Natali
07/12/08 15:07
# 643636
|
Я устала от депрессий
|
| |
Вот уже полгода я нахожусь в депрессии. Одолевают страхи, сомнения, просто боюсь жить, боюсь каждого нового дня. Я верующий человек, много лет хожу в церковь, молюсь, пощусь, читаю Слово Божие.И это всегда подкрепляло меня.Но не теперь.Все произощло из-за моего мужа.Он будучи христианином и человеком, служащим Богу, перестал посещать Церковь, стал изменять мне, курить, водится с сомнительными людьми, дома стало невыносимо находится.Но я не сдавалась. Организовала в Церкви молитвенную группу, постилась через день за него, старалась исполнять все, что говорит Господь о добродетельной жене в Библии. Таким образом прошло 2 года.Но ничего не изменилось, только стало хуже. Я тяжело заболела из-за постоянного стресса. И теперь не выбраться никак. Прямо замкнутый круг. У нас ребенок 2 года.Но моего мужа не радует даже он.Оставить его я не могу, считаю, что развод это грех.А как жить дальше тоже не понимаю.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
07/12/08 15:39 www.facebook.com
# 643647
|
|
Несколько раз я сталкивался с подобными ситуациями, будучи служителем в церкви,
и один раз подобная ситуация произошла у моих друзей.
Именно мужья, будучи христианами, срывались с катушек и пускались во все тяжкие.
Со стороны жен было примерно как у вас - посты, молитвы, самокопания, и т. д.
Однако, ситуация не менялась.
Тогда я советовал именно уходить. Не развод, а уйти и жить отдельно.
Этого Писание на запрещает.
У подобных мужчин работает психологическая установка: "А, жена христианка, никуда она не денется, простит, поймет и примет,
*** Бан. Гнилые слова, скверная, непристойная речь, оскверняющая читающих.***
Его уже не ждут, ему уже не прощают, его поступки оценены по достоинству.
Это действует, как ушат холодной воды в постель, в 5 утра.
Вот, как-то так... Исправлено пользователем Ratio 11/12/08 07:07.
|
Natali
07/12/08 16:02
# 643653
|
Re: Я устала от депрессий
[re: ВСЕМ, #643636] |
| |
Я один раз попыталась от него уити.У него была попытка суицида. Он потом еле "оклемался".А после этого он мне сказал, что если я уйду, найдет и убъет(и он на это способен, судя по тем вспышкам агрессии, которые с ним были в последнее время).
|
artiom
07/12/08 23:02
# 643765
|
|
Дорогая сестра!
Конечно, очень хочется сказать Вам что-то умное и действенное -- но, пожалуй, самым умным и действенным, как всегда, окажется просто молитвенная поддержка...
Знаете, когда я пришёл к Иисусу, Господь избавил меня от хронической депрессии, которую не удавалось вылечить никакими лекарствами, -- и, честно говоря, долгое время я думал, что для верующих такой проблемы, как депрессия, не существует. (То есть, само собой, думал я, иногда может на некоторое время проявиться "уныние", но ведь "радость в Господе -- сила моя", аминь!)
Оказалось, что всё не так-то просто. Не то, чтобы Бог перестал быть Богом, нет. Он Бог -- и Он Всемогущ! Но каждый из нас проходит испытания нашей веры. И где-то надо разобраться в себе, покаяться, попросить прощения -- а где-то... просто, что называется, перетерпеть это время испытаний, эту "долину смертной тени", через которую наш Добрый Пастырь ведёт нас не на убой, а на "злачные пажити", "к водам тихим"...
Не нужна Вам эта депрессия. Иисус пригвоздил её ко Кресту! Даже если Вашего мужа одолели "семеро злейших" -- Господь есть Сильный Бог! Стойте на слове Божьем.
Может быть, Вы слышали историю о том, как Мартин Лютер однажды (или "очередной раз") впал в отчаяние -- а его жена оделась в траурные одежды. На вопрос: "Что, кто-то умер?" -- она ответила: "Бог умер." В возмущённом недоумении Лютер воскликнул: "Что ты! Как Бог может умереть?!" -- на что последовал спокойный ответ: "Если Он не умер, почему ты тогда отчаиваешься?"
Знаете, Natali, я почему-то больше чем уверен, что у Бога есть очень простое и очень мудрое решение проблемы Вашей семьи (именно так: беда-то случилась с вами обоими!) -- и да благословит Вас Господь мудростью и... не просто терпением, а такой надеждой на Него, которая "как якорь безопасный и крепкий", аминь! Буду за Вас молиться.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
08/12/08 06:22 www.facebook.com
# 643840
|
|
Не нужна Вам эта депрессия. Иисус пригвоздил её ко Кресту! А разве она утверждает, что депрессия ей нужна?
|
Natali
08/12/08 11:06
# 643920
|
| |
Благодарю Вас за молитвы, Artiom! Надеюсь, что Господь даст мне больше мудрости, как поступать в данной ситуации. А про "семеро злейших"... Было такое время, когда он приходил домой, начил кататься по полу и выть, говорил что сердце останавливается, мне было так жутко. Сейчас прошло.Порой думаю, на какие испытания еще подвергнет Господь нашу семью, только бы выстоять.
|
GregoryM
Христианин
09/12/08 10:51 mirtebe.ru
# 644244
|
|
А с чего всё началось?
|
ОляЗ
09/12/08 15:20
# 644331
|
|
Оставить его я не могу, считаю, что развод это грех.А как жить дальше тоже не понимаю. Я думаю, вам надо перестать упираться в этом направлении, если не действует, и открыться для Господа - может это все-таки знак двинуться в другую сторону - пойти на разрыв? Факт то, что воля Божия здесь неоднозначна. Подумайте о ребенке - если у мужа не хватает ума не пугать ребенка и не дурить хотя бы ради него, то вы-то здравомыслящий человек, и видя опасность, обязаны предотвратить беду. Вера благоразумия не отменяет. Следующее - будете ждать, пока муж наградит чем-нибудь веселеньким? - почему вы думаете, что это не минует? А если это было, почему миритесь с этим? или ваша жизнь и здоровье ничего не стоят? Впрочем, если вера велика, то можно молиться, чтобы в случае чего это было хотя бы излечимо, хотя гарантии нет. В подобной ситуации я оказалась сама, и считаю лучшим выходом именно развод. Поскольку вашего супруга никто не выкинет из дома, если он придет вас убивать. А бывшего супруга - легко. Вы можете оставаться в безбрачии и молиться за него, ждать его покаяния, если хотите, но на расстоянии. Жить раздельно без развода можно, если опасность от супруга не угрожает. И потом, не надо задирать Божии планки. Если ваш супруг не хочет жить с вами - а это видно из его поступков - то вы не связаны. Об этом говорит Писание, не взваливайте на себя сами крест более тяжелый, чем вы в силах понести. Одной остаться тоже тяжело, но это не сравнимо с постоянным стрессом, страхом. Тем более если вы утверждены в вере, то сможете полагаться на Господа, оставшись одна. При этом скажу, что развод - это не смерть, возможно все восстановить, но при желании обоих, а не одного. Оставьте мужа в покое, он не ваша собственность. Хочет он жить таким образом - пусть живет. Если еще любите, то молитесь за него. А приносить в жертву себя, ребенка, нервы родственников и близких незачем - никто этого не оценит. Психическое здоровье еще никому не помешало в этой жизни. Не надо им так легко бросаться.
|
Natali
09/12/08 17:48
# 644368
|
| |
GregoryM Все стало происходить, спустя год нашего брака. Он стал пропадать ночами, придираться ко мне, раздражаться. С ним стало трудно общаться. Перестал принимить причастие, реже посещать служения.Так продолжалось год. Потом он даже перестал скрывать от меня свою неверность, мог поднять на меня руку, и вот тут у него начались"припадки". Выл, бился головой об стену, пытался покончить жизнь самоубийством.На следующий день приносил мне огромные букеты цветов, дорогие подарки. В данное время он никуда не пропадает, в хорошем расположении духа, правда начал курить и целые вечера и ночи играть в компьютерные игры. Вот пока все так.
Оля3 Оля, благодарю Вас за совет, но для меня развод это не выход. Несколько раз я принимала решение уйти, и каждый раз Господь меня останавливал, порой просто невероятными способами.Мне не страшно остаться одной, тем более,что поддержка у меня была бы. Но больше всего на свете я боюсь ослушаться Бога, поэтому молюсь, терплю и жду.Боюсь остановиться на пол пути, неужели я зря столько работала над собой,столько молилась и постилась... Вот только депрессии выбивают из колеи, начинаю тормозить,унывать,роптать.А насчет креста... Ведь Господь не посылает испытания не посилам, и если Бог ставит передо мною море, Он считает, что я могу его перейти.Хотя, чтоб перейти, уже нужна вера. А насчет болезни... К счастью,он ничем меня не наградил, а заболела я туберкулезом.Лечилась анонимно.Уже практически выздоровела.Знаете, Оля, порой бывают моменты, когда он приходит домой, кладет мне голову на колени и просит, чтоб я помогла ему, плачет, просит прощения, говорит, как ему страшно.После таких моментов я снова набираюсь сил жить дальше и бороться.
|
GregoryM
Христианин
10/12/08 08:09 mirtebe.ru
# 644502
|
|
всё-таки,вероятно были какие-то предпосылки? А что муж сам говорит, почему он м\стал себя ьак вести,
|
|