SergeyP
16/12/08 22:45
# 646632
|
Уход
|
| |
Хотите – верьте, хотите – не верьте, но около пяти лет назад я встречался с Богом. С Тем Самым, Который сотворил Все и Вся. Самое удивительное в той встрече для меня стало, то, что на момент встречи я , фактически, был атеистом. В детстве меня крестили в Православной церкви, но воспитание я получил атеистическое: октябренок, пионер, комсомолец – со всеми вытекающими последствиями. Так что Бога я не искал, потому что в моем сформировавшемся мировоззрении Ему просто не нашлось места. Мне просто хотелось понять смысл человеческой жизни и моей в том числе, но никакого более-менее приемлемого объяснения ему я не находил. И вот около пяти лет назад я дошел до Бога в поисках Истины и Бог счел возможным открыться мне. Мое не совсем подготовленное сознание могло не выдержать такой нагрузки, но обошлось. Встреча происходила не на яву, потому что к Богу ногами не дойдешь, а в видении. Бог попросил меня: «Раз ты пришел, то не мог написать письмо?». Бог свято соблюдает свободу Выбора, поэтому я мог и отказаться, но в тот момент у меня даже мысли такой не возникло. Я согласился . Письмо было адресовано евреям – Народу Избранному. Я никогда так не писал ни писем, ни сочинений в школе. Оно было написано на одном дыхании и без единого исправления, с Божьей Любовью, а не моей ( на тот момент я относился к евреям лояльно-негативно, потому что чужие «бревна» всегда видны лучше, чем свои). Общий смысл письма: Бог говорил, что Он их любит, как Отец любит своих детей, своих непослушных, но, тем не менее, горячо любимых детей. А потом Бог показал: как Он их любит. Если бы я не оказался у Него за спиной или еще бы хоть на градус Он развернулся бы в мою сторону – я бы с вами уже и не говорил бы. Никакая бы сила меня от Него не оторвала… Но Он все правильно сделал, чтобы я вернулся обратно. Той мизерной частицы отблеска Его Любви, адресованной евреям, мне хватило на полгода. У меня ничего не болело, а общее состояние метко охарактеризовало моя жена: восторженно- пришибленное. Я был счастлив. От Бога с пустыми руками не уходят. Я получил, то что хотел узнать: мне стал понятен смысл жизни людей, сотворенных Богом с определенной целью. Объяснение, полученное от Бога меня полностью устроило. Вернувшись от Бога, я начал присматриваться к евреям. Меня разбирало любопытство: за что же Бог их любит так? Сначала я подумал, что Бог имел ввиду Евреев, тех , что по духу Авраамовы, то есть самых-самых лучших их представителей. Но, после длительных размышлений, я понял, что Бог проявил Свою Любовь тогда именно к самым обычным евреям, к простым представителям Народа Избранного. Зачем я все это пишу? Потому что Народ Избранный уходит… Если раньше они совершили Исход, уйдя из египетского рабства за Богом, то теперь начался Уход. Они сами выбрали этот путь, скорее всего и не подозревая, чем это может обернуться для них. Но, в очередной раз, подтвердив свое желание воевать (поражение на выборах партии Мира), евреям надо было убедиться: а с ними ли Бог на этой войне? Оказывается – нет. Он не хочет, чтобы они воевали дальше. Поэтому начался Уход, понемногу снимается Божья Защита с Народа Избранного. И Бог заберет их с планеты Земля и выполнит все, что было обещано. Но не здесь… Чем это обернется для нас? Положение наше не безнадежное, но весьма критическое и может, с большой долей вероятности, закончиться концом человечества. Почему? Да потому что люди не хотят понимать очень простую Истину, что Бог один для всего человечества: Тот, в Которого верят все верующие люди, Который сотворил Все и Вся.
|
aleksei нерелигиозный пятидесятник
17/12/08 21:00 twitter.com
# 646919
|
|
Поэтому начался Уход, понемногу снимается Божья Защита с Народа Избранного. И Бог заберет их с планеты Земля и выполнит все, что было обещано. Но не здесь… чет непонял, уход куда?, с планеты земля на планету альфа центавра что ли :-(?
|
mild христианин
17/12/08 23:24
# 646951
|
|
Вернувшись от Бога, я начал присматриваться к евреям. Блеск!
|
brat75 Христианин
18/12/08 06:15
# 647000
|
|
*Блеск!* Мрак! :) (из словаря Эллочки (с))
|
SergeyP
27/12/08 12:34
# 649480
|
|
Извините, меня не было некоторое время, поэтому с ответом задержался.
Истинный Бог, в Которого верят и евреи, сотворил Все и Вся, а не только планету Земля. Когда человек умирает, говорят: он ушел к Богу или Бог его забрал. Это более правильная формулировка, чем наше понимание о смерти, потому что Истинный Бог - есть Бог живых. Когда Народ Избранный уйдет, то для нас они будут, как умершие, потому что их здесь больше не будет. На самом деле они будут жить, но в другом месте. Вам нужен их адрес следующей "прописки"? Его я не знаю. Это будет их Земля Обетованная. Бог хотел дать им Царство Небесное, но они выбрали другое.
|
aleksei нерелигиозный пятидесятник
27/12/08 16:53 twitter.com
# 649526
|
|
Истинный Бог, в Которого верят и евреи, сотворил Все и Вся, а не только планету Земля. Когда человек умирает, говорят: он ушел к Богу или Бог его забрал. Это более правильная формулировка, чем наше понимание о смерти, потому что Истинный Бог - есть Бог живых. Когда Народ Избранный уйдет, то для нас они будут, как умершие, потому что их здесь больше не будет. На самом деле они будут жить, но в другом месте. Вам нужен их адрес следующей "прописки"? Его я не знаю. Это будет их Земля Обетованная. Бог хотел дать им Царство Небесное, но они выбрали другое. я в затруднении что мне с этой информацией делать. может кто из форумчан подскажет? как на это отреагировать?
|
Агафангел Православный христианин
31/12/08 12:05
# 650374
|
|
Сереженька, расскажи, пожалуйста, КАК началось, проходило, закончилось твое общение с Богом. Какие ощущения ты испытывал до, во время, и после "откровения". Не использовал ли ты для этого наркотические, психотропные средства? Не входил ли ты в наведенный транс, истерические состояния? И САМОЕ ГЛАВНОЕ: какие изменения произошли в твоей жизни после данного тебе "откровения"? Ведь мы все знаем, что дерево по плодам познается. Кроме того, что ты стал присматриваться к евреям, что изменилось? Стало ли больше любви к ближним? Начал ли ты проводить сколько-то времени в молитве, чтении Святого Писания и Отцов? Совершаешь ли дела милосердия? ПРОНИКЛО ЛИ В СЕРДЦЕ ПОКАЯНИЕ?
ПС: Вот ты пишешь: "Тот, в Которого верят все верующие люди, Который сотворил Все и Вся". Поясни, будь другом, о каком Боге или боге ты говоришь? Все люди - заявляешь, но давай присмотримся: Индуист верит в несколько сотен тысяч богов, мы же знаем, что боги язычников - бесы. Буддист не нуждается в идее Бога, поэтому его боги - такие же страдальцы сансары, что и человек. Дикарь из племени Тумба-Юмба верит в бога большой горы, в бога-крокодила, и бога-луну. Лично я, и многие на этом форуме (как мне кажется) веруют в иного Бога. Возможно, я тебя не понял. Прошу пояснений.
|
SergeyP
01/01/09 12:04
# 650519
|
|
А по теме у Вас есть вопросы? Или Вам все равно: уйдут евреи или нет? Напоминаю для Вас: тема называется "Уход".
|
Агафангел Православный христианин
01/01/09 19:36
# 650618
|
|
Мне бы было не все равно уйдут или не уйдут евреи, если бы я понял КУДА же вы их посылаете :) И кто этот "бог", который вам дал новое "откровение". И какую пользу или опасность для спасения души имеет это "откровение".
А без дополнительных вводных данных как-то ненаучно получается...
|
vmax@1
02/01/09 00:16
# 650660
|
|
Или Вам все равно: уйдут евреи или нет? Да никуда они не уйдут. 37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. 39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! (Мф.23:37-39) 7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. (Откр.1:7) Итак, в тот день, когда Господь Иисус явится, и произойдет все, написанное по этому поводу в Писании, евреи тоже увидят Его. Но спасется только остаток, которые и воскликнут "благословен Грядый во имя Господне!", как предсказывал Иисус. Разберитесь по Писанию, верно ли то, что Вам сказано. 20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Ис.8:20) 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (1Иоан.4:1) Да благословит Бог!
|
SergeyP
05/01/09 10:02
# 651563
|
|
Во-первых, я их никуда не посылаю. Во-вторых, не пишите слово Бог с маленькой буквы (просто дружеский совет) и не берите в кавычки. Я же так не делал. В-третьих, Вы внимательно читали мою тему? Там написано: Бог, Который сотворил Все и Вся. Вам сколько известно Богов-Творцов?
Польза для спасения души... А Вы знаете свою Душу?
|
Исфирь протестанка
05/01/09 11:23
# 651592
|
|
Евреи не уходят. Бог их собирает в кучу, как и обещал; сначала рассею по всему лицу земли за непослушание, а затем соберу от лица земли, со всех уголков земли, в землю, обещанную отцам их. Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, 8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. 9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; 10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда. 11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. 12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. Это ответ на то, почему евреи непослушны и сигнал нам, что времени осталось мало.Да благословит Бог евреев! Пока они воюют у язычников есть ещё шанс спастись. (место писания Римлянам 11)
|
GregoryM Христианин
05/01/09 11:52 mirtebe.ru
# 651601
|
|
Я тоже ничего не понял, куда и откуда они уходить выбрали. С планеты Земля куда-то? Поясните, пожалуйста.
|
SergeyP
07/01/09 12:38
# 652156
|
|
Меня больше всего беспокоит, что никто не спросил: Почему?!!! Или хотя бы подумал, как это отразится на всех оставшихся людях - оставшемся человечестве.
Бог сотворил Все и людей в том числе, которых поместил Сюда(на планету Земля) с определенной целью. Люди идентифицируют себя по отношению к Богу в следущие категории: Дитя(сын,дочь), раб, свободный работник,независимый от Бога, Бога нет(атеисты), враг.
Народ Избранный, первыми из людей заключили договор (Завет) с Истинным Богом на взаимовыгодных условиях. Они себя идентифицируют как свободные работники: мы делаем то-то, взамен получаем то-то. Правда, все пошло сразу не так: Бог дал им Заповеди, а евреи выдвинули "встречный план" - Второзаконие. Из-за этих "ножниц" они терпят бедствия на протяжении тысячелетий, особенно из-за нарушения заповеди:"Не убий!". Люди сотворены Богом с целью воспитания НЕубийц. К сожалению, Народ Избранный за 3,5 тысячи лет этого так и не понял. Да и подавляющее большинство остальных людей тоже.
Есть пословица:"Человек предполагает, а Бог располагает!". Люди могут строить свои планы, но у Бога в отношении людей свои планы. Он нас сотворил... По заключенному Завету Народу Избранному полагалась Земля Обетованная, что то вроде земного рая: метсто, где можно спокойно жить и трудиться (не перетруждаясь), не опасаясь за свою жизнь(нет врагов). Человек, мыслящий рамками планеты Земля, предполагает, что такое место будет здесь. Но мало-мальски любопытный человек, поднимающий голову к звездам, понимает, что там тоже что-то может быть.
Выбор у евреев государства Израиль таков: свои планы или участие в Божьих планах? Земля Обетованная, но без Бога (они сами распоряжаются своей судьбой)или Бог и участие в его планах на этой Земле. Пока они выбрали свои планы...
Мне жаль их, потому что я хорошо знаю, что такое жизнь без Бога.
|
Зосима православный
07/01/09 12:46
# 652158
|
|
Бог сотворил Все и людей в том числе, которых поместил Сюда(на планету Земля) с определенной целью.
Разве вы верите в инопланетян?
|
Sheva Христианка
07/01/09 13:59 sheva-vet@ЖЖ
# 652184
|
|
а евреи выдвинули "встречный план" - Второзаконие. А, так евреи сами его придумали? :) Земля Обетованная, но без Бога С чего вы взяли, что в Израиле нет Бога??
|
SergeyP
07/01/09 14:12
# 652188
|
|
По Вашему, Бог сотворил только планету Земля? А остальное кто?
|
deddede Свидетель Иеговы
07/01/09 14:26 www.watchtower.org
# 652194
|
|
И Бог заберет их с планеты Земля и выполнит все, что было обещано. Почему вы решили что планета Земля будет уже ненужна Богу и люди будут перенаселены? И что по вашему мнению было обещано людям Богом? Надеюсь, что аргументацию вы приведете, согласно Писаниям.
|
Зосима православный
07/01/09 15:22
# 652208
|
|
По Вашему, Бог сотворил только планету Земля? А остальное кто? Остальное - звезды, и другие нежилые планеты. Их тоже Бог создал, но не населял. Или там тоже есть христиане по-вашему? Я полагаю. ваши догадки основаны на месте из Писания "И видел я новое небо и новую землю..." Кажется, в Откровении Иоанна написано. Но там нет и намека на другие жилые планеты.
|
SergeyP
07/01/09 15:40
# 652214
|
|
Уважаемый deddede! Ссылку дайте, когда я говорил, что Земля ненужна, а все люди будут переселены? Я говорил и говорю только о государстве Израиль. Внимательнее прочитайте. Аргументировать сведениями из Писания или Предания я не буду. Там этого нет.
Вот и уважаемая Sheva пишет, что я якобы сказал, что в Израиле Бога нет. Где она это прочитала? А уж что означает сей вопрос - выше моего понимания. Могу только ответить - Бог вездесущ.
|
SergeyP
07/01/09 15:54
# 652216
|
|
А стоит ли людям говорить о жизни на других планетах, если они себе толку дать не могут, оперируя в масштабах одной планеты? Мои "догадки" основаны не на Писании, а на познании Бога. Так получилось, что сперва Бог мне открылся, а потом я, читая Библию, старался понять, что думают по этому поводу другие люди.
|
Зосима православный
07/01/09 16:07
# 652223
|
|
Мне кажется, это дело ученых - искать жизнь на других планетах. Пока убедительных доказательств не получено, Библия тоже не дает подобной информации. Стоит ли забивать голову этим воображением? Посмотрите, у какого рода людей разыгралась похожая фантазия про инопланетный разум и Звездные войны: атеистов. Так что, не вяжется вера во Христа с верой в инопланетян.
|
stalkerkz православный
07/01/09 18:41
# 652260
|
|
Мои "догадки" основаны не на Писании, а на познании Бога. Так получилось, что сперва Бог мне открылся, а потом я, читая Библию, старался понять, что думают по этому поводу другие люди. Я тут прочитал все, что Вы написали и заинтересовался. Только не понял, Вам Бог открылся, а потом Вы Библию стали читать зачем? Ваш ответ: чтобы понять что по этому поводу думают другие люди. Вы верите в то, что Библия это Слово Божие, а Иисус Христос из Назарета это Господь? Я вот что по вашему ответу не уловил.
|
deddede Свидетель Иеговы
08/01/09 11:01 www.watchtower.org
# 652402
|
|
Я говорил и говорю только о государстве Израиль. Внимательнее прочитайте. Вы пишите о том, что Бог постепенно отказывает гражданам государства Израиль в своей защите и потому он их заберет с планеты Земля и выполнит все то, что он обещал (?) Извините меня, я сразу не понял что у вас начался момент творчества на свободную тему фантазии. Только почему вы все это написали здесь, а не там где люди выкладывают свое литературное творчество?
|
SergeyP
08/01/09 15:05
# 652454
|
|
Разговор про инопланетян Вы начали, а не я. Суть темы: иудеи (верующие ортодоксального толка, живущие в государстве Израиль)будут забраны Богом от нас. Человечество останется без них. Моя личная точка зрения: последствия будут катастрофическими для оставшихся людей. Я не хочу рассматривать темы типа: "Есть ли жизнь на Марсе?". Или подобные... На этот раз Вам ясно стало суть темы?
|
SergeyP
08/01/09 15:13
# 652460
|
|
Я не знаю, что Вы лично понимаете, под словом "Господь". Уточните, потому что у всех понятия разные. И ответьте на вопрос: христиане и иудеи верят в одного и того же Бога?
|
SergeyP
08/01/09 15:16
# 652462
|
|
Это Ваша личная точка зрения, но не факт.
|
BorisKar51 Христианин веры Евангельской
08/01/09 20:48
# 652567
|
|
Я хотел бы уточнить - об Иисусе Христе вам Бог ничего не сказал? разве Он молчал о Своем Сыне, пришедшем к евреям, для спасения Израиля?
|
GregoryM Христианин
09/01/09 10:19 mirtebe.ru
# 652712
|
|
Откуда, всё это, особенно про второзаконие?
|
deddede Свидетель Иеговы
09/01/09 10:59 www.watchtower.org
# 652730
|
|
Вероятно вы меня не поняли, я еще не успел выразит свою точку зрения, а лишь задал вопрос: Вы пишите о том, что Бог постепенно отказывает гражданам государства Израиль в своей защите и потому он их заберет с планеты Земля и выполнит все то, что он обещал (?) Извините меня, я сразу не понял что у вас начался момент творчества на свободную тему фантазии. Только почему вы все это написали здесь, а не там где люди выкладывают свое литературное творчество?
|
Исфирь протестанка
09/01/09 11:20
# 652735
|
|
Суть темы: иудеи (верующие ортодоксального толка, живущие в государстве Израиль)будут забраны Богом от нас. Человечество останется без них. Моя личная точка зрения: последствия будут катастрофическими для оставшихся людей. а теперь почитаем что говорит слово Божие 2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города. 3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани. 6 И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. 7 День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет. 8 И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет. 9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино. 10 Вся эта земля будет, как равнина, от Гаваона до Реммона, на юг от Иерусалима, который высоко будет стоять на своем месте и населится от ворот Вениаминовых до места первых ворот, до угловых ворот, и от башни Анамеила до царских точил. 1 И будут жить в нем, и проклятия не будет более, но будет стоять Иерусалим безопасно. 12 И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него. 13 И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его. 14 Но и сам Иуда будет воевать против Иерусалима, и собрано будет богатство всех окрестных народов: золото, серебро и одежды в великом множестве. 5 Будет такое же поражение и коней, и лошаков, и верблюдов, и ослов, и всякого скота, какой будет в станах у них. 16 Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. 17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. 18 И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей. 19 Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей! 20 В то время даже на конских уборах будет начертано: "Святыня Господу ", и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем. 21 И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них, и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день.(Захария14) и где написано что Иерусалим пуст. Советую впредь свои видения сравнивать со Словом, а не мудрствовать.
|
SergeyP
09/01/09 12:04
# 652762
|
|
Уважаемый BorisKar51! Бог не сказал, а открыл мне знания об Иисусе Христе. Знания эти не полные, также как и о Всевышнем, а только те , что будут полезны мне на Пути к Богу. Может еще эти знания кому-то пригодятся... Тут проблемка: у меня нет ни факсимиле Господа, ни печати Небесной Канцелярии.))) А на слово кто мне поверит?
|
SergeyP
09/01/09 12:11
# 652766
|
|
Про Второзаконие Бог так открыл.
|
SergeyP
09/01/09 12:15
# 652772
|
|
У меня к Вам, уважаемая Исфирь, один вопрос: чем живой человек отличается от машины? Небольшое добавление: мы поклоняемся Богу Живому.
|
SergeyP
09/01/09 12:26
# 652774
|
|
Уважаемый deddede! Вы, наверное, пробовали говорить с атеистами о Боге. Результат таких бесед нулевой. Поэтому логичней поговорить о Боге с верующими людьми. На этом форуме присутствуют христиане, мусульмане, иудеи, а также уважаемый Zen. Я всех вас призываю не верить мне на слово, а спросить у Бога. Eсли у уважаемых форумчан нет возможности прямого контакта с Всевышним, воспользуйтесь помощью своих Церквей.
|
09/01/09 12:53
# 652784
|
|
Я спросил вас о Иисусе, потому что не прочел у вас. А верить или не верить, кто заставит. Встретили Бога, обратилось ваше сердце к Нему - слава Богу. Мне не надо доказывать, я знаю, что Господа в рамки понимания человека не загонишь. Бог в помощь вам и всем. С рождеством Христа Спасителя в вашем сердце. Всех вам благословений. Слушайте Господа и да не смущается сердце ваше от непонимания человеческого.
С миром Божьим.
|
SergeyP
09/01/09 13:24
# 652793
|
|
Уважаемый BorisKar51! Большое спасибо за Ваши добрые пожелания, они никогда не бывают лишними. Вам тоже желаю всяческих благ и Божьего благославления на Пути к Нему. Да, Вы правы, понимание о Боге в человеческие рамки трудно вместить, но Он и дает самое необходимое для того, чтобы дойти до Него. Больше всего удручает, что верующие христиане раннего периода знали о Боге больше, чем сейчас.
По теме ничего не хотите добавить?
|
09/01/09 15:31
# 652853
|
|
Тема обширная и уже не однажды обсуждалась. Я знаю, что мы привиты к церкви Христовой (лозе), которая первой была еврейской, обетование Божье о семени Аврааму - другу Божьему. И я не отделяю себя от Церкви Христовой. Он пришел к своему народу и нам досталось со стола, как говорила блудница самарянка (таковыми были мы).
Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Иоан.15:6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Рим.11:20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Рим.11:24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. Рим.11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; Рим.11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
Я верую Евангелию , что оно живое Слово Бога и есть Господь (не книга, что бы не искушать других). И апостолы первые ветви на лозе (ВЗ), принесшие плод Господу. Вам открыл Бог и это ваше (вам) откровение. Его воля да исполнится. Не всегда люди понимали, что говорит Господь. Вот и вас спрашивали - куда. Помолитесь и откроет Бог для нас (вопрошающих если без лукавства).
С миром Божьим.
|
stalkerkz православный
09/01/09 20:40
# 653011
|
|
Я не знаю, что Вы лично понимаете, под словом "Господь". Бог это создатель всего и нас с вами. Представить Его, оценить и осознать мы не в состоянии так, как мы ниже его по развитию, да и слов в нашем мире таких нет, чтобы его описать. НО нам он открылся в трех лица, первый раз в виде Бога Отца Ветхого завета, затем когда дозрели воплотился в виде Господа - Иисуса Христа, затем по возношению, в виде Духа Святого. Поэтому говоря о Боге я подразумеваю только то, что мы уже знаем о Нем, то что Он нам сам о Себе открыл Отец, Господь (Сын), Дух Святой, Три в одном, один в трех. Для нашего приметивного разума и знания, это конечно и необъятно, нелогично и это конечно уникально, так и должно быть. И ответьте на вопрос: христиане и иудеи верят в одного и того же Бога? НУ конечно же НЕТ! Нам по телевизору часто показывают церковь Ла Вея и т.п. страхи... но это же шоу, это чтобы нас отвлечь от истинного врага... настоящая церковь сатанизма, это современный иудаизм, и то кого мы подразумеваем под сатаной, в того и верят иудеи, того они и ждут, воплощения сатаны "сын погибели из апокалипсиса" и будет коронован ими как мессия, не по заблуждению, нет нет, он у них и бог, они ему поклоняются, ему служат и делают все что он от них хочет. Те кто не боиться прямо в лицо им об этом говорит, но так вышло что князь мира сего дает своим поклонникам деньги, рычаг с помощью которого они уничтожают всех, кто против них выступает. Поэтому если оглядеться, везде они у финансовых рычагов и это не же не простая случайность, тот кто верит в случай, не верит в Бога, так один святой сказал. А я верю словам Господа "ваш отец дьявол и вы похоти отца вашего творите" это он иудеям сказал, так же им сказал Иоанн Креститель "вы порождения (т.е. дети) ехидны (т.е. змеи - вспоминаем кто искусил Еву в раю) сотворите сначала достойный плод покаяния".... и т.п. и т.п. В Новом Завете эти обличений иудеев уйма, все прямым текстом, сам Господь им говорил, что они сатане поклоняются. В итоге они то Господа и попытались убить, а потом по воскрешению, не угомонились, попытались все замазать, стражу подкупили, ближайших апостолов абсолютно всех убили, а тех которые уехали из Израиля преследовали везде где могли достать, императора рима каким то образом и его последователей убеждали убивать христиан, никого римляне по религиозному признаку не трогали, только христиан, у них даже пантеон в риме был т.е. храм всех богов... а христиан 300 лет в риме ненавидели, это что случайно? Это только наивный так думает, те кто верит в случай, не верит в Бога. В нашем мире случайностей не бывает. Вы почитайте книгу Абрамовича, это уморительно просто, он прямо там так и пишет, меня поразило что без стеснения, видимо он этого просто не понимает, вы представляете, он думает что это нормально и мне показалось даже гордиться и кичиться этим, я эти выводы даже выписал и всем своим знакомым потом читал, так вот он пишет, что каждый еврейчик с детских лет воспитывается на преклонении деньгам, "мамоне" по библейски, они в этой закваске живут, вертятся, воспитываются, растут, и поэтому, заключает свои выводы Абрамович, преимущественное большинство богатейших людей мира евреи. Представляете, то что написано 2000 лет назад в Новом завете правда, что их бог чрево, мамона, или сатана, как в Евангелии прямо об этом говориться "их бог чрево" сказал Господь апостолам об иудеях. "смотрите берегитесь, закваски фарисейской" предупреждал Господь апостолов, об этом иудейском воспитании. Поэтому не удивительно, что они сына сатаны, его воплощение, корануют и будут его считать обещанным мессией, а после этого и наступит армагедон или второе пришествие, так как приехали... дальше некуда уже двигаться, логический конец духовного развития человеческого вида.. дальше только упадок в пропасть. Поэтому и конец света.
|
SergeyP
10/01/09 12:05
# 653217
|
|
Уважаемый stalkerZ! У нас с Вами, к сожалению, большие расхождения в понимании Бога. Мое основано на откровении Бога и полностью логично, Ваше непонятное , нелогичное, и Вы считаете, что так и должно быть.
Я молюсь Богу молитвой "Отче наш..." и считаю Его своим Родителем. Слово "Господь" означает "хозяин, владелец". Вы своего отца по плоти называете хозяином своим? Я тоже не называл своего, да и он бы мне сказал по такому поводу: "Надо бы тебя к психиатру сводить". Незадолго перед уходом к Богу-Отцу Иисус Христос сказал своим близким по Духу :"Вы мне братья...". Иисус Христос мне Брат по Духу и я имею полное право обращаться к Богу - Отче. Моя логика Вам понятна?
По поводу Вашего отношения к иудаизму я могу только одно сказать: у Вас больши проблемы. Учитывая такое мировоззрение, логично было бы Вам не пользоваться Ветхим Заветом. Вот только как Вы к Богу дойдете? Мой Вам совет - вот все, что Вы здесь по поводу иудаизма сказали обсудите со священником(раз Вы православный, то с батюшкой), может ему Вы поверите. Если иудеи (по Вашей логике) сатане поклоняются, то кому поклоняется Православная Церковь, ведь ее богослужение на 70% состоит из текстов Ветхого Завета. P.S. Книгу Абрамовича не читал, да и не буду. У меня нет ни времени, ни желания на это.
|
stalkerkz православный
10/01/09 22:40
# 653435
|
|
У нас с Вами, к сожалению, большие расхождения в понимании Бога. Мое основано на откровении Бога и полностью логично, Ваше непонятное , нелогичное, и Вы считаете, что так и должно быть. Это не мое, это если верить Евангелию, а я верю именно Евангелию и истину сверяю тоже по Евангелию, если с ним разходиться, значил лож и не истина т.е. я Евангелия беру за критерий истины. Я тоже Отче Наш читаю, каждый день, утром и вечером, вместе с ней много других молитв и когда по тексту наших православных молитв стоит Отец... или Господь, я для себя так разделил, как вам выше написал, да и мне так логически проще понять, кому же молитва обращена. Если стоит Господи помилуй, то значит молитва обращена к Иисусу Христу, если "Боже вечный и Царю всякого создания" или "Слава Отцу" значит к Богу Отцу т.е. Отцу Иисуса Христа, которого нас учат называть Господом. У меня в правиле православном даже молитвы идут в таком порядке... сначало молюсь "Боже вечный и Царю...", затем "Сам совершен сый Иисусе Христе", затем "Утешителю Душе Истины" т.е. Отцу, Сыну (Господу) и Святому Духу. Если смотреть по Евангелию, раз ваше откровение знания о Троице вам не дало, а наоборот утвердило в обратном, значит откровение было не от Бога, потому что против Евангелия, а там написано как различать откровения от Бога или от беса, апостол Павел писал, что только человек ведомый Духом Святым может называть Иисуса Христа из Назарета Господом (1Кор.), раз Вы Его Господом назвать не можете, а братом можете, значит по словам апостола вы не ведомы Святым Духом. Тогда от кого же вы получили откровение? По поводу Вашего отношения к иудаизму я могу только одно сказать: у Вас больши проблемы. Вы знаете, я бы сам до всего этого не дошел, этому учат отец Андрей Кураев и богослов Алексей Ильич Осипов, я их лекции слушал, они все разумно, логично объясниют, и я принял их точку зрения как свою, я теперь с ними согласен, что услышал то коряво конечно, но и вам своими словами передал. Возможно у меня это слишком грубо, но идея точна. Поэтому на россии не любат евреев :) Учитывая такое мировоззрение, логично было бы Вам не пользоваться Ветхим Заветом. Я однажды слушал проповедь, А.И. Осипова так вот он привел цитаты святого Златоуста, возможно вы слышали о Златоусте? Так вот св.Иоанн Златоуст, так и говорил, что христианину не стоит читать и пребывать в Ветхом Завете, если ты его не понимаешь то это даже вредно. Поэтому всем новоначальным советуют читать исключительно Новый Завет, а Ветхий Завет не трогать. Поэтому вы правильно мне говорите, я так и делаю, и даже не советую читать Ветхий Завет людям которые слабы верой, обычно такие доходят до убиение младенцев или до принесение в жертву Авраамом своего сына, или о истории Хама и о... тумаки на меня сыпяться только и успевай оборонятся. Вот только как Вы к Богу дойдете? Потихоньку надеюсь. Мой Вам совет - вот все, что Вы здесь по поводу иудаизма сказали обсудите со священником(раз Вы православный, то с батюшкой), может ему Вы поверите. Отца Андрея Кураева послушайте, о поклонении евреев молоху т.е. сатане. Или о масонстве послушайте, у него есть очень интересные лекции на эту тему. Конечно прямо так он не лупит, потому что он не осуждает их, а жалеет, а у меня эмоции прут. Если иудеи (по Вашей логике) сатане поклоняются, то кому поклоняется Православная Церковь, ведь ее богослужение на 70% состоит из текстов Ветхого Завета. Вчера вечером после нашего с вами обмена мнениями, я подумал, а не перегнул ли я палку в осуждении иудеев, и стал я читать послания апостола к евреям, хотя евреи и иудеи это разное, евреи это люди они могут быть христианами, а иудеи это ветхозаветная секта, потому что тот же богослов Осипов говорит, что нынешние иудеи, и ветхозаветная религия до пришествия Христа, это две разные весчи. Ну и вот там сказано, что иудеи нарушили завет данный им Богом понимаете? Нарушили, а кто нарушил, тот уже и не под заветом, так написано, если я правильно понял, писал это ап.Павел христианам евреям. Поэтому поклоняются они своему богу, а Богу истинному, который воплотился в виде Сына, они распяли, потому что в них Святого Духа не было, в их сердцах бес был. Если бы они были ведомы Святым Духом, то они Христа бы приняли, и объявили Его Мессией и не распяли Его. Поэтому приняли только те, кто в среде иудеев был действительно ведом Святым Духом, эти люди и стали благодатными приемниками Нового Завета заключенного Богом с людьми, сегодня они именуются христианами. Ну так вот, насколько я знаю, литургия у нас служиться и слова составил Иоанн Златоуст, он был религиозным поэтом, а большинство других текстов составил св.Иоанн Дамаскин, а также св.Андрей Критский, все они были религиозными поэтами. Из Ветхого Завета ничего на службе не читается, действительно читаются псалмы, они включены в Псалтырь, но насколько я в курсе они в литургию не входят, а читаются отдельно, и 70% никак не занимают, как вообще можно сосчитать сколько процентов псалмов, сколько новых текстов, кому вообще это надо? Ветхий Завет вообще не читается, всегда читаются Евангелия, и апостол, проповедь по прочтенному из Евангелия и апостола. Поэтому я не понимаю, почему Вы так уверенно заявили, что 70% текстов богослужения состоит из текстов Ветхого Завета, Вы мне честно скажите, Вы хоть знаете о чем там на богослужении говорят или Вы это так ляпнули, с горяча? Я просто каждое воскресение хожу и такое впервый раз слышу.
|
SergeyP
11/01/09 14:33
# 653676
|
|
Уважаемый stalkerZ! Приводя это высказывание Так вот св.Иоанн Златоуст, так и говорил, что христианину не стоит читать и пребывать в Ветхом Завете, если ты его не понимаешь то это даже вредно. Вы не думаете о том, кому оно адресовано. Новохристианам, т.е. людям весьма слабого уровня богопознания. Выдернутая из контекста такая цитата может превратно толковаться, что Ветхий Завет вреден для всех христиан. Но это нонсенс. Привожу ассоциацию: может ли взрослый мужчина порезаться кухонным ножом, нарезая хлеб? Да, может, если будет очень невнимательным. А если тот же нож попадет в руки ребенку(младенцу), который не понимает что это такое, то может случиться беда. Помните, как апостол Павел обращался к таким христианам: "Будьте детьми Богу, но не будьте детьми по разумению"(то есть по уровню мышления). Вы извините меня, но я человек очень недоверчивый и верю Богу, потому что понимаю Его и везде вижу логику Его потупков и Его справедливость. И о Троице Бог открыл мне знания. Но, можно ли обучать человека математике, если у него сплошные пробелы по арифметике?
|
stalkerkz православный
11/01/09 16:18
# 653717
|
|
вы как то говорите скрытно, я вас слушаю и понять не могу. Вы прямо скажите, признаете ли Иисуса Христа из Назарета Богом Воплощенным, которого все называют Господь? И мне все станет ясно.
|
SergeyP
12/01/09 09:56
# 653995
|
|
Уважаемый stalkerZ!
Тема называется "Уход" и она о том, что человечество может остаться без Народа Избранного. Ваше мнение я понял. Вы считаете, что это не те иудеи, что поклонялись Богу Истинному, а, наоборот, они поклоняются Сатане. Стало быть и говорить о них не стоит.
Если Вас интересуют подробности моего вероисповедания, напишите в личку. Если хотите, чтобы я всем их изложил - создайте тему.
По теме ничего не хотите сказать?
|
stalkerkz православный
12/01/09 11:59
# 654039
|
|
Ну по теме.
Никуда они не уходят. Они будут здесь сидеть до второго пришествия, и перед вторым пришествием они все таки выбирут себе миссию, который по откровению Иоанна Богослова и по откровению Иисуса Христа, будет сыном сатаны.
Этот лже-бог иудеев сделает такое гонение на всех христиан какого еще не было. Затем что то произойдет и земля от его действий стане гибнуть, и тогда Христос придет на землю во второй раз и поразит его, спасет всех верных, малое число которых все еще останется и будут прятаться в ожидании Христа.
Я верю тому о чем в Евангелии написано (все это описано в Евангелиях), а вы не верите?
|
psh Познание человека - это не мертвое, зеркально-механическое отражение действительности, а страстное искание истины.
12/01/09 13:30
# 654072
|
|
предположение таково - в Сергеевом пантеоне найдется место всем. Здесб ведь самое главное в том как помочь человеку. худо ему.
по поводу "Народа Избранного" тем было тьма - http://jesuschrist.ru/forum/showthreaded.php?Cat=&Board=&Number=531702
|
stalkerkz православный
12/01/09 17:22
# 654205
|
|
по ссылке какое то бредовое предложение, это кто писал?
|
psh Познание человека - это не мертвое, зеркально-механическое отражение действительности, а страстное искание истины.
12/01/09 20:21
# 654271
|
|
есть один "кадр".http://nationcosmopol.livejournal.com/30532.html интересно, вот иногда люди что-нибудь придумают такое, а потом с этой идеей носятся как кошка с мясом.. это хорошо или не очень ?
|
SergeyP
13/01/09 13:52
# 654501
|
|
Уважаемый psh! Если Вас не затруднит, не могли бы Вы высказать Вашу мысль без ссылок на другие ресурсы, коротко и не переходя на мою личность?
P.S. Извините, но я никого не просил ставить мне диагноз. Уточняю вопрос для нестандартно мыслящих: есть разница для Вас - человечество с Народом Избранным и без них? Пожалуйста ответы по теме присылайте.
|
SergeyP
13/01/09 14:04
# 654502
|
|
ведь самое главное в том как помочь человеку. худо ему. А вот за это - спасибо. Есть желание помочь - помогайте. Моя аська в личном деле имеется. Пишите - поговорим.
|
14/01/09 08:37
# 654717
|
|
исчезновение малых народов и ничего, никто особо не паникует.
кто-то из признанных политиков отметил (не точная цитата) когда кто-либо заводит речь о человечестве следует подозревать мошенничество
ps
на оригинальность ответа и не претендовал. только по настойчивой просьбе.
pps лучше об этом поговорить казус Шейлока
|
SergeyP
14/01/09 21:07
# 654973
|
|
Уважаемый psh! Ваша позиция мне примерно ясна. Спасибо за откровенность. Общаться в той плоскости, как Вы предлагаете, мне тоже не хочется. Удачи Вам в Ваших поисках и Божьего благословения.
|
SergeyP
26/01/09 22:14
# 658975
|
|
Хорошие вы все люди, а поговорить не с кем. Евреям понятно не с руки со мной общаться. Им Избранничество не позволяет. А вот вам что мешает? Ну что ж давайте подождем, когда гром грянет... Может тогда креститесь начнете...
|
leib2009
28/04/09 23:24
# 681614
|
|
Очень встревожило и огорчило Ваше известие. Если это правда, не знаете ли Вы сроков , когда евреи уйдут? Если Бог уберет свой Избранный народ, то не оставит ли он своим ПРИзрением Землю, и нет ли претендентов на избранничество среди оставшихся народов? Не знаетели Вы каких-нибудь рекомендательных мер, дабы предотвратить это действительно катастрофическое событие? Пробовали ли Вы напрямую обратиться к Избранному народу?
|
Сабааба еврей
28/04/09 23:45
# 681621
|
|
Уважаемый SergeyP!
Прочитал тему. Не удивился, увидев выплеск ненависти к иудеям и здесь... Не от Вас, конечно!
Что касается Вашего откровения, то по поводу любви Всевышнего к народу Израиля - могу только подтвердить и засвидетельствовать, что так оно и есть. Что касается остального - судить мне трудно. Я вообще на люблю заниматься обсуждением возможного будущего. Мне бы тут с моим настоящим справиться! ;)
Вот насчет войны с Вами согласиться не могу. "Партия мира" - это смерть (через ассимиляцию и/или физическая) народа Израиля. Война Израиля - это всего лишь сопротивление противнику, желающему уничтожить всех евреев. Так записано во всех политических декларациях этих самых противников...
|
SergeyP
30/04/09 13:44
# 681868
|
|
Уважаемый leib2009! Извините, что задержался с ответом(это связано со спецификой работы). Отвечаю на Ваши вопросы по порядку.
О сроках мне ничего не известно, но на длительный срок(десятилетия) вряд ли отложат.
После Ухода Народа Избранного не будет избран Богом другой народ в качестве избранного. Бог не оставит Землю своим презрением, но шансов на то, что эксперимент "Человечество планеты Земля", осуществляемый Всевышним, будет прекращен гораздо больше, чем продолжен, ввиду отсутствия положительных результатов. Фактически, Уход Народа Избранного будет для оставшегося человечества Знамением о безотлагательной и коренной перестройки своих взаимоотношений на принципах, которые угодны Богу.
Рекомендательные меры по предотвращению Ухода я знаю, вот только они весьма трудноосуществимы ввиду специфики человеческого мышления. Главное, что пока Уход не свершился, то его можно предотвратить(я эту мысль пытался донести форуму в своей теме "Ниневия").
Я русский человек и круг моего общения завязан на русских, поэтому выйти на прямой контакт с представителем Народа Избранного оказалось весьма затруднительно. Так получилось, что первым был еврей-мессианин, проживающий в США. К сожалению, у него оказалась неактивная жизненная позиция : "Все находится в руках Божьих, а мы ничего сделать или изменить не можем." Он не свел меня с людьми непосредственно заинтересованными (проживающими в Израиле), хотя контакты у него были и там. Затем я общался с евреем-христианином,с который познакомился на форуме. Он перенаправил меня к еврею, проживающему в Израиле. К сожалению тому оказалось 26 лет, а для решения(даже простого обсуждения данного вопроса) мне нужен был человек более опытный в житейском, а главное, в духовном плане. Я попросил его связать меня с раввином и... на этом связь прервалась.
P.S. Данная мысль - Уход - вполне может оказаться "пустышкой", а я свихнувшимся человеком. А если все же нет...
|
SergeyP
30/04/09 13:54
# 681871
|
|
Уважаемый Сабааба! Спасибо Вам за быстрый ответ. Ваша точка зрения мне понятна. Желаю Вам успешного решения насущных проблем.
Божьих благославений Вам и всего наилучшего.
|
sammy Христианин
30/04/09 14:25
# 681878
|
|
«И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет» (Откр.21:1).Нужна,но новая. Не та, где вы собираетесь жить.
|
симеон церковь христиан веры евангельской
06/05/09 09:49
# 683394
|
|
Учение православной церкви сильно разбавленно преданиями, настолько что искажает учение Библии. Господь избрал еврейский-иудейский народ раз и навсегда, и востановит его в конце времен, чтобы убедиться в этом почитайте пророков, или хотя бы 11главу послания к Римлянам. Прежде всего надо Библию читать и верить слову Божьему а потом слушать разных учителей. Господь сказал о еврейском народе так: "благословляющий тебя благословлен, проклинающий проклят". А по теме: пример из моей жизни- как то я собрался пойти на собрание новоапостольской церкви. Так вот когда я утром собирался мне легко на сердце чтобы я не принимал там участия в причастии, я удивился этим своим мыслям,-в данный момент я об этом вовсе не думал, учение этой церкви я не знал, хотел познакомиться, не знал и что в этот день там будет совершаться причастие. В тот день там действительно было причастие из хлеба и без вина. И в этой церкви молятся за умерших. Господь не хотел чтобы я стал одно с церковью, исповедующей бесовское учение и предупредил меня. Чтобы Господь говорил с нами нужно знать слово Его, жить по нему, иначе зачем Он будет открывать большее если мы того что знаем не исполняем. И еще одно условие - мы можем понимать волю божью только если в общем сердце будет мир Божий. На дне океана при любом шторме всегда тихо, - так же должно быть и в нашем сердце, а мир приходит от веры и доверия Господу.
|
SergeyP
06/05/09 18:24
# 683563
|
|
"Партия мира" - это смерть (через ассимиляцию Уважаемый Сабааба! Ассимиляция не грозит Народу Избранному в связи с Уходом. Там куда Бог вас определит будут только евреи. Там не с кем будет ассимилировать. Угрозу (с моей точки зрения) несет в себе Награда, которую вы выбрали. Бог хотел бы дать вам бОльшее, но... из-за Свободы Выбора Он не может дать вам того, что вы не желаете. Награда представляет собой воплощение мечты о земном рае, но трудиться все же придется, чтобы избежать быстрой деградации. В чем же минус Награды? Там не будет Бога и вы будете предоставлены сами себе. Не будет нужды соблюдать ни 10 Заповедей, ни 603 дополнения к ним. Вы будете сами себе хозяева и своей жизни, которую изберете. Правда даже в критической ситуации на помощь Бога рассчитывать не стоит. Такое место уже готово ( Каверна ) и на него никто не сможет влиять: ни Бог, ни Сатана(так решил Всевышний). Уважаемый Сабааба, в Израиле есть люди, желающие поговорить на эту тему? P.S. Извините, но Машиах к вам не придет. В связи с Уходом в этом нет необходимости.
|
Sheva Христианка
06/05/09 19:55 sheva-vet@ЖЖ
# 683593
|
|
Извините, но Машиах к вам не придет. А Машиах в курсе ваших предсказаний?
|
leib2009
07/05/09 18:22
# 683923
|
|
Простите за любопытство - последне П в Вашем имени, это не тень Пророка? Если я не прав,то начну просто-уважаемый Сергей!
Я понимаю: Вы спешите - времени, у нас всех осталось мало. Но согласитесь,что паника тоже пагубна. Не помню где, говорится о том, что Мария, гладя Христа по голове, просила его хоть на какое-то время забыть о заботах о человечестве и отдохнуть.
ПОКОЙ и УМИРОТВОРЕНИЕ - тоже заповеди БОГА
Вам удобно сейчас, там где вы находитесь? Я рад,что Вам Покойно! Тогда продолжим. Я РАЗДЕЛЯЮ Ваше недоумение о том, что никто не реагирует должным образом. Если кто-то кричит: "пожар" ,то по крайней мере, разумно - прислушаться к этому. Воистину, Вы ПРАВЫ: пока гром не грянет... А речь идет о катастрофе космического масштаба, о "каверне". Но согласитесь - такова природа человека,привыкшего жить возле вулкана: пировать во время чумы...
Если Вы не УСТАЛИ, давайте посмотрим на это с другой стороны ( Истина одна, но многогранна ). Большая часть человечества продолжает пировать. Другая ее часть,к которой Вы обращаетесь, скорее всего имеет убеждения отличные от Ваших (не будем решать,кто прав). Даже я, сочувственно относящийся к Вам,не СОГЛАШАЮСЬ с Вами. Считаю эти манипуляции с планетами делом, слишком мелким для Бога. Да и не в планетах дело - на любой из планет можно устроить и каверну, и Райский Сад.
Я, безусловно, ценю Ваши ПОБУДИТЕЛЬНЫЕ МОТИВЫ. Всегда на Земле находились люди,способные сказать: опомнитесь.
Надеюсь,что Вы ОТДОХНУЛИ со мной. И предложу Другой ВАРИАНТ БУДУЩЕГО.
Что если МЫ ВСЕ, наконец, поняв ЗАМЫСЕЛ ТВОРЦА, попробуем убедить ЕГО продолжать верить нам, что и на зтой (так любовно для нас созданной) планете мы сможем выполнить поставленные ИМ ЗАДАЧИ.
Будьте БОДРЫ ДУХОМ. НЕ ТРЕВОЖТЕСЬ. БОГ ЛЮБИТ НАС! Чтобы пожелания мои сбылись,позволю себе шутку: мне, как еврею, особенно не хочется отправляться на эту "каверну" - скоро свадьба у брата; долги не все раздал... И солнышко жалко оставлять - там такого уже не будет.
КРЕПИТЕСЬ! С уважением, Лейб. Исправлено пользователем leib2009 08/05/09 00:52.
|
SergeyP
17/05/09 11:40
# 686125
|
|
Уважаемый leib2009! Во-первых, я не спешу, этим сведениям более четырех лет. Во-вторых, времени осталось мало не у нас всех, а у вас (Народа Избранного). У оставшегося человечества еще будет время подумать и возможность изменения своего мировоззрения. В-третьих, мы живем не на вулкане, а в месте, отведенной нам Богом, с целью преодоления разницы во взглядах. В-четвертых, Каверна - это не планета, а место вне Бога. Я понимаю, что это трудно в понимании, но вы не будете выброшены, как ненужный материал, а переправлены в место где будете сами по себе. В древности об этом скзали бы так: "Изгоняю вас от Лица Моего!". Для простоты понимания слова "каверна" приведу аналогию с янтарем. Пузырек воздуха внутри янтаря. Он находится внутри янтаря, но янтарем не является. В-пятых, Вы невнимательно прочитали начало темы. Я написал, что встречался с Богом и эти сведения получил там. А что Вы предлагаете уважаемый leib2009? Свой Другой ВАРИАНТ БУДУЩЕГО По своему характеру я человек очень недоверчивый. Поэтому будь Вы хоть Дельфийский Оракул и как бы мне не нравился Ваш вариант будущего, но я ему не поверю. И мне Вы не верьте, а спросите об этом у Бога, в Которого Вы верите. И тогда уже можете написать: "Встревоженный сообщением SergeyP о судьбе своего народа, я обратился к Всевышнему. И..." Пока такого ответа я не увижу Ваш личный прогноз будущего всерьез рассматривать не буду. Будем считать, что Вы пошутили. С ответом не спешите, но и не затягивайте. Времени то у вас осталось не так много. P.S. Странно, но не один из участников форума (и евреи, в том числе и живущие в Израиле), не поинтересовались: Почему? Почему Бог убирает Народ Избранный?
|
Sheva Христианка
17/05/09 12:38 sheva-vet@ЖЖ
# 686140
|
|
P.S. Странно, но не один из участников форума (и евреи, в том числе и живущие в Израиле), не поинтересовались: Почему? Почему Бог убирает Народ Избранный? Потому что это не массовая галюцинация, а ваша личная. То, что видите вы, не видят другие люди. Потому и не напрягаются от ваших видений.
|
НиколайЗлатоуст православный рода Христианского
15/01/12 21:33
# 882087
|
|
Петров Сергей: Хотите – верьте, хотите – не верьте, но около пяти лет назад я встречался с Богом. С Тем Самым, Который сотворил Все и Вся. Самое удивительное в той встрече для меня стало, то, что на момент встречи я , фактически, был атеистом. В детстве меня крестили в Православной церкви, но воспитание я получил атеистическое: октябренок, пионер, комсомолец – со всеми вытекающими последствиями... Петров Сергей, Знаю что истинно так. И еще: успехов тебе в Покаянии от всехВсехВСЕХ этих... последствий.CV Во Имя Единаго Господа Отца и Сына и Святого Духа да Благословит тебя Ēlĩā: да потекут из Чрева твоего реки воды живой Благого Молчания Истины и пребудет в тебе Утешитель навсегда. Аминь.
|
|