mild христианин
04/12/08 22:22
# 642814
|
Re: Когда ваш ребенок в реанимации
[re: Sheva, #642798] |
| |
отпустит от себя свою боль, которую пастор причинил. А то получится не разговор, а ссора или ругань. Да,это правильно.
|
Иной Исповедую Иисуса Христом и Господом
04/12/08 22:34
# 642820
|
[re: mild, #642766] |
| |
Нет, Милд, я с тобой не согласен, и вот почему: Поверь, я прекрасно знаю этого человека (пастора). И прекрасно понимаю тебя и Сибмана. Более того – я во многом с вами согласен! Я также против произвола «царьков» и пасторократии в церкви… В свое время, дабы показать на несоответствие учение пастором (когда народ обдирали финансово, на уши вешали откровенную лапшу…) я выступил против: сказал это как в глаза пастору, так и когда надо было – выступил перед общиной. Я вовсе не раболепствую перед пресвитером, нет. Просто я знаю ЭТОГО человека. И мои упреки, типа: «Ай, яй, яй! Как ты некрасиво поступил! Не по-христиански это!» - вызовут лишь очередную волну «комплиментов», типа: «Бунтуешь брат! Возгордился… Видимо мало тебя, наверное, Господь поучил…» Мне это надо? Это первое. И еще. Я действительно не держу на него обиды и зла! С какого перепуга тогда его буду упрекать? Я просто для себя лишний раз убедился, как выразился Вадим: «иногда Господь нас ставит в кризисные ситуации, что бы показать, кто есть ху вокруг нас» и я сделал соответствующие выводы. Все. Если не дай конечно Бог, но когда-то, при каких-то обстоятельствах, Ваш пастор поступит с вами по свински – воля ваша: бейте ему если хотите морду, выговаривайте, подайте на него в суд – в общем выскажите ему свое презрительное «фи». Выбор ваш. А я для себя решил, конкретно в моем случае, тыкать ему этим не буду. Поверь, яз знаю о чем говорю. По крайней мере – не сейчас.
ИМХО
|
mild христианин
05/12/08 01:18
# 642847
|
[re: Иной, #642820] |
| |
Поверь, я прекрасно знаю этого человека (пастора). А если прекрасно знаешь,то не надо звонить даже в угоду тёще.Пусть сама звонит,коль ей надо.
|
просточеловек христианин
05/12/08 01:38 lebenssinn-ru.de
# 642852
|
[re: Иной, #642533] |
| |
Да, слава Богу.
Думаю, идеальный пастор - если бы и в самом деле у тебя были-бы какие-то проблемы, сперва бы скорее собрал возможных людей для молитвы, и сам бы молился да и помог в чём либо. С женой в гости пригласил...
А потом, через время, мог-бы осторожно сказать тебе о твоих проблемах, не обязательно при этом говоря о болезни сына.
Тяжело, но что интересно - как раз в болезнях понимаем мы нашу нужду в Господе.
|
Мария22
17/02/11 17:00
# 818845
|
| |
Здравствуйте! Я психолог на отделении реанимации. Вы могли бы поучаствовать в исследовании среди родителей?
|
igorash христианин
17/02/11 17:55
# 818850
|
| |
Мир вам!Слава Господу что с ребенком все впорядке. Говорить было сложно, так как в горле все еще стоял комок слез… Кратко изложив суть проблемы: «Игорь… Мой сын в реанимации… Помолитесь пожалуйста…». Я сразу(!) услышал в ответ: «Ну что тут скажешь брат… Надо как-то быть более активным в служении, чаще посещать собрания, к Богу приближаться...» Спросите пастыря , давно ли он читал притчу о добром саморетянине.И не режут ли ему следушщие слова Спасителя:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Мф25гл) Пусть на досуге почитает.
|
ValeryZ Христианин
17/02/11 21:17 valeryz.com
# 818887
|
[re: Мария22, #818845] |
| |
Модераториал:
Такие вопросы - решать в привате.
|
nadenka христианка
03/03/11 22:25
# 821211
|
[re: Иной, #642608] |
| |
Брат, Иной, приветствую вас! Нет, не поделюсь. Есть Бог, который в курсе что было и как, и если надо будет - напомнит Он. Я на пастора зла не держу (хоть и понимаю, что его поступок выглядел по меньшей мере некрасиво). Слава Богу, что вы не держите зла на пастора, я очень рада, что ваш малыш пошел на поправку, берегите его.Благословит Господь вашу семью. Самое главное в этой ситуации, наверное даже не то, как поступают вокруг нас люди а какая реакция нашего сердца, на то что происходит вокруг нас. Я сама сегодня пережила не совсем приятную ситуацию для меня, но Господь напомнил, что Ему важна реакция моего сердца (угодная Богу или грех вылезет) Сначала вылезла обида и разочарование, потом я начала молится и Господь успокоил, дал мир. Все что происходит с нами под Божьим контролем, вы же знаете. Просто Бог проверяет наше сердце, все ли в нем впорядке. А говорить за что, немного неправильно, скорее всего - для чего Бог допускает в нашей жизни то или другое. "Чистые сердцем Бога узрят" это процесс длиною в жизнь. Благословений вам!!!
|
nadenka христианка
03/03/11 22:43
# 821216
|
[re: ВСЕМ, #642533] |
| |
Дорогие мои братья и сестры, пастырь такой-же прощенный грешник как и мы с вами, у него тоже есть свои проблемы и свой грех, который он возможно знает и с которым борется. Я не хочу оправдывать поступок пастыря, но и не хочу быть ему судьей. Неизвестно как мы сами можем поступить в неожиданный для нас момент. Мир вам.
|
|