Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 8026 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: сухорук (18) PaVeI (12) Geron (10) Vox (4) Рассен (3) Leonnid (2) multi_PR (2) SolidCode (2) g10bus (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
сухорук
12/12/08 17:00

# 645351

Re: Крещение Руси: Были ли жертвы? нов [re: Geron, #645342] Help admins  

Друг мой, я поражён!
И вы что-то ещё говорите о знании истории своего народа!
Да это же период междуусобных войн! Самый разгар с 1014 года как раз до конца 11 века!

мы с вами не друзья...
Покажите мне хоть один источник, где написано, что после усобиц оставались пустые города. Усобицы, это борьба за власть. а кем править то, если народ разбежится?
Да и исследуемые города, о которых я писал относятся к началу XI века, то есть они были брошены уже к началу этого века. их 2 междуусобные войны разрушили?

multi_PR
скорее агностик
12/12/08 17:13

# 645355

Re: Крещение Руси: Были ли жертвы? нов [re: Geron, #645337] Help admins  

Не читайте атеистов, которые, кстати, уничтожили больше русского народа, чем все религии вместе взятые.

А Вы я смотрю снова за свое-любимое?:-)
Атеисты говорите уничтожили?:-))) Откуда-ж они взялись интересно эти атеисты в православной стране? И что за партия такая - атеисты? Или это народность? Может быть конфессия?
Вы кстати ни разу так и не ответили на этот вопрос...
А изучать историю появления христианства на Руси по православным источникам еще глупее чем по "атеистическим" (читай археологическим). За 1000 лет православные братья Ваши уж наверняка позаботились о том чтобы "комар носа не подточил". Поэтому и остались только те свидетельства до которых не добралась рука православного "монаха - летописца".
Не хочу сказать что насаждение христианства было слишком уж кровопролитным, на это просто никто не решился бы. Для этого надо было бы вырезать больше половины страны. И именно поэтому период становления христанства на Руси растянулся на 500 лет. Но и абсолютно мирным и добровольным оно точно не было. Достаточно посмотреть сколько язычества осталось сегодня, чтобы в этом убедиться.

Geron
РПЦ МП
12/12/08 17:27

# 645359

Re: Крещение Руси: Были ли жертвы? нов [re: multi_PR, #645355] Help admins  

Атеисты говорите уничтожили?:-))) Откуда-ж они взялись интересно эти атеисты в православной стране?

Приехали из-за границы в пломбированных вагонах. Я вам уже говорил. Да совратили местных пьяниц разрешением грабить и убивать.
И что за партия такая - атеисты? Или это народность? Может быть конфессия?
Вы кстати ни разу так и не ответили на этот вопрос...

Отвечал уже. Атеисты - это приверженцы атеистического мировоззрения.

Geron
РПЦ МП
12/12/08 17:33

# 645362

Re: Крещение Руси: Были ли жертвы? нов [re: сухорук, #645351] Help admins  

Покажите мне хоть один источник, где написано, что после усобиц оставались пустые города.

Достаточно того, что я показал вам войны этого периода, о которых вы ни слухом ни духом )
Усобицы, это борьба за власть. а кем править то, если народ разбежится?

Странный аргумент. Только что вы пытались доказывать, что четверть городов вырезали насаждая христианство. Зачем же это сделали, если по вашей логике некем будет править? )

multi_PR
скорее агностик
12/12/08 17:37

# 645364

Re: Крещение Руси: Были ли жертвы? нов [re: Geron, #645359] Help admins  

Приехали из-за границы в пломбированных вагонах. Я вам уже говорил. Да совратили местных пьяниц разрешением грабить и убивать.

Совратили местных православных христиан разрешением грабить и убивать. И те пошли убивать, быстренько забыв что они православные? Так? Такого даже апостолам не удавалось.:-) Талантливые были ребята - эти... из опломбированных вагонов.:-)))
твечал уже. Атеисты - это приверженцы атеистического мировоззрения.

Очень уж обтекаемо.:-)

сухорук
12/12/08 18:04

# 645369

Re: Крещение Руси: Были ли жертвы? нов [re: Geron, #645362] Help admins  

Да с вами каши не сваришь.......
Достаточно того, что я показал вам войны этого периода, о которых вы ни слухом ни духом )

Нет не достаточно, я просил указать мне на войны, которые могли опустошить треть городов Руси, это не значит, что я ни сном ни духом про усобицы из за власти, коих за указанный период всего 2 было, и которые к этому никак привести не могли. Если вы считаете, что могли - аргументы в студию.
Странный аргумент. Только что вы пытались доказывать, что четверть городов вырезали насаждая христианство. Зачем же это сделали, если по вашей логике некем будет править? )

НЕ четверть, а треть.
Ну так не все ж несогласны были.... Убивали несогласных, чтоб не мешали власть новую насаждать, ибо христианство для того и приняли, чтоб весь народ под контролем держать. Язычество такой возможности не давало, даже посли реформы которую Владимир провел.
И вообще мы отклонились. Я привел источник с исследованиями археологов, которые утверждают, что за указанный период опустела треть городов, причина которому насильственное насаждение христианства. Если вы не согласны с этим, будте добры подтверждать свое мнение аргументировано и с сылкой на источники. Та ссылка, которую вы мне уже дали (к стати в Википедию может любой желающий статью написать,даже я или вы:)не попадает в указанный период.

PaVeI
христианин
12/12/08 18:31
proconflict.wordpress.com

# 645370

Re: Крещение Руси: Были ли жертвы? нов [re: сухорук, #645334] Help admins  

Так потрудитесь, найдите,прочитайте и сделайте выводы. Я сделал свои, вы делайте свои...

Да читал я тот контекст о котором Вы говорите. Вот он. Это, однако, всего лишь экспрессивные лозуги. Слезу пробивает, но моему скепсису этого мало. Предоставьте взаимосвязь, пока я за собой больше вины в падении Пизанской башни чувствую, чем за православием в "уменьшении городищ" (что, кстати, само по себе и не говорит об уменьшении жителей).
А я не историю религии изучаю, а историю народа нашего.

Да не изучают по таким трудам историю, верно Вам говорят. Хотя, признайтесь честно, и их то Вы не читали.. так хватанули шапку с сайта, а боле и сказать нечего...

период после крещения - это период жесточайших междоусобиц, христианство смягчало как могло их влияние, но отнюдь не смогло переломить эти страсти...

PaVeI
христианин
12/12/08 18:41
proconflict.wordpress.com

# 645377

Re: Крещение Руси: Были ли жертвы? нов [re: сухорук, #645369] Help admins  

Я привел источник с исследованиями археологов, которые утверждают, что за указанный период опустела треть городов, причина которому насильственное насаждение христианства.

Вы привели ссылку утверждающую "уменьшение городищ". Исследований археологов нет, взаимосвязи с "истреблением людей православием" нет... сказав сами де ищите. Вернитесь из полетов религиозной экзистенции атеизма на бренную землю исторического метода. Того чего нет, просто нет. Доказывать отсутствие не требуется. Это абсурд.

сухорук
12/12/08 18:57

# 645385

Re: Крещение Руси: Были ли жертвы? нов [re: PaVeI, #645377] Help admins  

Я здесь ничего никому доказывать не собираюсь. Люди открыли тему, чтоб узнать - я показал где прочитать можно. И ваш скепсис, это ваше личное дело. Мне хватило книги Льва Прозорова (котору я прочитал), ссылку на отрывок из которой вы мне привели, называется она "язычники крещеной Руси". Я не счел нужны приводить в качестве довода его книгу, так как в ней он уже высказывает свое видение вопроса. Не верите написанному им, проверяйте источники которые он привел, там тоже небось ссылки будут и так по цепочке к первоисточнику. кто хочет, тот прочитает и составит свое личное мнение, а кто не хочет - ну что ж .....

сухорук
12/12/08 19:08

# 645391

Re: Крещение Руси: Были ли жертвы? нов [re: ВСЕМ, #645084] Help admins  

Да, и заодно хочется услышать ваше мнение, по трудам каких деятелей следует историю изучать. Если можно фамилии, ну и пару названий трудов....

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов