Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 16907 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Honky-Tonk (19) Sheva (8) Шарфик (5) GreyPhantom (3) soul (3) zen (3) Nikki (2) Исфирь (2) blshein (1) Ingvar (1) Lelya (1) mild (1) OPTIMUS (1) PaVeI (1) sheril (1) SIBMAN (1) ValeryZ (1) Veronika (1) Зосима (1) Лина (1) люся (1) огоньок (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
GreyPhantom
Протестант
23/01/09 19:27

# 658072

Re: Одиночество. Part 2. Много нас таких !/? нов [re: ValeryZ, #657614] Help admins  

"Нет"- в смысле "не родственники"? А что много- так это наверняка, не все же в этом признаются... Хотя, кто его знает,- чужая душа- потемки. да и одиночество разное бывает. Не с кем общаться? Простите, а что Вы тогда в форуме делаете? Другой разговор, когда такое общение не приносит удовлетворения,- убить время, ничего боле, уж лучше снег от забора к забору переталкивать- пользы больше.
Ладно, оставим. Я тоже в некоторой мере страдаю от одиночества. НО: а) не очень-то хочу от него избавиться, б) видимо, привык, в) нахожу в этом некоторый смысл- "значит так надо". Поверьте,- жить в лесу, когда до ближайшего человека минимум 4км., не сильно-то весело. А в компании чуство одиночества у меня становится сильнее- уж лучше я сам с собой буду разговаривать.

Лина
06/02/09 08:11

# 661902

Re: Одиночество. Part 2. Видимо, продолжение следует...Через несколько лет... нов [re: ВСЕМ, #647277] Help admins  

Ты знаешь, одиночество у всех разное. Я вот воспитываю одна двоих сыновей (мне 34). Мне очень сложно и морально, и физически, и материально. И чем больше проходит времени тем больше я понимаю, что свою личную жизнь устроить наверно последующие 10 лет не будет возможным.
Но я пытаюсь не отчаиваться, ведь у Господа для меня все предусмотрено.
А у тебя вообще все замечательно. И твой возраст как раз для создания семьи, а раньше и не надо, ответственности еще наверно не было.
Научись быть добрее.

Исфирь
протестанка
10/02/09 21:27

# 662955

Re: Одиночество. Part 2. Видимо, продолжение следует...Через несколько лет... нов [re: Лина, #661902] Help admins  

И чем больше проходит времени тем больше я понимаю, что свою личную жизнь устроить наверно последующие 10 лет не будет возможным.

Не проклинай себя своими же словами. Провозглашай в духовный мир совсем обратное.

Шарфик
христианин
03/03/09 07:24

# 667049

Re: Одиночество. Part 2. Видимо, продолжение следует...Через несколько лет... нов [re: Лина, #661902] Help admins  

А у нас сестра вышла на пенсию, а потом замуж ))

Lelya
Протестантка
03/03/09 17:17

# 667150

Re: Одиночество. Part 2. Видимо, продолжение следует...Через несколько лет... нов [re: Шарфик, #667049] Help admins  

А у нас сестра вышла на пенсию, а потом замуж ))


Жуткое утешение.. Возможность просидеть в одиночестве до пенсии - не вдохновляет как-то

Шарфик
христианин
03/03/09 17:36

# 667156

Re: Одиночество. Part 2. Видимо, продолжение следует...Через несколько лет... нов [re: Lelya, #667150] Help admins  

Она была не совсем в одиночестве, но личные драмы были ещё те...

Nikki
10/03/09 19:57

# 668728

Re: Одиночество. Part 2. Видимо, продолжение следует...Через несколько лет... нов [re: Honky-Tonk, #647277] Help admins  

Не переживай что в тридцать лет нет семьи. У Бога не бывает рано или поздно всему своё время.Мне 45 а я не унываю знаю что Бог усмотрел для меня свой путь. И как мжно быть одиноким с Христом? Хочешь семью и просишь у Бога но готов ли ты сейчас пожертвовать своей свободой ради этого?Ведь семья это прежде всего единство а оно имеет обязательство. Я просил у Бога помошницу как в 31 главе притч, прошло семь лет надеюсь через месяц моей холостой жизни придёт конец, потому что Бог нашол ту которая действительно может быть доброй помощницей.Бог сам привёл её ко мне и если Ты будеш учеником Христа Иисуса и последуешь за ним а не будешь просто прихожанином то и твою жизнь он устроит. В Церковь не ходят в Ней пребывают Богу не нужны слушатели и деятели а нужны делатели которые становятся его послами на земле и несут евангилие всей твари. Марк 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Матф.6:34 Итак не заботьтесь о
завтрашнем дне, ибо завтрашний
[сам] будет заботиться о своем:
довольно для [каждого] дня своей
заботы.
Будь Благословен!!!

Nikki
10/03/09 20:12

# 668730

Re: Одиночество. Part 2. Видимо, продолжение следует...Через несколько лет... нов [re: Исфирь, #647619] Help admins  

Я тоже искал в церкви а нашол свою <<Руфь>>на другом континенте в лагере беженцев а одному быть не хорошо это слабо сказано просто жуть.

blshein
Христианин пятидесятник
07/06/09 18:28

# 691668

Re: Одиночество. Part 2. Видимо, продолжение следует...Через несколько лет... нов [re: Honky-Tonk, #647277] Help admins  

Стало только хуже. Был единственный корефан, и тот уехал. Была группа, в которой играл и наслаждался этим-развалилась.

Я чувствую, что ты страдаешь от одиночества. Иногда люди страдают от одиночества, даже в окружении многих людей. Одиночество, это не просто отсутсвие близких людей (друзей,родственников)но это внутреннее духовное состояние.
Рекомендую прочесть статью об одиночестве, которая вскрывает эту проблему с духовной точки зрения и рекомендации по исцелению от этого чувства:
http://endtimes.my1.ru/publ/11-1-0-112

Ingvar
баптист
08/06/09 05:55

# 691780

Re: Одиночество. Part 2. Видимо, продолжение следует...Через несколько лет... нов [re: Исфирь, #647619] Help admins  

Сам Бог говорит что нехорошо быть человеку одному.

Он сказал это про Адама, когда тот был на самом деле один на всей земле. Сейчас не та ситуация, поэтому данный стих к браку отношения не имеет. Господь сказал о тех, кто сделали себя евнухами для Царства Небесного, а а Ап.Павел в 1 Кор., 7 гл. прямо говорит о том, что безбрачие - наиболее желательное состояние христианина. И в Ранней Церкви двух мнений на этот счёт не было.

Я провела в одиночестве 20 лет, кто провел больше, только он пусть спорит со мной

Ну пусть не 20, а чуть поменьше, но дело не в этом. Истина не меняется от того, кто её провозглашает. Один из Отцов Церкви (Григорий Нисский) написал трактат "О девстве" вскоре после своей собственной женитьбы. (см. Прот. Иоанн Мейендорф, Введение в святоотеческое богословие, Фонд "Христианская жизнь". - Клин, 2001).

Моли Бога чтобы послал тебе жену

Бога надо молить, чтобы Он открыл Свою волю о браке, а не послал жену.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на