Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 9711 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: CONDOR (18) Geron (18) amtarro (7) SolidCode (7) Klangtao (4) Sedovaol (3) Sheva (3) Шарфик (3) maxo (2) Alex Pol (1) multi_PR (1) weit (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
Alex Pol
христианин (вне деноминаций)
17/12/08 07:40
genealogistic.narod.ru

# 646709

иудаисты и иудеи - в чем разница Help admins  

у меня на ответах@мэйл.ру такой диалог получается... Набрёл на такой вопрос:

"Владимир -
Почему евреи (иудаисты) так сильно ненавидят Христа и христиан?
Мусульман понятно еще, там конфликт. А Христа почему?"

я ответил как думал:
"откуда ты взял эту ахинею? Кто тебе сказал, что евреи (иудаисты - правильно: иудеи) ненавидят Христа и христиан?"

на что получил такой ответ:
"Алекс, я талмуд читал с семилетнего возраста. Иудеи-национальность, иудаисты-вероисповедание. Я иудей(еврей), но христианин."

Вот тут у меня и непонятка вышла, или это я в терминах запутался, или меня этот Владимир путает...
В том числе про ненависть иудаистов (иудеев) к Христу... и кем является этот Владимир...

CONDOR
Христианин
17/12/08 09:30
condormind.org

# 646721

Re: иудаисты и иудеи - в чем разница нов [re: Alex Pol, #646709] Help admins  

Здравствуйте, Алекс!

"Владимир -
Почему евреи (иудаисты) так сильно ненавидят Христа и христиан?
Мусульман понятно еще, там конфликт. А Христа почему?"

Евреи, придерживающиеся раввинистического иудаизма, действительно относятся к Йешуа и Его учению весьма негативно. Одна из причин этого - в церковной юдофобии, которая расцвела в церкви греко-римского образца. На самом деле для многих евреев термин "христиане" является синонимом термина "убийцы". Например, в 1349 году в Гамбурге христиане заблокировали еврейское гетто и поставили условие: "либо вы примете христианство, либо подохнете, как собаки". И дали некоторое время на размышление. В итоге, кто-то принял "христианство", кто "прорвался с боем" и ушёл на восток, а кто-то закрыл двери дома своего, "перерезал горло домочадцам своим и себе, что бы недостатья врагу живым". Как видите, основание для ненависти имеется.
В плане учения конфликт заключён в том, что мы принимаем Йешуа в качестве Помазанника Всесильного отцов наших над Израилем, мы принимаем Его в качестве нашего Господа и Спасителя; а раввинистический иудаизм воспринимает Йешуа в качестве лже-Мессии, лже-пророка, лже-учителя.
И раввинистический иудаизм делает всё, что бы затенить личность Мессии в лице Йешуа. Например, 53-я глава пророка Исайи запрещена к публичному чтению в синагоге.
Что касается Тальмуда (а в данном случае Ваш визави скорее всего имеет ввиду Вавилонский Тальмуд), то его не очень сильно интересуют христиане неевреи, а вот миним (сектантам) там отведено хоть и не много места, но достаточно для того, что бы максимально затруднить участие евреев, верующих во Имя Йешуа в служении в рамках синагоги. При чём некоторые наши учителя доходят до неразумия, объявляя, что уверовав в Йешуа еврей перестаёт быть евреем (правда учителя не уточняют, а что же делать с тем фактором который между ног спереди болтается "RORF" )

"Алекс, я талмуд читал с семилетнего возраста. Иудеи-национальность, иудаисты-вероисповедание. Я иудей(еврей), но христианин."

А вот здесь есть подвох, который устроили наши раввины, к сожалению :(
Библейский ответ весьма прост: еврей это тот, кто является физическим потомком Авраама ->Исаака ->Иакова, которого Адонай наименовал Израиль ->физический потомок Израиля (Иакова). На сегодняшний день еврейская община делится на коэнов (потомки сынов священников из дома Ааронова, колена Левия), на левитов (доказанные потомки Левия, но не из сынов Аарона) и зера Исраэль (семя Израиля). В Европе реально проживают колена Иуды, колено Вениамина и часть колена Левия (включая сынов сынов Аароновых). А "раввинский подвох" заключён в том, что они своими решениями приравняли вероисповедание к национальности, хотя в Писаниях это не одно и тоже в действительности. Но своими действиями равы внесли некоторую путаницу в еврейские мозги, отсюда и путаница в сознании у Вашего визави :(
и кем является этот Владимир...

К сожалению в интернете с этим разобраться бывает затруднительно :( Спросите где родился, например или на каком языке сказал свои первые слова. Честно скажу, не знаю, что ответить максимально точно и недвусмысленно.

с уважением, CONDOR

P.S. Алекс! имейте ввиду, что мой ответ не претендует на полноту по представленному Вами вопросу.

Geron
РПЦ МП
17/12/08 11:51

# 646753

Re: иудаисты и иудеи - в чем разница нов [re: CONDOR, #646721] Help admins  

Одна из причин этого - в церковной юдофобии, которая расцвела в церкви греко-римского образца.

А у церковной юдофобии не было причин?

CONDOR
Христианин
17/12/08 11:54
condormind.org

# 646754

Re: иудаисты и иудеи - в чем разница нов [re: Geron, #646753] Help admins  

Да, наши раввины не ангелы! но что-то я не помню,что бы наши раввины убивали ваших священников :)

Geron
РПЦ МП
17/12/08 12:20

# 646767

Re: иудаисты и иудеи - в чем разница нов [re: CONDOR, #646754] Help admins  

Да, наши раввины не ангелы! но что-то я не помню,что бы наши раввины убивали ваших священников :)

Новый Завет читайте. Убийство Стефана.

CONDOR
Христианин
17/12/08 12:29
condormind.org

# 646769

Re: иудаисты и иудеи - в чем разница [re: Geron, #646767] Help admins  

Новый Завет читайте. Убийство Стефана

Внутриеврейская разборка с нарушением еврейского религиозного права :)
Евгений! тема не об этом и вопрос Алекса не о том, кто кого убил, порезал и прибил. Давайте не будем конфликтовать на ровном месте: для подобных перебранок у нас на форуме тем предостаточно!

с уважением, CONDOR

Geron
РПЦ МП
17/12/08 12:34

# 646771

Re: иудаисты и иудеи - в чем разница [re: CONDOR, #646769] Help admins  

Внутриеврейская разборка с нарушением еврейского религиозного права :)

Разборка между христианами и иудеями.
Евгений! тема не об этом и вопрос Алекса не о том, кто кого убил, порезал и прибил.

Так вы же вроде первый начали говорить, кто кого убил.

CONDOR
Христианин
17/12/08 12:47
condormind.org

# 646773

Re: иудаисты и иудеи - в чем разница нов [re: Geron, #646771] Help admins  

Разборка между христианами и иудеями.

Разборка между саддукеями и назареями: иудеи и те и эти :)
Так вы же вроде первый начали говорить, кто кого убил.

Нет, Евгений: просто Вы по привычки чуть не втянулись в "наш любимый марафон" :)
Смотрите, визави Алекса задал конкретный вопрос, а Алекс переадресовал его на форум.
А Вы решили, что я что-то там начал :)

Geron
РПЦ МП
17/12/08 13:25

# 646789

Re: иудаисты и иудеи - в чем разница [re: CONDOR, #646773] Help admins  

Разборка между саддукеями и назареями: иудеи и те и эти :)

Да нет. Стефан - христианин. Не иудей.
Нет, Евгений: просто Вы по привычки чуть не втянулись в "наш любимый марафон" :)
Смотрите, визави Алекса задал конкретный вопрос, а Алекс переадресовал его на форум.
А Вы решили, что я что-то там начал :)

Да не я решил, а вы начали рассказывать Алексу, кто кого убил. В первом же вашем сообщении. Напомню, если забыли:
CONDOR
Христианин
17/12/08 09:30
....Одна из причин этого - в церковной юдофобии, которая расцвела в церкви греко-римского образца. На самом деле для многих евреев термин "христиане" является синонимом термина "убийцы". Например, в 1349 году в Гамбурге христиане заблокировали еврейское гетто и поставили условие: "либо вы примете христианство, либо подохнете, как собаки"....

CONDOR
Христианин
17/12/08 13:33
condormind.org

# 646791

Re: иудаисты и иудеи - в чем разница [re: Geron, #646789] Help admins  

Тю, а Вы с этим не согласны? Ваше право, Евгений :)
Представьте Ваши ответы на вопросы визави Алекса, вместо того, что бы втягиваться со мной в дискуссию! Вот это будет справедливо: я представил свой взгляд, а Вы представьте свой. А Алекс не маленький - сам разберётся без нас сопливых :) Согласны?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов