1221
Лютеранство.
10/12/08 09:50
# 644546
|
|
начил кататься по полу и выть Может, всё-таки "7-ю бригаду" вызвать? Вдруг у него эпилепсия? По признакам очень похоже...
|
PaVeI
христианин
10/12/08 13:37 tavankov.ru
# 644614
|
|
Наталья, Вы молодец. Но не поддавайтесь на манипуляции. Ничего христианского в том, чтобы потакать греху нет. А ситуация складывается так, что он однозначно манипулирует Вами... "сейчас" ведь "ему хорошо"...
У моих близких родственников была ситуация почти идентичная, расхождения лишь в деталях. Он правда пошел дальше, сам пытался напугать разводом, был видать поглупее... а она согласилась. После развода тело, которое не поворачивается назвать языком мужчиной, бесилось, билось и много чего еще... Но девушка просто спокойно избегала с ним всякого общения.
Прошло восемь(!) лет. И оно ("тело") вразумилось настолько, что стало дарить цветы, ухаживать, обрело хорошее средство передвижения (работать то бишь стало нормально - деньги появились), бросило почти все безобразные привычки и обрело некоторые черты мужчины. Вот тогда она его и простила. По моему, конечно, зря. Но вот только теперь - она королева в семье, ребенок сыт и одет, а тело знает свое место и обрело многие черты мужчины...
Если Вы его сейчас не оставите (именно оставить а не развестись), то будет только хуже. Ждите. Оставите, то для него еще есть шанс...
|
Natali
10/12/08 17:02
# 644665
|
|
Муж часть вины пытается перекинуть на Церковь. Дело в том, что сейчас наша Церковь переживает нелегкое время. Ушло много хороших служителей. Не стало общений среди молодежи и братских.Нескем было просто поговорить, чтобы получить утешение, совет, поддержку.И постепенно у него появились друзья,которые ничего хорошего посоветовать ему не могли. "Блажен муж,который неходит на собрания нечестивых", я пыталась ему это сказать, но он говорил, чтобы я не переживала, он тверд на пути, но сбился он с этого пути довольно быстро.
|
Natali
10/12/08 18:50
# 644696
|
Re: Я устала от депрессий
[re: PaVeI, #644614] |
| |
Я думаю, Вы правы Павел,потихоньку склоняюсь к решение оставить его. И если только удастся наити работу, чтобы не "сидет ни у кого на шее" буду считать это ответом от Господа.
|
Шарфик
христианин
11/12/08 06:19
# 644833
|
|
Такое его поведение в народе называют "понты для приезжих", а попросту - элементарная манипуляция. Ничего он с собой не сделает, пусть хоть сто раз грозится самоубиться. Мне кажется, что эти все его выходки лучше всего воспринимать с лёгкой иронией с капелькой черного юмора (ну типа если снова станет угрожать самоубийством, можно попросить его заранее оформить все ритуальные услуги, потому что Вам неохота будет с этим возиться). Тогда он поймёт, что его манипуляции просто не сработают. И если дадите понять, что с таким вот жить не будете, и дадите понять не только словом, то мыслительный процесс у него пойдёт, это дело времени.
|
GregoryM
Христианин
11/12/08 10:59 mirtebe.ru
# 644884
|
|
А сколько ему лет, 25?
|
Natali
11/12/08 17:29
# 645017
|
|
Ему 28 лет.
|
janaJS
Христианка
14/12/08 00:35
# 645786
|
|
Но больше всего на свете я боюсь ослушаться Бога, поэтому молюсь, терплю и жду. Natali, о чём Вы говорите?! Ведь он Вам изменял/ет(?). Вы не виноваты перед Господом, если и разведётесь. И это кроме всех прочих его выходок.
|
johnchik
ЕХБ
28/12/08 23:45
# 649802
|
Re: Я устала от депрессий
[re: ВСЕМ, #643636] |
| |
В вашей ситуаций есть очень положительная часть! хотя с разводом и расставанием я тоже полностью согласен! Посмотрите на ваш духовный плод! Молитвенная группа, наверняка вы стали ближе к Господу, вы страдали и теперь не будете самоправедно смотреть на других кто попадет в подобную ситуацию, и т. д. Вдумайтесь Господь знает наши молитвы прежде нашего прошения у Него так зачем молиться А за тем что бы были отношения у нас с Ним этого Он хочет достичь в нас. Сестра я пережил нечто подобное только с другой стороны проблемы были с женой я глубже осознал моножество духовных принципов о которых не догадывался ранее. Депресия плохо, Павел сказал "имеющая мужа будь как не имеющая" научись утешаться Господом. Господь наидет способ помочь! я тоже помолюсь о вас.
|
просточеловек
христианин
29/12/08 03:48 lebenssinn-ru.de
# 649820
|
|
Надо как-то найти ему дорогу к Богу. Все последствия из-за этого (беснования и т.д.). Он потерял страх и веру...
Но Господь умеет пугать, Он не отдаёт просто так, тех кто верил в Него. Будем надеяться - что Господь вразумит его.
А Вам терпения и силы, Благости и милости Божьей. Да укрепится дух Ваш Господом нашим Иисусом Христом. Если захотите уходить, то молитесь и ждите духовно (даже если расстанетесь на время физически).
Не бросайте мужа, а просто ждите (хоть и в стороне).
Пробуйте найти братьев, чтобы они с ним позанимались. Чтобы у мужа была какая-либо христианская поддержка.
Сами не забывайте собрания вашего. Так как собрание укрепляет и христиане сильны - когда вместе.
|