Geron РПЦ МП
12/12/08 15:39
# 645322
|
Re: Крещение Руси: Были ли жертвы?
[re: сухорук, #645321] |
| |
Это атеистические источники. Они много врали. Не читайте их.
|
сухорук
12/12/08 15:53
# 645325
|
[re: Geron, #645322] |
| |
Это атеистические источники. Они много врали. Не читайте их. "Я с вас улыбаюсь:)" С таким отношением к вопросу с вами даже разговаривать не хочется.
|
PaVeI христианин
12/12/08 15:56 svet-christa.ru
# 645326
|
[re: сухорук, #645321] |
| |
А это не источник? Читайте, просвящайтесь.... Источник. А что, я разве возражал? Всего лишь попросил его в студию. Из Вашей отдельной выдержки пока не явствует ни научность документа, ни вообще возможность для каких-либо выводов относительно поднятого вопроса.
|
Geron РПЦ МП
12/12/08 15:56
# 645327
|
[re: сухорук, #645325] |
| |
Изучать историю религии по атеистическим источникам - это даже не смешно. Это просто глупо. )
|
сухорук
12/12/08 16:21
# 645334
|
[re: PaVeI, #645326] |
| |
Из Вашей отдельной выдержки пока не явствует ни научность документа, ни вообще возможность для каких-либо выводов относительно поднятого вопроса. Так потрудитесь, найдите,прочитайте и сделайте выводы. Я сделал свои, вы делайте свои... Вот вам книга Пузанова из которой я вам дал ссылку на следующую книгу: Пузанов В.В. «Главные черты политического строя Киевской Руси X-XI вв.»//Исследования по русской исто-рии. К 65-летию профессора И.Я. Фроянова. СПб. — Ижевск, 2001. Изучать историю религии по атеистическим источникам - это даже не смешно. Это просто глупо. ) А я не историю религии изучаю, а историю народа нашего. Ни один христианин не напишет "вот единоверцы наши привели к сокращению населения страны на треть", даже если это так ибыло. Точное число смертей никто не определит уже, так как народ частично ушел куда подальше, лишь бы их не достали. Но убивали не только в период крещения, но и много позже.
|
сухорук
12/12/08 16:24
# 645335
|
[re: Geron, #645317] |
| |
Ну так войны были. Потому и прекратили. Христианство то тут при чём? Чего то я никак не припомню таких разорительных набегов кого бы то ни было на Русь того времени, может поделитесь информацией?
|
Geron РПЦ МП
12/12/08 16:27
# 645337
|
[re: сухорук, #645334] |
| |
А я не историю религии изучаю, а историю народа нашего. Да? А почему же вы упоминаете, про христианство? Да ещё приводите какие-то атеистические источники в подтверждение? Ни один христианин не напишет "вот единоверцы наши привели к сокращению населения страны на треть", даже если это так ибыло. Ерунда. Христиане как раз и напишут правду. И писали. Читайте Карамзина, Соловьёва, Татищева и т. д. Не читайте атеистов, которые, кстати, уничтожили больше русского народа, чем все религии вместе взятые.
|
сухорук
12/12/08 16:36
# 645340
|
[re: Geron, #645337] |
| |
Да? А почему же вы упоминаете, про христианство? А христианство не есть частью истории нашего народа? Ерунда. Христиане как раз и напишут правду. Вот на этой фразе свой диалог конкретно с вами я остановлю, ибо не вижу смысла разговаривать с человеком, который определяет истинность источника по вероисповеданию автора. Если у кого нибудь есть еще что сказать - говорите, нормальному диалогу всегда рад.
|
Geron РПЦ МП
12/12/08 16:38
# 645342
|
[re: сухорук, #645335] |
| |
Чего то я никак не припомню таких разорительных набегов кого бы то ни было на Русь того времени, может поделитесь информацией? Друг мой, я поражён! И вы что-то ещё говорите о знании истории своего народа! Да это же период междуусобных войн! Самый разгар с 1014 года как раз до конца 11 века!Срочно за учебники!
|
Geron РПЦ МП
12/12/08 16:40
# 645343
|
[re: сухорук, #645340] |
| |
Вот на этой фразе свой диалог конкретно с вами я остановлю, Я пожалуй тоже воздержусь от диалога с человеком, который совершенно не знаком с историей России ))
|