Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 8027 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: сухорук (18) PaVeI (12) Geron (10) Vox (4) Рассен (3) Leonnid (2) multi_PR (2) SolidCode (2) g10bus (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
сухорук
13/12/08 12:42

# 645582

Re: Крещение Руси: Были ли жертвы? нов [re: PaVeI, #645527] Help admins  

Вообще, отметьте, статья с культурологического ресурса. Она не имеет религиозного характера вообще...

Да я это заметил. Таков же характер написания у Рыбакова в книге "Язычество Древней Руси", глава 8 "Противоборство язычества и христианства в Х в." (ссылку дать к сожалению не могу, т. к. эту книгу имею в собственной библиотеке), то есть, рассматривается культурное, этическое и какое угодно другое противостояние, кроме физического.
Именно так я и сделаю.

Вот поэтому у нас и сложилось двоеверие, что принято называть православием...
Если бы на Руси треть народа перебили

Я же уточнял, что не треть народа перебили. Количество жертв точно не смогут никогда подсчитать (радуйтесь) - многие покидали города, и уходили "осваивать новые земли".

сухорук
13/12/08 12:45

# 645583

Re: Крещение Руси: Были ли жертвы? нов [re: Geron, #645577] Help admins  

то вы можете поверить во всё, что угодно, например что Гитлер победил во второй мировой войне например )

А что, не Гитлер победил?!

Vox
Православный
13/12/08 12:57

# 645587

Re: Крещение Руси: Были ли жертвы? нов [re: сухорук, #645583] Help admins  

Учите историю!

сухорук
13/12/08 15:41

# 645654

Re: Крещение Руси: Были ли жертвы? нов [re: ВСЕМ, #645084] Help admins  

да, крещение в целом было достаточно гармонично.

Если крещение Руси было гармонично и добровольно, как объяснить то, что в более позднее время убивали волхвов, чему есть конкретные письменные свидетельства? Да и не только волхвов.....
Видать не все гармонично было....

PaVeI
христианин
13/12/08 15:48
proconflict.wordpress.com

# 645656

Re: Крещение Руси: Были ли жертвы? нов [re: сухорук, #645582] Help admins  

(ссылку дать к сожалению не могу, т. к. эту книгу имею в собственной библиотеке), то есть, рассматривается культурное, этическое и какое угодно другое противостояние, кроме физического.

так давайте, подумаем. Кстати, с язычниками, у меня уже была беседа вот здесь на моем форуме. Так что суть претензий я все же представляю.

Именно так я и сделаю.
-------------------------
Вот поэтому у нас и сложилось двоеверие, что принято называть православием...

У меня нет "двух вер". Что такое вера, вообще? Как их может быть две?
Если бы на Руси треть народа перебили
--------------
Я же уточнял, что не треть народа перебили. Количество жертв точно не смогут никогда подсчитать (радуйтесь) - многие покидали города, и уходили "осваивать новые земли".

Странно Вы отвечаете. Надо непосредственно автору цитаты писать... Если уж мой взгляд интересует, то могли не только покидать, но и приходить. Укрупнение городов происходило, так ведь? Согласен, это не факт. Но, факт как раз, не выходит за рамки централизации власти и смены формы хозяйствования. Иного здесь нет.

Leonnid
Православный
13/12/08 16:06

# 645661

Re: Крещение Руси: Были ли жертвы? нов [re: сухорук, #645369] Help admins  

Убивали несогласных, чтоб не мешали власть новую насаждать, ибо христианство для того и приняли, чтоб весь народ под контролем держать.
А что, до христанства весь народ не под контролем власти находился?

сухорук
15/12/08 05:55

# 646164

Re: Крещение Руси: Были ли жертвы? нов [re: ВСЕМ, #645084] Help admins  

Но, факт как раз, не выходит за рамки централизации власти и смены формы хозяйствования.

Централизацию власти с помощью чего проводили? Смена формы хозяйствования в следствии чего произошла?

Рассен
Ведизм
16/03/09 00:52

# 670058

Re: Крещение Руси: Были ли жертвы? нов [re: PaVeI, #645656] Help admins  

У меня нет "двух вер". Что такое вера, вообще? Как их может быть две?
Слово православие взято из язычества славян. Православие от того, что правь славили. И к стати, христиане празднуют не малое количество языческих праздников. Хороший маневр, чтоб было легче принять его, ведь там было много своего, родного. Оттого русское христианство или так называемое "православное христианство" отличается от других христианств. Не могли насадить силой, сопротивлялся народ, так они просто намешали кучу всего из язычества и получилось православное, вместо просто христианство. А доказывать нечего, все старые труды того времени, они все монахами писаны. И ведь красиво горели тогда библиотеки ивана грозного да и вообще таинственно все горело. А сколько сейчас не публикуется находок, так то вообще отдельная тема. Нашли, так, это не лезет в рамки нашей официальной истории, молчим. И все в том же духе. Так же и с писменностью. Кирил и Мефодий принесли письменность. Ха-ха, не смешите, уже до них была руника, и все прекрасно писали. Сейчас кучу текстов с помошью этой руники переводят. Кирил с Мефожием всего лишь переделали наши руны, укоротили количество букв и добавили парочку других, вот и все изобретение. Вот ссылочка на документальный фильм Тайна Cлавянской Цивилизации (2003)
Не дураки же, чтоб оставлять свидетельста своей резни, по возможности все зачистили. Яркий пример. Мировая война. Прошло всего то. И что мы видим? Вся Европа думает, что Америка выиграла войну. Лично спрашивал и получал такой ответ. Хиросима, теперь японцы думают, что это мы сделали. Вот и все. То же самое было и тогда. Прекрасные монахи написали тексты о том, что все проходило миром и любовью и все были рады. А если кто доказывает обратное, то это уже атеисты, лгуны, все придумывают, нет фактов и вообще, все от лукавого и сатаны.

PaVeI
христианин
16/03/09 08:25
proconflict.wordpress.com

# 670093

Re: Крещение Руси: Были ли жертвы? нов [re: Рассен, #670058] Help admins  

Слово православие взято из язычества славян. Православие от того, что правь славили. И к стати, христиане празднуют не малое количество языческих праздников.

Очень рад. Видите, как у нас много общего! :)
Хороший маневр, чтоб было легче принять его, ведь там было много своего, родного. Оттого русское христианство или так называемое "православное христианство" отличается от других христианств.

Почему? Я вот - русский харизмат. Вот досада, правда? Вы там пошукайте по "правильным" ресурсам, может харизматы тоже от язычества термин. :)
Не могли насадить силой, сопротивлялся народ

Фэнтези увлекаетесь? Да, мне тоже Толкиен нравиццо! :)
так они просто намешали кучу всего из язычества и получилось православное, вместо просто христианство.

Опа! Не понял. А что тут плохого? Вы что же, считаете что язычество это плохо? Я вот считаю, хорошо. Хорошая ступень на пути к христианству!

Если Вы, дружище, так не любите язычество, то Вам стоит разобраться прежде с самим собой. Нечего на других пенять... :)

А доказывать нечего, все старые труды того времени, они все монахами писаны.

Ну так и верьте им. Они ж язычники. В них вона сколько "намешано"(с)!

А сколько сейчас не публикуется находок, так то вообще отдельная тема. Нашли, так, это не лезет в рамки нашей официальной истории, молчим.

Так откройте же правду, родной! Откройте, не терзайте душу. :)

А то что-то смутно подсказывает, что "находки" имеют исключтельно фантазийный источник, а? Никто о них не знает, а вот благочестивые ресурсы язычников уже все давно открыли! :)

Кирил и Мефодий принесли письменность. Ха-ха, не смешите, уже до них была руника, и все прекрасно писали.

Ха-ха. Правда весело. Историки говорят нет ничего, язычники - есть. Верой берут! Я грю харизматы вы! Даже на душе полегчало. :)

Сейчас кучу текстов с помошью этой руники переводят.

А, Толкиен?!? Да, да - Властелин колец - рулез! :)

Кирил с Мефожием всего лишь переделали наши руны, укоротили количество букв и добавили парочку других, вот и все изобретение. Вот ссылочка на документальный фильм Тайна Cлавянской Цивилизации (2003)

Кирил переписал с рун на греческий, а с греческого на старославянский?!?????!!!! "Остановите землю я сойду!"(с) %)))

Вся Европа думает, что Америка выиграла войну. Лично спрашивал и получал такой ответ.

Вам, дружище, явно стоит пересмотреть круг общения. Я работал больше двух лет в английской компании. Никто там этой темой вообще не страдает. Русских уважают и ценят. Да даже возьмите всеми ругаемый Голливуд - "Враг у ворот", или вот хоть "Яков - лжец!" - все вменяемые люди на западе знают, что русские были ключевыми игроками войны.

Хиросима, теперь японцы думают, что это мы сделали.

мдяяя... Эк вас форматнули крепко...

А если кто доказывает обратное, то это уже...

просто дети, наивные дети... как же вас маргиналы конспирологи крепко укатали... :(

SolidCode
христианин
16/03/09 08:50

# 670095

Re: Крещение Руси: Были ли жертвы? [re: Рассен, #670058] Help admins  

Сейчас кучу текстов с помошью этой руники переводят.
Где можно реальные документы посмотреть?
Так же и с писменностью. Кирил и Мефодий принесли письменность. Ха-ха, не смешите, уже до них была руника, и все прекрасно писали. Сейчас кучу текстов с помошью этой руники переводят. Кирил с Мефожием всего лишь переделали наши руны, укоротили количество букв и добавили парочку других, вот и все изобретение.
Странно получается у Вас. Если Кирилл и Мефодий переделали исконно русский алфавит, как так получилось, что львиная доля букв в алфавите исходит из греческого алфавита, куда попали из финикийского? А буквы "Ш", "Ц" почему так сильно напоминают именно еврейские соответствующие буквы именно квадратного письма? Руны, если я не ошибаюсь, к греческому или еврейскому алфавиту никак не относятся. Это отдельная письменная система.
Сомневаться в том, что у славян была письменность до Кирилла и Мефодия, у меня нет никаких оснований. Рунические и близкие системы письма встречаются от Европы до Казахстана. Правда на данный момент ещё слишком мало конкретной инфрмации об этом вопросе. Нужны серьёзные непредвзятые (с обеих сторон) исследования докирилловских славянских письменных систем. Как можно видеть из сравнения европейских и тюркских надписей, была общая система письма, которая использовалась поместно для записи местных наречий. Аналогично клинопись, хотя и пошла от шумеров, насколько известно, применялась широко как различными семитами, так и индоевропейцами для записи своих языков. Одна из проблем со славянской руникой в том, что слишком много дилетантских и предвзятых исследований. А требуется серьёзный научный подход. А то ещё погодите, ребята. Вам некоторые казахи ещё будут доказывать, что и руница у славян и европейцев от тюрков, потому что Иссыкское письмо датируется V веком до н.э.. Есть у нас в Казахстане свои лингвофрики, которые любят смаковать сказки про своих великих предков и рассказывают о том, что вся цивилизация, и колесо, и письменность, и вообще всё лучшее пришло в Европу из степи. Но славянские лингвофрики им не уступают.
Фильм "Тайна славянской цивилизации" и другие можем обсудить в отдельной теме, если захотите.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов