Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 26370 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Natali (7) SIBMAN (7) ValeryZ (7) Stop (6) Добрыйдень (6) GregoryM (4) sheril (3) Sheva (3) Танюха (3) Leo7nid (2) просточеловек (2) 1221 (1) Annet (1) artiom (1) beta (1) Boyfriend (1) Carroll (1) janaJS (1) johnchik (1) Kotenok147 (1) MirtAlex (1) nadenka (1) pa1ama (1) PaVeI (1) STARGEIZER (1) Sulamita (1) tanya (1) Tracker (1) White_Cat (1) Кейт (1) КРУПИНКА (1) люсин (1) ОляЗ (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Natali
07/12/08 15:07

# 643636

Я устала от депрессий Help admins  

Вот уже полгода я нахожусь в депрессии. Одолевают страхи, сомнения, просто боюсь жить, боюсь каждого нового дня. Я верующий человек, много лет хожу в церковь, молюсь, пощусь, читаю Слово Божие.И это всегда подкрепляло меня.Но не теперь.Все произощло из-за моего мужа.Он будучи христианином и человеком, служащим Богу, перестал посещать Церковь, стал изменять мне, курить, водится с сомнительными людьми, дома стало невыносимо находится.Но я не сдавалась. Организовала в Церкви молитвенную группу, постилась через день за него, старалась исполнять все, что говорит Господь о добродетельной жене в Библии. Таким образом прошло 2 года.Но ничего не изменилось, только стало хуже. Я тяжело заболела из-за постоянного стресса. И теперь не выбраться никак. Прямо замкнутый круг. У нас ребенок 2 года.Но моего мужа не радует даже он.Оставить его я не могу, считаю, что развод это грех.А как жить дальше тоже не понимаю.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
07/12/08 15:39
www.facebook.com

# 643647

Re: Я устала от депрессий нов [re: Natali, #643636] Help admins  

Несколько раз я сталкивался с подобными ситуациями, будучи служителем в церкви,
и один раз подобная ситуация произошла у моих друзей.
Именно мужья, будучи христианами, срывались с катушек и пускались во все тяжкие.
Со стороны жен было примерно как у вас - посты, молитвы, самокопания, и т. д.
Однако, ситуация не менялась.
Тогда я советовал именно уходить. Не развод, а уйти и жить отдельно.
Этого Писание на запрещает.
У подобных мужчин работает психологическая установка: "А, жена христианка, никуда она не денется, простит, поймет и примет,
*** Бан. Гнилые слова, скверная, непристойная речь, оскверняющая читающих.***
Его уже не ждут, ему уже не прощают, его поступки оценены по достоинству.
Это действует, как ушат холодной воды в постель, в 5 утра.
Вот, как-то так...

Исправлено пользователем Ratio 11/12/08 07:07.


Natali
07/12/08 16:02

# 643653

Re: Я устала от депрессий нов [re: ВСЕМ, #643636] Help admins  

Я один раз попыталась от него уити.У него была попытка суицида. Он потом еле "оклемался".А после этого он мне сказал, что если я уйду, найдет и убъет(и он на это способен, судя по тем вспышкам агрессии, которые с ним были в последнее время).

artiom
07/12/08 23:02

# 643765

Re: Я устала от депрессий нов [re: Natali, #643653] Help admins  

Дорогая сестра!

Конечно, очень хочется сказать Вам что-то умное и действенное -- но, пожалуй, самым умным и действенным, как всегда, окажется просто молитвенная поддержка...

Знаете, когда я пришёл к Иисусу, Господь избавил меня от хронической депрессии, которую не удавалось вылечить никакими лекарствами, -- и, честно говоря, долгое время я думал, что для верующих такой проблемы, как депрессия, не существует. (То есть, само собой, думал я, иногда может на некоторое время проявиться "уныние", но ведь "радость в Господе -- сила моя", аминь!)

Оказалось, что всё не так-то просто. Не то, чтобы Бог перестал быть Богом, нет. Он Бог -- и Он Всемогущ! Но каждый из нас проходит испытания нашей веры. И где-то надо разобраться в себе, покаяться, попросить прощения -- а где-то... просто, что называется, перетерпеть это время испытаний, эту "долину смертной тени", через которую наш Добрый Пастырь ведёт нас не на убой, а на "злачные пажити", "к водам тихим"...

Не нужна Вам эта депрессия. Иисус пригвоздил её ко Кресту! Даже если Вашего мужа одолели "семеро злейших" -- Господь есть Сильный Бог! Стойте на слове Божьем.

Может быть, Вы слышали историю о том, как Мартин Лютер однажды (или "очередной раз") впал в отчаяние -- а его жена оделась в траурные одежды. На вопрос: "Что, кто-то умер?" -- она ответила: "Бог умер." В возмущённом недоумении Лютер воскликнул: "Что ты! Как Бог может умереть?!" -- на что последовал спокойный ответ: "Если Он не умер, почему ты тогда отчаиваешься?"

Знаете, Natali, я почему-то больше чем уверен, что у Бога есть очень простое и очень мудрое решение проблемы Вашей семьи (именно так: беда-то случилась с вами обоими!) -- и да благословит Вас Господь мудростью и... не просто терпением, а такой надеждой на Него, которая "как якорь безопасный и крепкий", аминь! Буду за Вас молиться.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
08/12/08 06:22
www.facebook.com

# 643840

Re: Я устала от депрессий нов [re: artiom, #643765] Help admins  

Не нужна Вам эта депрессия. Иисус пригвоздил её ко Кресту!

А разве она утверждает, что депрессия ей нужна?

Natali
08/12/08 11:06

# 643920

Re: Я устала от депрессий нов [re: ВСЕМ, #643636] Help admins  

Благодарю Вас за молитвы, Artiom! Надеюсь, что Господь даст мне больше мудрости, как поступать в данной ситуации. А про "семеро злейших"... Было такое время, когда он приходил домой, начил кататься по полу и выть, говорил что сердце останавливается, мне было так жутко. Сейчас прошло.Порой думаю, на какие испытания еще подвергнет Господь нашу семью, только бы выстоять.

GregoryM
Христианин
09/12/08 10:51
mirtebe.ru

# 644244

Re: Я устала от депрессий нов [re: Natali, #643920] Help admins  

А с чего всё началось?

ОляЗ
09/12/08 15:20

# 644331

Re: Я устала от депрессий нов [re: Natali, #643636] Help admins  

Оставить его я не могу, считаю, что развод это грех.А как жить дальше тоже не понимаю.

Я думаю, вам надо перестать упираться в этом направлении, если не действует, и открыться для Господа - может это все-таки знак двинуться в другую сторону - пойти на разрыв? Факт то, что воля Божия здесь неоднозначна.
Подумайте о ребенке - если у мужа не хватает ума не пугать ребенка и не дурить хотя бы ради него, то вы-то здравомыслящий человек, и видя опасность, обязаны предотвратить беду. Вера благоразумия не отменяет.
Следующее - будете ждать, пока муж наградит чем-нибудь веселеньким? - почему вы думаете, что это не минует? А если это было, почему миритесь с этим? или ваша жизнь и здоровье ничего не стоят? Впрочем, если вера велика, то можно молиться, чтобы в случае чего это было хотя бы излечимо, хотя гарантии нет.
В подобной ситуации я оказалась сама, и считаю лучшим выходом именно развод. Поскольку вашего супруга никто не выкинет из дома, если он придет вас убивать. А бывшего супруга - легко. Вы можете оставаться в безбрачии и молиться за него, ждать его покаяния, если хотите, но на расстоянии.
Жить раздельно без развода можно, если опасность от супруга не угрожает.
И потом, не надо задирать Божии планки. Если ваш супруг не хочет жить с вами - а это видно из его поступков - то вы не связаны. Об этом говорит Писание, не взваливайте на себя сами крест более тяжелый, чем вы в силах понести.
Одной остаться тоже тяжело, но это не сравнимо с постоянным стрессом, страхом. Тем более если вы утверждены в вере, то сможете полагаться на Господа, оставшись одна.
При этом скажу, что развод - это не смерть, возможно все восстановить, но при желании обоих, а не одного. Оставьте мужа в покое, он не ваша собственность. Хочет он жить таким образом - пусть живет. Если еще любите, то молитесь за него. А приносить в жертву себя, ребенка, нервы родственников и близких незачем - никто этого не оценит. Психическое здоровье еще никому не помешало в этой жизни. Не надо им так легко бросаться.

Natali
09/12/08 17:48

# 644368

Re: Я устала от депрессий нов [re: ВСЕМ, #643636] Help admins  

GregoryM
Все стало происходить, спустя год нашего брака. Он стал пропадать ночами, придираться ко мне, раздражаться. С ним стало трудно общаться. Перестал принимить причастие, реже посещать служения.Так продолжалось год. Потом он даже перестал скрывать от меня свою неверность, мог поднять на меня руку, и вот тут у него начались"припадки". Выл, бился головой об стену, пытался покончить жизнь самоубийством.На следующий день приносил мне огромные букеты цветов, дорогие подарки. В данное время он никуда не пропадает, в хорошем расположении духа, правда начал курить и целые вечера и ночи играть в компьютерные игры. Вот пока все так.

Оля3
Оля, благодарю Вас за совет, но для меня развод это не выход. Несколько раз я принимала решение уйти, и каждый раз Господь меня останавливал, порой просто невероятными способами.Мне не страшно остаться одной, тем более,что поддержка у меня была бы. Но больше всего на свете я боюсь ослушаться Бога, поэтому молюсь, терплю и жду.Боюсь остановиться на пол пути, неужели я зря столько работала над собой,столько молилась и постилась... Вот только депрессии выбивают из колеи, начинаю тормозить,унывать,роптать.А насчет креста... Ведь Господь не посылает испытания не посилам, и если Бог ставит передо мною море, Он считает, что я могу его перейти.Хотя, чтоб перейти, уже нужна вера.
А насчет болезни... К счастью,он ничем меня не наградил, а заболела я туберкулезом.Лечилась анонимно.Уже практически выздоровела.Знаете, Оля, порой бывают моменты, когда он приходит домой, кладет мне голову на колени и просит, чтоб я помогла ему, плачет, просит прощения, говорит, как ему страшно.После таких моментов я снова набираюсь сил жить дальше и бороться.

GregoryM
Христианин
10/12/08 08:09
mirtebe.ru

# 644502

Re: Я устала от депрессий нов [re: Natali, #644368] Help admins  

всё-таки,вероятно были какие-то предпосылки? А что муж сам говорит, почему он м\стал себя ьак вести,


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на