Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 27562 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Natali (7) SIBMAN (7) ValeryZ (7) Stop (6) Добрыйдень (6) GregoryM (4) sheril (3) Sheva (3) Танюха (3) Leo7nid (2) просточеловек (2) 1221 (1) Annet (1) artiom (1) beta (1) Boyfriend (1) Carroll (1) janaJS (1) johnchik (1) Kotenok147 (1) MirtAlex (1) nadenka (1) pa1ama (1) PaVeI (1) STARGEIZER (1) Sulamita (1) tanya (1) Tracker (1) White_Cat (1) Кейт (1) КРУПИНКА (1) люсин (1) ОляЗ (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Танюха
христианка
19/12/10 10:59

# 806296

Re: Я устала от депрессий нов [re: ОляЗ, #644331] Help admins  

Когда мой муж еще пил,он пришел домой очень пьяный.Мы с годовалой дочерью.Он метался по дому,бранился,разбрасывал вещи.Мне стало страшно и начала молиться"Господи,защити меня и моего ребенка!"У меня в сердце появилась такая любовь к мужу!Я стала ласкова с ним,он тут-же успокоился и лег спать.Я думаю,Бог заботится о своих детях и не даст их в обиду!А развод(официальный или нет-неважно)-однозначно грех.

Танюха
христианка
19/12/10 11:12

# 806298

Re: Я устала от депрессий нов [re: Шарфик, #644833] Help admins  

"Брань не против крови и плоти, но против начальств,против властей,против мироправителей тьмы века сего,против духов злобы поднебесной"(ЕФ6:12)Вы предлагаете оригинальный способ не изгнать,так рассмешить бесов.Вы вторгаетесь в духовный мир,не забывайте об этом!

Sheva
Христианка
19/12/10 11:19
sheva-vet@ЖЖ

# 806300

Re: Я устала от депрессий нов [re: sheril, #806267] Help admins  

Конечно, можно считать, что депрессия - это нехватка витаминов в организме

Депрессия - это заболевание, а не нехватка витаминов и не дух. Нехватка витаминов - это авитаминоз. Это разные болезни, которые лечатся разными лекарствами, да и диагностируются по-разному.
Люди любят любое свое плохое настроение или хандру называть депрессией. Это неправильно.

Танюха
христианка
19/12/10 12:17

# 806305

Re: Я устала от депрессий нов [re: Natali, #643636] Help admins  

Здорово, что Вы остаетесь верной Господу.Когда читала о Вашем муже,вспомнила слова Писания:праведник 7 раз упадет, и Бог его восстановит.А Вам я хочу сказать:иногда проблемы свидетельствуют о Вашем духовном росте,о Вашей готовности перейти на иной уровень отношений с Богом.Бог любит Вас!

Leo7nid
19/12/10 18:30

# 806336

Re: Я устала от депрессий нов [re: Sheva, #806300] Help admins  

Люди любят любое свое плохое настроение или хандру называть депрессией. Это неправильно.

Неправильно, и болеют от этого по-настоящему, от тоски – сердце.

Депрессия - это заболевание, а не нехватка витаминов и не дух. Нехватка витаминов - это авитаминоз. Это разные болезни, которые лечатся разными лекарствами, да и диагностируются по-разному.

Марксисты: "В здоровом теле – здоровый дух"
Йоги: "при здоровом духе – здоровое тело" (подтверждаю на основании опыта выздоровления многих, даже тяжело больных, которым врачи не оставили надежды).

Ап. Павел стремлению к физическому здоровью предпочитал благочестие и витаминами не баловался, но на тоску не жаловался.
Могла ли возникнуть депрессия у того, для кого жизнь – Христос, а смерть – приобретение, кто написал: "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
Депрессия как заболевание диагностируется симптоматической медициной после длительного состояния безнадёжности, бесцельности существования, ощущения больным никомуненужности, и лечение её химией – порочный путь.

Депрессия у возрождённого верующего невозможна в принципе, так как он знает, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день (2 Тим 1:12).

"Современные антидепрессанты делятся на три группы...
(Приведу только выдержки о побочных эффектах из статьи)

1. Трициклические антидепрессанты.
... Поскольку препараты этой группы (каждый – в разной степени) блокируют и другие медиаторы, они вызывают целый ряд нежелательных побочных эффектов. Самыми распространенными являются вялость, сонливость, сухость во рту (у 85%), запор (у 30%). Также наблюдается повышенное потоотделение (25%), головокружение (20%), увеличение сердцебиения, понижение потенции, слабость, тошнота, трудности с мочеиспусканием. Возможно появление чувства беспокойства или тревоги. При приеме ТЦА могут возникать проблемы у тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, а так же у носящих мягкие контактные линзы (обычно возникает ощущение «песка в глазах»).

2. ИМАО
... Как и при приеме первой группы антидепрессантов, положительный эффект наступает спустя несколько недель. Наиболее частые побочные эффекты – головокружение, колебание давления, увеличение веса, расстройство сна, снижение потенции, увеличение сердцебиения, отечность пальцев.
Отличием ИМАО от других препаратов является то, что при их приеме не следует употреблять некоторые продукты питания. Это довольно-таки необычный список: выдержанные сыры, сметана, копчености, маринады, рыба и соевые продукты, красное вино, пиво, бобовые, квашенная и маринованная капуста, спелый инжир. Также существует целый ряд лекарственных препаратов, который не сочетается с ИМАО. В связи с этим, этот класс антидепрессантов следует назначать с особой осторожностью.

3. ИИПС
… Хотя побочных эффектов, возникающих при приеме этой группы препаратов, меньше и они не так ярко выражены, тем не менее, они существуют. Наиболее часто возникают беспокойство, волнение, бессонница, головные боли, тошнота, понос.
У ИИПС есть недостаток, не столь заметный в странах с развитой экономикой, но являющийся камнем преткновения для России – достаточно высокая цена. (Цены на антидепрессанты, разработанные в последние годы, могут достигать 1500-2000 рублей)"
А сколько побочного ещё не выявили!

С уважением

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
19/12/10 19:21
www.facebook.com

# 806350

Re: Я устала от депрессий нов [re: Sheva, #806300] Help admins  

Депрессия - это заболевание, а не нехватка витаминов и не дух.

Депрессия может быть как заболеванием (дисфункцией лимбической системы) , так и духовной проблемой.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
19/12/10 19:23
www.facebook.com

# 806351

Re: Я устала от депрессий нов [re: Leo7nid, #806336] Help admins  

"Современные антидепрессанты делятся на три группы...
(Приведу только выдержки о побочных эффектах из статьи)

Простите, коллега, а вы какой мединститут заканчивали?

Sheva
Христианка
19/12/10 23:24
sheva-vet@ЖЖ

# 806412

Re: Я устала от депрессий нов [re: Leo7nid, #806336] Help admins  

Депрессия у возрождённого верующего невозможна в принципе

А ОРЗ может? А дизентерия?

Leo7nid
20/12/10 00:47

# 806427

Re: Я устала от депрессий нов [re: Sheva, #806412] Help admins  

Вазможны.
Есле руки и марковку не мыть и есть много марожена.

Sulamita
христианка
20/12/10 03:51

# 806450

Re: Я устала от депрессий нов [re: SIBMAN, #806350] Help admins  

Слышала от профессионалов психологов, что депрессия - это роскошь, которую может позволить себе эгоист.
Когда человек концентрируется только на себе: "я", "меня", "мне", - прекрасная возможность сидеть в депрессии. Стоит человеку начать думать о других, проявлять о ком-то заботу, депрессия отступает.
К разным людям разный подход: одних надо встряхнуть, типа сколько ты будешь киснуть, давай, очнись! А кто-то спекулирует своей депрессией, желая восполнить недостаток внимания к себе, хочет, чтобы его пожалели, утешили...
Однозначно, если человек уже понимает, что у него депрессия, он должен любыми путями искать из неё выход.
Согласна с Sheva, что многие оправдывают свою хандру депрессией. Это разные понятия.
Всё-таки, это скорей духовная проблема. Если посмотреть, например, на некоторых людей, имеющих физические недостатки: паралич, отсутствие конечностей, и т.д.,у них есть все причины погрузится в депрессию, однако они нашли утешение и радость в Боге, ещё и других ободряют.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на