Alex Pol христианин (вне деноминаций)
17/12/08 07:40 genealogistic.narod.ru
# 646709
|
иудаисты и иудеи - в чем разница
|
| |
у меня на ответах@мэйл.ру такой диалог получается... Набрёл на такой вопрос:
"Владимир - Почему евреи (иудаисты) так сильно ненавидят Христа и христиан? Мусульман понятно еще, там конфликт. А Христа почему?"
я ответил как думал: "откуда ты взял эту ахинею? Кто тебе сказал, что евреи (иудаисты - правильно: иудеи) ненавидят Христа и христиан?"
на что получил такой ответ: "Алекс, я талмуд читал с семилетнего возраста. Иудеи-национальность, иудаисты-вероисповедание. Я иудей(еврей), но христианин."
Вот тут у меня и непонятка вышла, или это я в терминах запутался, или меня этот Владимир путает... В том числе про ненависть иудаистов (иудеев) к Христу... и кем является этот Владимир...
|
CONDOR Христианин
17/12/08 09:30 condormind.org
# 646721
|
Re: иудаисты и иудеи - в чем разница
[re: Alex Pol, #646709] |
| |
Здравствуйте, Алекс! "Владимир - Почему евреи (иудаисты) так сильно ненавидят Христа и христиан? Мусульман понятно еще, там конфликт. А Христа почему?" Евреи, придерживающиеся раввинистического иудаизма, действительно относятся к Йешуа и Его учению весьма негативно. Одна из причин этого - в церковной юдофобии, которая расцвела в церкви греко-римского образца. На самом деле для многих евреев термин "христиане" является синонимом термина "убийцы". Например, в 1349 году в Гамбурге христиане заблокировали еврейское гетто и поставили условие: "либо вы примете христианство, либо подохнете, как собаки". И дали некоторое время на размышление. В итоге, кто-то принял "христианство", кто "прорвался с боем" и ушёл на восток, а кто-то закрыл двери дома своего, "перерезал горло домочадцам своим и себе, что бы недостатья врагу живым". Как видите, основание для ненависти имеется. В плане учения конфликт заключён в том, что мы принимаем Йешуа в качестве Помазанника Всесильного отцов наших над Израилем, мы принимаем Его в качестве нашего Господа и Спасителя; а раввинистический иудаизм воспринимает Йешуа в качестве лже-Мессии, лже-пророка, лже-учителя. И раввинистический иудаизм делает всё, что бы затенить личность Мессии в лице Йешуа. Например, 53-я глава пророка Исайи запрещена к публичному чтению в синагоге. Что касается Тальмуда (а в данном случае Ваш визави скорее всего имеет ввиду Вавилонский Тальмуд), то его не очень сильно интересуют христиане неевреи, а вот миним (сектантам) там отведено хоть и не много места, но достаточно для того, что бы максимально затруднить участие евреев, верующих во Имя Йешуа в служении в рамках синагоги. При чём некоторые наши учителя доходят до неразумия, объявляя, что уверовав в Йешуа еврей перестаёт быть евреем (правда учителя не уточняют, а что же делать с тем фактором который между ног спереди болтается "RORF" ) "Алекс, я талмуд читал с семилетнего возраста. Иудеи-национальность, иудаисты-вероисповедание. Я иудей(еврей), но христианин." А вот здесь есть подвох, который устроили наши раввины, к сожалению :( Библейский ответ весьма прост: еврей это тот, кто является физическим потомком Авраама ->Исаака ->Иакова, которого Адонай наименовал Израиль ->физический потомок Израиля (Иакова). На сегодняшний день еврейская община делится на коэнов (потомки сынов священников из дома Ааронова, колена Левия), на левитов (доказанные потомки Левия, но не из сынов Аарона) и зера Исраэль (семя Израиля). В Европе реально проживают колена Иуды, колено Вениамина и часть колена Левия (включая сынов сынов Аароновых). А "раввинский подвох" заключён в том, что они своими решениями приравняли вероисповедание к национальности, хотя в Писаниях это не одно и тоже в действительности. Но своими действиями равы внесли некоторую путаницу в еврейские мозги, отсюда и путаница в сознании у Вашего визави :( и кем является этот Владимир... К сожалению в интернете с этим разобраться бывает затруднительно :( Спросите где родился, например или на каком языке сказал свои первые слова. Честно скажу, не знаю, что ответить максимально точно и недвусмысленно. с уважением, CONDOR P.S. Алекс! имейте ввиду, что мой ответ не претендует на полноту по представленному Вами вопросу.
|
Geron РПЦ МП
17/12/08 11:51
# 646753
|
[re: CONDOR, #646721] |
| |
Одна из причин этого - в церковной юдофобии, которая расцвела в церкви греко-римского образца. А у церковной юдофобии не было причин?
|
CONDOR Христианин
17/12/08 11:54 condormind.org
# 646754
|
[re: Geron, #646753] |
| |
Да, наши раввины не ангелы! но что-то я не помню,что бы наши раввины убивали ваших священников :)
|
Geron РПЦ МП
17/12/08 12:20
# 646767
|
[re: CONDOR, #646754] |
| |
Да, наши раввины не ангелы! но что-то я не помню,что бы наши раввины убивали ваших священников :) Новый Завет читайте. Убийство Стефана.
|
CONDOR Христианин
17/12/08 12:29 condormind.org
# 646769
|
[re: Geron, #646767] |
| |
Новый Завет читайте. Убийство Стефана Внутриеврейская разборка с нарушением еврейского религиозного права :) Евгений! тема не об этом и вопрос Алекса не о том, кто кого убил, порезал и прибил. Давайте не будем конфликтовать на ровном месте: для подобных перебранок у нас на форуме тем предостаточно! с уважением, CONDOR
|
Geron РПЦ МП
17/12/08 12:34
# 646771
|
[re: CONDOR, #646769] |
| |
Внутриеврейская разборка с нарушением еврейского религиозного права :) Разборка между христианами и иудеями. Евгений! тема не об этом и вопрос Алекса не о том, кто кого убил, порезал и прибил. Так вы же вроде первый начали говорить, кто кого убил.
|
CONDOR Христианин
17/12/08 12:47 condormind.org
# 646773
|
[re: Geron, #646771] |
| |
Разборка между христианами и иудеями. Разборка между саддукеями и назареями: иудеи и те и эти :) Так вы же вроде первый начали говорить, кто кого убил. Нет, Евгений: просто Вы по привычки чуть не втянулись в "наш любимый марафон" :) Смотрите, визави Алекса задал конкретный вопрос, а Алекс переадресовал его на форум. А Вы решили, что я что-то там начал :)
|
Geron РПЦ МП
17/12/08 13:25
# 646789
|
[re: CONDOR, #646773] |
| |
Разборка между саддукеями и назареями: иудеи и те и эти :) Да нет. Стефан - христианин. Не иудей. Нет, Евгений: просто Вы по привычки чуть не втянулись в "наш любимый марафон" :) Смотрите, визави Алекса задал конкретный вопрос, а Алекс переадресовал его на форум. А Вы решили, что я что-то там начал :) Да не я решил, а вы начали рассказывать Алексу, кто кого убил. В первом же вашем сообщении. Напомню, если забыли: CONDOR Христианин 17/12/08 09:30 ....Одна из причин этого - в церковной юдофобии, которая расцвела в церкви греко-римского образца. На самом деле для многих евреев термин "христиане" является синонимом термина "убийцы". Например, в 1349 году в Гамбурге христиане заблокировали еврейское гетто и поставили условие: "либо вы примете христианство, либо подохнете, как собаки"....
|
CONDOR Христианин
17/12/08 13:33 condormind.org
# 646791
|
[re: Geron, #646789] |
| |
Тю, а Вы с этим не согласны? Ваше право, Евгений :) Представьте Ваши ответы на вопросы визави Алекса, вместо того, что бы втягиваться со мной в дискуссию! Вот это будет справедливо: я представил свой взгляд, а Вы представьте свой. А Алекс не маленький - сам разберётся без нас сопливых :) Согласны?
|
Geron РПЦ МП
17/12/08 15:17
# 646820
|
[re: CONDOR, #646791] |
| |
Я не с Алексом разговаривал. Просто уточнил, кто первый начал убивать.
|
CONDOR Христианин
17/12/08 15:21 condormind.org
# 646824
|
[re: Geron, #646820] |
| |
Может и Моисей из православных Московской Патриархии? :)
Запомните раз и на всегда: до восстанания 132-135 годов н.э. кто бы кого бы не убил, это было нашим внутриеврейским делом.
Тем не менее, может Вы всё-таки предложите свою версию на вопросы визави Алекса?
|
Geron РПЦ МП
17/12/08 15:32
# 646827
|
[re: CONDOR, #646824] |
| |
Запомните раз и на всегда: до восстанания 132-135 годов н.э. кто бы кого бы не убил, это было нашим внутриеврейским делом. Запомнил. До 135 года убивать христиан было внутриеврейским делом. Тем не менее, может Вы всё-таки предложите свою версию на вопросы визави Алекса? Нет.
|
SolidCode христианин
17/12/08 16:37
# 646846
|
| |
Да нет. Стефан - христианин. Не иудей. Как Стефан - не иудей? Обрезанный, основывается на ВЗ. Какой же Павел христианин, если обрезал Тимофея? Почти сразу после Иерусалимского собора. Да и сам Павел позже участвовал в ритуальном очищении. А апостолы, Иаков, глава иерусалимской общины, сам предлагает Павлу участвовать в делах Закона. По его же признанию вся иерусалимская церковь - ревнители Закона. Так какие же они христиане? Или я что-то не понял?
|
CONDOR Христианин
17/12/08 16:41 condormind.org
# 646849
|
[re: Geron, #646827] |
| |
Запомнил. До 135 года убивать христиан было внутриеврейским делом. Вообще-то я этого не говорил: это Вы сами таким образом интерпретировали мои слова :) Кстати, вот таким образом и появляются юдофобские мифы. Дабы не было двусмысленности придётся прочитать Вам коротенькую лекцию по назарейской ереси: до 135 года нашей эры назарейская ересь была неотъемлемой частью еврейского сообщества в той или иной степени. Атаки со стороны фарисейской ереси и ереси саддукейской во многом были связаны с завистью их лидеров к скорости распространения и охвату народа учением Христовым. Тем не менее, Иаков Праведный, брат Йешуа, был весьма уважаем в народе, а так же даже лидеры фарисеев относились к нему с высокой степенью уважения. Возможно Вы не в курсе, но именно лидеры фарисейской школы расчитались с саддукеями за гибель лидера назарейской общины в Иерусалиме. А после восстания под духовным руководстом рабби Акибы и военного лидера, которого рабби Акиба с дуру возвёл в чин Мессии, отношения мнжду евреями верующими в Йешуа и евреями не верующими в Йешуа стали трескаться с треском. после гибели Бар Кохбы и подавления восстания, рабби Акиба объявил братьев предателями и с этого момента началось между нами размеживание. вот почему я говорю, что до 135 года это наше внутриеврейское дело. Это часть истории народа Израилева, а не только Церкви Христовой. Да, и Церкви Христовой тоже, но не забывайте, что все "церкви язычников" по существу вышли из лона еврейской общины Иерусалима верующих во Имя Йешуа. Кстати, не забывайте так же и того, что если бы не Иаков Праведный, то ныне христиане из гоим стояли в очереди к моэлю :) К счастью, есть решение совета в Иерусалиме и оно должно исполняться с Божьей помощью :) Нет. Это Ваше право, Евгений! с уважением, CONDOR
|
Geron РПЦ МП
17/12/08 16:43
# 646851
|
|
А апостолы, Иаков, глава иерусалимской общины, сам предлагает Павлу участвовать в делах Закона. По его же признанию вся иерусалимская церковь - ревнители Закона. Так какие же они христиане? Апостолы не христиане? Это что-то новенькое..
|
Geron РПЦ МП
17/12/08 16:49
# 646853
|
[re: CONDOR, #646849] |
| |
Дабы не было двусмысленности придётся прочитать Вам коротенькую лекцию по назарейской ереси: до 135 года нашей эры назарейская ересь Назорейская ересь - это учение Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа? что до 135 года это наше внутриеврейское дело. Да пожалуйста. Просто убивать последователей Христа и членов Христовой Церкви стали первыми именно иудеи.
|
CONDOR Христианин
17/12/08 17:50 condormind.org
# 646871
|
[re: Geron, #646853] |
| |
Назорейская ересь - это учение Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа? Нет, Назарейская ересь есть учение Господа нашего Йешуа hа Машиах (Иисуса Христа. Да пожалуйста. Просто убивать последователей Христа и членов Христовой Церкви стали первыми именно иудеи.
Вероятно Вы забыли, что Йешуа и Сам 100 % Иудей: или Вы согласны с мнением, что Он в блуде зачат и от блуда рождён? "RORF" Поэтому корректнее и исторически верно говорить о том, что евреи, не разделявшие позиции назареев (в дальнейшем - назарян), убивали евреев, верующих в Йешуа как в Помазанника над Израилем и Иудой: каждая из сторон по своему понимала Тору и соответственно пониманию и действовала. Вполне логично, что те, кто не прав в соответствующий день ответят пред Всесильным: это само собой разумеется.
|
Geron РПЦ МП
17/12/08 18:04
# 646878
|
[re: CONDOR, #646871] |
| |
Поэтому корректнее и исторически верно говорить о том, что евреи, не разделявшие позиции назареев (в дальнейшем - назарян), убивали евреев, верующих в Йешуа как в Помазанника над Израилем и Иудой: Как вам будет угодно. А я буду называть это так, как называет Писание, гонением на Церковь: 1 ....... В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии. 2 Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нем. 3 А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу. ... 9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
|
CONDOR Христианин
17/12/08 20:03 condormind.org
# 646904
|
[re: Geron, #646878] |
| |
Как вам будет угодно.
Давайте без оддолжений! достаточно и того, что Вам понятна моя позиция.
(хотя я в этом не уверен)
А я буду называть это так, как называет Писание, гонением на Церковь:
А разве я - против? никак!
Просто всё зависит от перевода. Поясню ход мысли: я не знаю этимологию русского термина "церковь", но я знаю наверняка, что греческий термин "эклессиа" является эквивалентом еврейского термина "кагаль", поэтому я позволю себе перевести таким образом:
В те дни произошло великое гонение на общину в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.
Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нем*
А Савл терзал общество [учеников], входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу
Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал общество Божие.
*Обратите внимание по поводу Стефана: еврейская традиция была соблюдена!
Но конечно же сути дела это не меняет :) И естественно, что Вы вправе со мной не согласится с моим виденьем вещей. Но зато позиции друг друга мы, полагаю, определили :)
с уважением, CONDOR
|
Geron РПЦ МП
17/12/08 20:58
# 646917
|
[re: CONDOR, #646904] |
| |
Поясню ход мысли: я не знаю этимологию русского термина "церковь", но я знаю наверняка, что греческий термин "эклессиа" является эквивалентом еврейского термина "кагаль", поэтому я позволю себе перевести таким образом: Хорошо, заменили слова. Но это никак не изменило фактов.
|
CONDOR Христианин
17/12/08 21:10 condormind.org
# 646921
|
[re: Geron, #646917] |
| |
Хорошо, заменили слова. Но это никак не изменило фактов. Не правда Ваша: я слов не заменял. Можете сравнить сравните словоупотребление в LXX, что бы было понятно почему я так, а не иначе перевожу и интерпретирую. Да, это никак не изменяет факта того, что евреи убивали евреев!
|
Sheva Христианка
17/12/08 23:39 sheva-vet@ЖЖ
# 646952
|
[re: Geron, #646851] |
| |
Апостолы не христиане?
58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
(Деян.7:58,59)
25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
(Деян.11:25,26)
Стефан был иудеем. Ну или лучше - мессианским иудеем, так точнее будет. А христианами Апостолы стали называться уже после смерти Стефана и обращения Павла, по прошествии лет 14, насколько я помню.
По сей день "мессианские иудеи" - это синоним слова "христиане", разница только в национальности. :)
|
amtarro Католик
18/12/08 05:12
# 646998
|
| |
Одна из причин этого - в церковной юдофобии, которая расцвела в церкви греко-римского образца. Нет, причина не в этом. Причина в словах Христа о детях сатаны. Часть иудеев прокляла Христа и стала Его ненавидеть потому, что давно уже внутренне служили не Богу, а дьяволу.
|
SolidCode христианин
18/12/08 07:13
# 647007
|
[re: amtarro, #646998] |
| |
Часть иудеев прокляла Христа и стала Его ненавидеть потому, что давно уже внутренне служили не Богу, а дьяволу. Судья всем - Бог.
|
SolidCode христианин
18/12/08 07:14
# 647008
|
[re: Geron, #646851] |
| |
Апостолы не христиане? Это что-то новенькое.. Может, я не понял, что Вы подразумеваете под термином "христианин"?
|
amtarro Католик
18/12/08 08:31
# 647018
|
|
Судья всем - Бог. Ну так Он и произнёс Своё осуждение этой чаасти иудеев.
|
SolidCode христианин
18/12/08 11:07
# 647048
|
[re: amtarro, #647018] |
| |
Ну так Он и произнёс Своё осуждение этой чаасти иудеев. Бог много чего говорил. Главное, чтобы "христиане" вперёд Батьки не лезли с осуждением. Увлекаются, порой... Бог ещё говорит много, что восстановит остаток и будут жить на своей земле, и будут знать Его лично. Недавно перечитывал Исайю и обратил внимание на стих Ис.2:2. Аналогично сказано и в Мих.4:1. А ведь там говорится про Храмовую гору в Иерусалиме. Так прямо и написано "hар бет-ЙХВХ" - гора Дома Господня, т.е гора Храма, она же Храмовая гора. Термином "бет-ЙХВХ" обозначается Храм не только в Библии. Есть ещё небольшой остракон периода Первого Храма, в котором говорится о передаче 3 шекелей серебра Фарсисского в "бет-ЙХВХ". Там, кстати, между словами нет словоразделительной точки, что характерно для устойчивых сочетаний, которые в Масоретском тексте выражаются значком "маккеф". Аналогично на стеле из Тель-Дан написано про династию Давида: "бйт-двд". Не так давно Лемер, при исследовании стелы моавитского царя Меша (библ. Меса) сумел в строке 31 найти второе внебиблейское упоминание о династии Давида. Там написано "бт-[д]вд". Извините за небольшой археологический оффтоп.
|
Geron РПЦ МП
18/12/08 11:30
# 647055
|
[re: CONDOR, #646921] |
| |
Да, это никак не изменяет факта того, что евреи убивали евреев! Факта, что иудеи убивали учеников Христа и членов Церкви. И вполне естественно, что оставшиеся в живых ученики Христа стали бояться иудеев. Вот корни церковной иудео(а не юдо)фобии.
|
Geron РПЦ МП
18/12/08 11:31
# 647056
|
|
Может, я не понял, что Вы подразумеваете под термином "христианин"? Ученик Христа.
|
CONDOR Христианин
18/12/08 11:56 condormind.org
# 647062
|
[re: Geron, #647055] |
| |
Факта, что иудеи убивали учеников Христа и членов Церкви. И вполне естественно, что оставшиеся в живых ученики Христа стали бояться иудеев. Вот корни церковной иудео(а не юдо)фобии.
О, а это нечто "новенькое": ученики Йешуа ужасные трусоеды, по словам Вашим :) Ну спасибо удружилы братьям, определив их "ниже плинтуса" "RORF" .
И вообще, изучите еврейскую историю: несколько религиозных течений в Иудее не нашли общий язык между собой и дрались за влияние на общество. Сначала схватка была между саддукеями и фарисеями, а потом и назареи добавились и тогда у первых двух появился общий конкурент. До этого саддукеи и фарисеи уже "выжили из занимаемого ими пространства" ряд других более мелких течений. Реально к моменту совета в Иерусалиме численность саддукейской общины была порядка полутора тысяч, фарисейской - 3-5 тысяч, а назарейской - порядка 30 тысяч человек. Вполне логично, что по политическим соображениям саддукеям надо было что-то делать. Вот они и делали что могли, тем более что первосвященники у них в основном "карманные" были. В общем, это Вам небольшой экскурс в историю Израиля.
И поэтому я Вам ещё раз повторяю: евреи убивали евреев по религиозно-политическим мотивам, основывая свои действия на определённом понимании Торы. Так что в тот период времени это объективно было внутриеврейским делом. Ваше не согласие с сим фактом есть Ваше право :)
с уважением, CONDOR
|
Geron РПЦ МП
18/12/08 12:14
# 647067
|
[re: CONDOR, #647062] |
| |
О, а это нечто "новенькое": ученики Йешуа ужасные трусоеды, по словам Вашим :) Ну спасибо удружилы братьям, определив их "ниже плинтуса" "RORF" .
Да нет, это не новенькое. Это из Библии. Не читали?
Вот, почитайте:
22 Так отвечали родители его, потому что боялись Иудеев; ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги.
...
19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
...
23 Когда же прошло довольно времени, Иудеи согласились убить его.
24 Но Савл узнал об этом умысле их. А они день и ночь стерегли у ворот, чтобы убить его.
25 Ученики же ночью, взяв его, спустили по стене в корзине.
26 Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик.
...
38 После сего Иосиф из Аримафеи - ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, - просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса.
|
CONDOR Христианин
18/12/08 12:14 condormind.org
# 647068
|
[re: amtarro, #646998] |
| |
Здравствуйте, Андрей! Причина в словах Христа о детях сатаны. Часть иудеев прокляла Христа и стала Его ненавидеть потому, что давно уже внутренне служили не Богу, а дьяволу . Да, это правда что эти слова тех к кому они были обращены непосредственно, поставили в положение "ниже плинтуса". Но проблема в том, что церковные деятели в дальнейшем неадекватно интерпретировали эту конкретную ситуацию, распространив её на весь еврейский народ. Кстати, по сути я написал Алексу об отношении иудаизма к нашему с Вами Мессии, и в отличии от некоторых мы с Вами не скажем евреям "тэк-с, а пошто это вы нашего Христа убили?". :) с уважением, CONDOR
|
CONDOR Христианин
18/12/08 12:24 condormind.org
# 647070
|
[re: Geron, #647067] |
| |
А сами родители видимо были природными русскими раз боялись Иудеев? Давайте, так: изучите термин Иудеи в НЗ, как он употребляется и что означает :) Авторы Писем Евреев употребляют его в двух значениях: -евреи; -руковдители народа разного уровня Просто термин еврей появился в греческом несколько позже. Кстати, термин "церковь" в иврите так же появился сравнительно недавно: из арабского позаимствоали. Интересно то, что у них термин "церковь" производное от термина "синагога".
По поводу страха: опасаться - это не тот страх о котором я говорил, так же и бояться в тексте Писания не то, о чём говорил я: в контексте Писания речь идёт о чувстве самосохранения, а у Вас, если со стороны посмотреть, получалось именно так, как я говорил: просто сразу могли бы привести места Писания в подтверждение своней мысли. Не спорю, и сам мог сообразить о чём речь. Так что в этой части извинтиляюсь :)
|
maxo христианин
18/12/08 14:41
# 647123
|
[re: Geron, #646753] |
| |
Geron пишет: А у церковной юдофобии не было причин? Скажите, а как эта юдофобия проявлялась(ется)? В каких годах началсь и закончилась (если)?
|
Klangtao экуменист
18/12/08 15:50 pharisai.at.ua
# 647151
|
[re: CONDOR, #647070] |
| |
А при чём тут какие-то "русские"? Начиная как минимум с Евангелия от Иоанна и до наших дней на церковном языке "иудеями" называются исключительно те из народа Израилева, которые не приняли Машиаха. К национальности это не имеет никакого отношения.
Причиной же такого переосмысления слова стало то, что сами иудаисты не признавали "ноцрим" за своих и отлучали от синагоги, о чём также читаем у Иоанна (9:22, 16:2). Находящее при власти большинство - отступники, отвершие своего Мессию - просто узурпировало у "назареев", истинных иудеев, это название, как о том и говорится в Откр. 2:9.
|
Geron РПЦ МП
18/12/08 16:53
# 647179
|
[re: maxo, #647123] |
| |
Скажите, а как эта юдофобия проявлялась(ется)? Иудеофобия. Вроде уже сказали. В Новом завете почитайте. В каких годах началсь и закончилась (если)? Началась с гонений на Церковь, о которых говорится в Новом Завете. Закончилась или нет - не знаю. Может кто-то боится иудеев, я - нет.
|
CONDOR Христианин
18/12/08 20:02 condormind.org
# 647219
|
[re: Geron, #647179] |
| |
Здравствуйте, Евгений! Иудеофобия.
Может кто-то боится иудеев, я - нет. Это хорошо, что Вы не боитесь!:) Тем не менее, позвольте всё-таки уточнить терминологию: термин "юдофобия" говорит не о страхе пред иудеями, а о ненависти в отношении еврейского народа со стороны прочих народов. Вы, обычно, называете это "антисеметизмом", а я - юдофобией. Jude - это на идиш и немецком и еврей и иудей; judephobia - на латыни конечно же страх пред иудеями, а на идиш означает ненависть к евреям. Термин же "антисеметизм" "введён в эксплуатацию" одним немецким учёным мужем в XIX веке и изпользовался им в качестве определения природы еврейских погромов в Германии. До этого момента и немцы изпользовали термин "юдофобия" аналогично изпользованию его нами, евреями. Однако самое широкое применение термин "антисеметизм" получил после 2-й Мировой войны. А сам термин основан на том, что сыны Иафета вселившись в шатры Сима стремятся во первых, выступать против Сима, а во вторых, заменить его собой, присвоив себе его достоинство. В контексте изпользования термина очевидно, что он применяется в отношении негативного отношения к евреям. Таким образом, термины "юдофобия" и "антисеметизм" в нашем контексте являются эквивалентными друг другу и взаимозаменяемыми. Вот такие дела с терминологией. с уважением, CONDOR
|
amtarro Католик
18/12/08 20:52
# 647230
|
[re: CONDOR, #647068] |
| |
Кстати, по сути я написал Алексу об отношении иудаизма к нашему с Вами Мессии, и в отличии от некоторых мы с Вами не скажем евреям "тэк-с, а пошто это вы нашего Христа убили?". Христос пришёл для всех - для спасения всего человечества, а не только евреев. Думать иначе - это язычество, которым полон нынешний иудаизм.
|
CONDOR Христианин
18/12/08 21:05 condormind.org
# 647233
|
[re: amtarro, #647230] |
| |
Христос пришёл для всех - для спасения всего человечества, а не только евреев. Думать иначе - это язычество, которым полон нынешний иудаизм. Андрей! а разве я с этим спорю? Никак! Просто я говорю, что без Израиля не будет полноты спасения для всех и что Израиль есть сын Всесильного и что Адонай не отказался от сына Своего Израиля. Впрочем, конечно же, данная тема не совсем об этом. Но Вы сами знаете, что у нас любая тема легко превращается в тему "про евреев", а в данном случае мы уже скоро на четвёртую страницу перейдём в режиме приблежённом к оффтопу, вместо того, что бы просто ответить на конкретные вопросы, которые встали пред топикстартёром. Вот, я предложил Евгению дать свою версию, но он, увы, сказал "нет": может Вы дополните сказанное мною и представите свой взгляд на вопросы Алексея? с уважением, CONDOR
|
Sedovaol христианка
18/12/08 21:16 olevga@ЖЖ
# 647235
|
[re: Klangtao, #647151] |
| |
Находящее при власти большинство - отступники, отвершие своего Мессию - просто узурпировало у "назареев", истинных иудеев, это название, как о том и говорится в Откр. 2:9. То есть то, чему они учили, было правильным, но то, как они поступали при этом - было отступничеством? Что же важнее - чему ты учишь или как ты поступаешь? Для чего ты фарисейство выбрал для себя примером для подражания?
|
Sedovaol христианка
18/12/08 21:24 olevga@ЖЖ
# 647238
|
| |
В плане учения конфликт заключён в том, что мы принимаем Йешуа в качестве Помазанника Всесильного отцов наших над Израилем, мы принимаем Его в качестве нашего Господа и Спасителя; а раввинистический иудаизм воспринимает Йешуа в качестве лже-Мессии, лже-пророка, лже-учителя. И раввинистический иудаизм делает всё, что бы затенить личность Мессии в лице Йешуа. А с чем это связано? Почему раввинистический иудаизм так относится к Иисусу? Какого Мессию ждали (и ждут?) они? Каким они видят Его? В чём корень их ненависти к пришедшему Мессии? И если можно, скажите, плиз, чему вообще учили фарисеи времен Христа - тому же самому, что и Сам Христос?
|
amtarro Католик
18/12/08 21:35
# 647241
|
[re: CONDOR, #647233] |
| |
без Израиля не будет полноты спасения для всех Что вы имеете в виду под Израилем? И о каком спасении для всех можно говорить? Христос ничего подобного не провозглашал. Спасаются, увы, не все. В этом свободный выбор человека. может Вы дополните сказанное мною и представите свой взгляд на вопросы Алексея? А что тут отвечать? разницы нет. Иудаисты - вообще нерусское слово. Иудеи (если хотите иудаисты) - в настоящее время, это члены талмудического направления иудаизма, отвергающие Христа.
|
Klangtao экуменист
18/12/08 21:46 pharisai.at.ua
# 647244
|
[re: Sedovaol, #647235] |
| |
То есть то, чему они учили, было правильным, но то, как они поступали при этом - было отступничеством? ???? Речь об "иудаизме", отвергшем Христа. Мф. 23 произносилось раньше, в другой ситуации и адресовалось другим. Из тех, кому оно адресовалось, многие потом присоединились к церкви... впрочем, многие из этих присоединившихся, после этого будорожали народ своей ветхой закваской фарисейской "если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись" (Деян.15:1,5) Для чего ты фарисейство выбрал для себя примером для подражания? А разве тебе эта песня "некоторых из фарисейской ереси уверовавших" ничего не напоминает? "Если не креститесь полным единократным погружением по обряду баптистскому, не можете спастись", "если не креститесь двуперстно по старой вере, не можете спастись" и т.п. Я ничегосебе примером не выбирал, я просто говорю, что все христиане в большинстве своём "фарисеи", но не все это признают. Тенденция изменилась - теперь "мытарем" считаться почётно...
|
maxo христианин
19/12/08 13:46
# 647390
|
[re: Klangtao, #647244] |
| |
Я ничего себе примером не выбирал, я просто говорю, что все христиане в большинстве своём "фарисеи", но не все это признают. Тенденция изменилась - теперь "мытарем" считаться почётно...
Если Христианин - фарисей и признает это - он уже не фарисей, а мытарь (если вспомнить молитву мытаря и фарисея) :D :D :D Исправлено пользователем maxo 19/12/08 13:47.
|
Шарфик христианин
19/12/08 18:56 slaffka-s@ЖЖ
# 647494
|
| |
Да нет. Стефан - христианин. Не иудей.
Жень, пока Стефана били камнями, апостолы спокойно молились в иерусалимском Храме (на языках  )
|
Шарфик христианин
19/12/08 19:01 slaffka-s@ЖЖ
# 647495
|
[re: Geron, #647067] |
| |
Так отвечали родители его, потому что боялись Иудеев; ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги. Ты ещё учти кто, когда и кому писал эти слова. Рядовому греку объяснять разницу между назарянами, эллинистами и ортодоксами в иудаизме было бы немного затруднительно.
|
SolidCode христианин
20/12/08 03:48
# 647592
|
[re: Geron, #647056] |
| |
Ученик Христа. Всё понятно. Только слово-то "христианин" не еврейское. До известной антиохийской традиции, ни Павел, ни другие апостолы не знали, что они христиане. И известны они были под действительно еврейским термином "ноцрим", который греки, по недостатку буквы "ц" записывали "назаряне". А христианам можно участвовать в жертвоприношениях и обрезывать евреев по Галахе? Взгляд РПЦ на этот вопрос.
|
multi_PR скорее агностик
20/12/08 04:02
# 647593
|
[re: amtarro, #647230] |
| |
Христос пришёл для всех - для спасения всего человечества, а не только евреев. Думать иначе - это язычество, которым полон нынешний иудаизм. Есть второй вариант - христианство религия отступников. Сиречь ложная. И мессию ждем-с.
|
amtarro Католик
20/12/08 05:18
# 647601
|
[re: multi_PR, #647593] |
| |
И мессию ждем-с. Ждите-ждите.
|
Klangtao экуменист
20/12/08 10:06 pharisai.at.ua
# 647620
|
|
И что? "Ноцрим" - это позорная кличка, которую дали верующим в Йешуа как Мессию иудеи-ортодоксы, "христиане" - позорная кличка, которую дали им же язычники. Сами себя не называли ни тем, ни другим словом.
А вот почему Вы сами, цепляясь к словам, употребляете, например, греческое мслово "синагога", а не еврейское "бейт-кнесет", непонятно...
|
Geron РПЦ МП
20/12/08 11:04
# 647630
|
|
Всё понятно. Только слово-то "христианин" не еврейское. До известной антиохийской традиции, ни Павел, ни другие апостолы не знали, что они христиане. Да какая разница. Писание говорит, что иудеи гнали учеников Христа. Соответственно ученики Христа стали бояться иудеев. Вот истоки иудеофобии. А христианам можно участвовать в жертвоприношениях и обрезывать евреев по Галахе? Взгляд РПЦ на этот вопрос. Не знаю. Я не еврей и никогда не сталкивался с этим.
|
Geron РПЦ МП
20/12/08 11:07
# 647631
|
[re: Шарфик, #647494] |
| |
Жень, пока Стефана били камнями, апостолы спокойно молились в иерусалимском Храме (на языках ) Не понял твою мысль. Апостолы тоже одобряли убиение Стефана?
|
Шарфик христианин
20/12/08 19:05 slaffka-s@ЖЖ
# 647738
|
[re: Geron, #647631] |
| |
Нет. Моя мысль такова, что тогда эта разборка не была "иудеи vs. христиане", а "иудаизм среди иудеев vs. иудаизм среди язычников".
Комментарий Баркли:
...Интересно отметить, что первые администраторы Церкви - диаконы - были избраны для выполнения практической задачи, а не для разговоров и рассуждений. -15 ПОБОРНИК СВОБОДЫ (Деян. 6, 8-15) Назначение этих семи диаконов имело большие последствия для Церкви. В сущности, началась упорная борьба. Иудеи всегда смотрели на себя как на избранный Богом народ; но слово избранный они толковали неверно, считая, что иудеи избраны и наделены особыми привилегиями, но что для других народов Бог не предназначил никакой цели. Иногда они доходили до того, что Бог создал язычников только для того, чтобы ими топить адский огонь; самые же скромные мечты иудеев заключались в том, что в один прекрасный день все язычники станут их слугами. Иудеи никогда и не помышляли о том, что они могли быть избраны Богом для выполнения определенной задачи: привести всех людей в такие же отношения с Богом, каких они были удостоены сами. Вот это-то и должно было явиться скромным началом. Здесь еще нет речи о том, чтобы ввести язычников в присутствие Господа, Пока речь идет только о иудеях, говорящих по-гречески. Но ни у одного из семи избранных диаконов не было иудейского имени. Один же из них. Николай, был язычником, принявшим иудейскую веру. А Стефан видел весь мир принадлежащим Христу. Превыше всего иудеи ценили Иерусалимский храм лишь там они могли приносить жертвы Богу и лишь там они могли истинно поклоняться Ему, - и закон, который никогда не мог быть изменен. Стефан же сказал, что когда-то храм разрушится и что закон представляет лишь ступень на пути к Евангелию, и что христианство распространится по всему миру. Никто не мог возразить против его аргументов и, поэтому, иудеи решили прибегнуть к силе и арестовали Стефана. Деятельность его была краткой, но он первый понял, что христианство не должно остаться прерогативой иудеев, а является Божьим предложением всему миру. АПОЛОГИЯ СТЕФАНА (Деян.6:2-8)
|
SolidCode христианин
21/12/08 05:37
# 647827
|
[re: Klangtao, #647620] |
| |
И что? "Ноцрим" - это позорная кличка, которую дали верующим в Йешуа как Мессию иудеи-ортодоксы, "христиане" - позорная кличка, которую дали им же язычники. Сами себя не называли ни тем, ни другим словом. Да? А мне казалось, что фарисеи называли христиан "миним". Мне казалось, что в Деян.11:26 верующие сами называются христианами. А вот почему Вы сами, цепляясь к словам, употребляете, например, греческое мслово "синагога", а не еврейское "бейт-кнесет", непонятно... Это где я такое говорил? Да и в чём разница? Любой из терминов обозначает конкретное понятие. А вот между верующими из евреев и верующими из неевреев было заметное отличие.
|
amtarro Католик
21/12/08 05:46
# 647831
|
|
А вот между верующими из евреев и верующими из неевреев было заметное отличие. Да ну? Типа наши таки лучше?
|
SolidCode христианин
21/12/08 10:22
# 647854
|
[re: amtarro, #647831] |
| |
Да ну? Типа наши таки лучше? Лучше те, кто Бога любят и другим зла не делают.
|
Klangtao экуменист
21/12/08 11:37 pharisai.at.ua
# 647860
|
|
Да? А мне казалось, что фарисеи называли христиан "миним". Когда кажется, креститься надо. Если бы вместо Талмуда, где впервые появляется этот термин, Вы читали Деяния Апостолов, то помнили бы что именно "Назарейской ересью" называют там учеников "иудеи". Сами же ученики ни разу себя этим словом не называют. Мне казалось, что в Деян.11:26 верующие сами называются христианами. Когда кажется, креститься надо. Употреблённое там греческое слово chrematisai буквально означает "присвоили (себе) звание". Применяется или в торжественном стиле или в ироническом смысле, особенно в возвратном залоге. Точно такую же конструкцию встречаем в Рим.7:1 - "если при живом муже выйдет за другого, присвоит себе звание (chrematisei) прелюбодейцы". Понятно же, надеюсь, что не сама так себя назоіёт, а люди её, и что єто вовсе не "почётное звание"? Оба остальные раза, которые слово "христианин" встречается в НЗ, оно не только вкладывается в уста "внешних", но и звучит пейоративно. Павел даже не захотел повторить за царём Агриппой эту позорную кличку, а сказал "таким, как я", Пётр упоминает слово "христианин" (то есть "христиняка пархатый") в одном ряду с "убийца, или вор, или злодей" и называет его "злословием именем (en onomati) Христовым" Это где я такое говорил? Опять "кажется"? Здесь, например. Да и в чём разница? Любой из терминов обозначает конкретное понятие Вот и я говорю, что между словами "ноцрим" и "христиане", а тем более "Йешуа" и "Иисус" нет никакой разницы. А вот между верующими из евреев и верующими из неевреев было заметное отличие. Не было между ними никакого отличия. Ни для них самих (Кол.3:11, 1Фесс.2:14), ни для внешних, для которых обращёные из язычников были обычными иудейскими прозелитами.
|
Geron РПЦ МП
21/12/08 11:52
# 647861
|
[re: Шарфик, #647738] |
| |
Нет. Моя мысль такова, что тогда эта разборка не была "иудеи vs. христиане", а "иудаизм среди иудеев vs. иудаизм среди язычников".
Слава, я вообще не вдаюсь в тонкости названий. Я просто отметил, что разборка между теми, кто принял Христа и теми, кто не принял Христа, была. И она послужила началом фобии.
|
Sheva Христианка
21/12/08 12:04 sheva-vet@ЖЖ
# 647863
|
[re: Geron, #647861] |
| |
Я просто отметил, что разборка между теми, кто принял Христа и теми, кто не принял Христа, была. И она послужила началом фобии. Жень, римляне там тоже много начудили, тоже много гнали христиан. Боятся ли сейчас христиане итальянцев?
|
Geron РПЦ МП
21/12/08 12:35
# 647866
|
[re: Sheva, #647863] |
| |
Итальянцев-христиан не бояться. А итальянцев-язычников по вероисповеданию уже не осталось.
|
CONDOR Христианин
21/12/08 19:45 condormind.org
# 647939
|
[re: Sedovaol, #647238] |
| |
Здравствуйте, Ольга!
А с чем это связано? Почему раввинистический иудаизм так относится к Иисусу? Какого Мессию ждали (и ждут?) они? Каким они видят Его? В чём корень их ненависти к пришедшему Мессии?
И если можно, скажите, плиз, чему вообще учили фарисеи времен Христа - тому же самому, что и Сам Христос?
О раввинистическом иудаизме наверное точнее говорить, что при своём создании это течение веры Моисея просто проигнорировало факт Мессианства Йешуа, определив Его в разряд ложный Мессий и и т.п. Дело в том, что тот раввинистический иудаизм который мы видим сегодня, начал формироваться ПОСЛЕ подавления восстания под руководством рабби Акибы и бар Козибы (бар Кохбы), а значит во времена Йешуа такого иудаизма просто не существовало. У раввинистического иудаизма при его создании было две основополагающие задачи:
1.сохранение евреев в рассеянии как народа;
2.противодействие проповеди о Мессии в лице Йешуа в еврейской среде.
С первой целевой позицией понятно, а вот появление второй целевой позиции так же имеет свою предысторию:
дело в том, что по ходу восстания рабби Акиба провозгласил командующего ополчением Мессией, а назареи естественно не могли служить под началом «мессии по неволе»: рабби Акиба предполагал консолидировать народ, а получилось хуже чем в скверном анекдоте: начался отток ополченцев из назареев и тех, кто разделял позицию назареев по вопросу мессианства. Дело в том, что бар Козиба был не плохой военачальник, но требованиям к Мессии не соответствовал. Об этом знал и рабби Акиба, но хотел как лучше, а вышло как всегда. Кончилось тем, что братьев объявили предателями, а восстание в итоге захлебнулось. Правда рабби Акибе повезло больше, чем назначенному им «Мессии»: бар Козиба погиб, а чрез некоторое время рабби Акиба и его вписал в историю в качестве псевдо-Мессии, забыв что сам и назначил его на эту должность :)
С первой задачей, оглядываясь назад, данная система по сути своей справилась. Хорошо или плохо судить не берусь: важно что сыны Израилевы не потерялись среди народов меж которыми жили до сего дня. Конечно же, это прежде всего дело Всесильного отцов наших, а вот лидеры еврейских общин оказывались в качестве Его инструментов для достижения этой цели.
А вот с задачей противодействовать слову о Мессии в лице Йешуа при всём желании справиться никак не получается :)
Отличие иудаизма времён Второго Храма от раввинистического иудаизма заключено в том, что иудаизм раввинистический, это иудаизм раввинов, а не священников, а истинный иудаизм, иудаизм Торы, не мыслим без сынов Ааронова и колена Левия в целом. По существу раввины узурпировали власть священников и заменили её своей властью. Но у подобной "узурпации" были свои причины: после разрушения Храма та ветвь дома Ааронова, которая была ответственна непосредственно за Храмовое служение погибла, поэтому по существу в Израиле уже не было служителей, которые имели бы право входить во Святое Святых. А после разрушения Иерусалима и запрета евреям проживать в том регионе говорить вообще уже было не о чем. Выжившие из сынов Аарона и из сынов Левия похоже растерялись, поскольку Храм для них, как и для всего народа, был ключевой составляющей их жизни и служения Г-споду, Богу Израилеву. И вот здесь и подсуетились раввины :)
История раввинов весьма проста. Самое слово "рав" буквально переводится как "начальник" и изначально, во времена плена Вавилонского, они являлись административными руководителями еврейских общин в Вавилонии. По возвращению из плена Вавилонского их статус не изменился сразу, но с появлением партий саддукеев и фарисеев их статус стал потихоньку меняться. И в итоге в середине 2-го века нашей эры они и заложили основы раввинистического иудаизма, который окончательно оформился во времена Маймонида в средние века. Очевидно, что истинному Мессии Израиля в лице Йешуа в этой системе была уготована роль «мальчика для битья». Но это всё до времени, пока
Иудаизм времени Второго Храма конечно же отличался от иудаизма нынешнего. Это был финальный период иудаизма Торы. Время, когда служители Всесильного из дома Аарона и дома Левия по существу теряли свою власть.
Да, саддукеев боялись в народе, но уважение они теряли так же стремительно, как увеличивался страх пред ними. Однако вместе с тем увеличивалось влияние фарисеев на общество Израилево. Фарисеи показывали себя ревнителями Торы и отеческих традиций; тщательно исполняли заповеди; занимались изучением Писаний, при чём их тщательности могли бы позавидовать многие нынешние исследователи Писаний; наставляли народ; изучали и толковали предания отцов и т.п.
Отличие между садукеями и фарисеями было заключено в том, что садукеи были более узко национально ориентированы нежели фарисеи, которые, кстати, не спеша развернули компанию прозелитизма в рассеянии, да и в самой Иудеи, благо иностранцев было предостаточно :) Кроме того, партия садукеев была скорее политической партией, нежели богословской школой, как фарисеи. Кстати, садукеи не верили в сверхъестественное, а фарисеи верили в сверхъестественное; садукеи полагали что времена чудес прошли, а фарисеи имели по этому поводу иную точку зрения.
И вот здесь важно понимание того, какого Мессию ждали в те времена в Израиле: дело в том, что ждали Того, кто восстановит царство Израилево в границах данных Всесильным и Того, Кто победит Рим и избавит народ от оккупации. А сегодня ждут Того, Кто восстановит Храм и Храмовое служение и принесёт царство мира и справедливости.
С уважением, CONDOR
P.S. Перечитал, что написал и понял: ответ не полон и за это приношу извинения, но не представляю как в рамках одного поста ответить по максимуму на Ваши вопросы. Но понимаю, что сей пост может скорее инициировать производные от него вопросы. Исправлено пользователем CONDOR 21/12/08 19:49.
|
CONDOR Христианин
21/12/08 21:03 condormind.org
# 647959
|
[re: Klangtao, #647860] |
| |
Это где я такое говорил? Опять "кажется"? Здесь, например.
Олег! это говорил не Сергей, а я: есть разница? Конечно, если хотите, то могу перейти на еврейскую терминологию полностью, раз Вам толмач не требуется :) Но я думаю, что в рамках форума рациональнее для Вас и не только для Вас изпользование с моей стороны комбинированная терминология с пояснением оной, если необходимо, нежели сугубо привычная мне :) если бы вместо Талмуда, где впервые появляется этот термин, Вы читали Деяния Апостолов, то помнили бы что именно "Назарейской ересью" называют там учеников "иудеи". Сами же ученики ни разу себя этим словом не называют. Термин "миним" если быть точным. относится к любым учениям в рамках еврейского сообщества, которые отклоняются от "генеральной линии": термин "миним" применялся к фарисеям садукеями и наоборот в рамках полемики между ними. Кроме того, о "миним" говорилось в решениях Сангедрина. Например, многие общины в Кумране так же определялись в качестве "миним". Поэтому в наших талмудах всего лишь отображении сего факта и ничего более. Что касается самоназвания, то ученики Мессии так и назывались талмидим т.е. в переводе на греческий и далее на русский ученики. Целью данного ученичества является уподобление своему Учителю в лице Йешуа. А термин "христианин" в итоге был принят верующими из язычников на вооружение и как видно из моего профифайла и мной за компанию. Ну напишу я "еврей, по учению назарей" и кто что поймёт без пояснений, а так ясно, что человек верит в то, что Иисус есть Христос, Сын Божий. Собственно именно таково значение термина "христианин" с моей точки зрения. Соглашусь по ходу дела с Евгением, что христианин и ученик Мессии можно рассматривать как синонимы, правда должен заметить, что погибшим в Гамбурге в 1349 году или выжившим в Аушвице это объяснять долго может придётся: но это уже другая плоскость темы.
|
CONDOR Христианин
21/12/08 23:13 condormind.org
# 647986
|
[re: amtarro, #647241] |
| |
Здравствуйте, Андрей! Что вы имеете в виду под Израилем? И о каком спасении для всех можно говорить? Христос ничего подобного не провозглашал. Спасаются, увы, не все. В этом свободный выбор человека. А "под Израилем" я разумию естественно Израиль, который в день оный в полном составе примет Йешуа в качестве Мессии. И зделает это Израиль не по частям, а как как единое целое, о чём, кстати, и говорится в Писаниях. Поскольку спасаются увы не все, то "весь Израиль спасётся" определяет остаток народа Израилева в момент возвращения Мессии, когда Израиль увидит Того, Которого пронзили и осознает кто есть Истинный Помазанник над ним от Г-спода, Бога отцов наших.И тем самым исполнится слово Писания "Я, Я Спаситель и нет иного кроме Меня; никого не знаю". с уважением, CONDOR
|
Sedovaol христианка
22/12/08 00:26 olevga@ЖЖ
# 648012
|
[re: CONDOR, #647939] |
| |
Здравствуйте, Виктор! P.S. Перечитал, что написал и понял: ответ не полон и за это приношу извинения, но не представляю как в рамках одного поста ответить по максимуму на Ваши вопросы. Но понимаю, что сей пост может скорее инициировать производные от него вопросы. Спасибо за подробный и интересный ответ! В сочетании с прочтённым мною с лёгкой руки Олега отрывком из Меня "Сын Человеческий" ваш ответ мне многое объяснил. Фарисеев погубила гордыня и зависть - то, чем болен христианский мир сегодня. И выход один - смиряться и любить.
|
amtarro Католик
22/12/08 05:36
# 648031
|
[re: CONDOR, #647986] |
| |
А "под Израилем" я разумию естественно Израиль, который в день оный в полном составе примет Йешуа в качестве Мессии. А он уже принял Мессию. Все, кто Его приняли - это Израиль. Какого ещё Израиля вам не хватает?
|
weit
16/03/11 18:58
# 823720
|
[re: CONDOR, #647939] |
| |
P.S. Перечитал, что написал и понял: ответ не полон и за это приношу извинения, но не представляю как в рамках одного поста ответить по максимуму на Ваши вопросы. Но понимаю, что сей пост может скорее инициировать производные от него вопросы. Не стоило извиняться, ибо вы все равно солгали...
|
Sheva Христианка
17/03/11 12:43 sheva-vet@ЖЖ
# 823846
|
[re: weit, #823720] |
| |
Аргументируйте свои слова.
|
|