисповедимы.....

wgcom666
30/12/08 14:18

# 650156

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: Mon_Mec_A_Moi, #649341] Help admins  

И вообще, очень сложно поверить, что Творец всего сущего (материального и нематериального) не может волею слова Своего сделать из эфимерного сатаны пустое место. Сатана действует не по своему хотению, а только если Бог позволит.

Что тут сказать... Сатана сын Божий, а сына своего разве убьешь?
Это только Тарас Бульба смог.
Какой бы он не был, есть надежда на самоисправление.

Mon_Mec_A_Moi
агностик
30/12/08 15:58

# 650174

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: wgcom666, #650156] Help admins  

От Матфея, глава 12
25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?


И если я говорю, что сатаны не было, нет и не будет, то как слова мои могут быть от лукавого? И вот царство сатаны рушится - смотрите все!

Mon_Mec_A_Moi
агностик
31/12/08 15:14

# 650408

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: Mon_Mec_A_Moi, #650174] Help admins  

От Матфея, глава 12
25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?

И если я говорю, что сатаны не было, нет и не будет, то как слова мои могут быть от лукавого? И вот царство сатаны рушится - смотрите все!


И не только я один такой на форуме(по крайней мере, в этой его ветке) так думаю.
Сам в себе, я уверен в своей правоте. Кто-то может возражать - милости просим.
ОДнако, какие выводы можно сделать из этого простого утверждения:
1. Нет никакого дуализма, никакого противостояния, а сплошная монополия, тотальный авторитаризм высшей воли.
2. Нет греха, как такового(в том числе и первородного). Всё - Божий промысел. Не будете же вы грозить пешке или коню, что сожжете их в печи, если вы сами сделали ход этими фигурами? (чем не притча?) А если и будете, то доктор вам поставит определенный диагноз, но вы можете с ним, конечно, не согласиться( а вы, в столь запущенной форме заболевания, так и сделаете) - в итоге, победит сильнейший.
3. Нет греха - нет и искупления. Всё! Никто никому ничего не должен. О каком покаянии вы говорите? или, если чуть-чуть перефразировать басню Крылова :"ты грешен уже тем, что хочется мне кушать"?
4. Не нужен Судный День. Кого судить, если все без греха? Это что же...КОнец Света откладывается? А мы его так ждали...
5. Не нужны церкви... не нужны священники... Блин, целая система разваливается.

Что-то у меня одни отрицания. Может, есть что-нибудь созидательное в том, что сатаны нет? Или без него все рушится?

Sympathizing
Истинная христианская религия
31/12/08 20:06

# 650446

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: Mon_Mec_A_Moi, #650408] Help admins  

И если я говорю, что сатаны не было, нет и не будет, то как слова мои могут быть от лукавого? И вот царство сатаны рушится - смотрите все!

Уважаемый Mon_Mec_A_Moi! Смотря что Вы вкладываете в понятие «сатана»? От этого зависит ответ на ваш вопрос. Если Вы подразумеваете это (с.) как нечто (некто) отдельное от человека, способное существовать самостоятельно, то Вы правы. Но если Вы говорите о том, что сатаны не существует как лжи (отрицания), исходящей от самих людей, то это неверно.

Сам в себе, я уверен в своей правоте. Кто-то может возражать - милости просим.

Не может существовать правота самого человека («самого в себе»), а только Бога. От самого человека может исходит только ложь (или искажение Истины, см. выше). Если человек высказывает что-либо разумное (не зависимо от его веры), то это ему наитствуется от Господа (через духовный мир), а он лишь выбирает – принимать это или нет, ошибочно при этом считая это своей собственной мыслью (по милосердию Господнему). Но пока он это не осознаёт, в том нет греха (или духовно: «воровства, кражи у Бога», вкушения запретного плода, первородного греха) в данном случае. Следует заметить, что даже неверующие способны творить благо (по наитию от Господа) своим ближним, ошибочно приписывая себе заслугу в этом. Но опять же, по милосердию Господнему, это не вменяется им за грех (пока они духовно «слепы», или находятся ещё в натуральной степени духовного развития). Просто Господу намного сложнее действовать через человека, неподготовленного духовно (к восприятию Его Любви и Истины).

Нет никакого дуализма, никакого противостояния, а сплошная монополия, тотальный авторитаризм высшей воли.

Изначальным (первичным) и единственно сущим есть Бог (Добро, Любовь), а зло (ложь) – есть противодействие (и происходящее от этого отрицание) самого творения Ему. Творец же (Жизнь) Един во всей Вселенной. Человек только потому способен пребывать в вечности (с Господом, в духовном мире), что наделён (Господом) свободной волей и рассудком, т.к. без одного из них такое существование (жизнь) не возможно. Если бы человек не обладал свободной волей, то он ничем бы не отличался от мёртвой марионетки, не способной любить, рассудком - самостоятельно мыслить.

Нет греха, как такового(в том числе и первородного).

Грех – это принятие человеком собственного зла (лжи) по своей свободной воле [в результате выбора между Добром (от Бога) и (собственным) злом]. Насчёт первородного греха – это самый первый грех (нарушение первой Заповеди Бога), с которого начинаются все остальные.

Всё - Божий промысел.

Судя по контексту, Вы, очевидно, здесь имеете ввиду т.н. «предопределение» (промысел - это совсем иное), - которого в действительности не существует. Более того, является опасной ересью считать кого-либо не способным к духовному возрождению.

Не будете же вы грозить пешке или коню, что сожжете их в печи, если вы сами сделали ход этими фигурами?

К сожалению, и Вы являетесь (надеюсь, что пока) жертвой собственного мудрствования. Господь Бог никогда никому не угрожает и никого не наказывает, потому что Он есть Любовь (в Её совершенной форме - Мудрости) в чистом виде, и нет в Нём ни капли зла (лжи). Ваше (см. выше) заблуждение есть прямое следствие буквального восприятия и толкования (т.е. от себя) Слова, подлинный смысл которого сокрыт в Его букве (по милосердию Господа ради нашего же спасения). Об этом писалось неоднократно (здесь - см. # 649448). А наказывает на самом деле человек себя сам – своим злом как грехом против Бога (Любви), в пламени Которого он чувствует себя как змея у раскалённой печи (в духовном мире это видно именно так). И получается, что Господь как бы «виноват» в том, что слишком сильно любит (пламя Его Любви невыносимо для грешников и они с молниеносной скоростью сами устремляются в то место, которое соответствует их духовному устройству, где находятся близкие им по духу люди). К величайшему сожалению, ещё невозрождённый духовно, человек (особенно натуральный, природный) так устроен, что не желает замечать (и признавать) Истину, т.к. Она не соответствует его любви (пока что в основном – к себе, собственному мудрствованию). Другими словами, его душа открыта аду (духовно – взирает вниз, под себя – подобно зверю) и не способна принимать Бога (Любовь). «…приготовьте путь Господу…» (Ис. 40:3) - духовно означает: приготовьте себя для принятия Его Любви, откройте Ему дверь (своей души). «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему…» (Откр. 3:20)

Что-то у меня одни отрицания.

Дай Вам, Бог, чтобы Ваши «отрицания» превратились в скором времени в утверждения Божественной Истиной. Божьего вам благословения и с наступающим Новым Годом! Sympathizing.

Исправлено пользователем Sympathizing 02/01/09 12:48.


johnchik
ЕХБ
02/01/09 00:36

# 650669

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: Mon_Mec_A_Moi, #650408] Help admins  

Как было бы классно если бы ваши пять пунктов имели бы место в действительности.
Так жаль что это не так!

Воина идет в ваших мозгах, битва разума за душу просто представить что нет ни дьявола ни души и кончилась ваша воина, но это лишь затишье перед боем.
Он, дьявол не остановиться пока не просто не сведет в могилу а именно в преисподнюю (пришол чтобы украсть убить и погубить)
украсть веру
убить тело
погубить в геене душу

Я рад ошибаться но практика показывает что дьявол есть и не спроста охотиться за душами.

Хомо_Сапиенс
пантеист
02/01/09 07:31

# 650710

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: Sympathizing, #650446] Help admins  

К сожалению, и Вы являетесь (надеюсь, что пока) жертвой собственного мудрствования: Господь Бог никогда никому не угрожает и никого не наказывает, потому что Он есть Любовь (в Её совершенной форме - Мудрости) в чистом виде, и нет в Нём ни капли зла (лжи). Данное заблуждение есть прямое следствие буквального восприятия и толкования (т.е. от себя) Слова
Что!? Вы утверждаете что наше собственное мудрствование это то, что в Боге нет лжи? И это заблуждение? Нет! к истинно-Христианской религии Вы точно не имеете никакого отношения! Покайтесь! В Боге действительно нет лжи! И если мы так говорим, это не заблуждение а Истина!

Sympathizing
Истинная христианская религия
02/01/09 12:39

# 650781

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: Хомо_Сапиенс, #650710] Help admins  

К сожалению, и Вы являетесь (надеюсь, что пока) жертвой собственного мудрствования: Господь Бог никогда никому не угрожает и никого не наказывает, потому что Он есть Любовь (в Её совершенной форме - Мудрости) в чистом виде, и нет в Нём ни капли зла (лжи). Данное заблуждение есть прямое следствие буквального восприятия и толкования (т.е. от себя) Слова
Что!? Вы утверждаете что наше собственное мудрствование это то, что в Боге нет лжи? И это заблуждение? Нет! к истинно-Христианской религии Вы точно не имеете никакого отношения! Покайтесь! В Боге действительно нет лжи! И если мы так говорим, это не заблуждение а Истина!

Уважаемый Хомо_Сапиенс!
Зачем Вы так «скоры на расправу»? Пожалуйста, читайте внимательней, прослеживая основную мысль. Моё утверждение:
«Господь Бог никогда никому не угрожает и никого не наказывает, потому что Он есть Любовь (в Её совершенной форме - Мудрости) в чистом виде, и нет в Нём ни капли зла (лжи)»
никак не относится к фразе:
«Данное заблуждение есть прямое следствие буквального восприятия и толкования (т.е. от себя) Слова»
а эта в свою очередь отнесена к написанной выше:
Не будете же вы грозить пешке или коню, что сожжете их в печи, если вы сами сделали ход этими фигурами?

Тем не менее мне понятны Ваши чувства и я не держу на Вас ни капли зла.

Исправлено пользователем Sympathizing 03/01/09 05:48.


Mon_Mec_A_Moi
агностик
13/01/09 14:54

# 654508

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: Sympathizing, #650446] Help admins  

Уважаемый Mon_Mec_A_Moi! Смотря что Вы вкладываете в понятие «сатана»? От этого зависит ответ на ваш вопрос. Если Вы подразумеваете это (с.) как нечто (некто) отдельное от человека, способное существовать самостоятельно, то Вы правы. Но если Вы говорите о том, что сатаны не существует как лжи (отрицания), исходящей от самих людей, то это неверно.

Дорогой Sympathizing=). Именно, я подразумеваю, что сатаны нет как личности, объекта(материального, нематериального).
Ложь и другие негативные понятия существуют, и для этого люди им дали в соответствие вышесказанные определения. Ложь- это ложь, убийство - это убийство, измена - это измена. "Сатана существует как ложь, исходящая из самих людей"...Нет, это не сатана, это ложь существует.
Иногда говорят, что качества эти непристойные - от дьявола (которого, как личности нет).
Теперь говорят, что качества эти - есть дьявол. Но позвольте. Тут произошла переадресация понятий в сторону обобщения(объединения в группы): всё, скажем так, хорошее - от Бога, а все никчемное и злое - пусть будет от сатаны, и пусть будет самим сатаной.
Скажите мне, пожалуйста, зачем ложь называть сатаной? Не проще ли называть ложь ложью(это и прозрачно и понятно) Какое слово появилось раньше?

От самого человека может исходит только ложь (или искажение Истины, см. выше). Если человек высказывает что-либо разумное (не зависимо от его веры), то это ему наитствуется от Господа (через духовный мир), а он лишь выбирает – принимать это или нет, ошибочно при этом считая это своей собственной мыслью (по милосердию Господнему).

По-Вашему, человек выбирает, что ему глаголить, исходя из того, что Господь ему ниспосылает. И если человек разумно вещает, то это от Бога. А если неразумно несет всякую чушь, то - от себя. Но, простите, человек выбрал из того, что предложил ему Бог.

Грех – это принятие человеком собственного зла (лжи) по своей свободной воле

А непринятие собственного зла?(точнее, отказ принимать себя злым и лживым). Т.е., получается, что человек не в состоянии определить, злой он или добрый. Т.е., человеку не дано понять и судить, если, конечно, он не воцерквлен и не смиренно подчинен мнению священника?

Sympathizing
Истинная христианская религия
13/01/09 19:37

# 654569

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: Mon_Mec_A_Moi, #654508] Help admins  

Именно, я подразумеваю, что сатаны нет как личности, объекта(материального, нематериального).
Ложь и другие негативные понятия существуют

Простите, - существуют как понятия?

и для этого люди им дали в соответствие вышесказанные определения.

Что-то Вы меня запутали… По-Вашему, выходит: «вышесказанные определения» [«в соответствие»] «люди дали им» - этим понятиям?!. Какие определения Вы имеете ввиду, если следом пишите:
Нет, это не сатана, это ложь существует.


Скажите мне, пожалуйста, зачем ложь называть сатаной?


По-большому счёту, не имеет особого значения само звучание (набор букв) понятия лжи, ЕСЛИ - Вы не вкладываете сами в этот (условно) «набор букв» какое-то своё особое понимание, отличное от вышесказанного [т.е. понятия «ложь» и «сатана», по-Вашему, наполнены определённым смыслом, но каждое – своим, отличным от другого]. А значение имеет то, что имеет значение (прошу прощения за каламбур). Если понятие «лжи» для Вас всё же наполнено каким-то «прикладным» смыслом, а в контексте темы, я надеюсь, имеет определённое (отрицательное) отношение к духовному, то именно этот смысл и был отнесён мной к понятию «сатана», а никакой другой.

Аналогично и с этим утверждением:
Иногда говорят, что качества эти непристойные - от дьявола (которого, как личности нет).
Теперь говорят, что качества эти - есть дьявол.

Только дьявол – это само зло, «сидящее» в человеке, от которого и исходит ложь.
Вообще-то, это - объяснение на, так сказать, очень простом уровне. Если же оперировать духовными понятиями, то зло («дьявол») – это сознательное противодействие высшего творения Господа своему Творцу (в Деле его спасения).

По-Вашему, человек выбирает, что ему глаголить, исходя из того, что Господь ему ниспосылает. И если человек разумно вещает, то это от Бога. А если неразумно несет всякую чушь, то - от себя. Но, простите, человек выбрал из того, что предложил ему Бог.

Нет, это не так. Повторюсь: от Господа исходит только Доброе и Истинное. А злое и ложное – только от человека. Другое дело, откуда у человека появляются злые желания и ложные идеи? Они навеваются ему из адского мира духов (в противовес добрым – из ангельского, небесного). Иными словами, человеку даётся выбор: принять Добро от Бога (посредством ангельских духов) или от «дьявола» наваждения из ада (посредством падших духов).

А непринятие собственного зла?(точнее, отказ принимать себя злым и лживым)

Непринятие собственного зла – это есть способ спасения, а средство – жизнь по Заповедям Десятисловия.
А отказ принимать себя злым и лживым или, другими словами, отказ признавать то, что от самих людей исходит зло и ложь (а, значит, не видеть в себе самих - грехов, т.е. считать себя совершенными или равными Богу), - есть прямой путь в ад.

Т.е., получается, что человек не в состоянии определить, злой он или добрый.

Если Вы имеете ввиду – определить, делает ли он сам добрые (с Божьей помощью) дела или злые? Смотрите по целям, которые им преследуются (более подробно см. сообщение # 652389 в теме: «Вопросы к верующим»). А если Вы имеете ввиду, определить, что исходит от него самого – сказано здесь, чуть выше.

Т.е., человеку не дано понять и судить

И понять, и судить – очень даже возможно, но только с Божьей помощью (путём принятии в себя его Любви и Мудрости). «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может» (1 Кор. 2, 14-15).

С пожеланиями духовных благ, Sympathizing.

Исправлено пользователем Sympathizing 13/01/09 19:51.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на