Иной Исповедую Иисуса Христом и Господом
04/12/08 00:24
# 642533
|
Когда ваш ребенок в реанимации
|
| |
Когда ваш ребенок в реанимации
Данное свидетельство я решил разместить на форуме, дабы: 1. Поблагодарить Бога за помощь: 2. Поблагодарить людей за молитвы: 3. И просто рассказать о своих переживаниях, переживаниях отца.
Болезнь свалилась казалось ниоткуда, внезапно. В понедельник вечером, мой младший сын Артемка (ему два годика) стал сильно кашлять. Ночью спал так же беспокойно, время от времени заходился новым приступом кашля. Не придав особого этому значения (мало ли? Простыл ребенок, с кем не бывает…) дали ему что-то от простуды (увы, я в лекарствах не разбираюсь, поэтому здесь и в дальнейшем покройте этот «пробел») Артемка продолжал жить своей обычной жизнью: играл со старшим братиком, рисовал и гонял во дворе котов :). Увы, в те дни я рядом с ним не был (моя семья гостила у тещи), и о том, что сын стал кашлять узнал от супруги по телефону.
Во вторник, зайдя после работы к родным, я увидел, что сыну лучше не стало, скорее наоборот: он практически без перерыва кашлял, капризничал, и все время просился спать. Вялый, глаза слезятся, кашель. Немного «наехав» на жену («Почему до сих пор не вызвали врача?») я настоял на вызове участкового доктора. Явившийся через час врач, обследовав ребенка, и поставил диагноз: «Бронхит. Подозрение на пневмонию. Будете в больницу ложиться или дома полечимся?» Мы выбрали второй вариант. Малому назначили уколы, кучу каких-то лекарств и микстур, которые я и купил в ближайшей аптеке. Уходя домой, я предупредил жену: «Если Артему ночью будет хуже – вызывай «Скорую»».
В среду утром, когда я еще лежал в кровати, на мобильник позвонила теща и сказала: «Леша, Таню (супругу) и Артемика ночью увезла «Скорая». Он в реанимации…»
В реанимации! У меня всегда это слово ассоциировалось с неким колебанием между Жизнью и Смертью. При слове «Реанимация» у меня всегда возникали ассоциации со взрывами, тяжелыми авариями… А тут мне говорят: «Твой сын в реанимации!»
Дозвонился до жены. Она в слезах. «Его забрали… Понесли куда-то… Делают снимок и берут анализы» - сквозь слезы прошептала она, и положила трубку.
Что делать? Моя первая реакция – молиться. Я стал молиться, смиряться перед Богом. Просить о милости Бога, каялся, в чем только мог, просил Бога об исцелении сына. Думаю, что те, у кого есть дети, должны меня понимать, каково это узнать, что тот, кого ты любишь, самый милый и дорогой для тебя человек – в реанимации. Один. Без мамы и папы. Я плакал…
Я понимаю, что Бог меня слышит не хуже чем любого из вас, но, тем не менее, я позвонил людям, которых я считал своими друзьями, и попросил о молитвенной поддержке («Если двое из вас согласятся просить…»). Разместил объявление на molitva.ru, через Интернет обратился к друзьям.
Спустя несколько минут позвонила теща: «Леша, позвони пастору… Пусть он тоже помолится…» Я не считаю, что у пастора более «широкий канал» и его Бог слышит лучше, чем меня. Но дабы угодить теще (ведь не отвяжется же! А потом еще и упрекать будет…) я позвонил служителю. Говорить было сложно, так как в горле все еще стоял комок слез… Кратко изложив суть проблемы: «Игорь… Мой сын в реанимации… Помолитесь пожалуйста…». Я сразу(!) услышал в ответ: «Ну что тут скажешь брат… Надо как-то быть более активным в служении, чаще посещать собрания, к Богу приближаться...» Честно скажу – как плевок в душу. Он не поинтересовался что и как, о его состоянии, а сразу перешел к «главному»: стал «пилить» и упрекать. На мой взгляд: это подло – спекулировать на болезни ребенка. О своих прегрешениях, о том, что я далеко не самый активный член церкви – я знаю и так! Так и не дослушав очередной нотации, я положил трубку. Забегая вперед скажу: в течении всех дней болезни сына, он так и не позвонил, даже не поинтересовался: «Как он? В каком он состоянии?» Хотя надо сказать, меня и нашу семью он знает не понаслышке…
Опуская подробности скажу: практически под вечер того же дня Артему стало лучше. Сразу поставили диагноз «Пневмония», но после поменяли на «абстрактный (или абстрактивный?) бронхит». У него была сильная одышка… И еще доктор сказал, что организм был сильно обезвожен (понятия не имею почему: пил воду (по словам жены) как обычно).
Первый шок прошел. Я как мог пытался утешить жену и родных. Я понимал, что все, что мы могли сделать – мы сделали. Мы молились, предали ребенка в руки Господа, мы как могли пообщались с врачами (нашли даже среди них хороших знакомых). Все. Оставалось ждать. И так как к нему в реанимацию нас не пускали, то приходилось тупо сидеть дома. Это было тяжело, поэтому я как мог пытался отвлечь жену от грустных мыслей: вытянул ее в магазин, сходили на рынок.
В реанимации он провел пять дней, но не потому, что ему все время было плохо, а потому, что в самой больнице, в палатах не было места. Вчера наконец-то Артемика перевели в обычную палату и он встретился со своей мамой. А вот сегодня у него был и я. Я наверное через чур сентиментален – но вот и сейчас пишу эти строки, а слезы наворачиваются на глазах, когда я вспоминаю, как увидев меня он закричал: «Папа! Папа!» и бросился мне на шею… Он пошел на поправку и уже практически не кашляет. Бог даст – на днях должны выписать домой.
Какие уроки я извлек для себя из этого?
1. Никогда нельзя зарекаться, что с тобой (твоей семьей) этого никогда не произойдет, просто потому, что с тобой такого произойти никогда не может по определению.
2. Очередной раз убедился, что друг познается в беде.
Я увидел, что те, от кого я ожидал помощи в первую очередь – прошли можно сказать стороною. И наоборот – от людей, от которых особо поддержки я и не ждал: они оказались рядом, что бы поддержать словом, молитвой, делом.
3. Я никогда не был равнодушным к чужому горю, но думаю сейчас я еще больше буду понимать тех, кто оказывается в подобных ситуациях.
Еще раз благодарю Бога, за то, что Он вышел на встречу, и очень быстро сын выздоровел! Спасибо Богу. Спасибо тем, кто молился.
|
Sheva Христианка
04/12/08 00:33 sheva-vet@ЖЖ
# 642538
|
Re: Когда ваш ребенок в реанимации
[re: Иной, #642533] |
| |
«абстрактный (или абстрактивный?) бронхит». ХОБ - хронический обструктивный бронхит. Я не педиатр, поэтому категорически не понимаю, как можно им болеть в таком возрасте. Ладно, Леш. Все уже хорошо. :) Малой выздоровел, а ты больше стал полагаться на Бога и доверять Ему. Значит, и из горя Бог извлек урок и радость. Будьте здоровы!
|
04/12/08 00:45
# 642546
|
[re: Sheva, #642538] |
| |
Спасибо.
|
04/12/08 01:08
# 642556
|
[re: ВСЕМ, #642533] |
| |
Добавлю: обиды на пастора не держу.
|
mild христианин
04/12/08 01:44
# 642566
|
[re: Иной, #642556] |
| |
обиды на пастора не держу. Будете продолжать ему улыбаться,обниматься-как ни в чём не бывало? Не поделитесь с ним своими чувствами,которые он всколыхнул своей "заботой" по телефону об еле дышащем ребёнке и его отце?
|
janaJS Христианка
04/12/08 02:30
# 642570
|
| |
Он пошел на поправку и уже практически не кашляет. Слава Богу. Всё будет хорошо.:)
|
SolidCode христианин
04/12/08 04:51
# 642581
|
| |
Искренне рад за Вас. Да благословит Господь Вас и Ваш дом.
|
Sheva Христианка
04/12/08 07:48 sheva-vet@ЖЖ
# 642600
|
[re: mild, #642566] |
| |
Будете продолжать ему улыбаться,обниматься-как ни в чём не бывало? Твои предложения? Набить ему морду?
|
04/12/08 08:25
# 642608
|
[re: mild, #642566] |
| |
Будете продолжать ему улыбаться,обниматься-как ни в чём не бывало?
К слову сказать - никогда без повода перед пастором "лыбу не давил", и никогда с ним и не обнимался...
Не поделитесь с ним своими чувствами,которые он всколыхнул своей "заботой" по телефону об еле дышащем ребёнке и его отце?
Нет, не поделюсь. Есть Бог, который в курсе что было и как, и если надо будет - напомнит Он. Я на пастора зла не держу (хоть и понимаю, что его поступок выглядел по меньшей мере некрасиво).
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
04/12/08 09:09 sibman.foru.ru
# 642617
|
[re: Sheva, #642600] |
| |
Твои предложения? Набить ему морду? А что, не мешало бы. Вот только поможет ли?
|
Sheva Христианка
04/12/08 09:35 sheva-vet@ЖЖ
# 642628
|
[re: SIBMAN, #642617] |
| |
А зачем? Лучше не станет ни отцу, ни пастору.
|
Сибирь ОЦХВЕ
04/12/08 10:37
# 642653
|
| |
Алексей я рад за вас, слава Богу. Господь слышит наши молитвы и отвечает.
Наш Господь очень отличается от людей, знаете, когда верующего постигает беда, обычно люди ( да и пастора ) спрашивают :" Ну ты понял за что тебя это постигло?" , меня всегда "коробит" от такого вопроса...
Да благословит вас Господь.
|
04/12/08 11:18 sibman.foru.ru
# 642662
|
[re: Sheva, #642628] |
| |
А зачем? Лучше не станет ни отцу, ни пастору. Да это понятно. Но иногда так хочется.
|
Sheva Христианка
04/12/08 11:47 sheva-vet@ЖЖ
# 642669
|
[re: SIBMAN, #642662] |
| |
Но иногда так хочется
- отойти на 10 минут от веры и поговорить с товарищем с возложением ног рук? :)
|
04/12/08 11:59 sibman.foru.ru
# 642680
|
| |
Если серьезно, то иногда Господь нас ставит в кризисные ситуации, что бы показать, кто есть ху вокруг нас. Так и со мной было. Когда оказался в серьезной проблеме, те, от кого ждал и помощи и поддержки, и кто вроде как, "по долгу службы" должен ее оказывать, как вышеупомянутый пастор, повели себя не то что "не по-братски и не по-христиански", а просто по-свински. Примерно, как этот пастор. А те, от кого совсем не ждал, проявили себя как настоящие христиане.
|
mild христианин
04/12/08 17:56
# 642763
|
[re: Иной, #642608] |
| |
Есть Бог, который в курсе что было и как, и если надо будет - напомнит Он. Вот под этим соусом пасторы и развращаются,с Вашего молчаливого участия:-( Кому пастор плюнул в душу-Вам или Богу?А как пастор должен узнать,что его поведение жестоко ранит людей.Бог ему должен об этом рассказать или те люди,по которым пастор топчется? Не надо сваливать свою ответственность за построение отношений на Бога.
|
mild христианин
04/12/08 18:15
# 642766
|
[re: Sheva, #642600] |
| |
Твои предложения? Набить ему морду? Если пастор мнит себя директором церкви,а людей-обслуживающим персоналом,то "поздно пить боржоми,когда печень отвалилась",а если всё-таки в церкви во главе угла люди и взаимоотношения,то тут как в семье-любая непроговоренная обида будет так или иначе гноиться и постоянно давать о себе знать "немотивированными" ссорами и претензиями. Так,что рожу бить не надо,а сказать ему,что поступил он по свински-обязательно.
|
Sheva Христианка
04/12/08 20:59 sheva-vet@ЖЖ
# 642795
|
[re: mild, #642763] |
| |
А как пастор должен узнать,что его поведение жестоко ранит людей. Если пастор не беспробудный идиот, то он это и так знает. Я даже не представляю себе взрослого человека, служителя, который подобным образом относится к проблемам людей и при этом уверен, что это их не ранит. Да, он может думать, что он прав в своем обличении, но что он при этом делает людям больно - он знает.
|
Sheva Христианка
04/12/08 21:00 sheva-vet@ЖЖ
# 642798
|
[re: mild, #642766] |
| |
Так,что рожу бить не надо,а сказать ему,что поступил он по свински-обязательно. Ок, можно и сказать. Но думаю, сказать это нужно попозже, когда сердце успокоится, рана затянется, когда в молитвах человек уже отпустит от себя свою боль, которую пастор причинил. А то получится не разговор, а ссора или ругань.
|
mild христианин
04/12/08 22:20
# 642813
|
[re: Sheva, #642795] |
| |
Да, он может думать, что он прав в своем обличении, но что он при этом делает людям больно - он знает. Даже дантисту нужна обратная связь:в зуб полез,пациент заорал-значит,как минимум нужна анастезия. А эти "блин-пасторы" как-то умудряются "лечить" без реакций пациента.Причём им это так нравится,что они учат: мол эта безответная тихушность правильная,смиренная и называется "покрыть любовью пасторские несовершенства"...
|
mild христианин
04/12/08 22:22
# 642814
|
[re: Sheva, #642798] |
| |
отпустит от себя свою боль, которую пастор причинил. А то получится не разговор, а ссора или ругань. Да,это правильно.
|
04/12/08 22:34
# 642820
|
[re: mild, #642766] |
| |
Нет, Милд, я с тобой не согласен, и вот почему: Поверь, я прекрасно знаю этого человека (пастора). И прекрасно понимаю тебя и Сибмана. Более того – я во многом с вами согласен! Я также против произвола «царьков» и пасторократии в церкви… В свое время, дабы показать на несоответствие учение пастором (когда народ обдирали финансово, на уши вешали откровенную лапшу…) я выступил против: сказал это как в глаза пастору, так и когда надо было – выступил перед общиной. Я вовсе не раболепствую перед пресвитером, нет. Просто я знаю ЭТОГО человека. И мои упреки, типа: «Ай, яй, яй! Как ты некрасиво поступил! Не по-христиански это!» - вызовут лишь очередную волну «комплиментов», типа: «Бунтуешь брат! Возгордился… Видимо мало тебя, наверное, Господь поучил…» Мне это надо? Это первое. И еще. Я действительно не держу на него обиды и зла! С какого перепуга тогда его буду упрекать? Я просто для себя лишний раз убедился, как выразился Вадим: «иногда Господь нас ставит в кризисные ситуации, что бы показать, кто есть ху вокруг нас» и я сделал соответствующие выводы. Все. Если не дай конечно Бог, но когда-то, при каких-то обстоятельствах, Ваш пастор поступит с вами по свински – воля ваша: бейте ему если хотите морду, выговаривайте, подайте на него в суд – в общем выскажите ему свое презрительное «фи». Выбор ваш. А я для себя решил, конкретно в моем случае, тыкать ему этим не буду. Поверь, яз знаю о чем говорю. По крайней мере – не сейчас.
ИМХО
|
mild христианин
05/12/08 01:18
# 642847
|
[re: Иной, #642820] |
| |
Поверь, я прекрасно знаю этого человека (пастора). А если прекрасно знаешь,то не надо звонить даже в угоду тёще.Пусть сама звонит,коль ей надо.
|
просточеловек христианин
05/12/08 01:38 lebenssinn-ru.de
# 642852
|
| |
Да, слава Богу.
Думаю, идеальный пастор - если бы и в самом деле у тебя были-бы какие-то проблемы, сперва бы скорее собрал возможных людей для молитвы, и сам бы молился да и помог в чём либо. С женой в гости пригласил...
А потом, через время, мог-бы осторожно сказать тебе о твоих проблемах, не обязательно при этом говоря о болезни сына.
Тяжело, но что интересно - как раз в болезнях понимаем мы нашу нужду в Господе.
|
Мария22
17/02/11 17:00
# 818845
|
| |
Здравствуйте! Я психолог на отделении реанимации. Вы могли бы поучаствовать в исследовании среди родителей?
|
igorash христианин
17/02/11 17:55
# 818850
|
| |
Мир вам!Слава Господу что с ребенком все впорядке. Говорить было сложно, так как в горле все еще стоял комок слез… Кратко изложив суть проблемы: «Игорь… Мой сын в реанимации… Помолитесь пожалуйста…». Я сразу(!) услышал в ответ: «Ну что тут скажешь брат… Надо как-то быть более активным в служении, чаще посещать собрания, к Богу приближаться...» Спросите пастыря , давно ли он читал притчу о добром саморетянине.И не режут ли ему следушщие слова Спасителя:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Мф25гл) Пусть на досуге почитает.
|
ValeryZ Христианин
17/02/11 21:17 valeryz.com
# 818887
|
[re: Мария22, #818845] |
| |
Модераториал:
Такие вопросы - решать в привате.
|
nadenka христианка
03/03/11 22:25
# 821211
|
[re: Иной, #642608] |
| |
Брат, Иной, приветствую вас! Нет, не поделюсь. Есть Бог, который в курсе что было и как, и если надо будет - напомнит Он. Я на пастора зла не держу (хоть и понимаю, что его поступок выглядел по меньшей мере некрасиво). Слава Богу, что вы не держите зла на пастора, я очень рада, что ваш малыш пошел на поправку, берегите его.Благословит Господь вашу семью. Самое главное в этой ситуации, наверное даже не то, как поступают вокруг нас люди а какая реакция нашего сердца, на то что происходит вокруг нас. Я сама сегодня пережила не совсем приятную ситуацию для меня, но Господь напомнил, что Ему важна реакция моего сердца (угодная Богу или грех вылезет) Сначала вылезла обида и разочарование, потом я начала молится и Господь успокоил, дал мир. Все что происходит с нами под Божьим контролем, вы же знаете. Просто Бог проверяет наше сердце, все ли в нем впорядке. А говорить за что, немного неправильно, скорее всего - для чего Бог допускает в нашей жизни то или другое. "Чистые сердцем Бога узрят" это процесс длиною в жизнь. Благословений вам!!!
|
nadenka христианка
03/03/11 22:43
# 821216
|
| |
Дорогие мои братья и сестры, пастырь такой-же прощенный грешник как и мы с вами, у него тоже есть свои проблемы и свой грех, который он возможно знает и с которым борется. Я не хочу оправдывать поступок пастыря, но и не хочу быть ему судьей. Неизвестно как мы сами можем поступить в неожиданный для нас момент. Мир вам.
|
|