Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 16877 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Honky-Tonk (19) Sheva (8) Шарфик (5) GreyPhantom (3) soul (3) zen (3) Nikki (2) Исфирь (2) blshein (1) Ingvar (1) Lelya (1) mild (1) OPTIMUS (1) PaVeI (1) sheril (1) SIBMAN (1) ValeryZ (1) Veronika (1) Зосима (1) Лина (1) люся (1) огоньок (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
sheril
христианка
11/01/09 00:28

# 653485

Re: Отвечу сразу всем. нов [re: Honky-Tonk, #647532] Help admins  

Жениться, прежде всего, надо по любви, а не от скуки. БОльше общайтесь, ищите человека, близкого вам по духу, который мыслит и смотрит на вещи так, как вы. И если найдете, тогда и можно задумываться о серьезных отношениях. НО без любви все равно ничего путного не будет, поверьте (мой семейный стаж - 23 года).

Veronika
православная
12/01/09 16:20

# 654171

Re: Одиночество. Part 2. Видимо, продолжение следует...Через несколько лет... нов [re: ВСЕМ, #647277] Help admins  

Стаж моего одиночества - 25 лет. И прервался он совсем недавно. Так сложилось. Я знаю, что это такое. И как с этим тяжело справляться. И что все слова, даже самые добрые, самые ясные, самые убеждающие - временная анастезия. Потом в очередной раз возращаешься домой и понимаешь, что анастезия больше не действует. Что все заново. Мне больше всего хотелось кричать и бить посуду.
Самое страшное - это отчаянье. Очень трудно, когда одиночество становится мучительным, не впасть в отчаянье. А потом ты смотришь через него на весь остальной мир.
Мой тебе совет - борись за то, чтобы жить не в отчаянье, а в надежде. Это очень трудно, но и очень важно. Живи так, как будто твое одиночество может закончиться в любую минуту и твои молитвы будут услышаны. Живи с верой в то, что Господь услышит тебя, а не с искренним убеждением, что так, как сейчас, будет продолжаться вечно.
Это была моя порция анастезии :)

Sheva
Христианка
12/01/09 20:40
sheva-vet@ЖЖ

# 654281

Re: Одиночество. Part 2. Видимо, продолжение следует...Через несколько лет... нов [re: Veronika, #654171] Help admins  

Живи так, как будто твое одиночество может закончиться в любую минуту и твои молитвы будут услышаны.

Христианин не может быть одинок, потому что он с Богом. Не нужно жить, думая, что ты одинок. Человек полноценная личность, даже когда не имеет семьи. И Бог всегда рядом. Даже если всю жизнь придется прожить без семьи, это все равно не будет одиночеством. Тем более, что вы не на необитаемом острове. Есть друзья, коллеги, просто знакомые люди, с кем можно поговорить. Невмоготу сидеть одному - можно пойти в детдом и предложить там свою помощь. Там всегда лишние руки нужны.

Зосима
православный
12/01/09 21:47

# 654307

Re: Одиночество. Part 2. Видимо, продолжение следует...Через несколько лет... нов [re: Sheva, #654281] Help admins  

Христианин не может быть одинок, потому что он с Богом.

Очень даже может быть одиноким. Когда есть нужда излить кому-то душу, тогда это особенно ощущается. А близкого человека нет рядом. В молитве к Богу не всегда есть уверенность, что тебя слышать, иногда твои молитвы кажутся безответными, а вера - ... кто себя не упрекал в маловерии? Этому еще надо учиться.

Sheva
Христианка
13/01/09 00:46
sheva-vet@ЖЖ

# 654377

Re: Одиночество. Part 2. Видимо, продолжение следует...Через несколько лет... нов [re: Зосима, #654307] Help admins  

В молитве к Богу не всегда есть уверенность, что тебя слышат

Это как???

Неужели нет друзей, кому можно довериться? Да и супруг - это еще не гарантия того, что будешь с ним откровенен. Всякое бывает.

GreyPhantom
Протестант
22/01/09 17:59

# 657611

Re: Одиночество. Part 2. Много нас таких !/? нов [re: Sheva, #654377] Help admins  

Это просто невероятно, но то что я сейчас почитал (не все сообщения, так- по диагонали) один-в-один совподает с тем что хотел написать Я! Совпадений столько, что я почти усомнился в адекватном восприятии мира... Парень, а мы с тобой не один и тот-же человек?

ValeryZ
Христианин
22/01/09 18:09
valeryz.com.ua

# 657614

Re: Одиночество. Part 2. Много нас таких !/? нов [re: GreyPhantom, #657611] Help admins  

Нет... это точно... :)

OPTIMUS
Евангельские христиане
22/01/09 21:11

# 657696

Re: Одиночество. Part 2. Видимо, продолжение следует...Через несколько лет... нов [re: ВСЕМ, #647277] Help admins  

Одиночество.... как давно это было.... Я когда то тоже был одинок. Нет,ну конечно рядом была мать,сестра,коллеги там типа друзья и проч. Но я был как чужой среди своих,или наоборот. Просто не было никакого общения. Да мне его и не хотелось. Мне было плевать на всё и всех, я уже к тому времени разочаровался и в жизни и во всём вообще. Собирался уже уходить,как вдруг узнал что есть Господь,и что Он ещё меня и Любит! Я покаялся. И ты знаешь,всё моё одиночество,отвращение к жизни и прочая ерунда: всё куда то пропало..просто исчезло. У меня появились друзья,я снова наладил отношения с матерью и сестрой,меня стали уважать на работе,прислушиваться к тому что я говорю! Всё круто переменилось. Господь наш воистину Велик и Всемогущ! И ОН пришёл как раз вовремя,иначе я может и не писал бы сейчас ничего.. так вот,когда живёшь вместе с Богом,когда вся твоя жизнь посвящена Ему,а не зацикливанию на своём одиночестве, то всё просто хорошо и отлично! И нет никакого одиночества.. Удачи!

Sheva
Христианка
22/01/09 21:21
sheva-vet@ЖЖ

# 657700

Re: Одиночество. Part 2. Много нас таких !/? нов [re: GreyPhantom, #657611] Help admins  

Парень, а мы с тобой не один и тот-же человек?

Если вы сорокалетняя тетенька, то вполне может такое случиться.

GreyPhantom
Протестант
23/01/09 19:12

# 658067

Re: Одиночество. Part 2. Много нас таких !/? нов [re: Sheva, #657700] Help admins  

Im sorry. Не туда мышкой ткнул.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на