Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 62759 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: СКЛЯНКА (63) Хомо_Сапиенс (41) Javital (25) Mon_Mec_A_Moi (20) Sympathizing (13) Bovlan (11) gurd (11) Юра (11) Mirjanin (7) Cicero (6) nicur (6) stalkerkz (4) wgcom666 (4) goldenalex (3) Абдулла (3) Kuncis (2) multi_PR (2) Sheva (2) zen (2) Пенсионер (2) Delta9 (1) Frezy (1) GregoryM (1) johnchik (1) Orcus (1) palatinus (1) sewenstar (1) tarakan (1) Victor (1) Амрита (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Mon_Mec_A_Moi
агностик
14/01/09 14:27

# 654819

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: Sympathizing, #654569] Help admins  


Я: Именно, я подразумеваю, что сатаны нет как личности, объекта(материального, нематериального).
Ложь и другие негативные понятия существуют

Вы: Простите, - существуют как понятия?


Я: и для этого люди им дали в соответствие вышесказанные определения.

Вы: Что-то Вы меня запутали… По-Вашему, выходит: «вышесказанные определения» [«в соответствие»] «люди дали им» - этим понятиям?!. Какие определения Вы имеете ввиду, если следом пишите:

Я: Нет, это не сатана, это ложь существует.

Запутались? Простите, я не хотел.
1. Ложь существует, как результат действия (например, я солгал). О последствиях лжи пока не говорим.
2. Этот результат люди обозвали "ложь" и дали этому слову определение.
3. Ложь существует, как данность. Мы с ней сталкиваемся, иногда ощущаем на себе. При чем здесь какой-то сатана? Зачем ложь называть сатаной?

Если понятие «лжи» для Вас всё же наполнено каким-то «прикладным» смыслом, а в контексте темы, я надеюсь, имеет определённое (отрицательное) отношение к духовному, то именно этот смысл и был отнесён мной к понятию «сатана», а никакой другой.

Понятие "лжи" для меня - это когда кто-то говорит то, чего не было. Я считаю, что обманывать - это не очень хорошо в любом случае. И то, как поступила мама Иакова, я считаю нехорошим поступком(и мне не важно, как эту ложь оправдывают - а никто не будет отрицать, что в том случае имела место именно ложь).

Только дьявол – это само зло, «сидящее» в человеке, от которого и исходит ложь.

Легче тогда считать, что, по-Вашему, человек, не подчиненный власти Бога - это и есть дьявол. А всё его зло заключается только в неповиновении Богу. Сам Всемогущий библейский Бог(ББ) создал людей непослушными, чтобы у них всегда был выбор. И жили эти люди с потенциальным злом изначально в Раю, именно поэтому они совершили первый грех. Потом ББ выгнал их из Рая, искусив и подбивая на ложь, когда спрашивал у Адама, почему он прячется...
У меня есть кошка, она иногда шалит и горшки с цветами с подоконника сваливает, и много всяких других хлопот иногда доставляет - я же не выкидываю её из дома, потому что я понимаю, что это, всего лишь, животное - оно не все понимает, что я от неё требую (сравните, я не Бог, а кошка - не мое творение). А ББ не захотел понять первых человеков, хотя знал любую клетку в их организмах.

Спасибо Вам, Sympathizing, за пожелания духовных благ. Чувствуется, Вы хороший человек. А с хорошим человеком всегда приятно иметь беседу.
Если Вы имеете ввиду – определить, делает ли он сам добрые (с Божьей помощью) дела или злые? Смотрите по целям, которые им преследуются (более подробно см. сообщение # 652389 в теме: «Вопросы к верующим»). А если Вы имеете ввиду, определить, что исходит от него самого – сказано здесь, чуть выше.

А если я имею в виду, как мне определить, добро и зло исходящее от других?

Frezy
14/01/09 17:24

# 654886

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: wgcom666, #642017] Help admins  

Как вы считаете - может ли христианин простить Сатану?

Не может. Прощение Бог даровал, как следствие покаяния. Сатане покаяние не присуще.
Может ли это быть высшей точкой духовности?

Не может. Высшая точка духовности - это чтоб люди не имели ничего общего с этим существом (моё мнение)
Не поддерживает ли идея Сатаны постоянное зло в душе верующего?

А каким образом вы себе это представляете? То есть, если не знать о сатане или не верить в него, то мир станет добрее? Прошедшие годы советской власти отрицали не только Бога, но и сатану. Что-то расцвета милосердия и благости не наблюдалось....
Всем спасибо

И вам тоже спасибо за такие оригинальные вопросы.

СКЛЯНКА
Баптист
14/01/09 19:22

# 654935

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: ВСЕМ, #642017] Help admins  

Христос умер только за людей и больше ни за кого.Ангелы, восставшие против Бога не имеют пути спасения.Они навечно осуждены Богом.

Sympathizing
Истинная христианская религия
14/01/09 20:18

# 654949

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: Mon_Mec_A_Moi, #654819] Help admins  

Уважаемый Mon_Mec_A_Moi!
Ещё раз постараюсь - максимально искренне ответить Вам, прояснив по возможности ситуацию.

Ложь существует, как результат действия (например, я солгал). О последствиях лжи пока не говорим.

Ложь – это форма зла, которое всегда первично по отношению лжи. Зло – это цель (падшего духовно), ложь – причина, а следствие (или «последствие») – антислужение (служение себе, своим вожделениям). Зло – просто говоря – разрушение Блага (Действия), противодействие Ему.
Бог – единственно – Сущий. Он – Единственная во всей вселенной –Жизнь (Действие). Всё остальное, Им сотворённое, Ему противодействует и не имеет в себе самом Жизни, а лишь воспринимает Её - в зависимости от своей формы (понятие духовное, а не природное) и в соответствии со служением (человеку). Это ОЧЕНЬ упрощенно и схематично (простите).

человек, не подчиненный власти Бога - это и есть дьявол
- верно. Ведь Бог – это Любовь (и нет в Нём ни капли зла), а быть в Её власти – это высшее духовное благо. «Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас; возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирён сердцем, и найдёте покой душам вашим; ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко.» (Матф. 11, 28-30).

А всё его зло заключается только в неповиновении Богу
– так и есть (говоря о человеке).

Потом ББ выгнал их из Рая, искусив и подбивая на ложь, когда спрашивал у Адама, почему он прячется...

Пока люди будут воспринимать Слово буквально (а не духовно), это всё примерно так и будет представляться ими. Мне (здесь, на форуме) неоднократно приходилось объяснять (с Божьей помощью) духовное (истинное) значение этих мест из Священного Писания, а также – причины, по которым святые тайны Слова защищены Господом под облачением («облака небесные») «буквы» - исключительно в целях защиты самого человека, духовно не готового (пока) принять их.
Но Господь неустанно стучит в сердце каждого и очень ждёт, когда отворят перед Ним двери своей души, ждёт момента, когда (духовно) станет способным «узреть» Его «каждое око» - ведь Он Милосерд и каждому даёт шанс на духовное возрождение и спасение в вечности.
Является опасной ересью считать кого-либо не способным к духовному возрождению, а кто думает иначе – таит в своём сердце смертельный грех (зло).

А если я имею в виду, как мне определить, добро и зло исходящее от других?

Не бойтесь чужого зла – (оно бессильно против Любви), а лишь остерегайтесь его. А бойтесь зла, которое исходит из собственного сердца, Определить, как учит Господь, можно – «по плодам их», т.е. по тем делам, которые они производят. А вообще-то заглянуть в душу человека и познать его истинные цели способен только Господь. Наша задача – стремиться рассмотреть в своих ближних то доброе (и истинное), которое есть в каждом – от Бога, помочь вывести это доброе на поверхность из глубин его души и укрепить.

И последнее, что хотелось бы мне на этом форуме сказать: разъяснить, что такое Божье благословение – на самом деле. Быть благословенным Богом – значит являться источником Добра (Любви) и Истины (Мудрости) и никаких других значений этому нет и не может быть. Поэтому, благословляйте всех и всё, это угодно Господу, а значит, служит на благо Его высшему творению - человеку.

Удачи в ваших духовных поисках.

Javital
15/01/09 10:38

# 655095

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: ВСЕМ, #642017] Help admins  

Так что же, это окончательное решение, что Сатана не может покаяться и потому недостоин прощения?
Что же он безмозглая скотина разве, и ему лишь бы вредить и он непонимает, что Бог настолько могуч, что по-любому его одолеет? Какой же смысл воевать с тем, кто все-равно победит?
Быть может, Сатана знает какой0то секрет, о котором Бог не говорит в библии?. Веддь сатанисты не зря служат Дьяволу, они уверены в его победе?

СКЛЯНКА
Баптист
15/01/09 11:31

# 655125

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: Javital, #655095] Help admins  

сатана - это бывший осеняющий херувим.Бог создал его для какого-то особого служения.он был печатью совершенства, но решил стать подобным Всевышнему - это самая нелепая дерзость, которую когда-либо знал мир.Бог этого не стал терпеть и впоследствии проклял его.Сатана знает, что с Богом тягаться бесполезно, но все равно делает гнусности.Думаю, что это связано уже с его злой природой или натурой.Точно не знаю.

Бог действительно многие вопросы умалчивает, но это не значит, что Он что-то хочет от нас скрыть чтобы мы не узнали.думаю, что на эти вопросы мы получим ответы в вечности при личном общении со Всевышним.

Javital
15/01/09 12:41

# 655143

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: СКЛЯНКА, #655125] Help admins  

Бог действительно многие вопросы умалчивает, но это не значит, что Он что-то хочет от нас скрыть чтобы мы не узнали

Значит, нужно просто довериться?
думаю, что на эти вопросы мы получим ответы в вечности при личном общении со Всевышним.

А почему не сейчас? Потому что мы не готовы к этим ответам? Мы недорозвитые, что ли?

Mon_Mec_A_Moi
агностик
15/01/09 13:38

# 655158

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: Sympathizing, #654949] Help admins  

Спасибо за уточнения,Sympathizing. С Вашей стороны такое терпение ко мне достойно похвалы. Ведь, Вы согласитесь со мной, что Вы человек, твердо убежденный в своей вере; в Вашем понимании Библии все шестеренки находятся в тесном взаимодействии друг с другом, и процесс ощущения уверенности в собственных Ваших изречениях (с Божьей помощью)работает без сбоев. Вам же не нужно себе что-то доказывать и проверять, в отличие от меня; Вы могли просто "забить" на мои поиски, ограничившись 2-3-мя постами, но нет.
Или Вы тоже находитесь в поисках?

Не могу сказать, что я с Вами не согласен. Только Вы говорите прописные истины. Я догадываюсь, что Вы давно уже на этом форуме и Вам порядком поднадоело отвечать на одни и те же вопросы, но меня не устраивает
Пока люди будут воспринимать Слово буквально (а не духовно)
и
святые тайны Слова защищены Господом под облачением («облака небесные») «буквы» - исключительно в целях защиты самого человека, духовно не готового (пока) принять их.

Вам повезло, Вам
неоднократно приходилось объяснять (с Божьей помощью) духовное (истинное) значение этих мест из Священного Писания
. Вы счастливый человек, Вас посещает Святой Дух и открывает Вам тайны (без иронии).

человек, не подчиненный власти Бога - это и есть дьявол - верно.

В таком случае, сатана - синоним к слову грешник. Всего-навсего. Причем, грешник людского происхождения без каких-то сверхчеловеческих свойств.
А всё его зло заключается только в неповиновении Богу – так и есть (говоря о человеке).

Не бойтесь чужого зла – (оно бессильно против Любви), а лишь остерегайтесь его.

Чужое зло - это и есть человек, не подчиненный власти Бога(дьявол)! (по-Вашему) Т.е., Вы предлагаете не просто простить сатану(человека, ибо другого сатаны нет), а еще и возлюбить его(как средство борьбы с ним, ибо бессилен против Любви)? =)

СКЛЯНКА
Баптист
15/01/09 13:47

# 655164

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: Javital, #655143] Help admins  

Значит, нужно просто довериться?


да

А почему не сейчас? Потому что мы не готовы к этим ответам? Мы недоразвитые, что ли?


думаю, что многие вещи мы просто неспособны понять.Я не Господь Бог, поэтому спросим у Него в вечности.

Sympathizing
Истинная христианская религия
15/01/09 16:16

# 655203

Re: Высшая духовность - простить Сатану. нов [re: Mon_Mec_A_Moi, #655158] Help admins  

Спасибо за уточнения,Sympathizing.

Спасибо Вам, в свою очередь, за то, что «не даёте» «спокойно покинуть» форум. Я очень уважаю людей, искренне стремящихся познать Истину, а не превращать Её в прислужницу собственных похотей, в некую «полуистину» (удовлетворяющую более собственные амбиции), которой, слава Богу, не существует в действительности. Это не относится к тем, с кем приходилось мне здесь дискутировать напрямую.


Вам же не нужно себе что-то доказывать и проверять, в отличие от меня; Вы могли просто "забить" на мои поиски, ограничившись 2-3-мя постами, но нет.
Или Вы тоже находитесь в поисках?

Жизнь – это Действие, а не стояние на месте. Каждый человек (в том числе и небесные ангелы) находятся в процессе непрерывного совершенствования, предела которому не может быть. А гарантом этого процесса есть Господь Бог – сама эта Жизнь, Вечная и Неизменная в Своём Бесконечном Совершенстве. Почему Бог не изменен? Потому, что совершенней Его не может быть. Ангелы это просто видят (зрят духовным взором, который, кстати сказать, не имеет «границ» - подобия пространственных или временных, природных).

но меня не устраивает
Пока люди будут воспринимать Слово буквально (а не духовно)
и
святые тайны Слова защищены Господом под облачением («облака небесные») «буквы» - исключительно в целях защиты самого человека, духовно не готового (пока) принять их.

Действительно, мне не раз приходилось подробно объяснять причину этой защиты для ещё неокрепших душ. Человеку дана способность (от Господа) возвышать свой разум вплоть до небесных высот, однако возвысить подобным же образом его (разума) супругу – любовь – не возможно. Потому, как заставить человека любить что-либо насильно нельзя. А раз так, то существует реальная опасность профанирования (извращения, надругательства) им открывшихся святых тайн вследствие непризнания (потому как ещё не соответствуют его любви) и дальнейшего отвержения их. Почему опасно? Потому, что он тем самым извращает своё (как бы своё) самое нежное, внутреннее – то, что в нём от Бога и благодаря чему он живёт, даже не подозревая (пока) об этом. «Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас» (Иоанна 9, 41). Другими словами, наша слепота – это наша же и защита. Но специально слепым (духовно) быть невозможно. Думаю, понятно – почему. Духовная слепота соседствует с таковой невинностью: «Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам» (Матф. 11:25).

Насчёт дьявола и сатаны: когда речь ведётся о зле (отвлечённо или о его носителях), употребляется слово «дьявол», о лжи – «сатана». Адские духи наваждения (падшие человеческие души) способны представать перед людьми в подобном виде (т.е. в той степени, в какой они потеряли совершенный, человеческий облик – духовно) и внушать различные ложности и зла (мн. число). Прямой и единственной защитой от этого есть Любовь, принятая в наши сердца. Если глаза человека излучают любовь (искреннюю – такую, которая видна в духовном мире, а не показную), то никакой сглаз или порча не одолеют его.

Вы предлагаете не просто простить сатану(человека, ибо другого сатаны нет), а еще и возлюбить его(как средство борьбы с ним, ибо бессилен против Любви)? =)

Это ОЧЕНЬ важно: любить нужно не зло (или ложь) в людях, а Добро и Истину, которые есть в каждом – от Бога – по мере (степени) восприятия им Жизни. Чем более в человеке Бога, тем легче его любить, это всем понятно. А вот «раскопать» в злом человеке хоть что-то доброе, задача бывает не из лёгких. Но мы – христиане – должны к тому стремиться. И в этом (в том числе) – наше христианское служение (милосердие).

P.S.: Дополнение: Известно, что Господь – это Слово. Оно полностью написано языком соответствий. Всё, о чём говорится в Слове, имеет отношение только к духовному (и небесному), а всё духовное и небесное относится исключительно к Добру и Истине.

Примеры духовных соответствий из Слова:

Кровь (вино) – истина мудрости и веры.
Плоть (хлеб) – благо любви и милосердия.
Есть - означает делать своим собственным (принимать в себя).

«Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. … Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем» (Иоанн. 6:53-56).

Всем – пожелания духовных благ. Благодарю…

Исправлено пользователем Sympathizing 17/01/09 09:21.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на